Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Работ уже 25. Там еще один монстромакси больше 60к. ЗСВВ, судя по тегам.
Так он давно добавлен, я кричал об этом пару страниц назад
Хмм... но работ зсвв как было, так и осталось 4. Даже три, потому что в Отеле от зсвв рожки да ножки
Отредактировано (2023-01-18 10:34:50)
зсвв монстромакси еще и омегаверс судя по тегам
Вообще сложилось ощущение, что фик писал либо чел, мало представляющий себе СЧ, либо категорически его недолюбливающий, но в четыре руки дрочащий на Ибо.
Учитывая, что практически любой фик по рпс это оос автоматически, мне каждый раз удивительно слышать про непопадание и неправильное представление. Каждый дрочит как он хочет. Можно ведь любить СЧ всей душой и хотеть написать его отменной блядиной и поразительным долбоебом. Это не взаимоисключающие вещи имхо.
Учитывая, что практически любой фик по рпс это оос автоматически, мне каждый раз удивительно слышать про непопадание и неправильное представление. Каждый дрочит как он хочет. Можно ведь любить СЧ всей душой и хотеть написать его отменной блядиной и поразительным долбоебом. Это не взаимоисключающие вещи имхо.
Так пиши оридж. Берешь героя со внешностью СЧ и дрочишь и делаешь хоть блядиной, хоть нежной фиалкой, да хоть кем. Любой фанфик оос относительно канона, если его не написал сам автор канона, но только в рпс используют отмазку «ну мы не знаем какой он на самом деле». Мы знаем достаточно по интервью, статьям, отзывам коллег. И попасть в этот образ не то чтобы нереально.
Отредактировано (2023-01-18 11:33:35)
зсвв монстромакси еще и омегаверс судя по тегам
Омегаверсов в этот раз додали.
Получается, из трех зсвв - два омегаверса.
Неплохо. Смотрю на список возможных авторов и вангую, что макси - это как раз Лока (может с соавтором).
Больше никто на ум не приходит, чтобы уметь в макси и зсвв, и омегаверсы не все пишут.
То есть зсвв могут только наложить на омегаверс?
Мы знаем достаточно по интервью, статьям, отзывам коллег.
Ага, только, похоже, до сих пор пишущие в любом сеттинге и таймлайне восторженного малыша-щеночка Ибо, который бегает за СЧ и смотрит ему в рот, тоже не открывали статьи и интервью последние года три. Но все ок-норм, пока это не СЧ, да?
Неплохо. Смотрю на список возможных авторов и вангую, что макси - это как раз Лока (может с соавтором).
Люблю омегаверс, но только пожалуйста пусть это будет не омега/омега
Так пиши оридж. Берешь героя со внешностью СЧ и дрочишь и делаешь хоть блядиной, хоть нежной фиалкой, да хоть кем. Любой фанфик оос относительно канона, если его не написал сам автор канона, но только в рпс используют отмазку «ну мы не знаем какой он на самом деле». Мы знаем достаточно по интервью, статьям, отзывам коллег. И попасть в этот образ не то чтобы нереально.
Эти «знания» о публичной персоне вообще ничего не говорят про блядство и долбоебизм в личных отношениях. Быть умной, нервной, няшечной блядиной все еще можно. знаю о чем говорю, сам такой
Малыш-щеночек - Ибо для анона такой же перекос как и Сяо Чжань-хлебушек, но _каждый дрочет на что хочет_ поэтому максимум, что анон может - это погундосить, что условный СЧ/Ибо ему не в фаноны.
дранон
пусть это будет не омега/омега
Согласен, нестандартные омегаверсы - это на любителя, я вот люблю традиционный А/О.
это на любителя, я вот люблю традиционный А/О.
+ анон не против гендерной интриги, но с учётом традиционного эндгейма
Ага, только, похоже, до сих пор пишущие в любом сеттинге и таймлайне восторженного малыша-щеночка Ибо, который бегает за СЧ и смотрит ему в рот, тоже не открывали статьи и интервью последние года три. Но все ок-норм, пока это не СЧ, да?
Не надо видеть ущемление драгоценного образа кулгая там, где его нет. Мы говорили про СЧ. Ибо это касается в той же мере.
Эти «знания» о публичной персоне вообще ничего не говорят про блядство и долбоебизм в личных отношениях. Быть умной, нервной, няшечной блядиной все еще можно. знаю о чем говорю, сам такой
Автор любого канона онгоинга может сделать своего героя мразью, блядиной и сдать в гарем на опыты. Но пока этого не случилось, каноном будет девственная ныша-поняша. В рпс работают ровно те же принципы.
а выдайте ГОСТы, пожалуйста
Аноны, а какие образы СЧ и Ибо вам нравятся в фиках? И на какие дрочите?
анон не против гендерной интриги, но с учётом традиционного эндгейма
Если это тот автор, которого вангуют, то там все стандартно, насколько я помню.
В рпс работают ровно те же принципы.
анон, если бы ты был прав, мы бы не охуевали всеми интернетами про очередные истории про абьюз, канибализм и сектанство, а надевали бы наручники на них сразу на интервью, не?
Ммм, этот анон почитал бы бочжаней по ганнибал-ау
Отредактировано (2023-01-18 13:26:26)
Традиционные-распространенные.
любые, главное чтобы в рамках текста гарри не менялся сильно за лето в угоду сюжета и с точки зрения человеческих отношений было достоверно
Скажу прямо. Из фестовых работ очень мало фиков, где они оба мне понравились. Почти везде есть перегибы и у СЧ кмк этого больше.
Скажу прямо. Из фестовых работ очень мало фиков, где они оба мне понравились. Почти везде есть перегибы и у СЧ кмк этого больше.
А где они тебе понравились?
Любые уже, кроме заебавших «фиалка встречает кулгая».
Традиционные-распространенные.
+++
Как по мне, все качественные верибельные работы уже написаны. На заре фандома или около, но сейчас я все меньше вижу чего-то адекватного. Такого, чтобы без перегибов или не в самых аушистых ау. Понятно, что канонные идеи не резиновые, но чего-то прям классного, того, что будешь перечитывать, я для себя сейчас не нахожу. Ну вот с феста мне разве что Отель зашел и то, серединка на половинку.
Отредактировано (2023-01-18 14:04:13)