Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#9576 2023-01-13 16:13:13

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Самый алмазный - это серия артов  :love:

#9577 2023-01-13 16:13:34

Анон

Анон пишет:

Ну как сказать, анон...

Тем не менее он самый залайканный :cool:

#9578 2023-01-13 16:14:14

Анон

Анон пишет:

Ну а тебе самому кажется нормальным, когда причина не в том, что люди собрались из-за какой-то контрактной темы, а потому что в другой команде есть вот такие-то и мне с ними ни ахота?

Если так ставить вопрос, то да, это самое нормальное из возможного. С кем ты проведёшь несколько эмоционально насыщенных месяцев — это очень важный момент. Как к тебе и к твоим работам будут относиться, насколько доброжелательно в принципе общаются, как горят по канону: это все даёт тебе на выходе либо «нахера я в это ввязался» либо «никогда больше никогда, а на следующую идём?». Так что, не вижу никаких странностей в том, чтобы быть разборчивым насчёт сокомандников.

#9579 2023-01-13 16:16:12

Анон

Анон пишет:

Как ту принято говорить, пойди и скажи об этом оргам в личку.

У кого-то идея фикс по поводу того, что оргам нужно написать - непременно! - в личку. :lol: Может, это скрытое послание от них?.. Может, они действительно ждут? :pink:
(Хочу социальную рекламу "Напишите оргам" с трагичной музыкой на фоне и обрывками сообщений с хс и дежурки.)

#9580 2023-01-13 16:19:09

Анон

Анон пишет:

Может, они действительно ждут? :pink:
(Хочу социальную рекламу "Напишите оргам" с трагичной музыкой на фоне и обрывками сообщений с хс и дежурки.)

А они сидят и обновляют и обновляют, а никто не пишет..

#9581 2023-01-13 16:20:02

Анон

Анон пишет:

Если так ставить вопрос, то да, это самое нормальное из возможного. С кем ты проведёшь несколько эмоционально насыщенных месяцев — это очень важный момент.

++++

#9582 2023-01-13 16:23:14

Анон

Анон пишет:

А они сидят и обновляют и обновляют, а никто не пишет..

Я уже боюсь момента, когда кто-нибудь случайно напишет, и они каааааак воспрянут)))
(Ну, по крайней мере, в представлении некоторых анонов здесь именно что-то такое должно сразу же произойти. =D )

Отредактировано (2023-01-13 16:25:21)

#9583 2023-01-13 16:31:53

Анон

Если так ставить вопрос, то да, это самое нормальное из возможного. С кем ты проведёшь несколько эмоционально насыщенных месяцев — это очень важный момент.

Тоже плюсану. Что мерзкого в желании анонов гореть и писать в компании тех, с кем комфортно и на одной волне  :think:

#9584 2023-01-13 16:32:14

Анон

Не совсем подряд, потому что текст принесли вовремя, но попросили дать время на вычитку. Устроили теорию заговора.
сам так делал

#9585 2023-01-13 16:36:09

Анон

Анон пишет:

Не совсем подряд, потому что текст принесли вовремя, но попросили дать время на вычитку. Устроили теорию заговора.

Инсайдер в треде! Или даже орг!!
Анончик, рассказывай и остальное, что ты как неродной  :lolipop:

#9586 2023-01-13 16:36:30

Анон

Анон пишет:

Если так ставить вопрос, то да, это самое нормальное из возможного. С кем ты проведёшь несколько эмоционально насыщенных месяцев — это очень важный момент. Как к тебе и к твоим работам будут относиться, насколько доброжелательно в принципе общаются, как горят по канону: это все даёт тебе на выходе либо «нахера я в это ввязался» либо «никогда больше никогда, а на следующую идём?». Так что, не вижу никаких странностей в том, чтобы быть разборчивым насчёт сокомандников.

Мильон раз "да!", совершенно правилный и здоровый подход.

#9587 2023-01-13 16:41:26

Анон

Анон пишет:

Анончик, рассказывай и остальное, что ты как неродной 

Я уже сказал, что принес текст вовремя, но попросил дать время на вычитку, поэтому его пока не выложили.
Что тебе еще рассказать?

#9588 2023-01-13 16:58:33

Анон

Лол, от оргов пришло объяснение. Я ему разумеется не верю, но заценил, как они себя отмазали. А комменты к фику закрыты теперь  ;D

#9589 2023-01-13 17:00:54

Анон

Анон пишет:

Лол, от оргов пришло объяснение. Я ему разумеется не верю, но заценил, как они себя отмазали. А комменты к фику закрыты теперь  ;D

Разумеется, не веришь. Поэтому и непонятно было, нахуя тут аноны требовали объяснений, которым и не собирались верить.

#9590 2023-01-13 17:01:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разумеется, не веришь. Поэтому и непонятно было, нахуя тут аноны требовали объяснений, которым и не собирались верить.

Конкретно я объяснений и не требовал))

#9591 2023-01-13 17:04:03

Анон

А где к объяснению припасть, аноны?

#9592 2023-01-13 17:04:42

Анон

А я верю. Порой правда и в самом деле может оказаться проще, чем вокруг ситуации выстроили всего

#9593 2023-01-13 17:07:54

Анон

Но орги на главный вопрос не ответили: а почему их не смутило, что перевод настолько точно и красиво лег на заявку?

#9594 2023-01-13 17:08:35

Анон

кмк, вполне понятное объяснение. если переводчик написал, что хочет эту заявку, то я бы пошел ему навстречу. переводчику реально сложнее найти подходящий фик и после получения конкретной заявки надо еще разрешение у автора спросить, а они, авторы, могут месяцами на сайт не выходить. ну вот нашел ты более менее нормальный фик, автор тебе в новый год ответил, и когда переводить? не защищаю оргов, но это самое просто объяснение. их вина пожалуй только в том что они пошли переводчику навстречу. а так, косо смотрю на семпая и его переводчика, это ж они сговорились меж собой, один переводит, другой под него заявку подгоняет

#9595 2023-01-13 17:08:36

Анон

Анон пишет:

А где к объяснению припасть, аноны?

Под фиком

#9596 2023-01-13 17:09:41

Анон

Ну наконец-то догадались списать у холиварки объяснения! Но забыли объяснить, почему заявка так подозрительно хорошо пересказывает перевод.
Аноны, кто все же пойдет играть на их следующие фесты: берите подружек, пишите под них заявки, а сами при распределении плачьте крокодиловыми слезами и напирайте на жалость и понимание что вам сложней остальных, и все будет у вас супер

#9597 2023-01-13 17:11:01

Анон

Анон пишет:

Я удовлетворён тем объяснением, которое предоставили. Я ровно это и написал чуть выше в качестве возможного (только с удалением с феста).
Орги должны были отреагировать и хотя бы формально признать ситуацию с договорняком неприемлемой, они так и сделали.

#9598 2023-01-13 17:12:54

Анон

Анон пишет:

Но забыли объяснить, почему заявка так подозрительно хорошо пересказывает перевод.

а ты думаешь орги эти 90 кусков раньше читали? имхо, нет. они могли и не знать что это разбитое зеркало китайский фик. договорные отношения вангую были только у переводчика и заказчика

#9599 2023-01-13 17:13:02

Анон

Анон пишет:

Если ты идёшь потому что хочешь быть с этими, это нормально, ты прав. Но если ты создаёшь другую команду только из-за того, что какой-то человек тебя не устраивает в другой команде с открытым набором и предназначенную изначально для всех, то это уже не нормально. Мой посыл состоит в этом. Не согласен? Ну видимо у нас тогда разные ценности. Я сам против любых срачей и хочу просто обсуждать фички, а не нагнетать ещё больше, настраивая людей то против одной, то против другой команды

#9600 2023-01-13 17:16:09

Анон

Анон пишет:

Я сам против любых срачей и хочу просто обсуждать фички, а не нагнетать ещё больше, настраивая людей то против одной, то против другой команды

Ты блять ровно этим и занимаешься

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума