Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Как он мог насторожить оргов, если при распределении заявок ссылку на оригинал не предоставляют. А если ты просмотришь коллекцию, то там есть другие большие тексты.
Там прямо в шапке ссылка на оригинал-перевоисточник И мой тейк был именно, что перевод такого объема меня бы насторожил. И отказ был бы не на основании объема, а на основании того, что кажется, оно не случайно так идеально совпало. Т.е. я бы просто обезопасил себя и свой фест от говнометаний лишний раз.
Орги не обязаны никому ничего объяснять
Вот именно поэтому они ничего не объяснят, а я с ними, пожалуй, больше в одном лесу срать не сяду
Как вы не поймете, что лучше уж "коррумпированность", чем сидеть потом и писать в ночь дедлайна какому-нибудь участнику фик, который ты не хочешь/не можешь писать по каким-либо причинам? Или думаете, что у оргов нет других дел?
Анон, всё то же самое, но только у остальных двадцати семи участников. Один-в-один.
Я не вижу, в чем тут выгода для оргов
А я вижу. Орги всегда подчеркивают, что они (и только они) настолько преисполнившиеся своими фестами, что чуть ли бы ни единственная причина рождения контента в природе. Знаете как это будет?
Помните тот легендарный фест, благодаря которому у нас есть лучший перевод по госту?? - ну, кто бы, если бы не мы, да котики?
не то что эти неудачники с любой_другой_фест / сколько на любой_другой_фест принесли работ? а были ли среди них переводы на 90 к? то-то же
понять не могу, хули кому-то можно прийти с готовым текстом по заявке, которую прямо для него и писали. И срать мне на то, что орги будут что-то дописывать.
Да кто угодно так может прийти, даже ты. Это зависит от твоей честности, а не от оргов. Если у тебя, конечно, нет пруфов, что к ним пришли со словами «моя подружка уже перевела мне текст, отдайте ей заявку за конфетку»
А я вижу. Орги всегда подчеркивают, что они (и только они) настолько преисполнившиеся своими фестами, что чуть ли бы ни единственная причина рождения контента в природе. Знаете как это будет?
Пруф будет?
Там прямо в шапке ссылка на оригинал-перевоисточник И мой тейк был именно, что перевод такого объема меня бы насторожил. И отказ был бы не на основании объема, а на основании того, что кажется, оно не случайно так идеально совпало. Т.е. я бы просто обезопасил себя и свой фест от говнометаний лишний раз.
Покажи мне в правилах феста запрет на такое? Ты хочешь, чтобы орги меняли правила феста на основании своих подозрений? Тогда бы точно были ебанашками.
Орги всегда подчеркивают, что они (и только они) настолько преисполнившиеся своими фестами
А, опять ты.
Ты хочешь, чтобы орги меняли правила феста на основании своих подозрений?
Анон, ты блядь прикидываешься или правда жопой читаешь? Мы (как минимум я и тот анон, которого ты цитатнул) хотим чтобы орги, которые очень любили, по крайней мере в чатиках, приосаниваться какие они атланты, держащие на плечах фандом, не устраивали договорняки для подружек.
Я бы может тоже пришел с подружкой, чтобы она написала по моей заявке, а я по ее, но вот сюрприз: никто не даст гарантии, что мы выпадем друг другу только потому, что так указали в разборе заявок. А тут бл-й захотел и получил. Все эти истории про совпадение невероятных масштабов — хуета, бл-й пронзается знающими людьми по заявке на раз-два, и уверен, что нашлась пара-тройка хомяков/фанатов, указавших его на первом месте хотелок. Только вот почему-то он достался не им. Ох уж эта случайность.
Покажи мне в правилах феста запрет на такое?
Так назови это тогда "подружка-подружке фест", и поверь, никто не ущемится
Да, ты прав, в правилах не сказано, что такого нет и не сказано, что так нельзя.
Но почему от этой истории пригорает у всех? Потому что есть описание этого мероприятия и есть представление о том, как люди приходят кайфануть и постараться попасть в ожидания неизвестного человека на основании заявки. Заявки опять же надо все прочитать, чтобы понять, что потянешь, а что нет.
И есть вот такой заход.
Я не считаю это изменением правил. Я считаю это уточнением. Вполне вменяемо было бы написать: уважаемые участники, к сожалению, вышла ситуация, которую мы обнаружили только когда получили готовую работу. Мы не учли такое в правилах и опубликуем ее в качестве исключения, правила дополним. Но впредь просим воздержаться от таких акций, тк. они сводят на нет весь смысл. Спасибо за понимание.
И ноль претензий. Честно. Дерьмо случается, это мог бы быть кто-то менее громкий и заметный.
Но
Как развивается ситуация? Фик вносят на голубом глазу, в первый же день выкладки, разве что не с фанфарами. Все делают удивленное лицо хлебобулочного изделия и требуют каких-то пруфов и уважения к оргам, которых ничего не настораживает и они гнильцы за этой ситуацией не видят и никак ей не попустительствуют совершенно.
Ну да ну да
А, опять ты.
Я тебя не знаю, иди нахуй, я только сегодня профиль завёл
Анон, ты блядь прикидываешься или правда жопой читаешь? Мы (как минимум я и тот анон, которого ты цитатнул) хотим чтобы орги, которые очень любили, по крайней мере в чатиках, приосаниваться какие они атланты, держащие на плечах фандом, не устраивали договорняки для подружек.
Я хочу, чтобы ты принес пруф на то, что орги приосанивались. Это во первых.
Во вторых, я хочу, чтобы ты принес пруф, что орги были в курсе договорняка.
Твои фантазии на тему оргов оставь для чатиков. Уверен, они разделят твой хейт и осудят коррумпированность и все остальное, что ты придумал.
Я хочу, чтобы ты принес пруф
А я хочу виллу на карибах и три куска зеленью, анон, организуешь?
др анон
Я тебя не знаю, иди нахуй, я только сегодня профиль завёл
Вот что хейт с людьми делает
А я хочу виллу на карибах и три куска зеленью, анон, организуешь?
Без проблем. Переводи на счет стоимость виллы на Карибах плюс семь кусков зеленью. Четыре возьму за посреднические услуги, три оставлю тебе.
По рукам?
Я хочу
Да хоти чего угодно.
Я хочу чтоб ты не читал жопой и чтоб орги объяснили че за хуйня, но как видишь, не получаю желаемого так же как и ты. Вот это и есть равноправие.
Я хочу чтоб ты не читал жопой и чтоб орги объяснили че за хуйня, но как видишь, не получаю желаемого так же как и ты. Вот это и есть равноправие.
Но я не читаю жопой. Я все внимательно прочитал и до сих пор не вижу ни одного доказательства того, что орги сыграли договорняк или что они где-то приосаниваются.
А почему я должен верить тебе или голосам в твоей голове, я не знаю.
вижу ни одного доказательства того, что орги сыграли договорняк
А я не вижу ни одного доказательства, что его не было, но кучу предпосылок того, что он был.
А я не вижу ни одного доказательства, что его не было, но кучу предпосылок того, что он был.
Зыс
То, что один орг дружит с автором заявки — это уже куча?
Так назови это тогда "подружка-подружке фест", и поверь, никто не ущемится
я все пытался понять, что мне это напоминает, когда орги никому не должны и не охуели ли аноны требовать равенства
и напоминает мне это историю, когда собирали команду на фб по личкам, а потом кричали что к ним доебались и всё открытое было для всех и всегда
вот ничему людей жизнь не учит
я все пытался понять, что мне это напоминает, когда орги никому не должны и не охуели ли аноны требовать равенства
и напоминает мне это историю, когда собирали команду на фб по личкам, а потом кричали что к ним доебались и всё открытое было для всех и всегда
вот ничему людей жизнь не учит
Что тебе задолжали орги?
Что тогда с набором, что сейчас похоже на хейт, когда выебать готовы любую мышь.
А что ты для этого сделал, анон? Иди и вежливо спроси прямо у оргов, а не размахивай руками на анонимке, раз тебе это так принципиально. Уверен, они тебе ответят
Действительно, спросил ли кто-то напрямую у оргов, что это было и как так?
То, что один орг дружит с автором заявки — это уже куча?
Я правда надеюсь, что ты просто доебываешься, а не тупой. Но вот тебе списочек на всякий случай, вдруг я оптимист.
1. Текст заявки выглядит как подробный пересказ фичка.
2. Бл-й в начале октября пишет, что подружка кошерно закончила переводить «как пожелаешь», не читайте плохой перевод от первой переводчицы. Остается месяц до распределения заявок.
3. Переводчица-2 за три месяца так и не публикует перевод.
4. Удивительным образом, эти две подружки выпадают друг другу на распределении. По инфо от оргов, на каждую заявку было в среднем двое желающих, так что вероятность выпадения не так уж и велика.
5. Бл-й, получив исполнение своей заявки, не пишет в твиттере ничего ни про волшебные совпадения с подружкой (чего скрывать, если это правда), ни про то, что это еще какой-то другой перевод.
Бонус: бл-й дружит с оргом. Да, их там трое, но опять же — не втроем же они сидели и распределяли заявки. Возможно, Шун вызвалась на эту работу сама и остальные не знают, возможно, она с ними договорилась, возможно еще какой-то третий вариант. Мне так-то не важно как именно это произошло.
Что тебе задолжали орги?
тут аноны десять страниц назад рыдали и говорили как им страшно и что пишут, но делают, хотя заявка неудачная
мне подружки в личке писали о том, как на заявку не стоит и как они в такое не умеют, но сделают
а есть, оказывается, способ пройти этот квест на чилле и в этом ничего такого, кроме моей необоснованной ненависти. ну наверное, одно из другого следует, как пить дать
и это конечно во мне проблема, что кто-то пришел, со всеми договорился и все красивые стоят
А что ты для этого сделал, анон?
Написал коммент под работой пару часов назад, поставишь мне пожалуйста в дневничок звездочку за старания?
Действительно, спросил ли кто-то напрямую у оргов, что это было и как так?
Бедные, бедные орги. Буквально оклеветали за спиной) И никто ведь не догадался спросить) :newyear:
дранон, который продолжает охуевать от логики защитничков