Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#9351 2023-01-11 16:07:42

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

Как он мог насторожить оргов, если при распределении заявок ссылку на оригинал не предоставляют. А если ты просмотришь коллекцию, то там есть другие большие тексты.

Там прямо в шапке ссылка на оригинал-перевоисточник  :facepalm: И мой тейк был именно, что перевод такого объема меня бы насторожил. И отказ был бы не на основании объема, а на основании того, что кажется, оно не случайно так идеально совпало. Т.е. я бы просто обезопасил себя и свой фест от говнометаний лишний раз.

Анон пишет:

Орги не обязаны никому ничего объяснять

Вот именно поэтому они ничего не объяснят, а я с ними, пожалуй, больше в одном лесу срать не сяду  :lol:

Анон пишет:

Как вы не поймете, что лучше уж "коррумпированность", чем сидеть потом и писать в ночь дедлайна какому-нибудь участнику фик, который ты не хочешь/не можешь писать по каким-либо причинам? Или думаете, что у оргов нет других дел?

Анон, всё то же самое, но только у остальных двадцати семи участников. Один-в-один.

Анон пишет:

Я не вижу, в чем тут выгода для оргов

А я вижу. Орги всегда подчеркивают, что они (и только они) настолько преисполнившиеся своими фестами, что чуть ли бы ни единственная причина рождения контента в природе. Знаете как это будет?

Помните тот легендарный фест, благодаря которому у нас есть лучший перевод по госту?? - ну,  :lolipop:  кто бы, если бы не мы, да котики? :lolipop:
не то что эти неудачники с любой_другой_фест / сколько на любой_другой_фест принесли работ? а были ли среди них переводы на 90 к? то-то же  :old:

#9352 2023-01-11 16:17:10

Анон

Анон пишет:

понять не могу, хули кому-то можно прийти с готовым текстом по заявке, которую прямо для него и писали. И срать мне на то, что орги будут что-то дописывать.

Да кто угодно так может прийти, даже ты. Это зависит от твоей честности, а не от оргов. Если у тебя, конечно, нет пруфов, что к ним пришли со словами «моя подружка уже перевела мне текст, отдайте ей заявку за конфетку»

#9353 2023-01-11 16:18:32

Анон

Анон пишет:

А я вижу. Орги всегда подчеркивают, что они (и только они) настолько преисполнившиеся своими фестами, что чуть ли бы ни единственная причина рождения контента в природе. Знаете как это будет?

Пруф будет?

#9354 2023-01-11 16:21:02

Анон

Анон пишет:

Там прямо в шапке ссылка на оригинал-перевоисточник   И мой тейк был именно, что перевод такого объема меня бы насторожил. И отказ был бы не на основании объема, а на основании того, что кажется, оно не случайно так идеально совпало. Т.е. я бы просто обезопасил себя и свой фест от говнометаний лишний раз.

Покажи мне в правилах феста запрет на такое? Ты хочешь, чтобы орги меняли правила феста на основании своих подозрений? Тогда бы точно были ебанашками.

#9355 2023-01-11 16:43:47

Анон

Анон пишет:

Орги всегда подчеркивают, что они (и только они) настолько преисполнившиеся своими фестами

А, опять ты.

#9356 2023-01-11 16:46:32

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь, чтобы орги меняли правила феста на основании своих подозрений?

Анон, ты блядь прикидываешься или правда жопой читаешь? Мы (как минимум я и тот анон, которого ты цитатнул) хотим чтобы орги, которые очень любили, по крайней мере в чатиках, приосаниваться какие они атланты, держащие на плечах фандом, не устраивали договорняки для подружек.

Я бы может тоже пришел с подружкой, чтобы она написала по моей заявке, а я по ее, но вот сюрприз: никто не даст гарантии, что мы выпадем друг другу только потому, что так указали в разборе заявок. А тут бл-й захотел и получил. Все эти истории про совпадение невероятных масштабов — хуета, бл-й пронзается знающими людьми по заявке на раз-два, и уверен, что нашлась пара-тройка хомяков/фанатов, указавших его на первом месте хотелок. Только вот почему-то он достался не им. Ох уж эта случайность.

#9357 2023-01-11 16:50:20

Анон

Анон пишет:

Покажи мне в правилах феста запрет на такое?

Так назови это тогда "подружка-подружке фест", и поверь, никто не ущемится  :lol:
Да, ты прав, в правилах не сказано, что такого нет и не сказано, что так нельзя.
Но почему от этой истории пригорает у всех? Потому что есть описание этого мероприятия и есть представление о том, как люди приходят кайфануть и постараться попасть в ожидания неизвестного человека на основании заявки. Заявки опять же надо все прочитать, чтобы понять, что потянешь, а что нет.
И есть вот такой заход.

Я не считаю это изменением правил. Я считаю это уточнением. Вполне вменяемо было бы написать: уважаемые участники, к сожалению, вышла ситуация, которую мы обнаружили только когда получили готовую работу. Мы не учли такое в правилах и опубликуем ее в качестве исключения, правила дополним. Но впредь просим воздержаться от таких акций, тк. они сводят на нет весь смысл. Спасибо за понимание.

И ноль претензий. Честно. Дерьмо случается, это мог бы быть кто-то менее громкий и заметный.
Но
Как развивается ситуация? Фик вносят на голубом глазу, в первый же день выкладки, разве что не с фанфарами. Все делают удивленное лицо хлебобулочного изделия и требуют каких-то пруфов и уважения к оргам, которых ничего не настораживает и они гнильцы за этой ситуацией не видят и никак ей не попустительствуют совершенно.

Ну да ну да

#9358 2023-01-11 16:51:24

Анон

Анон пишет:

А, опять ты.

Я тебя не знаю, иди нахуй, я только сегодня профиль завёл

#9359 2023-01-11 16:52:40

Анон

Анон пишет:

Анон, ты блядь прикидываешься или правда жопой читаешь? Мы (как минимум я и тот анон, которого ты цитатнул) хотим чтобы орги, которые очень любили, по крайней мере в чатиках, приосаниваться какие они атланты, держащие на плечах фандом, не устраивали договорняки для подружек.

Я хочу, чтобы ты принес пруф на то, что орги приосанивались. Это во первых.
Во вторых, я хочу, чтобы ты принес пруф, что орги были в курсе договорняка.
Твои фантазии на тему оргов оставь для чатиков. Уверен, они разделят твой хейт и осудят коррумпированность и все остальное, что ты придумал.

#9360 2023-01-11 16:54:15

Анон

Анон пишет:

Я хочу, чтобы ты принес пруф

А я хочу виллу на карибах и три куска зеленью, анон, организуешь?
др анон

#9361 2023-01-11 16:54:57

Анон

Анон пишет:

Я тебя не знаю, иди нахуй, я только сегодня профиль завёл

Вот что хейт с людьми делает :lol:

#9362 2023-01-11 16:57:37

Анон

Анон пишет:

А я хочу виллу на карибах и три куска зеленью, анон, организуешь?

Без проблем. Переводи на счет стоимость виллы на Карибах плюс семь кусков зеленью. Четыре возьму за посреднические услуги, три оставлю тебе.
По рукам?

#9363 2023-01-11 16:58:44

Анон

Анон пишет:

Я хочу

Да хоти чего угодно.
Я хочу чтоб ты не читал жопой и чтоб орги объяснили че за хуйня, но как видишь, не получаю желаемого так же как и ты. Вот это и есть равноправие.

#9364 2023-01-11 17:01:00

Анон

Анон пишет:

Я хочу чтоб ты не читал жопой и чтоб орги объяснили че за хуйня, но как видишь, не получаю желаемого так же как и ты. Вот это и есть равноправие.

Но я не читаю жопой. Я все внимательно прочитал и до сих пор не вижу ни одного доказательства того, что орги сыграли договорняк или что они где-то приосаниваются.
А почему я должен верить тебе или голосам в твоей голове, я не знаю.

#9365 2023-01-11 17:02:43

Анон

Анон пишет:

вижу ни одного доказательства того, что орги сыграли договорняк

А я не вижу ни одного доказательства, что его не было, но кучу предпосылок того, что он был.

#9366 2023-01-11 17:04:22

Анон

Анон пишет:

А я не вижу ни одного доказательства, что его не было, но кучу предпосылок того, что он был.

Зыс

#9367 2023-01-11 17:32:22

Анон

Анон пишет:

То, что один орг  дружит с автором заявки — это уже куча?

#9368 2023-01-11 17:35:34

Анон

Анон пишет:

Так назови это тогда "подружка-подружке фест", и поверь, никто не ущемится

я все пытался понять, что мне это напоминает, когда орги никому не должны и не охуели ли аноны требовать равенства  :think:
и напоминает мне это историю, когда собирали команду на фб по личкам, а потом кричали что к ним доебались и всё открытое было для всех и всегда :love:
вот ничему людей жизнь не учит

#9369 2023-01-11 17:39:08

Анон

Анон пишет:

я все пытался понять, что мне это напоминает, когда орги никому не должны и не охуели ли аноны требовать равенства  
и напоминает мне это историю, когда собирали команду на фб по личкам, а потом кричали что к ним доебались и всё открытое было для всех и всегда 
вот ничему людей жизнь не учит

Что тебе задолжали орги?
Что тогда с набором, что сейчас похоже на хейт, когда выебать готовы любую мышь.

#9370 2023-01-11 17:40:45

Анон

Анон пишет:

А что ты для этого сделал, анон? Иди и вежливо спроси прямо у оргов, а не размахивай руками на анонимке, раз тебе это так принципиально. Уверен, они тебе ответят

#9371 2023-01-11 17:44:35

Анон

Действительно, спросил ли кто-то напрямую у оргов, что это было и как так?

#9372 2023-01-11 17:45:25

Анон

Анон пишет:

То, что один орг  дружит с автором заявки — это уже куча?

Я правда надеюсь, что ты просто доебываешься, а не тупой. Но вот тебе списочек на всякий случай, вдруг я оптимист.
1. Текст заявки выглядит как подробный пересказ фичка.
2. Бл-й в начале октября пишет, что подружка кошерно закончила переводить «как пожелаешь», не читайте плохой перевод от первой переводчицы. Остается месяц до распределения заявок.
3. Переводчица-2 за три месяца так и не публикует перевод.
4. Удивительным образом, эти две подружки выпадают друг другу на распределении. По инфо от оргов, на каждую заявку было в среднем двое желающих, так что вероятность выпадения не так уж и велика.
5. Бл-й, получив исполнение своей заявки, не пишет в твиттере ничего ни про волшебные совпадения с подружкой (чего скрывать, если это правда), ни про то, что это еще какой-то другой перевод.
Бонус: бл-й дружит с оргом. Да, их там трое, но опять же — не втроем же они сидели и распределяли заявки. Возможно, Шун вызвалась на эту работу сама и остальные не знают, возможно, она с ними договорилась, возможно еще какой-то третий вариант. Мне так-то не важно как именно это произошло.

#9373 2023-01-11 17:46:06

Анон

Анон пишет:

Что тебе задолжали орги?

тут аноны десять страниц назад рыдали и говорили как им страшно и что пишут, но делают, хотя заявка неудачная
мне подружки в личке писали о том, как на заявку не стоит и как они в такое не умеют, но сделают

а есть, оказывается, способ пройти этот квест на чилле и в этом ничего такого, кроме моей необоснованной ненависти. ну наверное, одно из другого следует, как пить дать
и это конечно во мне проблема, что кто-то пришел, со всеми договорился и все красивые стоят

#9374 2023-01-11 17:46:48

Анон

Анон пишет:

А что ты для этого сделал, анон?

Написал коммент под работой пару часов назад, поставишь мне пожалуйста в дневничок звездочку за старания?

#9375 2023-01-11 17:47:50

Анон

Анон пишет:

Действительно, спросил ли кто-то напрямую у оргов, что это было и как так?

Бедные, бедные орги. Буквально оклеветали за спиной) И никто ведь не догадался спросить) :newyear:
дранон, который продолжает охуевать от логики защитничков

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума