Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Почему я хочу поглажек, а строчу для зфб, где их не будет, и вовсе не пвп? Что со мной не так?
Почему не будет? На летней нормально же было
Почему не будет? На летней нормально же было
Ну у кого как
Залез в топ. Обнаружил нового автора и его фичок, набравший с ноября 800+ лойсов.
Я смог его дочитать, и даже без особенных негативных эмоций, но все равно в недоумении.
Этот текст может иллюстрировать словарную статью «незатейливость». На фоне нынешнего уровня фидбека у него грандиозный успех. Кто все эти читатели, почему их таких много, откуда они, и зачем для них писать
зачем для них писать
это выражение выглядит не очень корректно. зачем тогда в принципе писать? есть разные аудитории и это не значит, что они плохие. на каждый вкус булки свой покупатель.
Меня больше печалит, что на аоз нет функции скрытия тех авторов, которых я не хочу видеть в ленте новых фичков
Кто все эти читатели, почему их таких много, откуда они
Анон, я ща читаю большое метаисследование поведения потребителей по части креативного контента - музыки, книг, фильмов и тд и там совпадает с твоими (и моими) наблюдениями. Среднему потребителю затейливость нахуй не нужна, а среднему контентмейкеру невыгодно её делать, потому что за такое не заплатят (деньгами, вниманием или лайками), плюс ресурсов оно жрёт в разы больше, чем шаблонно-обкатанное. Потребители ищут, скорее, одинаковое, но с небольшой едва уловимой разницей, которая немного будоражит их воображение, но в целом оставляет контент в понятной и предсказуемой рамке. Отсюда популярность франшиз, римейков и однотипных сериалов. Одинаковый мурлыкающий пост-рок на незайтеливом бите, одинаковые дивергенты-мстители-странные дела.
Опять же, учитывая текущий исторический и цифровой контекст, такое стремление потребителей более чем понятно
Но я тоже немного печалюсь, так что за тех, которые дают мне разное и хоть немного возмутительное, я крепко держусь прямо-таки мёртвой хваткой
Анон пишет:Аноны, подскажите плиз, если кто знает. Ищу фик по бочжаням, где Ван Ибо на каком-то мероприятии нахально клеился к Сяо Чжаню и засунул ему в карман ключ-карту от своего номера. СЧ вроде как там фотографом работал, а Ибо был владельцем или наследником какого-то крутого бизнеса. Ничего больше не помню, хотелось бы перечитать.
"Принуждение" это от Ms_Mephisto. На АО3 теперь есть.
Нашла "Принуждение", спасибо, но это не тот фик, хотя и примерно на ту же тему. В том, что я ищу, в карман Сяо Чжаня засунули ключ-карту от пентхауса. Прием происходил в шикарном отеле, а Ибо жил в пентхаусе там же, ну или пользовался им, и ждал СЧ там. Тот ключ от номера поначалу выбросил, а потом всё-таки им воспользовался. Там еще девушка была, уж не помню, чья именно, и она тяжело переживала разрыв.
Отредактировано (2023-01-05 15:08:20)
Анон, я ща читаю большое метаисследование поведения потребителей по части креативного контента - музыки, книг, фильмов и тд и там совпадает с твоими (и моими) наблюдениями. Среднему потребителю затейливость нахуй не нужна,
Печально слышать, что это системное.
*попрощался с фидбеком. будто он у меня был
А ведь чтобы получить поглажек, надо просто настрочить маленькое горячее пвп
с нужной динамикой не забывай об этом, анон
с нужной динамикой
не забывай об этом, анон
У меня обе три работают одинаково, в этом как раз нет проблемы
разное и хоть немного возмутительное
Интересно. Что значит возмутительное?
Но я тоже немного печалюсь, так что за тех, которые дают мне разное и хоть немного возмутительное, я крепко держусь прямо-таки мёртвой хваткой
Отличная аналитика, анон, я примерно так и думал.
Этому анону очень додали пара-тройка работ с хеллоуинфеста, которые вышли за грани вот того, что описали выше. Пошел глянуть на их фидбек сейчас и ужаснулся. Не хочу сказать, что незатейливое порево - это плохо в целом. Но для меня лично - да, мне другого хочется. Чтоб немного охуеть и перечитать еще разок.
Поэтому с интересом смотрю на предстоящий фест, авторы там примерно те же, подозреваю.
Нашла "Принуждение", спасибо, но это не тот фик, хотя и примерно на ту же тему. В том, что я ищу, в карман Сяо Чжаня засунули ключ-карту от пентхауса. Прием происходил в шикарном отеле, а Ибо жил в пентхаусе там же, ну или пользовался им, и ждал СЧ там. Тот ключ от номера поначалу выбросил, а потом всё-таки им воспользовался. Там еще девушка была, уж не помню, чья именно, и она тяжело переживала разрыв.
Автор его почему-то скрыла. Очень жаль, шикарный, один из лучших в фандоме на мою имху. Называется Anithing your heart desires. Возьми, пожалуйста, у меня есть в FB2 и txt. https://dropmefiles.com/YwNhE
апд. Нет, анон, прости, я ошибся. Это не тот фик. Но если кому надо этот, то ссылку удалять не буду.
Отредактировано (2023-01-05 16:33:56)
Автор его почему-то скрыла.
Наверное, потому что все ужважающие себя авторы ушли с фикбука? Удивительно!
Нет. Автор не ушла. И у нее остались там другие работы по бочжаням, но именно эту она убрала.
Думаешь, с моей стороны некорректно делиться скачанным? В личку не могу отправить.
*попрощался с фидбеком. будто он у меня был
не расстраивайся, анон
О, заебись, мы нашли очередной повод для дис/респекта
Что значит возмутительное?
По-разному бывает. Люблю какой-нибудь неожиданный ракурс посмотреть, например, один работает на погрузчике, а второй дюймовочка
Или, например, когда завязка - это какой-нибудь классический нон-кон, но его развивают так, что в итоге ты ненавидишь жертву. Или когда читаешь про хороших героев, а потом понимаешь, что они вообще-то так себе, а ты взял и очаровался как лох. Или когда сюжет строится вокруг некоторого саспенса, и тебе сначала очень интересно, но потом становится всё равно, потому что фокалу стало всё равно, и загадку могут даже не раскрыть (что возмутительно и недопустимо), а ты всё равно доволен.
а ты всё равно доволен.
Ну и запросы у тебя, анон) пойди найди такого
Люблю какой-нибудь неожиданный ракурс посмотреть
Попробуй ка напиши в нашем фандоме нонкон или дюймовочку, набегут читатели с криками атг, уходи из фандома
Попробуй ка напиши в нашем фандоме
иногда очень тянет, если честно
чтобы оживить атмосферу ткскзть
Попробуй ка напиши в нашем фандоме нонкон
Так пишут вроде. Контракты всякие
Аноны, а как посмотреть, сколько тыщ слов в мистери воркс в коллекции иксчейнджа?
Этому анону очень додали пара-тройка работ с хеллоуинфеста, которые вышли за грани вот того, что описали выше
Какие, анон?
Аноны, а как посмотреть, сколько тыщ слов в мистери воркс в коллекции иксчейнджа?
Методом тыка по фильтрам