Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#8551 2022-12-06 20:58:51

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

Не понимаю всеобщей паники. Фикбук в очередной раз написал, что ничего не меняется, ничего удалять не будут и явки-пароли никому сдавать тоже не будут. Но всеобщее паникерство штука заразная, да. Все побежали и я побежал.

Нет никакой паники. Я ухожу с ресурса, который себя дискредитировал. Не хочу своим контентом поддерживать его создателей.

#8552 2022-12-06 20:59:39

Анон

У меня больше 50 подписчиков за сегодня.

#8553 2022-12-06 21:02:17

Анон

Анон пишет:

Нет никакой паники. Я ухожу с ресурса, который себя дискредитировал. Не хочу своим контентом поддерживать его создателей.

+ И, к счастью, читатели потихоньку идут за мной - за 3 часа после выкладки поста в блог +35 подписчиков на АОЗ.

#8554 2022-12-06 21:05:17

Анон

Фикбук собирается создавать слэшбук  :popcorn:

#8555 2022-12-06 21:09:38

Анон

Анон пишет:

Фикбук собирается создавать слэшбук  :popcorn:

Да хоть мавзолей Костику.

#8556 2022-12-06 21:13:33

Анон

Оно и будет мавзолеем )

#8557 2022-12-06 22:18:17

Анон

Анону как фандомному обитателю интересно, что будет с фидбеком. На примере меркурия не слишком радужно. Уверен, даже у бл-я с переездом на аоз просядет фидбек.
Увидел у нашего автора рассуждения https://twitter.com/ddaini3/status/1600138796296589312 На мой взгляд несостоятельный пример, ведь на аоз много кудосов и комментариев именно потому, что фик выложен в рамках феста и раньше, чем на фикбуке. А на фикбуке мало, потому что все прочли, полайкали и покомментрировали на аоз ещё месяц назад. Аоз как площадку для отзывов это мало иллюстрирует. И не все авторы имеют аудиторию в твиттере и тг для пиара. Аоз мне нравится, но что он сейчас резко взлетит, я не верю. Там станут больше выкладываться, но отклика как было мало, так и будет. Я бы предположил два варианта: естественным образом образуются несколько рек-каналов в тг по типу семапевского, где будут советовать тексты. Участники каналов будут ходить по ссылкам на везучие фики, которые зашли создателям, остальные фики останутся за бортом с парой сотен просмотров и 25 кудосами. И второй вариант: в большинстве своем выкладка фиков сведется к чисто фестовой активности (фб, но больше внутрифандомные фесты), когда точно есть гарантированный пиар в твиттере на большую аудиторию.
И про третий вариант не стоит забывать. Покричим, успокоимся, и вернёмся на кф, и будет как раньше

Отредактировано (2022-12-06 22:18:46)

#8558 2022-12-06 22:26:29

Анон

У меня были времена, когда фидбэка не было вообще. Даже от подружек. И я просто охуенно справился. Так что в моём случае никакого возвращения на КФ. Что бы ни случилось. Моя позиция принципиальна.

Отредактировано (2022-12-06 22:26:49)

#8559 2022-12-06 22:26:30

Анон

Анон пишет:

Анону как фандомному обитателю интересно, что будет с фидбеком

да плохо все будет, потому что читателю тупо неудобно будет ходить на ао3, кто бы что ни говорил про удобство, а ленту мониторят не все и не каждый день. тг пиар фиков хороший вариант, но эта привилегия коснется не всех авторов, увы. мой прогноз таков, что всякие лисовские останутся на фикбуке, а все читабельные авторы будут активничать только в рамках фестов или фб. а в промежутках радиомолчание

#8560 2022-12-06 22:29:40

Анон

Анон, я не очень понял к чему эти размышления. Если авторы массово уйдут на ао3, за ними уйдет аудитория, соответственно вырастет фидбэк. Но меня, например, никакой фидбэк не заставит остаться на сайте, который так себя повел.

#8561 2022-12-06 22:32:09

Анон

читателю тупо неудобно будет ходить на ао3

Чем неудобно ходить на АО3? Мне с телефона в разы удобней читать там, чем на том же фикбуке. Плюс полное отсутствие рекламы, плюс можно настроить цветовую схему которая больше радует глаз.

Отредактировано (2022-12-06 22:51:48)

#8562 2022-12-06 22:33:21

Анон

В чем, кстати, неудобство ао3? Отсортируй по фандому и языку — получишь ленту с новыми фиками. Отсортируй по фандому, языку и кудосам — вот тебе топ ао3.

#8563 2022-12-06 22:33:24

Анон

У кого есть бочжане-архивы с фикбука, поделитесь, пожалуйста? :awe:

#8564 2022-12-06 22:44:23

Анон

Анон пишет:

Покричим, успокоимся, и вернёмся на кф, и будет как раньше

Я - нет.
Я не могу не писать, но жить с соточкой кудосов вместо пятисот, и с двадцатью вместо ста - проживу вполне.
Я давно публикуюсь на нескольких площадках и могу сказать вот что: да, порядок цифр отличается, но пропорции лайков устойчивы: более мэйнстримные работы получают на каждой из площадок больше кудосов, чем более нишевые. А просто хорошие тексты получают больше отзывов, чем более проходные.
Я к чему: какой-то внятный инструмент обратной связи всё равно будет. Да, цифры будут меньше, но есть такая штука как коэффициент убывания предельной полезности: это значит, что каждый следующий лайк приносит меньше удовлетворения чем первый, когда ты голоден и тебе важно получить валидацию. Если ты перестаешь мыслить масштабами фикбука и его тысяч лайков, всё у тебя будет отлично. Просто средние цифры популярных авторов станут выглядеть иначе: не по 2к кудосов, а по 500. Те, кому надо чесать ЧСВ и приосаниваться, вполне смогут и дальше это делать, опираясь на эти новые нормативы.

#8565 2022-12-06 23:02:06

Анон

Анон пишет:

Анон, я не очень понял к чему эти размышления.

Размышления чтобы поразмышлять, неожиданно, да? :please: Потому что я не думаю, что будет просто

Анон пишет:

за ними уйдет аудитория, соответственно вырастет фидбэк

#8566 2022-12-06 23:02:30

Анон

Я не вернусь. Я жил в предыдущем фандоме почти без комментов и все равно писал, я привычный.

#8567 2022-12-06 23:05:08

Анон

Анон пишет:

Размышления чтобы поразмышлять, неожиданно, да?  Потому что я не думаю, что будет просто

Значмт, как авторы на ао3 будем читать друг друга.

#8568 2022-12-06 23:05:42

Анон

А кто у нас из фд остается-то? Кроме Лесовской.

#8569 2022-12-06 23:12:40

Анон

Анон пишет:

У кого есть бочжане-архивы с фикбука, поделитесь, пожалуйста? :awe:

Держи, анонче:

Скачивал последние тексты где-то месяц-полтора назад и чисто на свой вкус.

#8570 2022-12-07 04:16:37

Анон

Аноны, подскажите плиз, если кто знает. Ищу фик по бочжаням, где Ван Ибо на каком-то мероприятии нахально клеился к Сяо Чжаню и засунул ему в карман ключ-карту от своего номера. СЧ вроде как там фотографом работал, а Ибо был владельцем или наследником какого-то крутого бизнеса. Ничего больше не помню, хотелось бы перечитать.

#8571 2022-12-07 07:58:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите плиз, если кто знает. Ищу фик по бочжаням, где Ван Ибо на каком-то мероприятии нахально клеился к Сяо Чжаню и засунул ему в карман ключ-карту от своего номера. СЧ вроде как там фотографом работал, а Ибо был владельцем или наследником какого-то крутого бизнеса. Ничего больше не помню, хотелось бы перечитать.

"Принуждение" это от Ms_Mephisto. На АО3 теперь есть.

Отредактировано (2022-12-07 07:59:13)

#8572 2022-12-07 09:49:48

Анон

Ран-тян пишет:
To avoid wars, I’ll post with Chinese on my next tweet and private my acc for few days…I know many of u saw that vid and felt down, but don’t worry…the situation not that bad as u imagined🫂use translator and try to think logically🫂🫂🫂

Для пропустивших расскажите, пожалуйста, что произошло? Слили видео, где один из бочжаней обнимается с ожп или что?

#8573 2022-12-07 10:07:05

Анон

Для пропустивших расскажите, пожалуйста, что произошло? Слили видео, где один из бочжаней обнимается с ожп или что?

В слухи и скандалы внесли. Видео 2020 года, где на каких-то общественных посиделках СЧ и ЯЦ мило общаются, не больше ни меньше. Видео специально замедленно и кадрировано, чтобы казаться более интимным. Хотя ничего интимного там не происходит.

#8574 2022-12-07 10:08:01

Анон

Анон пишет:

Слили видео, где пьяненький СЧ сидит рядом с Ян Цзы (судя по прическе видео времен их совместной премии), вроде как хлопает ее по плечу и ведет себя непринужденно.

#8575 2022-12-07 10:09:19

Анон

Пьяненький СЧ к слову очень хот :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума