Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Не понимаю всеобщей паники. Фикбук в очередной раз написал, что ничего не меняется, ничего удалять не будут и явки-пароли никому сдавать тоже не будут. Но всеобщее паникерство штука заразная, да. Все побежали и я побежал.
Нет никакой паники. Я ухожу с ресурса, который себя дискредитировал. Не хочу своим контентом поддерживать его создателей.
У меня больше 50 подписчиков за сегодня.
Нет никакой паники. Я ухожу с ресурса, который себя дискредитировал. Не хочу своим контентом поддерживать его создателей.
+ И, к счастью, читатели потихоньку идут за мной - за 3 часа после выкладки поста в блог +35 подписчиков на АОЗ.
Фикбук собирается создавать слэшбук
Фикбук собирается создавать слэшбук
Да хоть мавзолей Костику.
Оно и будет мавзолеем )
Анону как фандомному обитателю интересно, что будет с фидбеком. На примере меркурия не слишком радужно. Уверен, даже у бл-я с переездом на аоз просядет фидбек.
Увидел у нашего автора рассуждения https://twitter.com/ddaini3/status/1600138796296589312 На мой взгляд несостоятельный пример, ведь на аоз много кудосов и комментариев именно потому, что фик выложен в рамках феста и раньше, чем на фикбуке. А на фикбуке мало, потому что все прочли, полайкали и покомментрировали на аоз ещё месяц назад. Аоз как площадку для отзывов это мало иллюстрирует. И не все авторы имеют аудиторию в твиттере и тг для пиара. Аоз мне нравится, но что он сейчас резко взлетит, я не верю. Там станут больше выкладываться, но отклика как было мало, так и будет. Я бы предположил два варианта: естественным образом образуются несколько рек-каналов в тг по типу семапевского, где будут советовать тексты. Участники каналов будут ходить по ссылкам на везучие фики, которые зашли создателям, остальные фики останутся за бортом с парой сотен просмотров и 25 кудосами. И второй вариант: в большинстве своем выкладка фиков сведется к чисто фестовой активности (фб, но больше внутрифандомные фесты), когда точно есть гарантированный пиар в твиттере на большую аудиторию.
И про третий вариант не стоит забывать. Покричим, успокоимся, и вернёмся на кф, и будет как раньше
Отредактировано (2022-12-06 22:18:46)
У меня были времена, когда фидбэка не было вообще. Даже от подружек. И я просто охуенно справился. Так что в моём случае никакого возвращения на КФ. Что бы ни случилось. Моя позиция принципиальна.
Отредактировано (2022-12-06 22:26:49)
Анону как фандомному обитателю интересно, что будет с фидбеком
да плохо все будет, потому что читателю тупо неудобно будет ходить на ао3, кто бы что ни говорил про удобство, а ленту мониторят не все и не каждый день. тг пиар фиков хороший вариант, но эта привилегия коснется не всех авторов, увы. мой прогноз таков, что всякие лисовские останутся на фикбуке, а все читабельные авторы будут активничать только в рамках фестов или фб. а в промежутках радиомолчание
Анон, я не очень понял к чему эти размышления. Если авторы массово уйдут на ао3, за ними уйдет аудитория, соответственно вырастет фидбэк. Но меня, например, никакой фидбэк не заставит остаться на сайте, который так себя повел.
читателю тупо неудобно будет ходить на ао3
Чем неудобно ходить на АО3? Мне с телефона в разы удобней читать там, чем на том же фикбуке. Плюс полное отсутствие рекламы, плюс можно настроить цветовую схему которая больше радует глаз.
Отредактировано (2022-12-06 22:51:48)
В чем, кстати, неудобство ао3? Отсортируй по фандому и языку — получишь ленту с новыми фиками. Отсортируй по фандому, языку и кудосам — вот тебе топ ао3.
У кого есть бочжане-архивы с фикбука, поделитесь, пожалуйста?
Покричим, успокоимся, и вернёмся на кф, и будет как раньше
Я - нет.
Я не могу не писать, но жить с соточкой кудосов вместо пятисот, и с двадцатью вместо ста - проживу вполне.
Я давно публикуюсь на нескольких площадках и могу сказать вот что: да, порядок цифр отличается, но пропорции лайков устойчивы: более мэйнстримные работы получают на каждой из площадок больше кудосов, чем более нишевые. А просто хорошие тексты получают больше отзывов, чем более проходные.
Я к чему: какой-то внятный инструмент обратной связи всё равно будет. Да, цифры будут меньше, но есть такая штука как коэффициент убывания предельной полезности: это значит, что каждый следующий лайк приносит меньше удовлетворения чем первый, когда ты голоден и тебе важно получить валидацию. Если ты перестаешь мыслить масштабами фикбука и его тысяч лайков, всё у тебя будет отлично. Просто средние цифры популярных авторов станут выглядеть иначе: не по 2к кудосов, а по 500. Те, кому надо чесать ЧСВ и приосаниваться, вполне смогут и дальше это делать, опираясь на эти новые нормативы.
Я не вернусь. Я жил в предыдущем фандоме почти без комментов и все равно писал, я привычный.
Размышления чтобы поразмышлять, неожиданно, да? Потому что я не думаю, что будет просто
Значмт, как авторы на ао3 будем читать друг друга.
А кто у нас из фд остается-то? Кроме Лесовской.
У кого есть бочжане-архивы с фикбука, поделитесь, пожалуйста?
Держи, анонче:
Скачивал последние тексты где-то месяц-полтора назад и чисто на свой вкус.
Аноны, подскажите плиз, если кто знает. Ищу фик по бочжаням, где Ван Ибо на каком-то мероприятии нахально клеился к Сяо Чжаню и засунул ему в карман ключ-карту от своего номера. СЧ вроде как там фотографом работал, а Ибо был владельцем или наследником какого-то крутого бизнеса. Ничего больше не помню, хотелось бы перечитать.
Аноны, подскажите плиз, если кто знает. Ищу фик по бочжаням, где Ван Ибо на каком-то мероприятии нахально клеился к Сяо Чжаню и засунул ему в карман ключ-карту от своего номера. СЧ вроде как там фотографом работал, а Ибо был владельцем или наследником какого-то крутого бизнеса. Ничего больше не помню, хотелось бы перечитать.
"Принуждение" это от Ms_Mephisto. На АО3 теперь есть.
Отредактировано (2022-12-07 07:59:13)
Ран-тян пишет:
To avoid wars, I’ll post with Chinese on my next tweet and private my acc for few days…I know many of u saw that vid and felt down, but don’t worry…the situation not that bad as u imagined🫂use translator and try to think logically🫂🫂🫂
Для пропустивших расскажите, пожалуйста, что произошло? Слили видео, где один из бочжаней обнимается с ожп или что?
Для пропустивших расскажите, пожалуйста, что произошло? Слили видео, где один из бочжаней обнимается с ожп или что?
В слухи и скандалы внесли. Видео 2020 года, где на каких-то общественных посиделках СЧ и ЯЦ мило общаются, не больше ни меньше. Видео специально замедленно и кадрировано, чтобы казаться более интимным. Хотя ничего интимного там не происходит.
Слили видео, где пьяненький СЧ сидит рядом с Ян Цзы (судя по прическе видео времен их совместной премии), вроде как хлопает ее по плечу и ведет себя непринужденно.
Пьяненький СЧ к слову очень хот