Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Сижу с лицом лица и думаю, какого я подал свою заявку туда? Судя по здешнему обсуждению и общему настрою других заявок, ее никто не захочет исполнять.
Я не на сто проц знаю правила, но вроде как захочет не захочет, а кому-то же все равно придется там же баш на баш? Нет?
У меня больше полыхнула жопа от заявочек вроде "с несвойственными Ибо чертами характера, Сяо Чжаня это тоже касается, пусть бочжани остаются бочжанями"
То есть, нормально приписывать им омежность, менять возраст, рост, вес и что угодно, а черты характера, о которых заявитель осведомлен на все сто, менять нельзя. Хорошо бы список таких черт характера подали, по пунктам. Интересно было бы взглянуть.
Ну чего вы как неродные.
16 работ с тегом «оборотни» с рейтингом R и выше
Читал из них две — аиста марабу и джека. Они ок, но я не отнёс бы их к именно кинковым на тему оборотней, просто инструмент жанровый.
Текст неки выглядит вроде тематическим, что скажете, аноны?
Пять работ с тегом «полукровки». Ничего не читал.
нашёлся «покажи хвостик». нет уж, увольте
Совершенно очевидно, что их больше, но авторы ссззб и пусть сидят без тегов и читателей.
Я не на сто проц знаю правила, но вроде как захочет не захочет, а кому-то же все равно придется там же баш на баш? Нет?
Именно так
Или если автор сольется, то все равно исполнят) Замена или орги - другой вопрос
Бывалые аноны, исполнение должно на 100% соответствовать заявке или можно какие-то элементы не включать, но при условии обязательного соблюдения хочу/не хочу?
Я не бывалый анон, но из числа тех, кто подал заявку. Поэтому хочу ответить. Лично мне важно только то, чтобы в фике не оказалось того, что находится в категории "не хочу", ну и общие пожелания чтобы были исполнены. Например, он вампир, другой оборотень, или мафия, или что там еще, но если при этом исполнителю захочется отойти от примерного сюжета той же дорамы или заявки, то ничего страшного, потому что может так даже лучше будет. Мне самое главное, чтобы не было того, что указано в не хочу
Отредактировано (2022-11-08 15:29:42)
но авторы ссззб
что это?
Но, собственно, вопрос в другом. Бывалые аноны, исполнение должно на 100% соответствовать заявке или можно какие-то элементы не включать, но при условии обязательного соблюдения хочу/не хочу?
Если смотреть на пошлый год, то второе. Были авторы, которые совсем в сторону уходили, и ничего. Но если сомневаешься, то можешь спросить через оргов у заказчика
самое главное, чтобы не было того, что указано в не хочу
This
Именно так
Или если автор сольется, то все равно исполнят) Замена или орги - другой вопрос
Да вот не хочется, чтобы писали через силу. Хочется, чтобы автору зашло. Замена напишет, но у меня в обязаловку совсем мало веры.
сам себе злой буратино?
Лишняя з, что-то про раскладку
Лишняя з, что-то про раскладку
Сначала на автомате так и прочитал как раскладку
аноны, у меня тоже вопрос появился. а если мне не попадет та заявка, которую я очень хочу, можно написать по ней вроде как внеконкурсную работу?
Если при этом не забьёшь на основную заявку, которая тебе досталась, то без проблем. Выложат как бонусы после основной выкладки, как в прошлом году, были такие фики
аноны, у меня тоже вопрос появился. а если мне не попадет та заявка, которую я очень хочу, можно написать по ней вроде как внеконкурсную работу?
да. в правилах сказано, что да
Если при этом не забьёшь на основную заявку, которая тебе досталась, то без проблем. Выложат как бонусы после основной выкладки, как в прошлом году, были такие фики
долг прежде всего, само собой.
спасибо, аноны
просто одна заявка понравилась слишком сильно, но с большой вероятностью она может мне не попасться((( а фик уже в голове зудит.
просто одна заявка понравилась слишком сильно, но с большой вероятностью она может мне не попасться((( а фик уже в голове зудит.
Почему с большой вероятностью? Подай всего три заявки, и шанс 33,3%. Или есть какие-то супер желаемые заявки, на которые уже очередь?
Прикольная заявка про стендапера, я бы, наверное, ее хотел, если бы участвовал. Челлендж интересный.
Ну и вообще неплохая она вся целиком — №7. Желаю заявщику хорошего райтера
Отредактировано (2022-11-08 15:59:47)
фик уже в голове зудит.
Если зудит, считаю, надо писать уже сейчас, пока зудит. И подать потом как внеконкурсную работу. Но выпавшая заявка при этом прежде всего. И пусть тебе повезет)
Или есть какие-то супер желаемые заявки, на которые уже очередь?
аноны, а ради интереса, киньте пять заявок, по которым вы бы хотели написать/прочитать
ничего про очереди не знаю, но хорошее активно разбирают
мне больше всех понравились 9,11,18,21,28
мне больше всех понравились 9,11,18,21,28
28, 11, 25,23 и 22
аноны, а ради интереса, киньте пять заявок, по которым вы бы хотели написать/прочитать
ничего про очереди не знаю, но хорошее активно разбирают
После прошлого раза я понял, что прочитать я хочу у тех авторов, которых читаю, что угодно по любой заявке. А вот если с автором не совпадаешь, никакие любимые тропы не помогают.
Ну и выбор «хочу написать» тоже более практический — или «попало и зудит» как у анона выше. Или какой-то любимый сюжет/троп/кинк и примерное вроде совпадение с заявщиком. Например, с заявщиками 27, 26 и 24 мне лучше не связываться, я оттуда что-то мог бы написать, и даже формально соблюсти хочу-не хочу, но мы явно из разных вселенных, текст не зайдет стопроцентно.
А 28, 25, 14, 7 — взялся бы, что-то бы получилось. Свободно сформулированная 10 тоже мне бы подошла.
К вопросу о чжанях добавлю свои пять копеек, новый анон, венера в меркурии, тоже полыхнуло, прошу простить.
Анон для себя еще по англофестам понял, что чем подробнее заявка, тем менее интересно анону читать исполнение классно, когда все кратко и общими штрихами, но когда заявка величиной с простынь, то возникает чувство что уже все для себя проспойлерил .. ну, вот как-то так.
Из тропов последнее время очень заходит: они переспали -> потом познакомились. Тут и преподаватель/студент и соперники по бизнесу/переговорам и бочжанеканон. Видел пару подобных заявок, буду ждать.