Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Здесь разносили содержание, а не форму.
Да прям
еще заявок докинули
Хотел анонимно поучаствовать, но по правилам нельзя
И много хороших фиков с Чжанями ты читал?
Да достаточно. Я в фд почти с самого начала и видел "Чжаней" в фиках очень уважаемых (впоследствии) людей. Обидно, что некоторые из них этот период своей биографии, видимо, напрочь забыли, и теперь новичкам, которые, по сути, раз за разом наступают на те же грабли, пощады ждать не приходится.))) Знаю также хороших авторов, которые, судя по всему, принципиально продолжают использовать "Чжань", но и это, в принципе, тоже не моё дело, пишут они всё равно хорошо. Вносить, разумеется, ничего не буду, кто понял тот понял.)
Жаль
В чём проблема поучаствовать от ника?
Знаю также хороших авторов, которые, судя по всему, принципиально продолжают использовать "Чжань", но и это, в принципе, тоже не моё дело, пишут они всё равно хорошо.
Ах, эти поклонники самых лучших фиков. Не продолжай
Я в фд почти с самого начала и видел "Чжаней" в фиках очень уважаемых (впоследствии) людей
В самом начале и правда довольно много авторов писали Чжань. И неплохие фики с Чжанями, которые я помню, это именно ранние фандомные фики, когда было непонятно, как писать.
Знаю также хороших авторов, которые, судя по всему, принципиально продолжают использовать "Чжань"
Я знаю из таких принципиальных марину лесовскую и марлу, и ни одну ни вторую не могу назвать хорошим автором
И как я мог забыть про слф-автора Про него тоже сказать хорошего не могу
Отредактировано (2022-11-07 23:25:38)
И как я мог забыть про слф-автора
я даже скучаю по нему
которые, по сути, раз за разом наступают на те же грабли, пощады ждать не приходится.))
Какой пощады? Их не прочитают из жалости, что ли?
В чём проблема поучаствовать от ника?
Не хочу от ника
Не хочу от ника
Что тут сделать. При анонимном участии половина бы слилась
Аноны, как думаете, нужен ли фандому анонимный кинк-фест? Как в былые времена, когда они проходили кругами и круг не закрывался пока определенное количество заявок не было выполнено?
Даже первый круг не закроется, 100%
Аноны, как думаете, нужен ли фандому анонимный кинк-фест?
Просто кинки-то аноны не любят обсуждать, куда уж фики писать. Не, дохлый номер
Аноны, как думаете, нужен ли фандому анонимный кинк-фест? Как в былые времена, когда они проходили кругами и круг не закрывался пока определенное количество заявок не было выполнено?
Ты сначала прикинь, кто из авторов туда напишет.
Ты сначала прикинь, кто из авторов туда напишет.
Те же, кто и везде пишет?
даже в школе за сочинения оценки ставят.
мы не в школе здесь, и даже не в универе. авторы пишут по фану, читатели по фану читают. кто-то сходится, кто-то нет. а вот делить фикрайтеров (как и их тексты) на хорошие и плохие не стал бы. писатели своим ремеслом на хлеб зарабатывают (и те самые "классики" тоже), а фикрайтер никому ничего не должен. имхо.
делить фикрайтеров (как и их тексты) на хорошие и плохие не стал бы.
Ты не мог бы пояснить, что ты имеешь в виду — тексты перестают иметь качественные характеристики из-за фана, или читатели должны просто перестать их оценивать?
Почитал заявки. Такое ощущение, что читал некоторые фики, точно подходящие под заявки. Особенно уверен в офисном ау с печеньками, очень уж знакомое ощущение острого сиропного отравления от текстов
Ты не мог бы пояснить, что ты имеешь в виду — тексты перестают иметь качественные характеристики из-за фана, или читатели должны просто перестать их оценивать?
текст может иметь характеристики или не иметь их, но кто даёт право отдельно взятому анону говорить, какие из них хорошие, а какие плохие. читатели проголосовали уже своим вниманием. Кто-то за те, что вписываются в "матрицу идеального текста анона", а кто-то за так называемые "плохие". автор пишет потому что хочет и как хочет, читатель читает то, что хочет (насильно тут вроде никому ещё не запихивали), так если ли смысл в принципе поднимать разговор о каких угодно "характеристиках хорошего текста"? особенно учитывая то, что это фики. редкий автор хочет, чтобы его работу читал лицензированный критик, а сами критики не читают фики. это мир на почесать свои фантазии относительно определённых людей, а не высокопарная литературная тусовка.
если коротко, то не много ли вы от авторов хочете и кто дал вам право оценивать тексты по каким-то "критериям"?
если коротко, то не много ли вы от авторов хочете и кто дал вам право оценивать тексты по каким-то "критериям"?
внезапно
кто дал вам право оценивать тексты по каким-то "критериям"?
А как ты считаешь система лайков/кудосов как вписывается в эту схему? Это же тоже оценка. Хочет ли автор, чтобы у читателей были все же возможности оценивать его текст? Или стоит любую оценивающую реакцию отменить?
Продолжения для мамкиного критика на ХС