Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
к тому же я в фаноны вряд ли попаду.
Если бы я думала о чьих то фанонах кроме своих, то никогда бы ничего не написала.
Не зайдет заказчику, ничего страшного, будут другие, кому зайдёт
Если бы я думала о чьих то фанонах кроме своих, то никогда бы ничего не написала.
Одно дело писать свои фаноны для себя любимого, а другое - писать по чьей-то заявке и понимать, что себя-то не переломаешь. Я не спорю, аноны, просто заявки - не мой формат. То, что кому-то зайдет, мало греет, если заказчик раскритикует в комментариях или в твиттере, как тут рассказывали, что ранее случалось.
Если ты не собираешься писать то, что заказчик прямым текстом попросил НЕ писать, то никто критиковать не будет. Ты думаешь, остальным 30 участникам безоговорочно зашли исполнения? Нормальные люди, который большинство, скажут спасибо даже если им не понравилось. Или как максимум промолчат
Ну если немного в фаноны не подойдёт, то и не особо критично. Может, наоборот, откроется что-то новое, заинтересует другое видение, покажется чем-то из разряда "хм, а может и так, прикольно". Главное, чтобы не вписывали то, что указано в категории не хочу.
По рекам несколько страниц назад прочитал наши синие ночи
По рекам несколько страниц назад прочитал наши синие ночи
Бывает, анон. У меня тоже есть целая "стопка" фиков, от которых народ визжит, а мне совсем никак Некоторые даже по диагонали дочитать не смог - нудно. А лайков там за тысячу, а то и две, и наград десятками. А бывает фичок с до сотни лайков, а классный же.
К слову, мне Синие ночи понравились у Меркьюри больше всего остального, но я люблю и детективы, и эпоху, и такого рода диалоги. А вообще мне показалось, что этот фанфик - одно сплошное объяснение в любви буквально с первых и до последних строк, сердце к горлу подкатывало.
Кстати интересно, мне обычно больше нравятся фики, где рассказчик СЧ, и Синие ночи стали редким исключением из правил.
Отредактировано (2022-11-06 18:07:13)
Анон пишет:По рекам несколько страниц назад прочитал наши синие ночи
Бывает, анон. У меня тоже есть целая "стопка" фиков, от которых народ визжит, а мне совсем никак Некоторые даже по диагонали дочитать не смог - нудно. А лайков там за тысячу, а то и две, и наград десятками. А бывает фичок с до сотни лайков, а классный же.
К слову, мне Синие ночи понравились у Меркьюри больше всего остального, но я люблю и детективы, и эпоху, и такого рода диалоги. А вообще мне показалось, что этот фанфик - одно сплошное объяснение в любви буквально с первых и до последних строк, сердце к горлу подкатывало.
Кстати интересно, мне обычно больше нравятся фики, где рассказчик СЧ, и Синие ночи стали редким исключением из правил.
А какие из залайканных фиков тебе не зашли, анон? Поделись впечатлениями. И какие незалайканные понравились?
Меня особо интересуют незалайканные фики про съёмки, вдруг я что пропустил. И школьные ау
А какие из залайканных фиков тебе не зашли, анон?
Мне! Мне! 180 дней - вообще не зашло. Но я думаю, что просто с автором мы не синхронизируемся в чем-то, потому что и другие работы еле осилил (или не осилил вообще).
дранон
*недолайканные авторы затаили дыхание* :fucking_mouse:
*недолайканные авторы затаили дыхание*
Думаешь, есть авторы, которые считают себя залайканными?
Думаешь, есть авторы, которые считают себя залайканными?
Да, есть) залайканные
Сегодня последний день приёма заявок на фест. Кто-то ещё думает запрыгнуть в последний вагон?
Как раз докинули заявок и написали, что завтра последний день подачи.
Правильно понимаю что 22 заявки это уже 22 автора?
Как раз докинули заявок и написали, что завтра последний день подачи.
Правильно понимаю что 22 заявки это уже 22 автора?
И артера. Не забывайте про артеров.
4) Трисам с близнецами, Сяо или Ван на усмотрение автора. Погорячее, пожалуйста
Общие пожелания: Счастливый конец
Не хочу: Изнасилование, жестокость, использование только фамилии(то есть называть Сяо Чжаня просто Сяо, а Ван Ибо просто Ван), странные синонимичные замены(вроде темноволосый или кареглазый)
смотрю заявки: сам себе противоречит чувачок))
Что противоречивого ты видишь?
Трисам не может быть добровольным или имя придумать близнецу — невозможно?
Я бы не сказал. Близнецы Сяо и близнецы Ван - это допустимо. А вот "Сяо пошел в магазин" - нет. Другое дело, что запятая лишняя. Но придираться тут как бы не стоит.
А вообще интересно, многие пишут в нехотелках Чжаней и т.д. А разве на предыдущем фесте были такие? Я что-то и не помню.
Близнецов Сяо я бы почитал, близнецов Ван уже было с избытком.
Кстати, аноны, а близнецы Сяо в природе - в смысле где-то в фиках - существуют? Если да, киньте ссылочки, пожалуйста. Можно на английском.
Отредактировано (2022-11-07 14:55:26)
Трисам с близнецами, Сяо или Ван на усмотрение автора. Погорячее, пожалуйста
Я понял так, что автор заявки просто сократил запрос. Он имел в виду близнецы Ван или близнецы Сяо, не имеет значения
А вообще интересно, многие пишут в нехотелках Чжаней и т.д. А разве на предыдущем фесте были такие? Я что-то и не помню.
Бывают. А тут даже в заявке видел просто Чжаня. Поэтому правильно делают, лучше подстраховаться.
Бывают. А тут даже в заявке видел просто Чжаня. Поэтому правильно делают, лучше подстраховаться.
Конечно, иначе можно ослепнуть или получить психологическую травму. Или всё сразу
Шути сколько хочешь, а воротить от Чжаней меня не перестанет
Конечно, иначе можно ослепнуть или получить психологическую травму. Или всё сразу
Ну я просто не буду читать такой текст, а не читать текст по собственной заявке — не очень вежливо.
А я вот буду читать, для меня важнее, чтобы просто хорошая история у автора случилась.
дранон