Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Мне вообще непонятно, нахуя дочитывать до конца текст, который тебе не нравился. И уж показывать автору своё присутствие в нём тычками в пб - тем более. Никто ещё не умер от позорной опечатки в тексте, она так или иначе найдётся. У меня были читатели, которые читали большие (!) работы, тыкали в пб, а в конце не говорили вообще ничего. И зачем всё это? Текст не вызвал вообще никакой эмоции, но ты за каким-то хером его дочитал, помахал автору в пб, что ты есть, а в конце даже смайлик условный не прилепил, типа было хорошо, спасибо? Это не похоже на уважение к автору.
Ну и не должен твой текст безусловно нравиться всем и каждому. Иногда действительно не за что даже "спасибо" сказать в конце, а просто из вежливости не хочется, чисто из уважения к самому автору. Это нормально
То есть читатель прочитал огромный макси, выловил блох и вот прям нечего ему автору сказать? Совсем совсем? Отдельно проорал с позиции других авторов, которые еще за блохи ходят в лс благодарить. Вот уж где яебал. Аноны, вы небось еще за подарки ходите в лс благодарить?
А нет вероятности, что лайк поставили?
По старым вещам заметно, на которые не каждый день лайки прилетают.
Отдельно проорал с позиции других авторов, которые еще за блохи ходят в лс благодарить. Вот уж где яебал. Аноны, вы небось еще за подарки ходите в лс благодарить?
Если это один и тот же человек, почему бы и нет? Не считаю это зазорным, у меня есть такой читатель, который каждую мою работу тычет ПБ. НО отзывы не пишет. И я хожу к нему сказать спасибо, а то будут потом как некоторые сидеть и бухтеть под постами авторов, ноющих про фидбэк.
Я вообще поорал с позиции пионоавтора, честно. Ну и не ему уж ныть про фидбэк - всегда долюбливают его работы
Отредактировано (2022-10-20 16:46:19)
вы небось еще за подарки ходите в лс благодарить?
Если не забываю, хожу. Хотя бывает немного неловко, когда приходят ко мне
Ну и не ему уж ныть про фидбэк - всегда долюбливают его работы
Думаю, никого вообще не должно ебать, почему человек ноет про фидбэк. Видел я, как работы пионоавтора долюбливают, ага. По сравнению с кучей переоценённой херни - нет, нифига там недолюбливают.
Аноны, вы небось еще за подарки ходите в лс благодарить?
Раньше ходил, а потом подарков стало много разленился и перестал. Просто перестал их ценить, копейка на карту приятнее, чего греха таить. Но и это не так приятно, как душевный отзыв
Я хожу, это же не безликий лайк.
Хуею с тебя как с потребляди, которая не ценит своих читателей
Хуею с тебя как с потребляди, которая не ценит своих читателей
Не переживай, это не в бочжанефандоме
Я вообще поорал с позиции пионоавтора, честно. Ну и не ему уж ныть про фидбэк - всегда долюбливают его работы
Так пост не про недолюбливание, не про фидбэк был, а про восприятие молчаливой пб, после которой ни слова автору адресно. Он же там прописывает свою позицию
Так пост не про недолюбливание, не про фидбэк был, а про восприятие молчаливой пб, после которой ни слова автору адресно. Он же там прописывает свою позицию
Вот да. Но анончик вывернул всё, как же без этого
Всегда благодарна тем молчаливым читателям, которые не ленятся тыкать в ПБ, даже если они (в подавляющем большинстве) никак не проявляют себя в комментах. У меня есть несколько таких, кто постоянно публично бетит и молчит как рыба. Правда, возможно, они ставят лойсы, они ведь анонимы, так что меня это не напрягает. Удивляет, да, ведь если чел ходит читать все и бетить все, значит, ему тексты нравятся? В мазохизм не верю.
Короче, все это немного странно.
Благодарю обычно и за пб, и за подарки. Тексты, которые не нравятся, дочитываю у любимых авторов или у подружек, с надеждой, что где-нибудь за поворотом ждёт то самое "счастье". Если не случилось - что ж. И, кстати, настоящий невроз - выдумывать, что кто-то, отметившийся в пб, должен обязательно отметиться и в комментах. Прямо каким-то сложносочинённым ритуалом в голове некоторых авторов попахивает несите в терапию срочно.
Предупреждение: нарушение локальных правил треда. Не надо ставить диагнозы авторам.
Я хожу Но подарками не избалован, поэтому каждый очень ценю.
За ПБ благодарить не хожу. Даже не задумывался, что надо. Просто принимаю правки или нет (причем нет бывает часто, иногда туда фигню пишут или личное имхо).
А вот на комментарии стараюсь отвечать даже на самые короткие.
Про пионоавтора ничего не могу сказать. Может, это в ней какая-то обида или усталость общая говорит, не сказал бы, что ее недолюбливают. Есть авторы примерно того же уровня, но более недолюбленные что ли. Хотя это вкусовщина.
Предупреждение: нарушение локальных правил треда. Обсуждение личности автора вне контекста творчества.
Про пионоавтора ничего не могу сказать. Может, это в ней какая-то обида или усталость общая говорит, не сказал бы, что ее недолюбливают. Есть авторы примерно того же уровня, но более недолюбленные что ли. Хотя это вкусовщина.
"ничего не могу сказать" и следом очень ценные рассуждения. непоследовательность во всей красе. не можешь ничего сказать - не говори. авторы вообще ничего не могут сказать так, чтобы аноны не принялись это обсасывать и усталость найдут, и обиду, и невроз, и повод для терапии
настоящий невроз - выдумывать, что кто-то, отметившийся в пб, должен обязательно отметиться и в комментах. Прямо каким-то сложносочинённым ритуалом в голове некоторых авторов попахивает несите в терапию срочно.
Что же тут сложного, анон? Человек явно читает, даёт в пб фидбек требующий больше усилий чем лайк, но эмоционально не окрашенный, и не даёт сформулированного фидбека при этом. Это очень простая логика взаимодействия, я бы задумался, стоит ли кого-то слать в терапию, если тебе она настолько не понятна.
Еще диагноз поставить могут
Кстати, я уже половину работ с феста забыл, как будто и не читал. Мало что запомнилось ярко, хотя читалось почти все нормально.
давайте не будем нарушать правила, а обсудить отношение к публичной бете или отзывам можно без привязки к конкретным именам
Кстати, я уже половину работ с феста забыл, как будто и не читал. Мало что запомнилось ярко, хотя читалось почти все нормально.
Что запомнилось ярко?)
Мне из кинкового больше всего зашел человек-невидимка, сам удивился. Но как-то свежо было, не помню, чтобы я такое читал в последнее время (вампиры, оборотни и лисы слегка поднадоели уже, часто их пишут). Триллеры и чузноты странные тоже были хороши в большинстве своем
Что же тут сложного, анон? Человек явно читает, даёт в пб фидбек требующий больше усилий чем лайк, но эмоционально не окрашенный, и не даёт сформулированного фидбека при этом. Это очень простая логика взаимодействия, я бы задумался, стоит ли кого-то слать в терапию, если тебе она настолько не понятна.
Анон, да вот моя позиция как раз в том, что никто не должен действовать согласно сложившимся в моей голове алгоритмам "правильного взаимодействия", поэтому у меня не возникает красного сигнала об ошибке, если кто-то отметился в пб, но не откомментил - никто и не должен соответствовать моим установкам "правильности", это дичь какая-то. Ты выстроил какую-то логику про "одно требует больше усилий, чем второе - следовательно...", и ты почему-то даже не сомневаешься, что для всех людей это одинаково так, а если они действуют иначе - то всё, "иррациональность" происходит в твоём мирке, "плохие, плохие - странные люди"! О ужас!
Сожалею о словах про терапию и невроз, это был перегиб, но просто для справки - постановка диагнозов началась вот с этого:
Анон, да вот моя позиция как раз в том, что никто не должен действовать согласно сложившимся в моей голове алгоритмам "правильного взаимодействия", поэтому у меня не возникает красного сигнала об ошибке, если кто-то отметился в пб, но не откомментил - никто и не должен соответствовать моим установкам "правильности", это дичь какая-то. Ты выстроил какую-то логику про "одно требует больше усилий, чем второе - следовательно...", и ты почему-то даже не сомневаешься, что для всех людей это одинаково так, а если они действуют иначе - то всё, "иррациональность" происходит в твоём мирке, "плохие, плохие - странные люди"! О ужас!
Анон, ты реально меня пугаешь. Из слов «понятная логика» как раз не следует ее единственная верность для всех. Она просто понятная, причём даже для тех, у кого красных флагов не горит, и ожидания другие. А уж додумывание мне в голову про ужасы и странных людей вообще крипота
но просто для справки - постановка диагнозов началась вот с этого:
▼Скрытый текст⬍
Ага. Только ты послал в терапию конкретного человека, образ мыслей которого не понял, а я процитировал малость чересчур экзальтированные эпитеты (и ты их опустил, почему же, интересно), и поделился личным опытом. Не примазывайся, плз.