Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#7726 2022-10-20 16:42:16

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Мне вообще непонятно, нахуя дочитывать до конца текст, который тебе не нравился. И уж показывать автору своё присутствие в нём тычками в пб - тем более. Никто ещё не умер от позорной опечатки в тексте, она так или иначе найдётся. У меня были читатели, которые читали большие (!) работы, тыкали в пб, а в конце не говорили вообще ничего. И зачем всё это? Текст не вызвал вообще никакой эмоции, но ты за каким-то хером его дочитал, помахал автору в пб, что ты есть, а в конце даже смайлик условный не прилепил, типа было хорошо, спасибо? Это не похоже на уважение к автору.

#7727 2022-10-20 16:42:53

Анон

Анон пишет:

Ну и не должен твой текст безусловно нравиться всем и каждому. Иногда действительно не за что даже "спасибо" сказать в конце, а просто из вежливости не хочется, чисто из уважения к самому автору. Это нормально

То есть читатель прочитал огромный макси, выловил блох и вот прям нечего ему автору сказать? Совсем совсем? Отдельно проорал с позиции других авторов, которые еще за блохи ходят в лс благодарить. Вот уж где яебал. Аноны, вы небось еще за подарки ходите в лс благодарить?

#7728 2022-10-20 16:43:35

Анон

Анон пишет:

А нет вероятности, что лайк поставили?

По старым вещам заметно, на которые не каждый день лайки прилетают.

#7729 2022-10-20 16:45:56

Анон

Анон пишет:

Отдельно проорал с позиции других авторов, которые еще за блохи ходят в лс благодарить. Вот уж где яебал. Аноны, вы небось еще за подарки ходите в лс благодарить?

Если это один и тот же человек, почему бы и нет? Не считаю это зазорным, у меня есть такой читатель, который каждую мою работу тычет ПБ. НО отзывы не пишет. И я хожу к нему сказать спасибо, а то будут потом как некоторые сидеть и бухтеть под постами авторов, ноющих про фидбэк.
Я вообще поорал с позиции пионоавтора, честно. Ну и не ему уж ныть про фидбэк - всегда долюбливают его работы

Отредактировано (2022-10-20 16:46:19)

#7730 2022-10-20 16:46:39

Анон

Анон пишет:

вы небось еще за подарки ходите в лс благодарить?

Если не забываю, хожу. Хотя бывает немного неловко, когда приходят ко мне =D

#7731 2022-10-20 16:48:43

Анон

Анон пишет:

Ну и не ему уж ныть про фидбэк - всегда долюбливают его работы

Думаю, никого вообще не должно ебать, почему человек ноет про фидбэк. Видел я, как работы пионоавтора долюбливают, ага. По сравнению с кучей переоценённой херни - нет, нифига там недолюбливают.

#7732 2022-10-20 16:49:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы небось еще за подарки ходите в лс благодарить?

Раньше ходил, а потом подарков стало много разленился и перестал. Просто перестал их ценить, копейка на карту приятнее, чего греха таить. Но и это не так приятно, как душевный отзыв

#7733 2022-10-20 16:50:23

Анон

Анон пишет:

Я хожу, это же не безликий лайк.

#7734 2022-10-20 16:51:30

Анон

Анон пишет:

Хуею с тебя как с потребляди, которая не ценит своих читателей

#7735 2022-10-20 16:56:37

Анон

Анон пишет:

Хуею с тебя как с потребляди, которая не ценит своих читателей

Не переживай, это не в бочжанефандоме  :troll:

#7736 2022-10-20 16:59:09

Анон

Я вообще поорал с позиции пионоавтора, честно. Ну и не ему уж ныть про фидбэк - всегда долюбливают его работы

Так пост не про недолюбливание, не про фидбэк был, а про восприятие молчаливой пб, после которой ни слова автору адресно. Он же там прописывает свою позицию

#7737 2022-10-20 17:00:19

Анон

Анон пишет:

Так пост не про недолюбливание, не про фидбэк был, а про восприятие молчаливой пб, после которой ни слова автору адресно. Он же там прописывает свою позицию

Вот да. Но анончик вывернул всё, как же без этого

#7738 2022-10-20 17:12:23

Анон

Всегда благодарна тем молчаливым читателям, которые не ленятся тыкать в ПБ, даже если они (в подавляющем большинстве) никак не проявляют себя в комментах. У меня есть несколько таких, кто постоянно публично бетит и молчит как рыба. Правда, возможно, они ставят лойсы, они ведь анонимы, так что меня это не напрягает. Удивляет, да, ведь если чел ходит читать все и бетить все, значит, ему тексты нравятся? В мазохизм не верю.
Короче, все это немного странно.

#7739 2022-10-20 18:02:37

Анон

Благодарю обычно и за пб, и за подарки. Тексты, которые не нравятся, дочитываю у любимых авторов или у подружек, с надеждой, что где-нибудь за поворотом ждёт то самое "счастье". Если не случилось - что ж. И, кстати, настоящий невроз - выдумывать, что кто-то, отметившийся в пб, должен обязательно отметиться и в комментах. Прямо каким-то сложносочинённым ритуалом в голове некоторых авторов попахивает несите в терапию срочно.

2022-10-20 19:38:11 Не_винная пишет:

Предупреждение: нарушение локальных правил треда. Не надо ставить диагнозы авторам.

#7740 2022-10-20 18:05:45

Анон

Анон пишет:

Я хожу  :timid:  Но подарками не избалован, поэтому каждый очень ценю.

#7741 2022-10-20 18:10:56

Анон

За ПБ благодарить не хожу. Даже не задумывался, что надо. Просто принимаю правки или нет (причем нет бывает часто, иногда туда фигню пишут или личное имхо).
А вот на комментарии стараюсь отвечать даже на самые короткие.
Про пионоавтора ничего не могу сказать. Может, это в ней какая-то обида или усталость общая говорит, не сказал бы, что ее недолюбливают. Есть авторы примерно того же уровня, но более недолюбленные что ли. Хотя это вкусовщина.

2022-10-20 19:42:33 Не_винная пишет:

Предупреждение: нарушение локальных правил треда. Обсуждение личности автора вне контекста творчества.

#7742 2022-10-20 18:17:49

Анон

Анон пишет:

Про пионоавтора ничего не могу сказать. Может, это в ней какая-то обида или усталость общая говорит, не сказал бы, что ее недолюбливают. Есть авторы примерно того же уровня, но более недолюбленные что ли. Хотя это вкусовщина.

"ничего не могу сказать" и следом очень ценные рассуждения. непоследовательность во всей красе. не можешь ничего сказать - не говори. авторы вообще ничего не могут сказать так, чтобы аноны не принялись это обсасывать  :hmm: и усталость найдут, и обиду, и невроз, и повод для терапии

#7743 2022-10-20 18:20:29

Анон

Анон пишет:

настоящий невроз - выдумывать, что кто-то, отметившийся в пб, должен обязательно отметиться и в комментах. Прямо каким-то сложносочинённым ритуалом в голове некоторых авторов попахивает несите в терапию срочно.

Что же тут сложного, анон? Человек явно читает, даёт в пб фидбек требующий больше усилий чем лайк, но эмоционально не окрашенный, и не даёт сформулированного фидбека при этом. Это очень простая логика взаимодействия, я бы задумался, стоит ли кого-то слать в терапию, если тебе она настолько не понятна.

#7744 2022-10-20 18:20:36

Анон

Еще диагноз поставить могут  =D

Кстати, я уже половину работ с феста забыл, как будто и не читал. Мало что запомнилось ярко, хотя читалось почти все нормально.

#7745 2022-10-20 18:21:25

Анон

давайте не будем нарушать правила, а обсудить отношение к публичной бете или отзывам можно без привязки к конкретным именам

#7746 2022-10-20 18:23:44

Анон

Анон пишет:

Кстати, я уже половину работ с феста забыл, как будто и не читал. Мало что запомнилось ярко, хотя читалось почти все нормально.

Что запомнилось ярко?)

#7747 2022-10-20 18:34:00

Анон

Мне из кинкового больше всего зашел человек-невидимка, сам удивился. Но как-то свежо было, не помню, чтобы я такое читал в последнее время (вампиры, оборотни и лисы слегка поднадоели уже, часто их пишут). Триллеры и чузноты странные тоже были хороши в большинстве своем  :lolipop:

#7748 2022-10-20 18:49:16

Анон

Анон пишет:

Что же тут сложного, анон? Человек явно читает, даёт в пб фидбек требующий больше усилий чем лайк, но эмоционально не окрашенный, и не даёт сформулированного фидбека при этом. Это очень простая логика взаимодействия, я бы задумался, стоит ли кого-то слать в терапию, если тебе она настолько не понятна.

Анон, да вот моя позиция как раз в том, что никто не должен действовать согласно сложившимся в моей голове алгоритмам "правильного взаимодействия", поэтому у меня не возникает красного сигнала об ошибке, если кто-то отметился в пб, но не откомментил - никто и не должен соответствовать моим установкам "правильности", это дичь какая-то. Ты выстроил какую-то логику про "одно требует больше усилий, чем второе - следовательно...", и ты почему-то даже не сомневаешься, что  для всех людей это одинаково так, а если они действуют иначе - то всё, "иррациональность" происходит в твоём мирке, "плохие, плохие - странные люди"! О ужас!
Сожалею о словах про терапию и невроз, это был перегиб, но просто для справки - постановка диагнозов началась вот с этого:

Скрытый текст

#7749 2022-10-20 19:02:30

Анон

Анон пишет:

Анон, да вот моя позиция как раз в том, что никто не должен действовать согласно сложившимся в моей голове алгоритмам "правильного взаимодействия", поэтому у меня не возникает красного сигнала об ошибке, если кто-то отметился в пб, но не откомментил - никто и не должен соответствовать моим установкам "правильности", это дичь какая-то. Ты выстроил какую-то логику про "одно требует больше усилий, чем второе - следовательно...", и ты почему-то даже не сомневаешься, что  для всех людей это одинаково так, а если они действуют иначе - то всё, "иррациональность" происходит в твоём мирке, "плохие, плохие - странные люди"! О ужас!

Анон, ты реально меня пугаешь. Из слов «понятная логика» как раз не следует ее единственная верность для всех. Она просто понятная, причём даже для тех, у кого красных флагов не горит, и ожидания другие. А уж додумывание мне в голову про ужасы и странных людей вообще крипота  :really:

#7750 2022-10-20 19:05:49

Анон

Анон пишет:

но просто для справки - постановка диагнозов началась вот с этого:

Скрытый текст

Ага. Только ты послал в терапию конкретного человека, образ мыслей которого не понял, а я процитировал малость чересчур экзальтированные эпитеты (и ты их опустил, почему же, интересно), и поделился личным опытом. Не примазывайся, плз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума