Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Прибавилось комментариев?
Я приводил пример с Южным морем, было 0 комментариев, после обсуждения добавилось 2, уже что-то
На мой, что-то никто не бросился)) пара лайков прибавилась только, хотя я считаю текст вполне удачным.
Я тоже свой считаю очень удачным, но, видать, не угодили мы, анончик :(
Может, пара лайков - это благодаря рекламе в твиттере или просто приходят по рекомендациям. Но уже можно не рассчитывать на приток фидбека в целом, я думаю.
А ты, анон, никогда ничего из первого черновика не удаляешь? Прям набело пишешь? Если так, то ты молодец конечно (или нет, я же не знаю результат)). Я обычно целые сцены могу удалять, потому что понимаю потом, что они ни о чем. В конечном варианте эти сцены не нужны, но при написании они помогают войти в настроение, что-то понять о персонаже и тд.
И удаляю, и дописываю, но все это в пределах 5-10к слов. Если идея изначально на 20к, то какой смысл ещё 30к расписывать? Я не думаю, что у анона проблема в том, что идея на 40к, а надо 50
Я приводил пример с Южным морем, было 0 комментариев, после обсуждения добавилось 2, уже что-то
Это не делает холиварку не междусобойчиком, это 2 анона (или не анона, а просто так совпало)
Я тоже свой считаю очень удачным, но, видать, не угодили мы, анончик :(
А у тебя стекло? Может поэтому не идут?
Захваленную стужу
Как бы фик не был хорошо написан, не стоит забывать, что он достаточно сквичный. Такое и дочитают не все. Не раскричались травмированные читатели в комментариях, и этому стоит радоваться
Но уже можно не рассчитывать на приток фидбека в целом, я думаю.
Да, обычно основная часть комментариев падает в первые 1-4, ну 5 дней. Так что теперь только ждать деанона, тащить на фикбук и надеяться что там догладят
Как бы фик не был хорошо написан, не стоит забывать, что он достаточно сквичный. Такое и дочитают не все. Не раскричались травмированные читатели в комментариях, и этому стоит радоваться
Так речь не о читателях вообще, а об анонах. Что нас тут больше десятка, и можем считаться показательным каким-то сообществом
Я понимаю, что глупо, но может посчитаемся, аноны?
1
Да, у меня было желание пожаловаться в комментариях к некоторым фичкам на жестокость авторов, но я сдержался.
Я понимаю, что глупо, но может посчитаемся, аноны?
1
Второй буду
2
Да, у меня было желание пожаловаться в комментариях к некоторым фичкам на жестокость авторов, но я сдержался.
Так если все преды стоят, то чего жаловаться.
Но фест вышел замогильный, в тему, конечно, но
Второй буду
2
3 записывайте
А ты, анон, никогда ничего из первого черновика не удаляешь?
Я другой анон, но захотелось ответить асибе: не удаляю. Могу переписывать, редактировать, но не удаляю, потому что зачем, если можно переписать и сшить с теми кусками, с которыми надо? Пишу почти набело. Почти потому, что потом все равно надо редактировать, но не так чтобы кардинально. Но я по ходу написания задрачиваюсь чуть ли не над каждой фразой, а прежде чем вообще начать, хожу и долго думаю, что там у меня и как, кручу ситуации, слушаю диалоги.
4
Отредактировано (2022-10-17 11:33:17)
5
Но фест вышел замогильный, в тему, конечно, но
Та ладно, сколько там по-настоящему замогильных фиков? Штук 5-6 из 37?
Та ладно, сколько там по-настоящему замогильных фиков? Штук 5-6 из 37?
Я совсем драблы не считаю, их только начал, а они кончились. Так что там в целом меньше. А уж кто-то из пары мёртв, нежив, становится нежитью трагически и так далее там достаточно, даже если без предупреждения ао3
А уж кто-то из пары мёртв, нежив, становится нежитью трагически и так далее там достаточно, даже если без предупреждения ао3
Но в большинстве же случаев это временное явление. Чтобы все совсем плохо закончилось - разве такого много? Даже если отбросить работы до 2к.
Макси в фандоме читают охотно. Нас тут было два или три анона, которые неохотно это делали. Вернее, не неохотно, а избирательно, только у некоторых авторов.
Тема феста располагает Я считаю, что это ещё не сильно, много забавных легких работ. Я ожидал, что каждый первый фик будет жуткой мистикой, хоррором и со смертью персонажа
7
Отредактировано (2022-10-17 12:00:32)
6
Но в большинстве же случаев это временное явление. Чтобы все совсем плохо закончилось - разве такого много? Даже если отбросить работы до 2к.
Так речь же не о закончилось. А вот приходит человек читать фест с желанием не грызть стекло, а там:
The way you smile - мёртв СЧ, Тихое место - кровища, пред ао3, Забыть время, простить жизнь, познать покой - чузнот, Запах крови, острие серебра - пред ао3, кровища, Трёх разовое питание - вампиры, расставание в тегах, Небольшой отпуск - заявленный хоррор, Пионовая беседка - чузнота, Ибо мёртв, Стужа - ну понятно, Нас не догонят - пред ао3, Южное море - чузнота, Господин - мёртв Ибо, У смерти твои глаза - мёртв Ибо.
И это я ещё открытые концы, кажется пропустил. Люди же по шапкам идут. Вот у них и складывается впечатление, что очень много стекла, ужастиков и тд.
И да, тематический фест по Хэллоуину располагает, но впечатления это не меняет
8
Южное море - чузнота
Там я вообще не понял чузноту за что так?
Там я вообще не понял чузноту за что так?
Видимо за два члена
Ну может быть ты прав, и правда проблема в теме феста