Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#7551 2022-10-17 10:29:46

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Я бы вписался, но в первой половине ноября запара. Даже жаль, я бы хотел попробовать, вдруг получится макси  написать

#7552 2022-10-17 10:33:56

Анон

Анон пишет:

Я бы вписался, но в первой половине ноября запара. Даже жаль, я бы хотел попробовать, вдруг получится макси  написать

А там просто сам пишешь, или есть какая-то моральная поддержка и подсказки от опытных? Или как оно вообще проходит? Кто-то участвовал, расскажите о своем опыте. Этот анон тоже макси ни разу не осилил.

#7553 2022-10-17 10:37:31

Анон

У меня наоборот ноябрь пустой, пиши не хочу, но идей на 50к нет, а писать просто чтоб было, тупо и пустая трата времени я щетаю

#7554 2022-10-17 10:42:16

Анон

Анон пишет:

но идей на 50к нет

Та же хуйня, анончик. На что-то короткое есть идеи, но размазать на 50к не получится. И зачем?

#7555 2022-10-17 10:45:36

Анон

Анон пишет:

Та же хуйня, анончик. На что-то короткое есть идеи, но размазать на 50к не получится. И зачем?

Учитывая, что наш фандом с большой неохотой читает макси, это будет выхлоп в молоко. На 50к надо крепкую идею, а у меня в голове вакуум, и шедевра в таких условиях не получится

#7556 2022-10-17 10:47:34

Анон

Анон пишет:

А там просто сам пишешь, или есть какая-то моральная поддержка и подсказки от опытных? Или как оно вообще проходит? Кто-то участвовал, расскажите о своем опыте. Этот анон тоже макси ни разу не осилил

Я так понял там что-то вроде чата, если затык приходишь и жалуешься. Ну и на других смотришь, как они успешно или неуспешно справляются. А так нет, опытных нет, это как бы совместное творчество каждого над своим, а не так, что наставник есть
Но туда и идти стоит с идеей и даже, наверное, планом. Без него это будет 50к отборной хуеты, думается...

#7557 2022-10-17 10:48:30

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что наш фандом с большой неохотой читает макси, это будет выхлоп в молоко. На 50к надо крепкую идею, а у меня в голове вакуум, и шедевра в таких условиях не получится

Наш фандом неохотно читает макси?  :smoke: по-моему наоборот только их и читают. Или, погоди, у тебя от скольки тысяч макси?

#7558 2022-10-17 10:48:40

Анон

Аноны, а что бы вы почитали на 50к? Есть у вас мечты?

#7559 2022-10-17 10:51:53

Анон

Анон пишет:

Хороший годный детектив хочу. Роман-взросление хочу. Космическую фантастику, можно оперу, можно твёрдую. Да куча всего, что бы я почитал на 50к. Это не так много для чтения, вот для написания...

#7560 2022-10-17 10:52:08

Анон

Анон пишет:

Наш фандом неохотно читает макси? 

Не раз даже тутошные аноны писали, что на макси нет сил или просто не любят, утомляет это, читают мелко форму, в идеале мидии до 15-20к. Дочитать овермакси до конца способны не все. Я сам отчасти такой, к фикам свыше 30к отношусь с опаской и обычно сливаюсь, прочитав половину

#7561 2022-10-17 10:53:49

Анон

Анон пишет:

Я не считаю себя ленивым читателем, но мне больше нравится размер от 30 и до 50 к, оптимально - около 35-40. Большая часть работ за 50к бывает неоправданно затянутой, а финал ощущается слитым. Несколько очень популярных в фандоме работ я просто бросил, потому что заскучал. Первой вспоминается АУшка про Хогвартс. Дважды пытался, но так и не смог.

#7562 2022-10-17 10:54:16

Анон

Анон пишет:

Не раз даже тутошные аноны писали, что на макси нет сил или просто не любят, утомляет это, читают мелко форму, в идеале мидии до 15-20к. Дочитать овермакси до конца способны не все. Я сам отчасти такой, к фикам свыше 30к отношусь с опаской и обычно сливаюсь, прочитав половину

Аноны не весь фэндом, да и не самая показательная его часть, имхо. Нас тут мало. Я наоборот больше вижу, что хотят макси, да побольше

#7563 2022-10-17 10:55:53

Анон

Я наоборот предпочитаю большие фики. 70-100к, больше уже обычно чересчур, особенно если юст разрешился в начале

#7564 2022-10-17 10:56:17

Анон

Анон пишет:

Аноны не весь фэндом, да и не самая показательная его часть, имхо. Нас тут мало. Я наоборот больше вижу, что хотят макси, да побольше

Анон, нас тут не мало. Взгляни даже как аноны бросились фидбэчить фест после того, как прошла дискуссия про отзывы. Имхо, хс давно не междусобойчик

#7565 2022-10-17 10:59:13

Анон

Аноны кажется не понимают. Нанораймо звучит конечно как месяц написания РОМАНОВ, но по сути - месяц написания первого черновика, к которому можно потом как прибавлять, так и убавлять.

#7566 2022-10-17 11:00:26

Анон

Анон пишет:

Аноны кажется не понимают. Нанораймо звучит конечно как месяц написания РОМАНОВ, но по сути - месяц написания первого черновика, к которому можно потом как прибавлять, так и убавлять.

И что? Черновик на 50к написать надо, иначе само участие не имеет смысла

#7567 2022-10-17 11:01:43

Анон

Ну, ждем-с. Если кто-то напишет 50к я читать буду. Попробую во всяком случае. Если это кто-то из любимых авторов - обязательно.
Кстати, кто-то читает впроцессник семпая, как вам?

#7568 2022-10-17 11:02:05

Анон

Анон пишет:

Анон, нас тут не мало. Взгляни даже как аноны бросились фидбэчить фест после того, как прошла дискуссия про отзывы. Имхо, хс давно не междусобойчик

Нда? И где они бросились? Как была пустота под фиками, так и осталась. По 3-5 комментов под всеми, кроме некоторых. Захваленную стужу отфидбэчило пять человек. Вовсе не междусобойчик.
Нас тут не больше двадцати, а активно пишет и того меньше

#7569 2022-10-17 11:03:06

Анон

Анон пишет:

И что? Черновик на 50к написать надо, иначе само участие не имеет смысла

Это было к тому что 50к якобы размазанный текст. В черновике можно и поразмазывать, а при вычитке ужать.

#7570 2022-10-17 11:03:23

Анон

Анон пишет:

Кстати, кто-то читает впроцессник семпая, как вам?

Я читаю, мне нравится. Люблю Охотников за привидениями. Да и в целом фики семпая люблю, особенно не стекло

#7571 2022-10-17 11:04:54

Анон

Анон пишет:

Взгляни даже как аноны бросились фидбэчить фест после того, как прошла дискуссия про отзывы

Прибавилось комментариев?

Анон наоборот любит больше всего макси, и побольше, 50-100 тысяч слов самый оптимальный размер. Другое дело, что писать сложно, чтобы и не затянуто, и всё по делу. Но макси, да

#7572 2022-10-17 11:05:24

Анон

Анон пишет:

Это было к тому что 50к якобы размазанный текст. В черновике можно и поразмазывать, а при вычитке ужать.

Это какое-то излишнее старание. Если идея не на 50к, зачем её на них размазывать? Ради участия в марафоне?

#7573 2022-10-17 11:05:29

Анон

Анон пишет:

Взгляни даже как аноны бросились фидбэчить фест после того, как прошла дискуссия про отзывы.

На мой, что-то никто не бросился)) пара лайков прибавилась только, хотя я считаю текст вполне удачным.

#7574 2022-10-17 11:06:43

Анон

Анон пишет:

Прибавилось комментариев?

Да нифига. Вижу что один юзер пошёл комментировать почти насквозь, видимо за выходные прочитал. А так как было по 4-5 уникальных комментария, так и осталось. Где-то побольше, но там уже и авторские ответы

#7575 2022-10-17 11:09:20

Анон

Анон пишет:

Это какое-то излишнее старание. Если идея не на 50к, зачем её на них размазывать? Ради участия в марафоне?

А ты, анон, никогда ничего из первого черновика не удаляешь? Прям набело пишешь? Если так, то ты молодец конечно (или нет, я же не знаю результат)). Я обычно целые сцены могу удалять, потому что понимаю потом, что они ни о чем. В конечном варианте эти сцены не нужны, но при написании они помогают войти в настроение, что-то понять о персонаже и тд.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума