Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Сегодня я узнал, что некоторые люди ходят читать фандомную ленту на фикбуке по ссылке на пейринге. Мне это даже и в голову не приходило, я тыкал на имя Ван Ибо или Сяо Чжаня на какой-нибудь из открытых вкладок. Сежу смотрю на разницу
Отредактировано (2022-04-18 11:12:29)
Сегодня я узнал, что некоторые люди ходят читать фандомную ленту на фикбуке по ссылке на пейринге. Мне это даже и в голову не приходило, я тыкал на имя Ван Ибо или Сяо Чжаня на какой-нибудь из открытых вкладок. Сежу смотрю на разницу
Разницы практически никакой, если только с ВИ есть пара фиков с облаками или Юркой, а с СЧ с ВЧЧ. Пейринг с читателем даже не помню, чтоб был, но я давно не проверял. Тоже по пейрингу хожу
Я хожу по именам, но когда стали появляться всякие юрки да облачные дуо в отношениях то с СЧ, то с ВИ, перестала - противно читать.
Но сейчас особо-то и нечего читать(((
Разницы практически никакой
и горячих, кстати, нет по пейрингу. Я не говорю, что кто-то много теряет или так лучше, но пейринг сужает выборку и разница есть
Я хожу по именам, но когда стали появляться всякие юрки да облачные дуо в отношениях то с СЧ, то с ВИ, перестала - противно читать.
Но сейчас особо-то и нечего читать(((
Ты даже на шапку смотреть не в силах?
Но, вроде, в бесплатной версии это тоже настраивается
Ты даже на шапку смотреть не в силах?
Но, вроде, в бесплатной версии это тоже настраивается
Да не в силах.
И настраивается на конкретный фф, на каждый приходится нажимать, а я как бы хочу читать всякое по отп, а не Юрочек с Ван Ибо или Илуна с Ван Ибо, СЧ с женщинами) Чисто противно
Между нами нет стены, между нами есть только расстояние.
Я ненавижу тебя... Но люблю... Но ненавижу
спасибо, анон, поржал
как думаете, анончики, насколько играет роль в успехе фанфа название?
Существенное) Вот такое я явно читать не пойду даже под дулом пистолета
Я обычно в комплексе с метками и описанием смотрю.
Но вот последний фик анайве от ноунейма пропустил бы — для меня свадебные/семейные темы это красный флаг.
последний фик анайве от ноунейма
а что за фик?
И как вам фик, аноны?
И как вам фик, аноны?
Знаешь, анон, все время ловил себя на мысли, что читаю блясемпая
Анончики, мы так давно не болтали про фики Давайте поболтаем?
Что хотите почитать? Само собой разумеется, что хочется классных качественных, хорошо написанных фиков, их никогда не будет много. А именно сюжетно? До сих пор не наелись канона, или жалеете, что мало историчек, или ждёте, когда наконец придёт нескромный автор и напишет гору фикла с кинками всех цветов и размеров? Чего вам не хватает и что точно не будете читать, как бы прекрасно не было написано?
И про фесты ещё хотел спросить. Обменник заморозили фиг знает на сколько, не выглядит так, что орги в ближайшее время решат разморозить. Вы бы хотели фест кроме битвы? Какой? Сами как авторы пошли бы? Я бы сам хотел что-то, чтобы оживеть, возможно бы драбблик накатал, но вроде как и не к месту сейчас. Сам себя не понимаю
А именно сюжетно? До сих пор не наелись канона, или жалеете, что мало историчек, или ждёте, когда наконец придёт нескромный автор и напишет гору фикла с кинками всех цветов и размеров?
На что точно не надеюсь, так это на приход монстра в фандом. Новенькие появляются каждый день, вон на фикбуке выкладывают и даже не по 2 странички, а большими главами по 8-10 страниц, но они сливаются для меня в одного ньюфага, который пробует себя в райтерстве. Хочу фиков, хороших по языку, чтобы ухватиться за ритм и читать на одном дыхании до конца. Канон не хочу, я не устал от него, просто новых вариантов уже не вижу, не знаю что меня могло бы удивить в канонном фике.
Чего вам не хватает и что точно не будете читать, как бы прекрасно не было написано?
Мои критерии не изменились: без Чжаней, без сквиков и без феминного СЧ
Вы бы хотели фест кроме битвы? Какой? Сами как авторы пошли бы?
Не пошел бы, потому что не уверен в завтрашнем дне, но оживление фандома поддерживаю, потому что этот реал не закончится в ближайшее время, кто-то говорит, что это может длиться год или больше, а если весь год ругать себя за то, что твой драбблик не к месту, фест не к месту, битва не к месту, любое творчество не к месту, если оно не про это-самое, то тут уже клиника начнется, потому что ты сам начнешь думать, что тебе нигде не место. Кто может писать и рисовать - пожалуйста, делайте, кто не может - то не заставляйте себя
А именно сюжетно?
Я люблю канон и ау в каноне, попадает мне в кинки и хорнятина съемочная перед первым разом. И в процессе хорнятина, когда надо шифроваться на людях. А в ау в каноне обычно юстище и стеклишко временного расставания, которое потом непременно кончается счастливым воссоединением. Тут я не нажрусь, и перечитываю по сотому разу старое, и всегда жду нового.
Вот, кстати, отличная тема для тематических реков. Давайте с канона и ау в каноне и начнём реки собирать?
Остальные цветы пусть все цветут, я даже богомерзкий омегаверс от какого-нибудь продвинутого автора почитал бы
Сами как авторы пошли бы? Я бы сам хотел что-то, чтобы оживеть, возможно бы драбблик накатал, но вроде как и не к месту сейчас. Сам себя не понимаю
Я бы пошёл. На что-то не очень масштабное. У меня нет потребности в писательстве сейчас, но это всеобщее вокруг онеменее какое-то отдельно очень страшное. Ну, будто и здесь все хорошее умерло. Так что, возможно, этому как раз надо противостоять созиданием? Поддержкой друг друга этим иллюзорным миром? Извините за пафос.
И я очень был рад фичку Анайве, хоть у неё и удачнее есть вещи, даже просто сам факт был очень воодушевляющим. Я прямо кучу удовольствия получил. Спасибо ей. И за тему отдельное спасибо. Потому что про голод локдауна у марлы я читать не пошёл и думаю, что она очень зря
но они сливаются для меня в одного ньюфага, который пробует себя в райтерстве
Похожие ощущения, но я у некоторых посмотрел из любопытства, а там такой объем «пробования» существенный, что я начал сомневаться в самой идее, что авторы могут серьезно прокачаться.
я даже богомерзкий омегаверс от какого-нибудь продвинутого автора почитал бы
Для кого-то богомерзкий, а для кого-то - норм жанр))
Аноны, поделитесь вашими писательскими фишками? Видел в одном посте у автора цр, что она пишет начало и конец, а потом забивает эфир чем придется, удивился. А у вас какие особенности?
А у вас какие особенности?
не пишу трезвым
А у вас какие особенности?
Всегда знаю последнюю строчку фанфика. И первыми придумываю красивые, или кинковые, или забавные моменты, а потом уже сюжет, в который они встроятся
Аноны, а фичок про то, как Сяо Чжань соски проколол, снесли что ли? Хотел перечитать, а в сборнике у себя найти не могу
Аноны, а фичок про то, как Сяо Чжань соски проколол, снесли что ли? Хотел перечитать, а в сборнике у себя найти не могу
Знаю только фичок про член Ван Ибо проколотый, но он на месте
Знаю только фичок про член Ван Ибо проколотый, но он на месте
Ну так дай, а то поманил и не даёт!