Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#551 2022-05-05 17:21:10

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

У чиф еще маленький мини
https://archiveofourown.org/works/38765367

#552 2022-05-05 17:47:52

Анон

Неплохой фик на русском, что за автор? :evil:
https://archiveofourown.org/works/38627 … s/96564795

#553 2022-05-05 17:50:50

Анон

Анон пишет:

На ао3 вложили фик на фест
https://archiveofourown.org/works/38803503

зсввшники все-таки сильно оторванные от реальности люди. Ну, в принципе, почему не допустить, что Ибо «малыш» и ругается с кошкой, вместо того чтобы захапать ее и няшить, как любое встреченное животное, а квартира СЧ полна кукольной мебелью, чтобы табби могла на столики и комоды запрыгивать.

#554 2022-05-05 18:00:26

Анон

Анон пишет:

Неплохой фик на русском, что за автор? :evil:
https://archiveofourown.org/works/38627 … s/96564795

Я сразу не понимаю, что значит первое предложение. Предположу, что автор хотел выебнуться и написать красивое слово вместо «потом» или «позже».
Даже и не знаю, стоит продираться то? Что там, сюжет хороший?

В ретроспективе Сяо Чжань подумал, что должен был ожидать чего-то подобного. В конце концов, это было одно из первых крупных мероприятий, на котором он присутствовал после длительного судебного процесса. И вполне нормально, что ему необходимо пожать руки многим, включая бывших коллег по съемкам.

И это я ведь простил бегущего на какой-то перевес Ван Ибо из аннотации
«Ван Ибо, который бегал за ним на перевес с мечом»

#555 2022-05-05 18:00:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На ао3 вложили фик на фест
https://archiveofourown.org/works/38803503

зсввшники все-таки сильно оторванные от реальности люди. Ну, в принципе, почему не допустить, что Ибо «малыш» и ругается с кошкой, вместо того чтобы захапать ее и няшить, как любое встреченное животное, а квартира СЧ полна кукольной мебелью, чтобы табби могла на столики и комоды запрыгивать.

А у бжухеров такого конечно не бывает
Херни хватает и там, и там

#556 2022-05-05 18:04:39

Анон

Анон пишет:

Даже и не знаю, стоит продираться то? Что там, сюжет хороший?

Не поверишь, анон, но сюжет хороший. Бочжани потихоньку начинают общаться после 227, реальный мир, контракты, съёмки, менеджеры, притом, очень лёгкий и приятный язык

#557 2022-05-05 18:05:25

Анон

Анон пишет:

А у бжухеров такого конечно не бывает
Херни хватает и там, и там

Ладно. Замечание принято. считаем, что первого предложения там нет

#558 2022-05-05 19:01:45

Анон

Анон пишет:

Не поверишь, анон, но сюжет хороший. Бочжани потихоньку начинают общаться после 227, реальный мир, контракты, съёмки, менеджеры, притом, очень лёгкий и приятный язык

А я ведь поверил тебе, анон!

#559 2022-05-05 19:07:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я ведь поверил тебе, анон!

Анон, ну так не прям же канон-канон, а такая вот вселенная, в которой Ибо сильно изменился за лето. Мне в целом зашёл язык, потому что он вполне приятный и без взрывающихся вселенных, простой и понятный, даже знакомый, юмор, и точных дат гонок я не помню и не хочу соотносить с тем, что увидел в фике. Не прошу тебя бегать с восторгами, но все-таки написано на голову лучше, чем половина фиков в нашем фандоме на русском

#560 2022-05-05 19:20:34

Анон

Анон пишет:

Анон, ну так не прям же канон-канон, а такая вот вселенная, в которой Ибо сильно изменился за лето. Мне в целом зашёл язык, потому что он вполне приятный и без взрывающихся вселенных,

Честно сказать, такое количество превосходных степеней и эпитетов как там, я тоже отношу к «вселенным», меру надо бы знать.

Ну и сюжет с «тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали» работает только в том случае, если автор делает это сознательно, он тогда и до читателя доносит разницу. А с гонками автор просто проебался (а я охуел на этом месте, и считаю, что первое появление на публике после 227 и авария на треке и последняя гонка, это не слишком глубокое фандомное знание), а изменение внешности ну прост так нисхуя использовано как удобный ход, и никак вообще не расписано. Вызывает только недоумение.

Я обычно сразу понимаю, что мне не зайдёт, и быстро такое бросаю. Но раз уж так сложились обстоятельства, решил свои претензии сформулировать. Если кому-то ок, то и отлично. Если кому-то интересно, почему может быть не ок — то вот, изложил.

#561 2022-05-05 19:22:04

Анон

Если это написано "на голову лучше, чем половина фиков в нашем фандоме на русском", то я ну не знаю даже, какое анон читал прежде. Я не смог это дочитать. Написано пресным языком и при этом со штампами типа "его голос был холоден как лёд". Ощущение, что автор пытался в красивое, но что-то пошло не так. На моменте "малыш" в обращении к Ибо, меня вывернуло. Вывернуло бы и если бы это было обращение к СЧ. Понимаю, что каждый дрочит так, как хочет, но тут всё слиплось от приторности и искусственности

Отредактировано (2022-05-05 19:26:43)

#562 2022-05-05 19:29:52

Анон

Анон пишет:

Я обычно сразу понимаю, что мне не зайдёт, и быстро такое бросаю. Но раз уж так сложились обстоятельства, решил свои претензии сформулировать. Если кому-то ок, то и отлично. Если кому-то интересно, почему может быть не ок — то вот, изложил

Анон, отлично ты расписал, рад, что не промолчал. Я люблю такую критику. Не автор, если что, но разборы обожаю. Пиши есчо  :evil:
И пофиг, что тебе не зашло, я все равно буду что-то рекать, если посчитаю нужным

#563 2022-05-05 20:07:30

Анон

Анон пишет:

Мне как зсввшнику мимо текст, потому что тут, милый анон-ненавистник зсвв, дело не в динамике, а в том, что сам автор написал странных персонажей, которые видимо никогда не держали кошку, как мне кажется. Или любое другое животное.
Но и да, как будто в бжухе нет странных вещей.

#564 2022-05-05 20:54:36

Анон

Вот вам, аноны, кстати пример того, какая нц меня не вставляет совсем - та, что выкатили на фанты.

#565 2022-05-05 21:01:35

Анон

Анон пишет:

И пофиг, что тебе не зашло, я все равно буду что-то рекать, если посчитаю нужным

Я очень надеюсь на это! Надеюсь, твой следующий рек расхвалю :chearleader:

#566 2022-05-05 22:19:02

Анон

Зачел текст по фантам на ао3. Блядь, чем перебить послевкусие? Мерзкий снисходительно-высокомерный СЧ, жалкий озабоченный ВИ. От "малыш" в адрес Ибо аж передергивает.
Единственный персонаж в тексте, который нравится автору, это кошка.
Ощущения от текста -  :puke: Хотя язык неплохой и читается легко. Но в целом - гадость. И дело не в раскладке, так-то мне параллельно, кто кого ебет.

#567 2022-05-05 22:25:43

Анон

Анон пишет:

Единственный персонаж в тексте, который нравится автору, это кошка.

Мне даже кошка не зашла: не может себя вести так животное, которое впервые видит незнакомого человека - раз; два - даже если не впервые, то все равно я не верю, что так можно; три - что Ибо, что СЧ, которые не могут уделить время, чтобы запереть или покормить кошку?
Я ждал смешкой и милый фф, а получил то, что получил

#568 2022-05-05 22:27:40

Анон

Анон пишет:

На моменте "малыш" в обращении к Ибо, меня вывернуло. Вывернуло бы и если бы это было обращение к СЧ.

Анон, это ты про фик по канону или про фик про кошку на фест?

#569 2022-05-05 23:26:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На моменте "малыш" в обращении к Ибо, меня вывернуло. Вывернуло бы и если бы это было обращение к СЧ.

Анон, это ты про фик по канону или про фик про кошку на фест?

Про кошку на фант-фест. Хотя это обращение меня кринжит почти всегда.

#570 2022-05-05 23:28:47

Анон

Анон пишет:

Но я то про другой фик писал

#571 2022-05-06 09:03:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я то про другой фик писал

Попробовал надкусить и другой. Написано лучше, чем про кошку, но не "на голову лучше, чем половина фиков в фандоме на русском", скучный и посредственный. Домучился до конца первой главы и закрыл с осознанием того, что это явно не моя чашка чая

#572 2022-05-06 16:27:58

Анон

админам феста

#573 2022-05-06 17:17:35

Анон

В таблице команд ФБ все данные сохранились те же, набор заявлен открытый.
В твиттере по прежнему никаких движений.
:vanga: опять ждут тех, кому самому хочется

Скрытый текст

#574 2022-05-06 18:08:26

Анон

Анон пишет:

В таблице команд ФБ все данные сохранились те же, набор заявлен открытый.
В твиттере по прежнему никаких движений.
:vanga: опять ждут тех, кому самому хочется

Скрытый текст

Если б ты не сказал, анон, я б и не знал, что они уже готовят набор
Закрыто-открытый набор для своих, ага

#575 2022-05-06 18:20:10

Анон

Закрыто-открытый набор для своих, ага

ничего нового (

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума