Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
А кто из них «тот»?
СЧ Я про фик How to Rid Your Gym of Fuckboys
Мне та энца воощбе показалась странной, в смысле - зачем Ибо к нему полез, ведь тот ему не нравился и раздражал
У меня тот же вопрос я в целом не особо понимаю почему Ибо его терпеть не мог, потом все же решил переспать, потом заблокировал и сейчас радостно машет хвостиком, когда СЧ спустя 5 месяцев объявился - дальше еще не читал
Все таки дропнул, что-то там дальше совсем странное началось - это когда Ибо припелся к СЧ на работу и начал над его травмой колена кудахтать
Гспд, аноны, как можно так жопой то читать, невероятно просто!! И почему вас не один такой?!
Зато не удивительно, откуда берутся новые «нормальные» авторы, которых надо звать на фесты
Зато не удивительно, откуда берутся новые «нормальные» авторы, которых надо звать на фесты
Откуда?
Из читательских скиллов выше продемонстрированных. Какой запрос, такое и предложение.
А еще фик на английском. Не все его безупречно знают, так чтобы рассуждать об авторсксих скиллах.
они то тут причем, высылайте пояснительную бригаду
Из читательских скиллов выше продемонстрированных. Какой запрос, такое и предложение.
Да разные они, на самом деле. Из моих наблюдений в фандоме есть люди, которые читают очень даже глазами. Как и писательские скиллы на разные вкус и цвет находятся тоже. Как по мне, то и первые, и вторые вполне себе имеют право как на своё мнение, так и на существование.
Отредактировано (2022-08-24 04:20:40)
Да разные они, на самом деле. Из моих наблюдений в фандоме есть люди, которые читают очень даже глазами. Как и писательские скиллы на разные вкус и цвет находятся тоже. Как по мне, то и первые, и вторые вполне себе имеют право как на своё мнение, так и на существование.
Анон. Вот есть два-три читателя, не впершихся в простейшую, наглядно прописанную мотивацию. Есть чуть раньше один-два анона со свежими тейками про «новую кровь», фикбук и неких авторов со специфическими литературными дарованиями и аудиторией. Я пишу, что между этими конкретными комментариями усматриваю связь.
Где ты в этом прочёл, что нет других, что кто-то читает глазами, что у этих нет прав?
Есть. Более того, они сольются в счастливом союзе, если ещё не.
Отредактировано (2022-08-24 04:29:49)
А еще фик на английском. Не все его безупречно знают, так чтобы рассуждать об авторсксих скиллах.
они то тут причем, высылайте пояснительную бригаду
То есть, либо ты корячишься с настолько плохим английским, что не понимаешь, что и почему происходит, либо читаешь автоперевод, и понимаешь, что происходит — личный выбор
Есть чуть раньше один-два анона со свежими тейками про «новую кровь», фикбук и неких авторов со специфическими литературными дарованиями и аудиторией.
Я искренне восхищен, что анон, не уловивший тейка про фикбук, рассуждает про читательский скилл жопой
Давай разжую. Если любой анон хочет провести третий фест в фд, где не так уж много на самом деле пишущих на фесты авторов, ему придется искать для этого новую аудиторию. Или это оргам других фестов придется. Пусть сами решают. И самый лучшая платформа для таких поисков — фикбук.
Можно еще вконтакт, но там не такой удобный поиск.
А что там и как с литературными дарованиями к организации фестов отношения не имеет. Много и хорошо пишущих авторов, которые могут и туда и сюда и опять туда, у нас один или два.
То есть, либо ты корячишься с настолько плохим английским, что не понимаешь, что и почему происходит, либо читаешь автоперевод, и понимаешь, что происходит — личный выбор
Чтение фиков очень помогает при изучении языка, кстати. А автоперевод — нет. Я бы рекомендовал корячиться, от этого хотя бы практическая польза есть.
Я искренне восхищен, что анон, не уловивший тейка про фикбук, рассуждает про читательский скилл жопой
![]()
Давай разжую. Если любой анон хочет провести третий фест в фд, где не так уж много на самом деле пишущих на фесты авторов, ему придется искать для этого новую аудиторию. Или это оргам других фестов придется. Пусть сами решают. И самый лучшая платформа для таких поисков — фикбук.
Можно еще вконтакт, но там не такой удобный поиск.
А что там и как с литературными дарованиями к организации фестов отношения не имеет. Много и хорошо пишущих авторов, которые могут и туда и сюда и опять туда, у нас один или два.
Зачем это все? я имел в виду конкретный озвученный пойнт из всего этого фестосрача, и его процитировал. Там было буквально сказано о качестве авторских текстов.
Зачем это все? я имел в виду конкретный озвученный пойнт из всего этого фестосрача, и его процитировал. Там было буквально сказано о качестве авторских текстов.
Пойнт про фикбук был не про качество текстов, вот причем.
Аноны с факбоем СЧ тоже вычленили не весь пойнт текста, а его отрывки, его и обсудили.
Отредактировано (2022-08-24 04:46:39)
Чтение фиков очень помогает при изучении языка, кстати. А автоперевод — нет. Я бы рекомендовал корячиться, от этого хотя бы практическая польза есть.
Ага, очень помогает. только если ты читаешь со словарем и таки узнаёшь смысл прочитанного. А если читаешь только то, что можешь, никакой пользы от этого нет
Ага, очень помогает. только если ты читаешь со словарем и таки узнаёшь смысл прочитанного. А если читаешь только то, что можешь, никакой пользы от этого нет
Еще как есть. Постепенно словарный запас таки расширяется, даже без словаря и с догадыванием по смыслу. И грамматические конструкции запоминаются.
Пойнт про фикбук был не про качество текстов, вот причем.
Аноны с факбоем СЧ тоже вычленили не весь пойнт текста, а его отрывки, его и обсудили.
Если я сотру это слово из моего тебе ответа, его смысл, (так же, как и смысл первого комментария, который я им объяснял) не изменится, так как контекст фестосрача не определяет то, к чему я адресовался.
Еще как есть. Постепенно словарный запас таки расширяется, даже без словаря и с догадыванием по смыслу. И грамматические конструкции запоминаются.
В добрый путь, аноны. Пусть осознание полезности на этой дооолгой дистанции примирит вас с тем, что вы нихрена не понимаете в прочитанном Личный выбор всегда очень личный
В добрый путь, аноны. Пусть осознание полезности на этой дооолгой дистанции примирит вас с тем, что вы нихрена не понимаете в прочитанном Личный выбор всегда очень личный
Красиво приосанился.
У меня advanced, но я все еще помню, что снобизм мало кого украшает.
Вообще никого
Аноны, но я как раз не сноп)) я читаю автоперевод, мне незачем и нечем и не над кем приосаниваться. Это все ещё вопрос личного выбора — читать, не вникая в смысл, без словарей, наращивая ооочень уж постепенно базу слов, угаданных по контексту и запоминая конструкции, жертвуя смыслом каждого прочитанного фичка ради очень маленького продвижения в языке. или пользоваться другими методами или хотя бы словарем, чтобы понимать текст прочитанного (и выучивать больше)
Как красиво анон с фикбуком приосанивается, объясняя что и как...
Все так же согласен с аноном выше, который впаривает за качество текста. Анон прав: когда пишешь фикбук, имеешь качество текста ниже среднего.
Аноны, но я как раз не сноп)) я читаю автоперевод, мне незачем и нечем и не над кем приосаниваться. Это все ещё вопрос личного выбора — читать, не вникая в смысл, без словарей, наращивая ооочень уж постепенно базу слов, угаданных по контексту и запоминая конструкции, жертвуя смыслом каждого прочитанного фичка ради очень маленького продвижения в языке. или пользоваться другими методами или хотя бы словарем, чтобы понимать текст прочитанного (и выучивать больше)
Пусть как хотят, так и читают. И как хотят, так и учат английский.
Анон прав: когда пишешь фикбук, имеешь качество текста ниже среднего
И качество текста ниже среднего все еще не повод не звать таких авторов, если хочешь успешный фест. Конечно, если не планируешь элитный фест по пригласительным и качеству текстов.