Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Что есть динамика? Какое поведение вне постели может обосновать поведение в ней? Зачем вообще нужен обоснуй для того, чтобы заняться сексом тем или иным образом?
Анон, а как быть с фичкам, где есть низкорейтинг. Тот же пг, та же эр?знаю дофига человек, кто даже такие фики не читает, считая, что там может быть не их динамика)
Почему вдруг твоя усталость делает это облизывание плохим
Я разве говорил, что это плохо?
Я рад, что облизывают те же волосы, но от бесконечности (не только семпая) устаешь. Я пришел ныть на анонимку, а не доказывать автору, как ему писать.
Анон, а как быть с фичкам, где есть низкорейтинг. Тот же пг, та же эр?знаю дофига человек, кто даже такие фики не читает, считая, что там может быть не их динамика)
Ну не читает, это же всё ещё в голове читателя. О том и речь, что читатель приходит в фэндом с каким-то стереотипом в голове — вот так выглядит нижний, вот так выглядит верхний, отношения между ними могут быть только и исключительно такими. И всё, что не вписывается в это представление — не та динамика, какая-то срань и гадость.
При этом автор мог вкладывать что угодно, хоть бжух, хоть зсвв, хоть лсфи, но читатель прочитает своими глазами и обработает своими стереотипами. И получится — в фасольке динамика бжух. Что такое динамика? Почему она отличается от буквального секса?
Я разве говорил, что это плохо?
Я рад, что облизывают те же волосы, но от бесконечности (не только семпая) устаешь.
А как это воспринимать? Хватит облизывать внешку, оближем внутренний мир? Я воспринимаю это как претензию, авторы, я думаю, тоже.
Простите, был не сдержан, что-то потянуло на философию в четыре утра
Анон, это тебе мое
Автор не виноват, что у читателя в голове мужчина в женской одежде не может быть активом в постели. Или брутальный самец быть пассивом.
Ох, анон.Быть может все.
У читателя в голове все это может быть, но как тебе объяснить? Где такое ты видишь у авторов? Мы тут пришли читать. Ты хочешь, чтобы мы читали одно, а представляли другое?
Я не понимаю призыва о воображении читателя. Как включить воображение, если автор создает нам эти миры? Если они нам не нравятся, не совпадают, то не читать, правильно? И наслаждаться своими фантазиями, которые мы сами в силу неумения написать не можем? И при этом сидеть и читать, что дают?
В целом насчет читать, что дают, это правильный посыл. Но не предлагай наслаивать свои желания на описанное автором, это не работает. Авторы в текстах довольно четко дают расстановку в постели, и это преподносится так, что другой вариант вообще немыслим. Ну попробуй героев в фике про море наоборот разложить. Там так однозначно прописаны характеры и предпочтения, что для воображения нет пространства. В фике про хтонь - там да, есть куда воображать, и это меня радует.
Я дочитал почти всю, осталась Река течёт в тебе.
Дочитаю и принесу вторую половину, первую где-то носил, принесу катом.
Пока что могу сказать, что перевод (счастливо пропущенный мною у чтицы) не смог, с первых абзацов мимо моих хэдов и СЧ, и Ибо :(
Анон, я тебя жду Хоть кто-то по теме.
У читателя в голове все это может быть, но как тебе объяснить? Где такое ты видишь у авторов? Мы тут пришли читать. Ты хочешь, чтобы мы читали одно, а представляли другое?
Просто в головах у некоторых читателей бетон, и это не вина, не проблема автора
дранон
Анон, я тебя жду Хоть кто-то по теме.
Я только вечером, анон :( дождись меня
Ну попробуй героев в фике про море наоборот разложить. Там так однозначно прописаны характеры и предпочтения, что для воображения нет пространства.
Да легко. Они просто однажды поговорят и скажут: попробуем по-другому? И попробуют.
Вот об этом я и говорю — нет в тексте такого, не написано "и была у Ван Ибо в анусе огромная бетонная пробка, и доставал он её только чтобы покакать". А характер на то, как заниматься сексом никак не влияет. Это тебе что-то внутри мешает представить, как Ван Ибо из этого фика говорит: я хочу попробовать, мне интересно. Не вина автора, что он не прописал другую раскладку — не увидел её, не любит, не важно. Там есть место для того, чтобы её додумать, оно есть везде практически
Если я хочу читать свой бетон, я не обязан представлять фике другого бетона свое.
Когда ж эти любители онименяютсо перестанут так завуалировано навязывать свое.
Если я хочу читать свой бетон, я не обязан представлять фике другого бетона свое.
Когда ж эти любители читать жопой перестанут, сука, читать жопой.
Тебе никто не говорит, чтобы ты представил другой бетон, тебе объясняют, что это возможно. Что никакой динамики на самом деле нет, читатель её выдумывает, а потом винит в чём-то автора. Вот и всё. Читай свой бетон дальше и не ущемляйся нисхуя.
Дранон
Отредактировано (2022-08-19 08:56:52)
Чума на оба ваших дома. Уходил спать, срались за раскладку. Пришел утром, станицы все еще полыхают.
Меня больше удивляют призывы к включению фантазии.
Вот да. Я тоже так не могу и не хочу, поэтому не читаю, ну кринжит меня.
Онименяютсо меня в целом не раздражает, но читать однозначно забетонированную автором раскладку и воображать, как один другому скажет "давай поменяемся" - ээээ... Как бы нет.
С другой стороны, спрос рождает предложение. Видимо, дело в этом.
Как же мощно некоторые аноны не уловили пойнт. Поразительно просто
Как же мощно у тебя с этого полыхает, анон
но читать однозначно забетонированную автором раскладку
Не читай.
Тебе никто не говорит, чтобы ты представил другой бетон, тебе объясняют, что это возможно
В Африке и раки зимуют, но мы их не видим.
Я уловил твой посыл, не бесись, но все еще есть простое НЕ ХОЧУ
Зачем мне выдумывать так, как я хочу, если автор УЖЕ ПРИДУМАЛ. Мне проще пройти потрогать траву, пока кто то не напишет мое, чем сидеть и грызть кактус.
Анон, пожалуйста, повернись к экрану лицом.
Я не предлагаю читать тебе другой бетон, или они меняются. Я предлагаю тебе не грызть кактус с чётко заявленной раскладкой, если это не твой бетон. Или радостно припасть — если это твой.
Я говорю о том, что "динамика" это фэндомный миф, то, у чего нет определения, потому что нет никакой динамики. Если в тексте не было проникающего секса — невозможно определить кто из персонажей сверху или снизу. Может быть, что твоё видение персонажей не совпадает с авторским, но дело не в авторе, который "не ту динамику написал", а в том, что у тебя в голове люди вот с такими характерами почему-то не способны потрахаться так, как тебе нравится. Почему? Люди с любыми характерами могут очень по-разному заниматься сексом
Как же мощно некоторые аноны не уловили пойнт. Поразительно просто
Зачем мне выдумывать так, как я хочу, если автор УЖЕ ПРИДУМАЛ.
Это не автор придумал, это читателю бетон в мозгах придумал
Это не автор придумал, это читателю бетон в мозгах придумал
Щас представил: пришел я к автору и пишу ему, что он написал вот так, а я по-другому увидел. И автор мне такой "иди нахуй".
Если в тексте не было проникающего секса — невозможно определить кто из персонажей сверху или снизу.
С этим у меня проблем как раз таки нет. Я спокойно себе доедаю, если рейтинг пг или эр без четкого определения. Но если речь идет о проникающем сексе, увы, анон, тут прости, твой пойнт не работает
Я говорю о том, что "динамика" это фэндомный миф, то, у чего нет определения, потому что нет никакой динамики. Если в тексте не было проникающего секса — невозможно определить кто из персонажей сверху или снизу. Может быть, что твоё видение персонажей не совпадает с авторским, но дело не в авторе, который "не ту динамику написал", а в том, что у тебя в голове люди вот с такими характерами почему-то не способны потрахаться так, как тебе нравится. Почему? Люди с любыми характерами могут очень по-разному заниматься сексом
Анон, все сердца тебе
Я только вечером, анон :( дождись меня
Приходи а то я тут утону в воображении и бетоне, а хочется уже поговорить с кем-то о работах.
Я периодически пишу, но беседу не поддерживают