Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#5026 2022-08-18 01:46:06

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Вы когда-нибудь читали китайские фанфики в вичате?
https://mp.weixin.qq.com/s/hvBFOBDjin_pfHW3uJUxpA
https://mp.weixin.qq.com/s?src=11&times … hpTh&new=1
Если есть вичат, можно отсканировать код и подписаться.

Отредактировано (2022-08-18 01:50:21)

#5027 2022-08-18 02:10:15

Анон

От всей души рекомендую не читавшим ранее китайских фф перед тем как ебаться с вичатом, почитать их на аоЗ. Ну оооочень специфическое удовольствие

#5028 2022-08-18 02:13:35

Анон

Анон дочитал хтонь, и да, фик все так же классный, несмотря на то, что он абсолютно мимо аноньев кинков и фанонов (динамика в фике все же 100% бжухерская). Сюжетно и в плане языка все прекрасно, плюсую к пионоавтору

Upd. Не понравилась сцена с Цзэси в самом конце. Как будто автор внезарно вспомнил про него и решил закрыть гештальт

Отредактировано (2022-08-18 02:28:48)

#5029 2022-08-18 03:49:30

Анон

я дочитал море, очень хороший фик, тот самый уровень подростковой драмы, который кричит что герои школьники и ты этому веришь
останови здесь прекрасный, сразу чувствуется, что китайские сёстры писали, такая атмосфера пока ни у наших, ни у ино авторов не выходит, при всем уважении
хотя я бы ещё раз прошёлся бетой, но читать нужно осторожно могут сквикнуть темы бесплодия, выкидыша
неизбежные тоже максимально милота, люблю фэнтази и тему темных и светлых эльфов очень :heart:
хтонь скипнул, даже при учете, что тут хвалили. по шапке вижу, что не моя чашка чая совсем, печально, но что поделать
у коробки начал читать про ибо в перьях и тоже скипнул, кошмарный уровень мизогинии, даже если иронично и в конце становится лучше, нет спасибо

Отредактировано (2022-08-18 03:50:12)

#5030 2022-08-18 09:14:25

Анон

Два раза припалал к хтони и все равно дропнул. Написано бодро, к пионоавторке плюсую, но не могу выдержать эту дозу кринжа. Кмк, с меньшим количеством слов я бы домучил, но тут что-то песец, сдаюсь. В итоге, выкладка не плохая и она большая, что удивительно и радует, фик про ципао самая годнота

#5031 2022-08-18 09:18:14

Анон

Анон-перевододрочер пришел дрочить на переводы и задрачиваться насчет их качества.

Скрытый текст

#5032 2022-08-18 09:38:40

Анон

Анон пишет:

Два раза припалал к хтони и все равно дропнул. Написано бодро, к пионоавторке плюсую, но не могу выдержать эту дозу кринжа. Кмк, с меньшим количеством слов я бы домучил, но тут что-то песец, сдаюсь. В итоге, выкладка не плохая и она большая, что удивительно и радует, фик про ципао самая годнота

Я вот дочитал треть, и не могу дальше. Оно такое бжухерное, нифигашечки не лсфи, но это уже вкусовщина по раскладке. Вообще если задуматься, там не помешает еще метка крэк (не видел ее, но может я в глаза долблюсь), потому что нормально воспринимать это я не могу. Хотя к качеству написания нет претензий - мне такой стиль норм.
Припал к Шуновскому фику, ощущения странные. Но думаю, что дочитаю.

А! И еще... Фик Море в начале прям напомнил мне один уже выложенный фик другого автора, не сильно, но общие черты есть. И кстати, где-то видел, что аноны посчитали, что СЧ там старше.. А где вы там увидели такое, если чуть ли не со второго абзаца про карманные деньги говорится? Или я чего-то не знаю, и взрослым они от других взрослых тоже положены?

#5033 2022-08-18 09:51:47

Анон

Анон пишет:

И кстати, где-то видел, что аноны посчитали, что СЧ там старше.. А где вы там увидели такое,

В характере

#5034 2022-08-18 10:00:02

Анон

Анон пишет:

Я вот дочитал треть, и не могу дальше. Оно такое бжухерное, нифигашечки не лсфи

Странно. Я больше люблю зсвв, но от Хтони пока не особо кринжит. Наоборот, радуюсь, всем этим упоминаниям, что Ибо младше и ниже ростом, а то любят из него какого-то здорового дядьку лепить. Понравилась аналогия с улитками - кто старше и сильнее, тот и беременный. Ищу утешение в мелочах.
Возможно, кого-то кринжит от того, что именно СЧ залетел, а это автоматически = бжух?
Я пока до конца не прочитал. Может, потом вылезет больше бжуха?
Вообще у автора, которого вы пронзаете, работы скорее бжух, наоборот она делает как будто чтобы бедные зсввшники не плакали.
Интересно, грудью там будут кормить личинку? (кто дочитал, скажите, а то такое точно нет, чтобы я не жевал кактус)

#5035 2022-08-18 10:01:06

Анон

Анон пишет:

что аноны посчитали, что СЧ там старше..

Я посчитал сперва, что Ибо старше там. Что там возраст наоборот.

#5036 2022-08-18 10:04:31

Анон

Анон пишет:

Интересно, грудью там будут кормить личинку? (кто дочитал, скажите, а то такое точно нет, чтобы я не жевал кактус)

Нет, такого не будет. Я больше зсвв и боялся припадать к хтони, потому что беременный СЧ, но любопытство пересилило и не жалею, контента додали  :yeah:

#5037 2022-08-18 10:05:03

Анон

Анон пишет:

Странно. Я больше люблю зсвв, но от Хтони пока не особо кринжит. Наоборот, радуюсь, всем этим упоминаниям, что Ибо младше и ниже ростом, а то любят из него какого-то здорового дядьку лепить.

А я не радуюсь, потому что это педолирование в моем понимании. Можно и не делать акцент на этом всем, а то чувство, что автор вот начитался нытья от зсвв, не смог именно в него по-другому влиться, и написалось то, что написалось.

#5038 2022-08-18 10:06:51

Анон

Анон пишет:

автор вот начитался нытья от зсвв, не смог именно в него по-другому влиться, и написалось то, что написалось.

Предположить, что автор написал то, от чего сам горел, нет?

#5039 2022-08-18 10:14:39

Анон

Анон пишет:

Предположить, что автор написал то, от чего сам горел, нет?

Если он горел, значится, нам с ним просто не по пути, и такое исполнение мне не особо заходит

#5040 2022-08-18 10:16:07

Анон

Анон пишет:

Нет, такого не будет.

Спасибо, анон. Пошел читать дальше.

Анон пишет:

А я не радуюсь, потому что это педолирование в моем понимании. Можно и не делать акцент на этом всем, а то чувство, что автор вот начитался нытья от зсвв

Ну а почему нет? Бжухеры же упиваются тааааалией и ногами СЧ в каждом фике, хотя я бы не сказал, что у ВИ нет талии и офигенно красивых стройных ног. Но это никто в упор не видит. Кстати, спасибо немного автору скандальных перьев. Он погладил мой кинк на ноги ВИ. Фик нормально читается как стеб.

#5041 2022-08-18 10:17:52

Анон

Анон пишет:

Бжухеры же упиваются тааааалией и ногами СЧ в каждом фике

:facepalm:

#5042 2022-08-18 10:18:38

Анон

Анон пишет:

Ну а почему нет? Бжухеры же упиваются тааааалией и ногами СЧ в каждом фике, хотя я бы не сказал, что у ВИ нет талии и офигенно красивых стройных ног. Но это никто в упор не видит. Кстати, спасибо немного автору скандальных перьев. Он погладил мой кинк на ноги ВИ. Фик нормально читается как стеб.

А я от этого уже устал. Именно, что устал: бжухеры педолируют одним, зсвв- другим. А можно писать без этого? Или у нас без этого уже Сяо Чжань с Ван Ибо не воспринимаются? Потому что хочется почитать что-то другое, а не очередной фик, где автор подрочил на внешку персонажей.

#5043 2022-08-18 10:22:49

Анон

Анон пишет:

А я от этого уже устал. Именно, что устал: бжухеры педолируют одним, зсвв- другим. А можно писать без этого?

+100, задолбали эти приосанивания и плевки в сторону другой раскладки, причём эта проблема почему-то стала актуальна именно в последнее время, раньше то ли не обсуждалось широко, то ли просто аноны сдерживали свой хейт. Как вообще можно хейтить любовь бочжаней  :sadcat:

Отредактировано (2022-08-18 10:24:02)

#5044 2022-08-18 10:23:21

Анон

Возможно, кого-то кринжит от того, что именно СЧ залетел, а это автоматически = бжух?

Вообще нет. Там динамика отношений чисто бжухерская - СЧ драмаквинит, Ибо ему в жопу дует. Для меня отношения бочжаней были ни разу не равные, несмотря на все попытки СЧ показать какой он самостоятельный и независимый. Мне эти попытки выглядели скорее капризами, а не реальным проявлением характера - СЧ постоянно ждал, что шаг сделает Ибо. Вообще, СЧ бесил весь фик неимоверно, но слишком хорошо написано и легко читалось, чтобы дропнуть.

#5045 2022-08-18 10:32:52

Анон

Анон пишет:

Вообще нет. Там динамика отношений чисто бжухерская - СЧ драмаквинит, Ибо ему в жопу дует. Для меня отношения бочжаней были ни разу не равные, несмотря на все попытки СЧ показать какой он самостоятельный и независимый. Мне эти попытки выглядели скорее капризами, а не реальным проявлением характера - СЧ постоянно ждал, что шаг сделает Ибо. Вообще, СЧ бесил весь фик неимоверно, но слишком хорошо написано и легко читалось, чтобы дропнуть.

+100500 Анон.
Вот ты высказал, что я думаю, прям даже добавить нечего.

#5046 2022-08-18 10:34:51

Анон

Анон пишет:

Напоминаю, что СЧ там беременный, и на мой взгляд это хорошо объясняет его поведение и его чувства.

#5047 2022-08-18 10:38:17

Анон

Напоминаю, что СЧ там беременный, и на мой взгляд это хорошо объясняет его поведение и его чувства.

Когда он Ибо бросил в самом начале, беременным не был.

#5048 2022-08-18 10:40:16

Анон

Анон пишет:

Не хотел отношений, говорилось же об этом не раз.

#5049 2022-08-18 10:41:21

Анон

Анон пишет:

И исполнил классический финт. Анон сам так делал не раз, это не каприз, а довольно стандартная форма эмоциональной реакции

#5050 2022-08-18 10:47:04

Анон

Анон пишет:

Он не хотел отношений, как уже выше сказали, а ещё боялся, что ему сердце разобьют. Включи эмпатию

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума