Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#476 2022-05-01 14:09:52

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

Но если она принимает характер регулярной коллективной практики, то в культурном обществе такое обычно называют травлей.

Тут никогда не касаются личной жизни авторов, внешности, никто не бегает за конкретным юзером с вилами по всем соцсетям (или я чего-то не знаю?). Травля это совсем другое. Из похожего я бы назвал тот случай, когда любители ВХС и не только они ходили из дискорда под один из слф и писали комментарии, почему бы автору не писать ориджи, раз ему так насрать на характеры. Там было что-то схожее. С травлей на мой вкус ты перегибаешь.

И вопрос: ты до этого бывал в фандомах? Как было там? По моему опыту чем меньше фандом, тем он более ламповый, чем больше, тем более срачливый. Монстры, хомяки монстров, хейтеры монстров, столкновение первых и вторых, реакция на это третьих. Кто-то что-то не поделил, кто-то кого-то обидел. Если в фандоме много хороших фиков и оживлённая фандомная жизнь, конкурсы, фесты, канон выходит и додаёт, то на сопутствующие срачи сильно внимания не обращаешь, потому что позитив перевешивает негатив. Если событий никаких нет, хороший фик появляется раз в месяц, то чтобы не скучать и не потухнуть от недодач со всех сторон, фандом начинает вцепляться в каждый инфоповод и внутри себя бурлить. Мои наблюдения такие.

#477 2022-05-01 14:10:43

Анон

Анон пишет:

Он касался того, почему мы все как коллектив так голодно слетаемся на вот такие вот обсуждения. Мне просто кажется, что это какой-то запрос у каждого и на поддержку, и на соучастие в жизни фандома, который альтернативными способами мы удовлетворить не можем. Или не пробовали.

Так ты сам себе ответил   :lol:
Потому что анонимные (да и не анонимные)  обсуждения такого рода дают возможность почувствовать свое превосходство, причастности к коллективу и при этом снижают эмпатию к героям обсуждения. Они же могут сюда не ходить (с). При анонимности они еще и безопасны: никто от тебя не отпишется и в чс не закинет. Можно одновременно потреблять контент и  хуесосить авторов контента, повышая в своих глазах значимость для фандома. Они все ходят сюда и следят за нами (с).
Даже если бы бочжани ежедневно целовались бы в уста сахарные, то эти обсуждения никуда бы не делись. Для сахарных уст полно других площадок, где анонимность, скорее, минус, а не плюс.
Заранее скажу, что я прекрасно отдаю себе отчет в этом механизме, поэтому спокойно сижу на хс без угрызений совести. Хотя и в других тредах в основном.

Отредактировано (2022-05-01 14:13:00)

#478 2022-05-01 14:11:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давайте честно признаемся себе, что нам нравится обсуждать не бочжаней, которых мы можем обсудить в других местах, а именно софандомвцев, которым мы в глаза не пойдем ничего такого говорить

Анон  :wall: это буквально в шапке написано

Прикинь, я вижу. Но я так же вижу и заявления в духе, что вот если бы был совместный контент бочжаней, то мы бы обсуждали их. Ага, щаз. Себя-то обманывать не надо

#479 2022-05-01 14:13:33

Анон

Анон пишет:

Прикинь, я вижу. Но я так же вижу и заявления в духе, что вот если бы был совместный контент бочжаней, то мы бы обсуждали их. Ага, щаз. Себя-то обманывать не надо

Так! :lenin:

#480 2022-05-01 14:17:06

Анон

А можно вселенная подкинет совместного контакта бочжаней, чтобы мы проверили, ну пожалуйста :sadcat:

Отредактировано (2022-05-01 14:17:28)

#481 2022-05-01 14:18:01

Анон

Чето развезло на сахарных устах :yeah:

#482 2022-05-01 14:21:02

Анон

Начался фест, уже подали заявку?

#483 2022-05-01 14:33:38

Анон

Анон пишет:

Предлагаю всем, кого травмирует, просто сюда не ходить, и будет счастье :dontknow:

не все, кто сюда заходит, в курсе, куда они идут, ссылки на безблог и в том же дискорде, и в телеге иногда кидают, а сейчас еще и фест всефандомный вместе с анонами
я про старый безблог узнала, когда там уже мертвые с косами стояли, и из любопытства полистала, степень охуевания была феерическая  :smoke:
поэтому мне кажется, что немного поднапрячься анонам и не писать очевидно оскорбительную херню в адрес людей все же чуть проще, чем сепарировать безблог от авторов

#484 2022-05-01 14:35:56

Анон

Анон пишет:

я про старый безблог узнала, когда там уже мертвые с косами стояли, и из любопытства полистала, степень охуевания была феерическая 

ты еще в дежурке не был, анон  :troll:

#485 2022-05-01 21:57:25

Анон

ой, дежурку не к ночи поминать

но мы же взрослые аноны, и можем создать себе комфортное пространство

#486 2022-05-01 22:01:00

Анон

Анон пишет:

но мы же взрослые аноны

а я нет  :troll:

#487 2022-05-02 17:58:11

Анон

Орги пишут, что там все на сложный уровень записываются. Прям бальзам :please:  :cool:

#488 2022-05-02 18:07:30

Анон

Анон пишет:

Орги пишут, что там все на сложный уровень записываются. Прям бальзам :please:  :cool:

Опять ждать  :panic:

#489 2022-05-02 18:39:38

Анон

Я всё жду информацию по обеменнику :sadcat: Хотя если его будут воскрешать сейчас, то три феста одновременно фд вряд ли потянет, кто на него пойдёт :sadcat:

#490 2022-05-03 04:47:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но мы же взрослые аноны

а я нет  :troll:

Пссст, анон. Прокрути-ка страницу до самого конца вниз и посмотри на цифирки в самом-самом низу, видишь их?..

#491 2022-05-03 09:51:49

Анон

Анон пишет:

видишь их?..

я просто люблю возражать!

Анон пишет:

Я всё жду информацию по обеменнику  Хотя если его будут воскрешать сейчас, то три феста одновременно фд вряд ли потянет, кто на него пойдёт

по бжухфесту?
а ты, анончик, подавал заявку? или что-то конкретное там ждёшь?

#492 2022-05-03 09:53:22

Анон

Анон пишет:

Опять ждать 

может и раньше исполнят
там оргминимум детский, хотя я бы конечно насадился сейчас на монстромакси
интересно, кто из авторов пришел

#493 2022-05-03 10:21:04

Анон

Анон пишет:

интересно, кто из авторов пришел

А кого бы ты хотел, анончик?

#494 2022-05-03 10:34:32

Анон

А я бы хотел маленького и остренького. Надеюсь на фантах авторы раскачаются  :please:

#495 2022-05-03 10:55:19

Анон

Анон пишет:

Морриган хочу  :sadcat:
она не придет конечно, но раз ты спросил - я поною

#496 2022-05-03 10:55:50

Анон

Анон пишет:

Надеюсь на фантах авторы раскачаются

молюсь на это

#497 2022-05-03 11:21:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Морриган хочу  :sadcat:

эх. совсем не зашли ее пейринги ибо с облаками. я легко готов к их любому взаимодействию с сохранными парами, но не так(

#498 2022-05-03 11:21:51

Анон

Анон пишет:

Морриган хочу 

А она разве не упала в другой пейринг? У нее там тройничок с Ибо и облаками, мне кажется, она полностью в том тексте

#499 2022-05-03 11:22:38

Анон

Анон пишет:

я легко готов к их любому взаимодействию с сохранными парами, но не так(

Плюсую, анон

#500 2022-05-03 11:28:49

Анон

Анон пишет:

А она разве не упала в другой пейринг?

Да, она сейчас в другом пейринге, но я всё равно хочу реализовать своё право пострадать по этому поводу  :omg:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума