Вы не вошли.
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
Но благодаря этому у меня как раз открылись глаза на то, что я делаю что-то не так, раз админы сделали мне выговор
Анон, ты большой молодец, честно. И в смысле понять, и рассказать об этом. Спасибо
Клуб анонимных аноноголиков
как в безблоге глодают кости, реально несколько раз хотелось послать фандом к херам и больше не носить никакого контента
Предлагаю всем, кого травмирует, просто сюда не ходить, и будет счастье У нас большой фандом, жизнь и обсуждения есть в твиттере, в дискорде, в десятке каналов в телеге. Здесь сосредоточен довольно специфический, назовём его "грязный" сплетнический контент, так было с дежурки и с первой страницы старого безблога. Все об этом давно знают. Не нравится, не подходит такой вид обсуждений - зачем сюда ходить? Я бы понял страдания, если бы это была единственная площадка для общения на весь фандом, но в наличии большой выбор альтернатив.
Анон пишет:как в безблоге глодают кости, реально несколько раз хотелось послать фандом к херам и больше не носить никакого контента
Предлагаю всем, кого травмирует, просто сюда не ходить, и будет счастье У нас большой фандом, жизнь и обсуждения есть в твиттере, в дискорде, в десятке каналов в телеге. Здесь сосредоточен довольно специфический, назовём его "грязный" сплетнический контент, так было с дежурки и с первой страницы старого безблога. Все об этом давно знают. Не нравится, не подходит такой вид обсуждений - зачем сюда ходить? Я бы понял страдания, если бы это была единственная площадка для общения на весь фандом, но в наличии большой выбор альтернатив.
О, мое любимое — перенос ответственности
Анон, одно дело, когда тут фики обсуждаются — ясно, что авторы и их творения не могут нравиться всем, всегда будут обсуждения любого рода, но как уже сказали, есть определенные границы. Так вот их очень часто пересекают. И нет, то, что все собрались тут "грязно" посплетничать, не оправдание. У всего должен быть предел, мы все люди в конце концов.
Анон пишет:как в безблоге глодают кости, реально несколько раз хотелось послать фандом к херам и больше не носить никакого контента
Анон, тебе что, пообсуждать не с кем врагиньку? Друзья не хотят хейтить с тобой человека за то, что он просто дышит? Так это может тебе сюда не ходить?
Давай ты не будешь перекладывать ответственность и не говорить любимое "не нравится - не ешь". Я готов обсуждать фд, конфеты, фички, но не то, как обосралась нека из-за своих бредовых фантазий, или же чтица, которая в очередной раз посралась с кем-то только потому, что ей не нравится стиль автора и она не видит, как можно еще задеть человека?
Отредактировано (2022-05-01 11:23:25)
Здесь сосредоточен довольно специфический, назовём его "грязный" сплетнический контент, так было с дежурки и с первой страницы старого безблога. Все об этом давно знают. Не нравится, не подходит такой вид обсуждений - зачем сюда ходить?
По-моему, совершенно очевидно, что «здесь» все уже давно изменилось. Людей стало больше, и исходный формат обсуждения большинству попросту некомфортен. Даже не авторам и тем авторам, кто под горячую руку анонам обычно не попадает. Это все ещё место, где можно сказать то, что не сказал бы из-под аватарки, но далеко не все хотят говорить (и читать) ту грязь, которую ты считаешь нормой.
Анон, одно дело, когда тут фики обсуждаются — ясно, что авторы и их творения не могут нравиться всем, всегда будут обсуждения любого рода, но как уже сказали, есть определенные границы.
А я сказал, что эти границы не пересекают? Невозможно отрицать, что тред раз через два скатывается в раковальню. Это побочный эффект, и бывает душнота такая, что тредик хочется проветрить. Но что вы предлагаете? Не переступать границы? Но они очень тонкие и определяются на глаз каждым лично. Вводить модерацию? Но тогда будут крики от вкусовщины модера и обвинения в том, почему этому не выписали пред, а мне да. Надо запрещать срать совсем, но в таком случае вы первые перестанете сюда ходить, потому что здесь всё будет прилизанно - что можно поиметь и на других неанонимных площадках.
Я вижу два варианта: смириться или не ходить. Выбери свою таблетку.
Как меня подмывает поинтересоваться подробностями
Держите меня, я у него спрошу!!
Что и у кого ты спросишь?
Надо запрещать срать совсем, но в таком случае вы первые перестанете сюда ходить, потому что здесь всё будет прилизанно - что можно поиметь и на других неанонимных площадках.
Нормально все себя контролируют при желании, не надо тут надуманных катастроф.
Анон пишет:Анон, одно дело, когда тут фики обсуждаются — ясно, что авторы и их творения не могут нравиться всем, всегда будут обсуждения любого рода, но как уже сказали, есть определенные границы.
А я сказал, что эти границы не пересекают? Невозможно отрицать, что тред раз через два скатывается в раковальню. Это побочный эффект, и бывает душнота такая, что тредик хочется проветрить. Но что вы предлагаете? Не переступать границы? Но они очень тонкие и определяются на глаз каждым лично. Вводить модерацию? Но тогда будут крики от вкусовщины модера и обвинения в том, почему этому не выписали пред, а мне да. Надо запрещать срать совсем, но в таком случае вы первые перестанете сюда ходить, потому что здесь всё будет прилизанно - что можно поиметь и на других неанонимных площадках.
А еще есть вариант: почувствовать, что ты уже говоришь явно что-то оскорбительное/травмирующее и тд, опираясь на стандартные принципы морали, и остановиться. Но ты не готов к этому разговору.
Я готов обсуждать фд, конфеты, фички
По-моему, совершенно очевидно, что «здесь» все уже давно изменилось.
Я вижу, именно поэтому в прошлом безблоге мертвые с косами стояли в последние месяцы. И б-я с врагиньками и соавторками обсуждают который день какие-то другие не очень приятные аноны, ведь всё давно изменилось Понял вас, аноны. Удачи
Я плюсую анонам, которым не нравится, как тут собирают личную армию и оскорбляют юзеров. Как бы интересно перетереть за тех, кто есть у нас в фандоме, а обвинять кого-то при этом, имхо, лишнее.
Что ты спросишь, анон?
Делись!
вижу, именно поэтому в прошлом безблоге мертвые с косами стояли в последние месяцы.
Не очень то анон ты верно думаешь, потому что тишина там стояла и из-за пиздеца, который грянул.
Я вижу, именно поэтому в прошлом безблоге мертвые с косами стояли в последние месяцы. И б-я с врагиньками и соавторками обсуждают который день какие-то другие не очень приятные аноны, ведь всё давно изменилось Понял вас, аноны. Удачи
Да, вчерашнее обсуждение было даже в самых пиковых моментах поспокойнее прежних. И то, что мы сейчас обсуждаем, это реакция на него. Вместо того, чтобы поддержать срач, впасть в анал-карнавал и глодать жертву пока силы не кончатся, аноны почесали в затылке и решили, что они чето зря. Очень показательно, кмк.
Что ты спросишь, анон?
Делись!
Да это я прост пошутил про примеры недостойных тем, которые анон 457 привёл
Да, вчерашнее обсуждение было даже в самых пиковых моментах поспокойнее прежних. И то, что мы сейчас обсуждаем, это реакция на него. Вместо того, чтобы поддержать срач, впасть в анал-карнавал и глодать жертву пока силы не кончатся, аноны почесали в затылке и решили, что они чето зря. Очень показательно, кмк.
То же самое, на мой взгляд, надо было сделать пару дней назад, когда обсуждали опять семпая и его врагинек. Все было ок, пока аноны не начали докапываться до примечаний к фикам (до примечаний, Карл). Нет, это не отходит к разряду травмирующего. Это отходит к разряду бессмысленного и тупого. И чего-то по-детски злого.
Анон, который вчера потер пост
Я хотел прояснить, раз уж тут такое обсуждение появилось. Я там не собирался запрещал срать, я там пытался осмыслить, скорее вот что: гиененье и сплетни это весело, потому что они позволяют с нулевым усилием быстро получить дешевую и гарантированную поддержку и, наверное, в этот момент почувствовать себя лучше. Это вполне жизнеспособный, а главное доступный способ самопомощи. Но если она принимает характер регулярной коллективной практики, то в культурном обществе такое обычно называют травлей. Вопрос опять же был не в этом.
Он касался того, почему мы все как коллектив так голодно слетаемся на вот такие вот обсуждения. Мне просто кажется, что это какой-то запрос у каждого и на поддержку, и на соучастие в жизни фандома, который альтернативными способами мы удовлетворить не можем. Или не пробовали.
У меня там не было конкретных предложений, были просто размышления вслух. Вчера они как-то мрачно выглядели и я расстроился, а сегодня вот вроде ничего, может, у кого свежие мысли будут на этот счёт. Я бы почитал.
Не очень то анон ты верно думаешь, потому что тишина там стояла и из-за пиздеца, который грянул
Это ты не верно думаешь, потому что тишина там началась из-за того, что пришёл автор безблога и высказался, а было это за несколько недель до пиздеца. И тоже были причитания: ах противные мерзкие аноны своими срачами портят нам атмосферу, всё засирают, если бы не они, мы бы тут мирно обсуждали бочжаней, фики, конфеты, таскали арты! Срачи заглохли, но никто так не принёс ни одной конфеты и ни одного арта. До сих пор сижу жду.
Он касался того, почему мы все как коллектив так голодно слетаемся на вот такие вот обсуждения
Потому что ничего другого у нас нет? Если бы бочжани пришли на один концерт, то тут бы летали посты с фотками, видео и конфетами, как было в джрк, но у нас буквально нет ничего шипперского, а бб это прежде всего шипперски направленный уголок. Я бы с удовольствием обсудил фанмиты, концерты, если бы бочжани на них ходили, а соло обсуждать мне неинтересно. На соло фото любимок я и сам могу посмотреть в твиттере
Срачи заглохли
Автор того безблога запретил обсуждения авторов в принципе. Вносы из твиттера, обсуждение высказываний — любое. Контент по бочжаням туда не носили изначально, и не будут этого делать, скорее всего.
Запрос на обсуждение контента по фандому, как ты видишь, есть. Я думаю, мы все тут взрослые серьезные аноны, и в состоянии приглушить пляски и травлю вместо того чтобы их вовсе отменять
Давайте честно признаемся себе, что нам нравится обсуждать не бочжаней, которых мы можем обсудить в других местах, а именно софандомвцев, которым мы в глаза не пойдем ничего такого говорить, а за глаза хочется и поделиться мнением, и погиенить, выпустить пар. Именно за этим мы приходили в дежурку, а потом и в безблог1 и безблог2, именно за этим ходят сюда авторки, потому что болезненно хотят почитать, как их тут обсуждают и обсуждают ли. Менять, как мне кажется, ничего не надо. Я не из тех, кто любит ракование, но я принимаю это как неизбежное зло
Отредактировано (2022-05-01 14:08:51)
Он касался того, почему мы все как коллектив так голодно слетаемся на вот такие вот обсуждения. Мне просто кажется, что это какой-то запрос у каждого и на поддержку, и на соучастие в жизни фандома, который альтернативными способами мы удовлетворить не можем. Или не пробовали.
Ты очень психологически продвинутый анон
Если то, что ты говоришь, верно, то изменение формата потребует чуть больше усилий от анонов, но принесёт тот же эффект. Солидаризироваться можно и вокруг аккуратных формулировок
Давайте честно признаемся себе, что нам нравится обсуждать не бочжаней, которых мы можем обсудить в других местах, а именно софандомвцев, которым мы в глаза не пойдем ничего такого говорить
Анон это буквально в шапке написано