Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.
Актуальное:
Зимняя Фандомная битва 2024
WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ
WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ
WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ
Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов
Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)
А почему нет? Или ты думаешь, что Китай везде процветающий и даже в Пекине нет бедноты? Китай он большой же. И вспомнить те истории, когда фанатские объединения строили школы в бедных районах, передавали книги. Про того же Ибо было что-то такое, что он книги передал в нуждающиеся в них школы.
А почему нет? Или ты думаешь, что Китай везде процветающий и даже в Пекине нет бедноты? Китай он большой же. И вспомнить те истории, когда фанатские объединения строили школы в бедных районах, передавали книги. Про того же Ибо было что-то такое, что он книги передал в нуждающиеся в них школы.
Анон, я совершенно не думаю, что в Китае везде всё хорошо и замечательно. Но я там не жил и мне было бы интересно узнать, насколько нормально в том же Пекине (ну или ещё где-то), стоя на остановке или выходя в магазин за продуктами, увидеть такую парочку (маму с ребёнком, как в фанфике) и насколько "нормально" это там в социальном плане (будут ли реагировать как-то на такое люди). Это не попытка найти какое-то несоответствие в фанфике, просто он заставил меня задуматься и понять, что ответа на этот вопрос у меня нет.
Отредактировано (2022-07-19 14:10:33)
насколько "нормально" это там в социальном плане (будут ли реагировать как-то на такое люди)
Полагаю, так же, как и везде — пойдут по своим делам.
Если у тебя крепкие нервы, почитай насчёт китайской «реакции» и общественной кампании насчёт равнодушия.
Это такая Китти Дженовезе, только в совершенно уже диком масштабе ужаса.
Tw. Смерть ребёнка.
Я не считаю, что Шун могла написать такое. Чжочэна - да, но и больше запоминающихся текстов там нет. Хотя космооперу я бы прочел в большем варианте
Tw. Смерть ребёнка.
пиздец. я прочитал спасибо за ссылку
Tw. Смерть ребёнка.
Это ужас, анон, но о многом заставляет задуматься. Спасибо.
Не знаю как аноны, а у меня кринж от покупки куклы, которая как правило, детьми быстро забывается, на последние деньги. И последние это настолько последние, что поесть не на что купить будет. Лучше бы еды девушке с девочкой купил или дал контакт врача или оптики, где ей очки новые бесплатно могут выписать (у СЧ мог быть такой контакт, старый заказчик какой-то, да хоть сват или брат). А потом котики, ради спасения которых СЧ что хотел сделать? Я читал уже по диагонали, поэтому могу сейчас ляпнуть, но он телек хотел продать, да? Пипец
Не знаю как аноны, а у меня кринж от покупки куклы, которая как правило, детьми быстро забывается, на последние деньги.
кукла была для девочки. И если они так бедно жили, то вероятно, что и игрушек у ребенка не было. Порой не только еда нужна, то и возможность побыть еще немного ребенком
Не знаю как аноны, а у меня кринж от покупки куклы, которая как правило, детьми быстро забывается, на последние деньги. И последние это настолько последние, что поесть не на что купить будет. Лучше бы еды девушке с девочкой купил или дал контакт врача или оптики, где ей очки новые бесплатно могут выписать (у СЧ мог быть такой контакт, старый заказчик какой-то, да хоть сват или брат). А потом котики, ради спасения которых СЧ что хотел сделать? Я читал уже по диагонали, поэтому могу сейчас ляпнуть, но он телек хотел продать, да? Пипец
Анон, имхо, это мыши уже и ну оооочень субъективное мнение о том, что ребёнок забудет или не забудет и как лучше помогать.
Отредактировано (2022-07-19 15:14:04)
Анон, это пипец. Детям нужны игрушки, нужна мечта, которую они получают. Еда съестся, одежда износится, а воспоминание о подарке останется надолго, если не навсегда. И такие, кто решает на что люди должны тратить свои деньги, отдельный пипец.
Но вот чисто в образовательных целях хотел уточнить: уровень бедности, описанный в первой главе (девочка в дырявых носочках и старых сандалиях, её мама в линялой футболке, кроссовках, которые пора выкинуть на помойку и в очках в замотанной скотчем оправе) - типично ли такое для Китая (для отдельных его областей)?
Совершенно типично, Китай все еще не Швейцария. Я и беднее там парочки видел.
не могу понять СЧ объедки ест и нищенствует или хорошо зарабатывает?
Неплохо зарабатывает, но спускает все деньги на котиков. Где ты видишь противоречие?
Я вижу с характером СЧ, но автор указал оос
Скучаю по спонтанным фестам по ключам Мы ведь могли бы и здесь организоваться, как раньше в дежурке
Так здесь же и организовался спонтанно последний фант-фест
Скучаю по спонтанным фестам по ключам
Мы ведь могли бы и здесь организоваться, как раньше в дежурке
Анон, может передышку дашь юзерам? Кто-то на фб, кто-то в отпуске, кто-то одупляется после последнего фант-феста... У нас же есть фест по заявкам уже.
Анон пишет:Скучаю по спонтанным фестам по ключам
Мы ведь могли бы и здесь организоваться, как раньше в дежурке
Анон, может передышку дашь юзерам? Кто-то на фб, кто-то в отпуске, кто-то одупляется после последнего фант-феста... У нас же есть фест по заявкам уже.
Я не про фест в твиттере с оргами, сроками, квестами, а такой, как был в дежурке, когда аноны раскуривали киберпанк и писали фики по ключам. А если не хотели, то не писали, а просто махали помпонами
Я не про фест в твиттере с оргами, сроками, квестами, а такой, как был в дежурке, когда аноны раскуривали киберпанк и писали фики по ключам. А если не хотели, то не писали, а просто махали помпонами
Мы пытались сделать такое в прошлом бб, один анон отозвался и все, дальше все затихло. Думаешь, сейчас такое прокатит?
Мы пытались сделать такое в прошлом бб, один анон отозвался и все, дальше все затихло. Думаешь, сейчас такое прокатит?
Откуда я знаю, но предложить-то могу? Новые люди появляются, новые фаноны, кинки, тренды
Аноны, у меня есть предложение, которое вам не понравится но это может быть интересным челленджем, и я наверное попробую к вечеру. иначе с такой реакцией ничего из выкладки не прочитаю
Так вот, идея в том, чтобы взять случайный фик в выкладке, и похвалить его. Вот за что есть, за то и похвалить
Рандомайзера там нет, я могу список со ссылками без названий сделать
Какими феерическими потугами приходится отзывы на фички собирать
Какими феерическими потугами приходится отзывы на фички собирать
я не в команде но ключи я лично не потяну, а пару строк отзыва вполне. и повод почитать опять же
Ок, анон. Я ничего ещё не читал, но вызов принят!
Утро начинается не с кофе
Хвалю, с удовольствием вообще-то.
Симпатичные метафоры. Например, про замятые страницы
Натуралистичные детали дают живости. например, горячая вода после смыва
Юмор мне тоже вполне зашёл. Нечего лишаться вообще прекрасное.
Но чей засос?! автор такой интриган