Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#3526 2022-06-29 13:22:21

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

всё равно мне не понять, что движет в этом случае автором. ты же пустышку выкладываешь по сути - то, что тебе самому не нужно. но если выкладываешь, наверное, рассчитываешь всё-таки, что работа хоть в какой-то степени удачная.

написать не то, что хотел не всегда = пустышка.
вон на фесте в тредах многие писали, что у них не всегда идет по задуманному.
но это не означает, что результирующая история из рук вон плохая и пустая. она просто другая.
ты мечтал, чтобы страна ахнула, узнав о телеведущей, а получилось что кто-то умилился и всего лишь печенькой подавился. или слезами. получился не позор, но в целом текст неплохой, где-то даже хороший, зачем его закапывать, если он кому-то может зайти?
но субъективно для себя ты вполне можешь считать его неудачным, потому что он не совпадает с твоими целями и ожиданиями.

#3527 2022-06-29 13:22:49

Анон

Анон пишет:

у меня есть три фика, которые я считаю просто катастрофой.

а они в момент выкладки уже казались катастрофой или это уже потом появилось (прошло время, прибавилось опыта и т.д.)?

#3528 2022-06-29 13:30:50

Анон

я о себе невысокого мнения и ничего особенного удачного от себя не жду. дописал — и хорошо. То, что мне из своего нравится больше, обычно читателям заходит меньше, чем безделки, написанные на коленке.

#3529 2022-06-29 13:31:41

Анон

Анон пишет:

я о себе невысокого мнения и ничего особенного удачного от себя не жду. дописал — и хорошо. То, что мне из своего нравится больше, обычно читателям заходит меньше, чем безделки, написанные на коленке.

Один в один, бро

#3530 2022-06-29 13:32:44

Анон

Анон пишет:

а они в момент выкладки уже казались катастрофой или это уже потом появилось (прошло время, прибавилось опыта и т.д.)?

два из них да, в момент выкладки мне не нравились, но я там как раз экспериментировал с жанрами, в которых был плох (так и остался  :lol: )
третий был позже, но после большого перерыва, и поначалу мне очень нравился, а потом, когда прошло достаточно времени и я его прочитал свежей головой, это было... отрезвляюще  :troll:

#3531 2022-06-29 13:33:30

Анон

Анон пишет:

интересно поговорить, как аноны понимают, удачно/хорошо ли они написали? из чего складывается это внутреннее ощущение? практикуете такое, что сами себя пинаете, а читатели в восторге? или наоборот бывало ли такое, что думаете, что написали шедевр, а читатели не оценили и прошли мимо/мало комментили/дали скудный фидбэк?

У меня в каждом фике есть места, которые я люблю и которые считаю, что написаны охуенно и заслуживают всех оскаров, я с удовольствием их перечитываю иногда и хвалю себя за то, что я красавчик и орёл. А есть места или сценки, которые я ненавижу и которые перечитываю, закрыв глаза, но которые жизненно необходимы сюжету. Раньше если я себя читал и спотыкался в каких-то частях при вычитке, то пытался перестроить хотя бы одно предложение в кривом абзаце, сейчас я даже не пытаюсь, а сразу сношу к хуям то неудачное предложение или кусок текста, а не берусь его реанимировать. Нервы и время бережет отлично и избавляет текст от воды, хоть этого у меня навалом до сих пор

#3532 2022-06-29 13:40:38

Анон

Анон пишет:

всё равно мне не понять, что движет в этом случае автором. ты же пустышку выкладываешь по сути - то, что тебе самому не нужно. но если выкладываешь, наверное, рассчитываешь всё-таки, что работа хоть в какой-то степени удачная. :dontknow:

Им движет я смог, я дописал, а текст -  некий плод труда, на выкинуть и переделать нет сил и желания. Попытка рассказать для автора важное. И, как говорица, попытка не пытка. Пусть текст неудачный, как неудачный пересказ, но это не означает, что тебя никто не услышит, так ведь.

#3533 2022-06-29 13:42:04

Анон

А я все свои тексты люблю, все нравятся, не могу отделить удачные от неудачных, потому что не могу объективно оценивать себя

#3534 2022-06-29 13:59:35

Анон

Анон пишет:

А я все свои тексты люблю, все нравятся, не могу отделить удачные от неудачных, потому что не могу объективно оценивать себя

+1
вижу какие-то свои косяки за редким исключением

#3535 2022-06-29 14:00:25

Анон

Анон пишет:

хочу то что есть у тебя анон  :sadcat:

#3536 2022-06-29 14:01:02

Анон

проблевался с нового разгона чтицы, вот кто кажется от души время от времени набрасывает про папиков в соседних бесячках  :puke:
https://mobile.twitter.com/pochtica/sta … 9594027008

#3537 2022-06-29 14:01:43

Анон

Анон пишет:

А я все свои тексты люблю, все нравятся

У меня так же, хотя косяки свои вижу и объективно могу оценить, что получилось лучше, что хуже. Но люблю все тексты

#3538 2022-06-29 14:04:05

Анон

Анон пишет:

проблевался с нового разгона чтицы, вот кто кажется от души время от времени набрасывает про папиков в соседних бесячках 

а мне зашло, он бодрый и развлекательный  :lolipop:

#3539 2022-06-29 14:10:13

Анон

Анон пишет:

вот кто кажется от души время от времени набрасывает про папиков в соседних бесячках

Какая связь то? Недостаточно, на твой взгляд, страдания от наличия папика прописаны?

#3540 2022-06-29 14:11:05

Анон

Анон пишет:

+1, косяки вижу, но любовь важнее. ;D  нелюбимое публиковать не могу.

#3541 2022-06-29 14:12:21

Анон

Анон пишет:

Какая связь то? Недостаточно, на твой взгляд, страдания от наличия папика прописаны?

Нет, наоборот очень цинично и трушно, как будто автор одобряет папиков и даже подрачивает на них, как делают наши хейтеры на хс

#3542 2022-06-29 14:12:34

Анон

Кроме редких исключений я всегда пытаюсь прыгнуть выше головы и написать что-то посильнее Фауста Гете. Конечно, не получается. Поэтому все свои фики я считаю неудачными.

#3543 2022-06-29 14:15:08

Анон

Анон пишет:

проблевался с нового разгона чтицы, вот кто кажется от души время от времени набрасывает про папиков в соседних бесячках

да по-моему это троллинг какой-то.)) и кажется мне, что есть отсылки к чему-то известному, но не могу вспомнить, к чему.  :really:

#3544 2022-06-29 14:39:15

Анон

Очень интересный разгон. Сразу детство и книги в оранжевых обложках вспомнились. А причем тут бочжани?

#3545 2022-06-29 14:47:42

Анон

Анон пишет:

проблевался с нового разгона чтицы, вот кто кажется от души время от времени набрасывает про папиков в соседних бесячках  :puke:

Сквикнулся о начало уже.
И вспомнил ее белый плащик с асуждаю, когда она писала про дэдди-кинки (и шугар-бейби/дедди)  :lol:
Она прям тут все написала, что бы асуждаем, аноны. И кто-то принес. Уж не припарковалась наша прекрасная прекамщица тут в ожидании? :evil:

#3546 2022-06-29 14:49:09

Анон

У анона есть фик, который он считает очень удачным. Написан хорошо, настроение как надо, с какой стороны не посмотри - орёл. А отзывов у фика буквально три штуки :lol:

#3547 2022-06-29 14:53:44

Анон

Анон пишет:

Она прям тут все написала, что бы асуждаем, аноны. И кто-то принес. Уж не припарковалась наша прекрасная прекамщица тут в ожидании?

А ты думал, она тут не сидит, что ли? Да кнчно сидит, не вынимая

#3548 2022-06-29 14:54:35

Анон

Анон пишет:

По-моему, это чистой воды стёб, зачем воспринимать серьёзно

#3549 2022-06-29 14:55:39

Анон

Анон пишет:

По-моему, это чистой воды стёб, зачем воспринимать серьёзно

+100

#3550 2022-06-29 15:02:12

Анон

Анон пишет:

У анона есть фик, который он считает очень удачным. Написан хорошо, настроение как надо, с какой стороны не посмотри - орёл. А отзывов у фика буквально три штуки :lol:

Анон,  :friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума