Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#3151 2022-06-19 18:36:11

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

у бочжаней ещё одна ложноножка?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7073

#3152 2022-06-19 18:37:34

Анон

Анон пишет:

у бочжаней ещё одна ложноножка?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7073

Это чьи-то частные рецы

#3153 2022-06-19 19:59:17

Анон

Большинство видов ущербностей - в глаза читающего. Вывернуть контекст в нужную ущербную пользу, ущемиться воздухом, внутренней правильной повесткой, не имеющей ничего общего с реальностью - за все пожалуйста

#3154 2022-06-19 20:04:57

Анон

Анон пишет:

Большинство видов ущербностей - в глаза читающего. Вывернуть контекст в нужную ущербную пользу, ущемиться воздухом, внутренней правильной повесткой, не имеющей ничего общего с реальностью - за все пожалуйста

то есть если в жизни некий моральный принцип не реализован (к примеру, что животных обижать нельзя), то можно вполне себе спокойно не только автору забить на это в тексте, но и читателю нельзя обращать на это внимание?  :heh:

я понимаю мысль про то, что всем угодить невозможно, но такое объяснение ему впервые вижу  :lol:

Отредактировано (2022-06-19 20:05:35)

#3155 2022-06-19 20:05:01

Анон

В нужную ущербную пользу?

#3156 2022-06-19 20:05:44

Анон

Анон пишет:

Омегаверс, омегаверс! Порекайте, пожалуйста, любимое  :chearleader:

Анон пишет:

А порекайте что-то нестандартное в омегаверсе, а я списочек потом составлю?

вам там в твиттере принесли лол

#3157 2022-06-19 20:08:55

Анон

Анон пишет:

Я вообще не очень понял, что имеется в виду. Что в большинстве случаев у читателя внутренняя повестка мнимая, нереальная, и его претензии силы не имеют, а писатель молодчинка и все правильно сказал, и нечему там ущемляться? =D

#3158 2022-06-19 20:09:56

Анон

+бонусный, где автор в конце рыдает: «я все равно напишу просто слэшик, как я ловко выкрутился!»
One night stand day by Marlazibert
https://ficbook.net/readfic/9835403

Лол, дохуя нестандартный омегаверс от марлы, конечно  :hmm:

#3159 2022-06-19 20:12:37

Анон

Анон пишет:

Я вообще не очень понял, что имеется в виду. Что в большинстве случаев у читателя внутренняя повестка мнимая, нереальная, и его претензии силы не имеют, а писатель молодчинка и все правильно сказал, и нечему там ущемляться? =D

Мне кажется, это о том, что читатели часто видят в текстах то, что автор вообще даже близко не имел в виду, и натягивают сову на глобус лишь бы оскорбиться.

#3160 2022-06-19 20:16:51

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это о том, что читатели часто видят в текстах то, что автор вообще даже близко не имел в виду, и натягивают сову на глобус лишь бы оскорбиться.

Или автор накосячил, и ему не нравятся претензии :lol:

#3161 2022-06-19 20:29:03

Анон

Анон пишет:

Лол, дохуя нестандартный омегаверс от марлы, конечно  :hmm:

Я не очень хорошо помню,

но вроде да

Или в чем ты видишь его стандартность

#3162 2022-06-19 20:32:02

Анон

Анон пишет:

То есть, не а/б/о, а слешик

А в чем тогда омгврс?

#3163 2022-06-19 20:35:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чем тогда омгврс?

Ну как бы и омгврс, текущие жопы и перспектива забеременеть вроде там были. Просто уравняла героев в итоге

#3164 2022-06-19 20:50:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А в чем тогда омгврс?

Ну как бы и омгврс, текущие жопы и перспектива забеременеть вроде там были. Просто уравняла героев в итоге

То есть герой с текущей жопой и возможной беременностью не равен тому, который не с текущей жопой и без возможной беременности?

Отредактировано (2022-06-19 20:51:13)

#3165 2022-06-19 20:58:47

Анон

Анон пишет:

Анон, я не прихожу в фандом анализировать повестку автора. Я прихожу почитать про двух актеров, про которых мзвестно чуть больше, чем совсем неизвестно. Если наши взгляды на характеры этих актеров не совпадают, то автор может оставаться со своим моральным компасом, а я предпочту остаться со своим.
Пока я ущемляюсь не автору в лицо, это мое право.

#3166 2022-06-19 21:06:55

Анон

Анон пишет:

То есть герой с текущей жопой и возможной беременностью не равен тому, который не с текущей жопой и без возможной беременности?

Боже мой, ну конечно равен! Ведь омегаверс основан на равенстве альф и омег!

#3167 2022-06-19 21:13:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Боже мой, ну конечно равен! Ведь омегаверс основан на равенстве альф и омег!

омегаверс основан на том, что есть альфы, омеги и кто-то там еще. Но автор может как сделать их абсолютно равными и не усиливать в таких фиках гендерные стереотипы, имеющие место в реальности, так и дрочить на то, что хочет

#3168 2022-06-19 21:16:11

Анон

Как ни заглянешь сюда, ничего не меняется: аноны снова и снова обсуждают то, как сильно неправы авторы, которые пишут что хотят и как хотят  :facepalm:

#3169 2022-06-19 21:30:03

Анон

Анон пишет:

омегаверс основан на том, что есть альфы, омеги и кто-то там еще. Но автор может как сделать их абсолютно равными и не усиливать в таких фиках гендерные стереотипы, имеющие место в реальности, так и дрочить на то, что хочет

Анон, я понимаю, что принципиально основанный на различиях канон можно переписать во что угодно. Только это исключение, и довольно редкое. Не надо выдавать возможность за распространённую практику. Умолчания у омегаверса другие.

#3170 2022-06-19 21:33:19

Анон

Анон пишет:

Как ни заглянешь сюда, ничего не меняется: аноны снова и снова обсуждают то, как сильно неправы авторы, которые пишут что хотят и как хотят  :facepalm:

авторы правы в том, что они пишут что хотят и как хотят. Читатели правы в том, что читают как хотят. Что не так?

#3171 2022-06-19 21:33:42

Анон

Моральный компас - это что-то из закона относительности.
Часто наблюдаю, как читатель сидит в своем уютном домике и рассуждает о том, как поступил герой исходя из собственных законов правильности, а не из тех обстоятельств, воспитания и развития, которое имеет персонаж по факту. В реальности люди  иногда ведут себя как трусы и в целом совершают море ошибок, наступают на собственные грабли. Но, упаси бог, сделать персонажа реалистичным. Автор огребет за уничтоженный светлый образ своего любимки. Сто раз это видел

#3172 2022-06-19 21:39:58

Анон

Автор: «я хотел написать реалистичную драму, но написал жопосклеивающий флафф, потому что иначе огребу за уничтоженный светлый образ»
Читатель: плюётся

#3173 2022-06-19 21:47:46

Анон

Анон пишет:

Моральный компас - это что-то из закона относительности.
Часто наблюдаю, как читатель сидит в своем уютном домике и рассуждает о том, как поступил герой исходя из собственных законов правильности, а не из тех обстоятельств, воспитания и развития, которое имеет персонаж по факту. В реальности люди  иногда ведут себя как трусы и в целом совершают море ошибок, наступают на собственные грабли. Но, упаси бог, сделать персонажа реалистичным. Автор огребет за уничтоженный светлый образ своего любимки. Сто раз это видел

Поздравляю, внон, ты додумался до идей постмодернизма  :lol:
У читателя нет морального компаса автора, у него есть только свой собственный. И то что автору реализм, то читателю так не бывает. И оба правы.

#3174 2022-06-19 22:12:10

Анон

Анон пишет:

Поздравляю, внон, ты додумался до идей постмодернизма  :lol:
У читателя нет морального компаса автора, у него есть только свой собственный. И то что автору реализм, то читателю так не бывает. И оба правы.

Все бывает, если жопой не читать, а принимать условия текста, а не собственных отдельных представлений в голове.
Здесь не о моральном компасе речь

#3175 2022-06-19 22:28:36

Анон

Анон пишет:

Все бывает, если жопой не читать, а принимать условия текста, а не собственных отдельных представлений в голове.
Здесь не о моральном компасе речь

Или не жопой писать, такое тоже бывает  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума