Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#2926 2022-06-17 11:06:02

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

почитать этот бб, так в нашем фандоме все сплошь какие-то пишущие в стол сидят, как кощеи над золотом. нахрена тогда быть в активном живом фандоме, чтобы жадничать дать ему хоть что-то кроме срачей на анонимках, а потом там же и высказываться про независимость от фидбэка  :dontknow:

#2927 2022-06-17 11:07:32

Анон

Анон пишет:

аноны, кто-то планирует писать на второй фест? вчера они обновились, видел, что несколько заявок уже застолбили

Нет. Моя гиперфиксация дохнет со страшной силой, и фестами уже не реанимируется :sadcat:

#2928 2022-06-17 11:09:36

Анон

Анон пишет:

, это самый просто способ стать популярным автором, закинуть на фикбук хоть что-то, и голодные читатели, которые еще даже не определились с тем, какие бочжани им нравятся, схавают и закудосят

Ты же понимаешь, что одновременно с ними писало очень много авторов, но популярными стали вот они?
И нет, не только они. Пионоавтор пришёл позже, и тоже писал, что ему всё равно. Бл-й писал, хотя он год как в фэндоме и до этого никогда и нигде не писал.
И потом, ты так говоришь, будто интерес к той же гнв-авторке сохранился на уровне, которым залайкали, собственно, гнв

#2929 2022-06-17 11:10:41

Анон

Анон пишет:

аноны, кто-то планирует писать на второй фест? вчера они обновились, видел, что несколько заявок уже застолбили

Планирую, но жаль, что заявок мало, не из чего выбирать. Хоть сам неси и на свою пиши =D

#2930 2022-06-17 11:11:41

Анон

Не понимаю, кстати, почему гиперфиксация — это проблема. Это же основа фандомов, разве нет?
Проблема, когда она кончается, а новой не дали

#2931 2022-06-17 11:14:03

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, кстати, почему гиперфиксация — это проблема. Это же основа фандомов, разве нет?

потому что это не проблема, но кто-то просто считает, что сидеть нужно строго в одном фандоме и писать тоже туда, а иначе не бывает хдд

#2932 2022-06-17 11:14:19

Анон

Анон пишет:

Пионоавтор пришёл позже, и тоже писал, что ему всё равно.

специально сходил и посмотрел. Не писал пионоавтор такого. Писал, что фидбэку радуется, фидбэк очень важен и топливо, но подстраиваться под "хотелки" не будет

#2933 2022-06-17 11:15:21

Анон

Анон пишет:

Планирую, но жаль, что заявок мало, не из чего выбирать. Хоть сам неси и на свою пиши =D

Попроси подружку подать.

#2934 2022-06-17 11:15:37

Анон

Анон пишет:

Это не проблема. Можно гиперфиксироваться, можно мультифандомить. Любая фандомная активность добро, а из противоположного росли махровые срачи право имеешь в двух фд сидеть, или тварь ты неблагодарная

#2935 2022-06-17 11:16:43

Анон

Анон пишет:

Пионоавтор пришёл позже, и тоже писал, что ему всё равно

её так много критиковали за ИА, что она что угодно бы сказала, чтобы отъеблись, имхо

Анон пишет:

Бл-й писал, хотя он год как в фэндоме и до этого никогда и нигде не писал

не верю ему, наверняка как многие мелким развлекался на беончике или в ролках

Анон пишет:

будто интерес к той же гнв-авторке сохранился на уровне,

Какой-то активный интерес все еще от читателя есть

#2936 2022-06-17 11:18:17

Анон

Анон пишет:

можно мультифандомить

по себе знаю, как тяжело читатели воспринимают новый фандом, отписываются десятками, еще и в отзывах насрут как они разочаровались

#2937 2022-06-17 11:19:08

Анон

Анон пишет:

анон, ты такой странный. первый свой фик все пишут без какой-то надежды на отзывы, лайки, на что угодно. ты его пишешь потому что тебя прут условные они — бочжани, вансяни

Я писал очень даже рассчитывая на фидбек, и не стал бы продолжать, если бы его не было.

#2938 2022-06-17 11:20:55

Анон

Анон пишет:

Я писал очень даже рассчитывая на фидбек, и не стал бы продолжать, если бы его не было.

И я  :evil: Почитал что уже написано и был уверен, что хуже точно не напишу

#2939 2022-06-17 11:21:56

Анон

Анон пишет:

не верю ему, наверняка как многие мелким развлекался на беончике или в ролках

Так он вроде и не скрывает, что что-то писал, но это было давно и никогда он не был автором с именем. Как это отменяет его слова?

#2940 2022-06-17 11:23:47

Анон

А я свой первый фанфик написал в стол, второй тоже, а третий выложил и над ним очень ехидно поглумилмсь.

#2941 2022-06-17 11:24:04

Анон

Анон пишет:

Так он вроде и не скрывает, что что-то писал, но это было давно и никогда он не был автором с именем. Как это отменяет его слова?

А, не знал, но да, сути это не меняет, он был ноунеймом и пришёл в фэндом с уже вполне устоявшимися звёздами

#2942 2022-06-17 11:28:25

Анон

Анон пишет:

А я свой первый фанфик написал в стол, второй тоже, а третий выложил и над ним очень ехидно поглумилмсь.

Бочжанефд как он есть, анончик. Сочувствую. :pink:

#2943 2022-06-17 11:29:58

Анон

Анон пишет:

И я  :evil: Почитал что уже написано и был уверен, что хуже точно не напишу

То же самое. :lol: И в целом у меня получилось)

#2944 2022-06-17 11:35:58

Анон

написать хуже чем некоторые залайканные вещи в фандоме нужно постараться ещё

#2945 2022-06-17 11:38:34

Анон

Анон пишет:

написать хуже чем некоторые залайканные вещи в фандоме нужно постараться ещё

осторожнее, пальто не заляпай

#2946 2022-06-17 11:43:00

Анон

Анон пишет:

эээ это большая разница, когда автор приходит вообще как чтица не зная как оформлять диалоги, явно без писательского опыта, или когда автор приходит с набитой то тут, то там рукой, и ему нужно просто осесть в одном фандоме

#2947 2022-06-17 11:44:00

Анон

Анон пишет:

специально сходил и посмотрел. Не писал пионоавтор такого. Писал, что фидбэку радуется, фидбэк очень важен и топливо, но подстраиваться под "хотелки" не будет

Да, я тоже сходил, воспринял так высказывание про мелкофэнломы. Но, кстати, это тоже важно — фидбэк будет всегда, я согласен с пионоавтором. Не один же автор изниоткуда пишет, так что получается, что важно не наличие фидбэка, а его количество

#2948 2022-06-17 11:44:03

Анон

Анон пишет:

Бочжанефд как он есть, анончик. Сочувствую. :pink:

Это был другой фандом, но тоже большой. Зато шкуру отрастил.

#2949 2022-06-17 11:46:50

Анон

Анон пишет:

эээ это большая разница, когда автор приходит вообще как чтица не зная как оформлять диалоги, явно без писательского опыта, или когда автор приходит с набитой то тут, то там рукой, и ему нужно просто осесть в одном фандоме

Не знаю как бл-й, а я в школе научился диалоги оформлять O_o
И в чём разница, если речь про наличие/отсутствие фидбэка. А мы всё ещё об этом говорим.
У него не было аудитории никакой, никто из читателей не пришёл с ним из другого фэндома. Для бочжанефд и в принципе райтерской тусовки он чистый лист, не как та же чиф. И пришёл не когда фэндом всё сожрёт, лишь бы дай

#2950 2022-06-17 11:51:48

Анон

Анон пишет:

У него не было аудитории никакой, никто из читателей не пришёл с ним из другого фэндома. Для бочжанефд и в принципе райтерской тусовки он чистый лист, не как та же чиф. И пришёл не когда фэндом всё сожрёт, лишь бы дай

Ну не только семпай уж один такой, анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума