Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.

!Правила треда:
В треде запрещено обсуждать личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#2826 2022-06-16 14:36:41

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

Мне просто нравится писать, отъебитесь.

:heart2:

#2827 2022-06-16 14:37:06

Анон

Анон пишет:

в каждом авторе живет тщеславный Автор, который думает написать нетленку и прославиться на весь фандом, потому что во всех фандомах есть макси с сотнями наград, с толпой обожателей, с сериями артов к каждой главе, и эту работу рекают всем новичкам в фандоме. не помню в каком-то условном наруто или куробасе река на мини нетленку. мини редко выстреливают, хотя у нас в фандоме есть успешные мини, но этот успех я связываю с тем, когда они были написаны

В твоих словах есть доля правды, анон, но это справедливо только для молодого фандома, когда активно вырабатывается конвенция о том, что канон, а что оос. и вот первый удачный макси на условном безрыбье, который попадет в большинство фанонов - вот он и станет той самой нетленкой, причем независимо от качества текста. там может быть вагон заместительных и самый избитый сюжет про главаря футбольной команды и чирлидершу, но если много и достоверно, и как будто сняли продолжение канона - оно взлетит.
там где мы сейчас находимся макси писать (если смотреть с точки зрения амбиций, наград и лайков) вообще не выгодно. Хотя бы на уровне того, что стилистику выдерживать 15 стр или 115, а лайков соберешь, скорее всего, соразмерно. Поэтому тут не соглашусь с амбициями, кмк, на этом этапе это уже из любви к пейрингу и потому что тащит.

#2828 2022-06-16 14:37:11

Анон

Анон пишет:

тогда расскажи для чего ты пишешь макси, хотя мог бы написать мини и получить столько же фидбэка?

Эм, сюжет? Анон, ты как с луны свалился, ей богу

#2829 2022-06-16 14:40:19

Анон

опять аноны задвигают про альтруизм и что пишут over макси ради сюжета и трех подружек, а не ради поглажек, 1000 кудосов и река в табличке. перед кем вы здесь благородничаете :troll:

#2830 2022-06-16 14:41:05

Анон

Анон пишет:

автор, который понимает, что пишет хотя бы сносно и знает, что если поднапряжется, то может выдать шедевр. ты не такой, анон?  :evil:  тогда расскажи для чего ты пишешь макси, хотя мог бы написать мини и получить столько же фидбэка?

Анон, сюжеты в моей голове в мини не впихнуть. Это раз. Мне нравится писать независимо от объёма. Это два.

#2831 2022-06-16 14:42:46

Анон

Анон пишет:

опять аноны задвигают про альтруизм и что пишут over макси ради сюжета и трех подружек, а не ради поглажек, 1000 кудосов и река в табличке. перед кем вы здесь благородничаете :troll:

Да как же вы заебали. Я не отрицаю, что мне важен и нужен фидбэк, но нет, не в размере 100500 лайков и комментов и какой-то там бешеной популярности. В самых первых своих фд хотел, конечно, но отрефлексировал. Всё.

#2832 2022-06-16 14:46:30

Анон

хуйня про каждого тщеславного автора, достаточно фандомов, где читают полтора землекопа и находятся шикарные дописанные макси с полтора десятка лайков

#2833 2022-06-16 14:52:03

Анон

Анон пишет:

Не суди по себе, анон. Я пишу ради сюжета, и да, мне приятно, если дают фидбэк. Но я никогда не стремился обскакать кого-то и получить тысячу кудосов. И на табличку семпая мне как до Китая, я пишу другую раскладку

#2834 2022-06-16 15:00:03

Анон

Я вот очень тщеславный автор, хотя у меня нет влажной мечты про макси-нетленку. Но у меня есть другие авторские кинки!! Тоже очень неудобные!
Мне очень надо, чтобы меня любили и хвалили те авторы, которых я считаю крутыми. И те фандомные, которые мне нравятся. А это иногда сложнее, чем сто наград  :casper:

#2835 2022-06-16 15:01:48

Анон

Анон пишет:

Я вот очень тщеславный автор, хотя у меня нет влажной мечты про макси-нетленку. Но у меня есть другие авторские кинки!! Тоже очень неудобные!
Мне очень надо, чтобы меня любили и хвалили те авторы, которых я считаю крутыми. И те фандомные, которые мне нравятся. А это иногда сложнее, чем сто наград  :casper:

:sadcat:

#2836 2022-06-16 15:06:30

Анон

Анон пишет:

Мне очень надо, чтобы меня любили и хвалили те авторы, которых я считаю крутыми. И те фандомные, которые мне нравятся. А это иногда сложнее, чем сто наград 

:sadcat:  :sadcat:

#2837 2022-06-16 15:07:54

Анон

Анон пишет:

хуйня про каждого тщеславного автора, достаточно фандомов, где читают полтора землекопа и находятся шикарные дописанные макси с полтора десятка лайков

Какая разница, что в других фандомах, у нас не микро фандом, автор, который пишет макси, рассчитывает на поглажки и постоянных читателей, а если начинается "пишу ради сюжета, пишу потому что люблю", то это, имхо, способ самозащиты кукушечки, которой сложно столкнуться с реальностью, в которой автора читают полтора землекопа :evil: Ну а если об этом публично говорит автор а-ля блясемпай, то пиздит, легко говорить, что не нужен фидбэк, когда у тебя его вагон и маленькая тележка. Я б посмотрел на него или любого другого популярного автора, когда его без преуменьшения читают три человека

#2838 2022-06-16 15:13:45

Анон

Анон пишет:

Я б посмотрел на него или любого другого популярного автора, когда его без преуменьшения читают три человека

есть такие авторы, которые пишут не только по нашему крупному фандому, но и по какому-нибудь другому, где те самые полтора землекопа. Просто понимаешь, есть такое, когда тебе горит и хочется написать и пишешь как для себя любимого, так и для этих землекопов

Анон пишет:

способ самозащиты кукушечки, которой сложно столкнуться с реальностью

:facepalm:

#2839 2022-06-16 15:13:51

Анон

Анон пишет:

а если начинается "пишу ради сюжета, пишу потому что люблю", то это, имхо, способ самозащиты кукушечки, которой сложно столкнуться с реальностью, в которой автора читают полтора землекопа

Хуйня или вброс :blue: Есть идея, ее хочется реализовать. Да, прочитают полтора землекопа, но хочется. Поэтому пишется. Когда не хочется - то не пишется.
Люди, они разные.

#2840 2022-06-16 15:20:33

Анон

Анон пишет:

Я б посмотрел на него или любого другого популярного автора, когда его без преуменьшения читают три человека

Я пишу на аудиторию в одного читателя, все остальное, что копится или не копится под фиком, слабо роляет.
Есть - отлично, нет - вообще поебать.
Если он останется в числе трех, я не расстроюсь. Если не останется, то расстроюсь :dontknow:

#2841 2022-06-16 15:21:36

Анон

Анон пишет:

есть такие авторы, которые пишут не только по нашему крупному фандому, но и по какому-нибудь другому, где те самые полтора землекопа. Просто понимаешь, есть такое, когда тебе горит и хочется написать и пишешь как для себя любимого, так и для этих землекопов

Анончик, перестань ссылаться на другие фандомы мы говорим про наш фандом, который большой и в котором если автора совсем не читают, то энтузиазм у него пропадает. Но это почти нереально или надо совсем какашку писать, чтобы даже шестиклассницы после школы не читали

#2842 2022-06-16 15:28:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, перестань ссылаться на другие фандомы мы говорим про наш фандом, который большой и в котором если автора совсем не читают, то энтузиазм у него пропадает. Но это почти нереально или надо совсем какашку писать, чтобы даже шестиклассницы после школы не читали

я говорю про то, что те же самые авторы, которые могут быть популярны в нашем фандоме, могут писать и то, что интересно очень малочисленной группе, а то и вовсе условным пяти-шести читателям. Фидбэк это хорошо, но если горит, то просто берешь и пишешь. Писать только ради фидбэка, условных наград и лайков ну такое

#2843 2022-06-16 15:33:14

Анон

анончики, если вы пишите для фидбэка и лайков, а не потому что вас таращит писать, то мне вас очень жаль. без шуток.

#2844 2022-06-16 15:33:44

Анон

Анон пишет:

анончики, если вы пишите для фидбэка и лайков, а не потому что вас таращит писать, то мне вас очень жаль. без шуток.

+много

#2845 2022-06-16 15:35:45

Анон

Анон пишет:

Какая разница, что в других фандомах, у нас не микро фандом, автор, который пишет макси, рассчитывает на поглажки и постоянных читателей, а если начинается "пишу ради сюжета, пишу потому что люблю", то это, имхо, способ самозащиты кукушечки, которой сложно столкнуться с реальностью, в которой автора читают полтора землекопа :evil: Ну а если об этом публично говорит автор а-ля блясемпай, то пиздит, легко говорить, что не нужен фидбэк, когда у тебя его вагон и маленькая тележка. Я б посмотрел на него или любого другого популярного автора, когда его без преуменьшения читают три человека

Я люблю фидбэк, кто ж не любит. Но пишу потому что мне все еще нравятся эти два чувака и мне нравится придумывать про них истории.

#2846 2022-06-16 15:38:59

Анон

Анон пишет:

Хоспадя, да пусть каждый пишет для чего хочет (лишний серотонин-то на дороге не валяется) и читает что хочет, почему личное отношение человека к чему-то вечно кому-то жмёт? :facepalm:

#2847 2022-06-16 15:42:21

Анон

Анон пишет:

анончик, а ты в стол пишешь или публикуешься?

#2848 2022-06-16 15:43:04

Анон

Анон пишет:

я говорю про то, что те же самые авторы, которые могут быть популярны в нашем фандоме, могут писать и то, что интересно очень малочисленной группе, а то и вовсе условным пяти-шести читателям

есть разница, анон, когда пишешь в микрофандоме из 5 человек, и знаешь что эти 5 человек тебя точно читают, и когда пишешь в большом фандоме и тебя читают все еще 5 человек. первое полностью комфортное состояние, за примером далеко ходить не надо, наши громкие соседи с ибоюрами. они пишут на микроаудиторию, но это отзывчивая аудитория, и кстати, они не микрофандом, если совсем строго, микрофандомы это ибодалуны. а второе состояние не комфортное, и мало какой автор готов этим заниматься. может, без топлива он и напишет два фика, но третий осилит только через год. и вот это грустно

#2849 2022-06-16 15:49:45

Анон

Анон пишет:

"пишу ради сюжета, пишу потому что люблю", то это, имхо, способ самозащиты кукушечки, которой сложно столкнуться с реальностью, в которой автора читают полтора землекопа :evil: Ну а если об этом публично говорит автор а-ля блясемпай, то пиздит, легко говорить, что не нужен фидбэк, когда у тебя его вагон и маленькая тележка. Я б посмотрел на него или любого другого популярного автора, когда его без преуменьшения читают три человека

:facepalm:  :facepalm:
Мотивация у всех разная, не надо искать общий знаменатель, если ты не можешь объять всех и вся

#2850 2022-06-16 15:52:25

Анон

аноны, а вы готовы что-то обещать читателям за, допустим, 1000 лайков? видел у одного известного автора такую фичу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума