Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-13 20:56:19

Анон

Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Тред для обсуждения пейринга Сяо Чжаня и Ван Ибо, слухов, фандомного творчества и фандомных движей. ФБ, фесты, фики, арты, эдиты.
Чем конструктивнее критика фиков, тем лучше. Хвалить можно эмоционально.
Самофорс приветствуется, и гнобить его запрещено. Очень приветствуются рекомендации.
Вы можете здесь обсуждать сольные работы героев треда. Вы не можете обсуждать другие пейринги и доказывать, что кто-то неправильно шипперит.

!Правила треда:
В треде запрещено открыто или завуалировано набрасывать на внешность Сяо Чжаня и Ван Ибо (включая обсуждение возможной пластики), а также личности любых юзеров.
Вы можете обсуждать фики и любое другое творчество, однако кто с кем посрался, кто кому подружайка и кто кому хомяк и т п - нет.
В треде запрещен хейт бочжаней и изреальные срачи. Запрещено пронзать представителей команд фандома на фб или зфб в участниках обсуждения.

Актуальное:

Зимняя Фандомная битва 2024

WTF Box of Chinese 2024
Коллекция на АОЗ

WTF ONLY BJYX TEAM 2024
Коллекция на АОЗ

WTF BoZhan Pacific Dream 2024
Коллекция на АОЗ

Таблица с профилями авторов на АО3
Таблица переводов

бочжанереки
бочжани на Фандомных Битвах
бочжани на Небукере
всякие соо, чатики и пр.

Отредактировано (2022-08-08 21:37:03)

#25051 2025-10-16 20:30:58

Анон

Re: Бочжанефд как есть [фандомное][обсуждения][yes comments]

Анон пишет:

Вы меня простите, конечно

Не простим =D

Анон пишет:

но что такое жанр омегаверса

Что такое жанр любовного романа как не гет, где мир делится на пары, если уж совсем грубо говоря?
Что такое жанр детектива как не гет, где мир делится на преследующего и убегающего, а это почти ухаживание, если уж совсем грубо говоря?
Что такое жанр производственного романа как не гет, где все делают какое-то дело вместе как семья, если уж совсем грубо говоря?
Ну, короче, ты понял :lol:

#25052 2025-10-16 20:43:45

Анон

Нет, я про то, что в омегаверсе с самого начала все роли прибиты и удивляться тому, что омег там называют матерями, если они буквально матери и есть, это ну странно же. Омеги это омеги, альфы это альфы. Да, бывает нестандартный омегаверс, но насколько понимаю, мы имеем дело в данном случае со стандартным. Так что, какие претензии, если это в данном случае жанр такой?

#25053 2025-10-16 20:46:33

Анон

Анон пишет:

все роли прибиты

сейчас что онименяются, что прибитые роли - это одинаково заезженные штампы.

#25054 2025-10-16 20:46:55

Анон

Анон пишет:

Так что, какие претензии, если это в данном случае жанр такой?

Мои претензии лишь в том, что странно мужчину называть женщиной. Какие бы штампы чиф не использовала, как бы не пыталась пойти в стилизацию, я у других что-то не замечал такого, даже у семпая. У нее были пояснения в стиле китайских авторов - кунцзе или чет такое в отношении омеги, а у чиф прямым текстом - матушка Лю кто-то там. И если у семпая это действительно стилизация больше подойдет, то у чиф получился кринж.

#25055 2025-10-16 20:48:58

Анон

Добавлю, что при всем этом кринже складывается ощущение что я читаю фик 2010-2015 махровых годов, а чиф вроде бы пишет нормально

#25056 2025-10-16 21:10:58

Анон

Анон пишет:

Мои претензии лишь в том, что странно мужчину называть женщиной.

Удивительные доебки. Называть мужчину женщиной странно и кринж. А прописывать ему омежью вагину, беременность и роды с лактацией - не кринж.

#25057 Вчера 00:47:50

Анон

Анон пишет:

но что такое жанр омегаверса, как не гет,

Мне проще читать про роды и беременность в омегаверсе, потому что рожает и мучается там мужик так ему и надо. А девушек мне жалко и острее ощущаю связь с реальной жизнью, а фикшен для меня это все-таки эскапизм.

#25058 Вчера 09:46:06

Анон

Анон пишет:

Удивительные доебки. Называть мужчину женщиной странно и кринж. А прописывать ему омежью вагину, беременность и роды с лактацией - не кринж.

Конкретно у Чиф не знаю, что, но подозреваю там обычный мужчина с набором органов первичных мужчких, без всяких вагин и прочих, если ты столкнулся с тем что у тебя в попадавшихся омегаверсах сплошь вагины - сочувствую, но вопрос как раз-таки в том, почему у автора  вполне себе мужская анатомия у персонажа, почему соц.роль - женская?

#25059 Вчера 10:36:33

Анон

Анон пишет:

почему у автора  вполне себе мужская анатомия у персонажа, почему соц.роль - женская?

Потому что это омегаверс, где омеги выполняют роли, в гетном мире присущие женщинам

#25060 Вчера 10:58:59

Анон

Анон пишет:

Потому что это омегаверс, где омеги выполняют роли, в гетном мире присущие женщинам

А у других авторов такого нет да? У них какой-то другой омегаверс?

#25061 Вчера 11:04:21

Анон

Анон пишет:

почему соц.роль - женская?

А с этим что не так? :really:

#25062 Вчера 11:05:04

Анон

Да везде одинаковый омегаверс, вот когда мужские браки есть, а роль мужчины становящегося "женой" никак социально не обусловлена - он такой же как и муж и рожать не рожает, но почему-то должен сидеть дома и быть в подчиненном положении (и это нифига не гарем), вот это кринжит гораздо больше.

#25063 Вчера 11:56:52

Анон

Анон пишет:

А с этим что не так?

Да все не так, и если ты не можешь отделить зерна от плевел - ну анон у меня для тебя плохие новости.
Но почему в мужских браках в реальности никто не носится с этим "мама", почему у приемных детей в таких семьях "два папы", а в случае этого автора обязательно нужна "мама". Смысл омегаверса, что два мужика воспитывают ребенка (отчасти в этом), а не один принимает на себя роль мамы, даже если он "рожал".

#25064 Вчера 12:14:15

Анон

Анон пишет:

Да все не так, и если ты не можешь отделить зерна от плевел - ну анон у меня для тебя плохие новости.

Анон пишет:

отчасти в этом

Что? :facepalm:

#25065 Вчера 14:02:46

Анон

Омегаверс это радикализированный гет. Течки/гоны/запахи делают физиологию определяющей в мотивации персонажей, а их непреодолимость ставит крест на свободе воле. Исторички все это хорошо подсвечивают, потому что вовсю задействуют еще и социальные роли.

Каких только кинков у людей не бывает. Дроч на прибитость гета оказался популярным, но к счастью есть теги и красные крестики =D

#25066 Вчера 14:39:02

Анон

Аноны, посоветуйте омегаверс по бочжаням. Зачту с удовольствием!

#25067 Вчера 14:53:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте омегаверс по бочжаням. Зачту с удовольствием!

Наши синие ночи by Mercury
Я абсолютно бессилен перед тобой by Wegener
Рев мотора by Okazia (у нее вообще много омегаверса)
Значит кто-то в нем живет by LinLioncourt (не омегаверс, но есть нюанс)

Это из того, что с ходу вспомнилось из зацепившего

#25068 Вчера 15:53:19

Анон

Анон пишет:

(не омегаверс, но есть нюанс

просят ОМЕГАВЕС, рекаем не омегаверс... Логика :facepalm:

Я бы еще Бабочек с Локой добавил: Волчий Зов, Шанс на счастье, 29 процентов (но это если любите нестандартный омегаверс, омега/омега)

Анон пишет:

о к счастью есть теги и красные крестики

если бы у чиф в тегах стоял пред на жен и невест, я бы даже не открыл, а так пришлось плеваться три главы

#25069 Вчера 16:16:09

Анон

Да, Волчий Зов однозначно рек, как и многое у Бабочек с Локой
анон, внесший первый список

#25070 Вчера 16:34:35

Анон

Спасибо, анончики, за реки🥰
Пошел читать❤️

#25071 Вчера 16:58:44

Анон

А что-нибудь не безмогзглое порекайте, плз? Желательно написанное в последние год-два у нас или ино

#25072 Вчера 17:34:24

Анон

Анон пишет:

не безмогзглое

список критериев, плиз
а то щас рекнешь, потом помоев не оберешься

#25073 Вчера 18:42:54

Анон

Анон пишет:

А что-нибудь не безмогзглое порекайте, плз? Желательно написанное в последние год-два у нас или ино

Если Наши синие ночи это безмозглое.....

#25074 Вчера 19:05:26

Анон

Анон пишет:

Это вроде другой анон, не? И он в целом запрос написал по новинкам, если я не ошибаюсь, а не по омегаверсу?

дранон

#25075 Вчера 20:25:53

Анон

Анон пишет:

у нас культ что ли Синих ночей? :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума