Вы не вошли.
Нашла какую-то вегитарианскую забегаловку, где есть золотое молоко: горячее молоко с куркумой, имбирем, какими-то еще специями и медом. Оказалось, что это 1. вкусно, 2. тренд в сфере здоровых напитков. Матя (не могу его писать как «матча», простите, хотя это уже практически устоявшийся вариант), синий тайский чай — вчерашний день, теперь только золотое молоко! Кстати, синий чай здесь тоже есть — его дают бесплатно с заказом в другой закусочной. Правда, здесь напитки такие сладкие, что я не уверена, насколько сохраняется польза от них.
В первой закусочной еще мне дали бесплатно какой-то карри с корнеплодами, не все из которых я смогла опознать. Там точно были сладкий картофель (оранжевый и фиолетовый), таро (в фиолетовую крапинку), обычный картофель (обычного картофельного цвета), но еще какая-то непонятная фигня, похожая на картошку, но чуть более сладкая. Возможно, это был ямс. Больше ничего похожего не припоминаю.
Вот еще немного рыбов. Это, как можно догадаться, я играю с разными кистями в новом для меня приложении на Galaxy Tab. Здесь кисти мне понравились меньше, чем в приложении, где я рисовала предыдущих рыб. Зато за просмотр рекламы можно пользоваться платными функциями. В целом вроде неплохо - все, кроме того, что я забыла отключить ночной тинт экрана, так что не видела настоящие цвета, когда рисовала. Сам арт даже стоит дорисовать, думаю, композиция мне нравится.
Я еще попробовала взять фото с архитектурой для фона, чтобы проверить функцию рисовать по фото. Но в процессе от него остался только крошечный кусочек здания, который нефига не виден. Но функция такая есть, да.
Отредактировано (2025-06-26 17:21:36)
Прочитанное.
Ann Leckie Translation State. Очень понравилась идея - у людей договор с настолько непохожим видом, что тот для общения с человечеством модифицирует человеческие тела (тех людей, которых сам же и убил) и создаёт из них нечто среднее между собой и человеком. Понравилась главная героиня. Понравились ИИ. Не понравилось исполнение романа. Очень многое не объяснено. Например, всю книгу грозили расторжением договора, который для этих существ нечто иное, не просто документ. Но так как ничего о нем не рассказали, это вообще не вызывало эмоций. Главная героиня прикольная, но её начали абсолютно все хвалить еще до того, как она хоть что-нибудь сделала. Но самое бесячее - главный инопланетеый герой. Вначале психология у него и правда была инопланетная, но стоило ему встретить того, с кем он должен был слиться в единое целое, как инопланетная психология испарилась и начался занудный херт-комфорт фанфик с укрыванием одеяльцем, а также чаем и кексиками. К логике сюжета тоже много вопросов - главных героев местный спецназ потащил с собой на напавший космический корабль. Просто потому, что герои попросили. Просто что, зачем, почему.
У меня скачано ещё несколько романов этой авторки, но хз теперь, читать ли их.
Отредактировано (Вчера 11:45:22)
Все-таки решила почтитать еще Ann Leckie, потому что нравится мир. Взяла трилогию, из которой хвалят только первый роман, так что, вероятно, на нем и остановлюсь.