Вы не вошли.
Ладно, со мной правда что-то не так, проблема не только во сне. Пыталась говорить с Elsa на английском, и еле выговаривала слова. Мне поставили оценку В1 по произношению, хотя оно у меня всегда было advanced. И понимание на слух у меня ухудшается, я чувствую. При этом я постоянно смотрю все на английском, он не должен был так просесть.
И языковой курс я не тяну, не стала его продлевать.
Пойду щитовидку проверять, что за хрень.
Участвую в книжном челлендже, несу оттуда свой отзыв, хочу дополнить его и порассуждать о финале.
Рагим Джафаров «Сато». Взялась за роман, так как слышала о том, что это боллитра о попаданстве. Все так. Пятилетнего мальчика приводят к психологу, потому что мальчик считает себя контр-адмиралом из мира, похожего на Ваху. Как выясняется, контр-адмирал смог подселиться в тело только потому, что сам мальчик считал себя ненужным в собственной семье. Ну и большую часть книги рассказывается о сеансах, которые психолог проводит с мальчиком. Первые две трети читала просто залпом, очень интересно. Часть про пришествие инопланетных войск показалась хуже написанной — просто потому, что вся книга в основном из диалогов, но к экшену стиль не подошел.
А теперь о финале.
Отредактировано (2025-04-10 21:58:54)
Посмотренное:
Shadow of God - фильм с интересной идеей. Католический экзорцист изгоняет демонов, но внезапно обнаруживает, что очередной демон вовсе не демон, а Бог. Не дотянули с сюжетом, как мне показалось. Например, напрашивалась сделка с дьяволом, но ее не произошло. Где сделка с дьяволом, я вас спрашиваю?! Я разочарована. Но в целом концепция понравилась.
Black Mirror - новый сезон, который я ждала из-за «стартрековской» серии про USS Callister. И эта серия неплоха, но ощутимо хуже первой. И вообще понравилась мне меньше остальных серий сезона. В целом лиричный такой сезон вышел, над серией про подготовку к похоронам я порыдала: хотя там сюжет очень банальный и технологии задействованы очень условно, снято хорошо. И серия с новой версией нецветного фильма очень приятная. Вот серия с рекламой — это классическое «Черное зеркало» с сатирой на технологическое общество, но она тоже послабее остальных, как мне показалось. В целом, сезон мне понравился.
Upload - еще один сатирический сериал, про общество, где умерших загружают в загробный мир. Платный, так что попадают туда только богатые. Первый сезон очень приятный, во втором очень плохо с логикой сюжета, в третьем все вернулось к нормальности. Достаточно интересно, если не считать очень странных сюжетных поворотов во втором сезоне.
Отредактировано (2025-04-13 11:59:53)
Сходила на последнюю консультацию по ГР1. Этот консультант немного предвзят, так что на половину советов собираюсь забить, но вот вторая половина кажется полезной. Что ж, пришло время опять думать над сюжетом и все перестраивать.