Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2025-02-09 10:35:32

Анон

Re: Танагра [писательство] [эмиграция] [кот] [китайщина-японщина] [yescom]

Обнаружила еще один фрукт, который европейцы назвали яблоком. Звездчатое яблоко. Вообще-то, снаружи оно больше всего похоже на сливу. Впрочем, и розовое яблоко похоже не на яблоко, а на грушу, а сметанное яблоко — вообще на яйцо дракона, но все равно они все яблоки. Оказывается, звездчатое яблоко достаточно редкое, потому что его трудно перевозить. Но его выращивают прямо рядом с Данангом, так что здесь его продают. Не могу сказать, что у него какой-то необычный вкус, но внутри оно маджентово-красное, с молочно-белым соком. Выглядит прикольно.

#377 2025-02-12 17:41:55

Анон

Вот вроде 2К слов не так много, но я как застряла на одной сцене, так и не могу сдвинуться. А сдавать домашку на литкурсах в пятницу! Сегодня собираюсь писать до победного в ночи, а завтра так же редактировать.

А еще я внезапно обнаружила, что во Вьетнаме нужен не просто диплом, а еще и сертификат, если я хочу искать работу препода. А это как раз мой вариант на случай внезапной потери нынешней работы. Я-то знала про условия в Таиланде, там свой собственный местный экзамен, а вот во Вьетнаме нужен какой-нибудь из IELTS, CPE и т. п. Но зато я нашла в Хошимине центр Кэмбриджского экзамена. Теперь думаю, что надо начинать готовиться, но самой как-то лень. Поищу курсы, чо.

#378 2025-02-12 21:29:05

Анон

Я недооценила необходимое количество слов - уже 3000К, и это всего 18500 знаков. А мне надо 20000, потому что у меня такой лимит на домашку. И я хочу сдать столько домашки, за сколько уплочено!

Но зато теперь я могу примерно посчитать, сколько у меня знаков в слове. Я когда-то читала, что в среднем слове 8 букв, значит в тексте знаков в 8 раз больше, чем букв. Но нет, чаще же мы используем служебные слова, а они короткие. Ну или это я не знаю длинных и сложных слов, так что у меня выходит, что знаки — это слова, умноженные на 6.

#379 2025-02-13 10:49:54

Анон

Анончик, а на каком языке ты этих странах обычно объясняешься в быту и общаешься с местными? Я помню, ты писал, что учишь китайский, японский, но ты ещё и тайский знаешь?..

#380 2025-02-13 11:27:18

Анон

Анон пишет:

Анончик, а на каком языке ты этих странах обычно объясняешься в быту и общаешься с местными? Я помню, ты писал, что учишь китайский, японский, но ты ещё и тайский знаешь?..

Тайский я знаю на уровне «спасибо-пожалуйста», вьетнамский не знаю вообще, но гугл-переводчик — наше все.

#381 2025-02-13 21:19:06

Анон

Случайно попробовала еще один новый продукт: лотосовый чай. Я, вообще-то, хотела просто зеленый чай с цветочками, ну и купила лотосовый, в полной уверенности, что это чай с цветами лотоса. Ан нет, это напиток целиком из лотоса. Вкус и запах очень специфические, но достаточно приятные. Пить можно. Но нормальный чай тоже надо бы купить.

#382 2025-02-14 09:12:57

Анон

19400 знаков, я считаю, что план выполнила. Но это грязный черновик, а сдавать сегодня. Буду в ночи редактировать, в общем. Дедлайны, я по вам скучала.

#383 2025-02-14 09:53:22

Анон

В общем, что я поняла про литературные курсы: лекции бывают полезными в мелочах, но в целом там общеизвестные вещи. А вот что и правда полезно, так это обратная связь от редактора. Так что если брать тариф, то с максимальным количеством рецензий.

И еще желательно с возможностью сменить редактора, на случай полного несовпадения.

Взаимная поддержка пишущих явно не про меня, потому что я ее не получаю, даже если сама пишу отзывы. Так что, наверное, смысла мне ходить во всякие писательские клубы нет.

#384 2025-02-14 11:55:17

Анон

Сегодня нет дождя и тумана, так что я в окне, напротив которого мое рабочее место, вижу красивые горы. Надеюсь, это сезон дождей закончился, и дальше так и будет.

#385 2025-02-22 18:53:33

Анон

Придумала, как сделать начало романа намного интереснее. С одной стороны будет намного интереснее сразу, с другой — с самого начала будет прием, который читатель может счесть ошибкой. Но постараюсь помягче прописать, чтобы не шокировать.

#386 2025-03-09 13:11:11

Анон

Ну что ж, основная часть моих писательских курсов закончена — дальше еще немного лекций, но домашек конкретно по моему роману больше не будет. Осталось только получить рецензию на синопсис и отрывок от второго редактора.

В целом, мне было очень полезно — я смогла убрать из синопсиса и текста ошибки, которых сама не замечала. Плюс меня курс простимулировал чаще писать. Я думаю сходить на еще один курс, с питчингом, чтобы посмотреть, что мне скажут представители издательства, но это не сейчас, а позже.

#387 2025-03-12 07:59:17

Анон

Решила пересмотреть The Good Place и обнаружила, что не смотрела последний сезон. Это как вообще, это же один из моих любимых сериалов, а я совершенно забыла, что будет еще сезон. Посмотрела. Первые два сезона самые лучшие, конечно, но мне все равно понравилось, потому что истории всех героев завершили очень правильно. Я порыдала, спасибо.

#388 2025-03-12 08:23:39

Анон

Удивительно, как мою тревожность снимает написание романа. То есть, я смогла начать писать только потому, что тревожность, наконец-то, упала до уровня, когда у меня остаются силы на что-то, кроме работы, но роман был в списке моих долгосрочных целей, а меня успокаивает идти по этому списку и выполнять цели, так что тревожность еще упала. И теперь я еще радуюсь каждый раз, когда могу придумать в роман крутую фишку, и это тоже помогает. Сплошная польза, в общем, главное, не бросить.

#389 2025-03-12 08:44:44

Анон

У-кот после смерти А-кота вообще перестал играть с кошачьими игрушками. Я вначале думала, что дело в запахе от старых игрушек, но нет, с новыми он тоже не играет. У-кот видит игрушку, радостно бежит к ней, делает кусь, шлеп или что-то еще, что с ней положено делать котам, тут же грустнеет и, печально оглядываясь, уходит сидеть в угол. Я за полтора года перепробовала кучу разных игрушек, так со всеми.

Но, как оказалось, если брать не игрушки, а какую-нибудь хрень вроде камня или зарядки от телефона, то кот с ними вполне играет. И теперь у У-кота для игр камешек на балконе и личный провод от зарядки в квартире.

Вообще, интересно, конечно, что у У-кота в его крошечном мозгу происходит. Считается, что коты быстро забывают друг друга. Читала, что если коты не будут видеть друг друга 2 недели, то забудут вообще, их нужно будет знакомить заново. Но это кажется притянутым за уши: оба моих кота меня прекрасно вспомнили меня, когда я вернулась из больницы через 2 недели, А-кот даже устроил истерику на радостях. Мне кажется, котов нужно заново знакомить, потому что у них низкий социальный интеллект, они просто не знают, что делать в такой ситуации. Как поздороваться с котом, которого давно не видел? Нипанятна. Со мной котам было легче — я-то знала, что делать, если не видишь кота 2 недели, им не пришлось брать на себя сложное и ответственное решение. Но вот полтора года не играть с игрушками — это о чем? Ассоциативная память, конечно, она у котов сильно развита. Но есть ли в этом что-то еще? А хз, У-кот не рассказывает. Имя А-кота он помнит до сих пор, кстати.

Отредактировано (2025-03-12 08:46:21)

#390 2025-03-12 09:22:36

Анон

Изменила жанр ГР1 с фантастики на фэнтези, что позволило мне вообще ни в чем себе не отказывать. Так что теперь там практически незамаскированные отсылки к Желязны и Джордану. А что вы мне сделаете, я художник, я так вижу.

#391 2025-03-12 09:32:33

Анон

Благодаря вики-страничке сериала The Good Place узнала новое слово — eschew. Вообще первый раз вижу и слышу, нихрена себе. Обычно если я и встречаю какие-то незнакомые слова, то я раньше все равно их видела или слышала, просто мне было лень посмотреть значение.

Еще меня почему-то очень сбивает с толку американское произношение gauge. Я каждый раз задумываюсь, что это было за слово, хотя я его хорошо знаю по временам, когда занималась техническим переводом. Но, видимо, как-то так получилось, что все его произносили на британский манер.

Отредактировано (2025-03-12 09:33:41)

#392 2025-03-24 08:39:12

Анон

Застряла на эпизоде в тексте и не могу понять, почему. Он вроде бы хорошо продуман, прост, но вот сесть и написать ну никак не выходит. Что за фигня.

#393 2025-03-24 09:09:51

Анон

Посмотрела Companion. Неплохо, мне понравилось. Черная комедия про роботов, которых эксплуатируют как компаньонов или секс-игрушки. У роботов уже похоже что зарождается самосознание, но на это всем плевать.

#394 2025-04-02 09:10:22

Анон

У фильма Opus рейтинги не очень, но мне понравился. Черная комедия про рок-звезду, устроившую культ. На некоторых моментах я очень ржала — например на тех, где звезда выступает перед журналистами.  В образе звезды явно просвечивает Чарльз Мэнсон, но я там определенно вижу еще Дэвида Боуи. Еще над саундтреком работал Нил Роджерс, что делает фильм гораздо смешнее из-за контраста мрачного культа и диско-саундтрека.

Отредактировано (2025-04-04 16:09:49)

#395 2025-04-02 13:45:17

Анон

Анон пишет:

У фильма Opus рейтинги не очень, но мне понравился. Черная комедия про рок-звезду, устроившую культ. На некоторых моментах я очень ржала — например на тех, где звезда выступает перед журналистами.  В образе звезды явно просвечивает Чарльз Мэнсон, но я там определенно вижу еще Дэвида Боуи. Еще над саундтреком работал Найл Роджерс, что делает фильм гораздо смешнее из-за контраста культа и диско-саундтрека.

Думаю, кто из звезд лучше всего подойдет на роль главного героя. Пока мой фаворит Моррисси, верю, что он бы без труда организовал секту.

#396 2025-04-02 14:36:16

Анон

В общем, я сходила на питчинг со своей антиутопией, где у меня совершенно недоработанный сюжет и один авторский лист текста.
Ожидания: на меня напишут донос.
Реальность: одно издательство «потенциально заинтересовалось».

Удивительно, конечно, потому что у меня прямо все прозрачно в антиутопии — сплошная ТК. Через пару месяцев пришлю агентству то, что у меня к тому моменту напишется. Уверена, что тогда уж меня точно пошлют.

А сейчас обдумываю сюжет и переписываю заново, потому что пока у меня все очень, очень недоработанно.

#397 2025-04-04 16:16:39

Анон

Последние три недели сплю по 10-11 часов. Чувствую себя при этом хорошо. Но ничего из-за этого не успеваю. Я начинаю работать в 13:00, и просыпаюсь буквально за час-два до начала работы. Ем, моюсь, и тут уже работать пора. А вечером я смотрю какой-нибудь фильм и все, пора спать.

Какая-то жесть, в общем.

Все началось из-за того, что я пошла на курсы и у меня сбился график, так как курсы вечером, по московскому времени. И по локальному заканчиваются в час-два ночи. Но теперь курсы закончились. Надо, видимо, снова переходить на подъем в 6 утра, но я не могу себя заставить.

#398 2025-04-04 20:29:28

Анон

У дочери Дэвида Боуи очень тихо и незаметно, без какой-либо рекламы, на стриминговых платформах вышел альбом.  Lexi Jones - Xandri. Очень приятное звучание. И влияние отца заметно.

#399 2025-04-04 23:19:35

Анон

Анон пишет:

Последние три недели сплю по 10-11 часов. Чувствую себя при этом хорошо. Но ничего из-за этого не успеваю. Я начинаю работать в 13:00, и просыпаюсь буквально за час-два до начала работы. Ем, моюсь, и тут уже работать пора. А вечером я смотрю какой-нибудь фильм и все, пора спать.

Какая-то жесть, в общем.

Все началось из-за того, что я пошла на курсы и у меня сбился график, так как курсы вечером, по московскому времени. И по локальному заканчиваются в час-два ночи. Но теперь курсы закончились. Надо, видимо, снова переходить на подъем в 6 утра, но я не могу себя заставить.

Анон, не надо себя заставлять! Ты не подписывался каждый день вставать в шесть утра, как пастушок и коровки. Похоже, ты переутомился, вот организм и восполняет потери энергии с помощью сна.

#400 2025-04-05 09:35:21

Анон

Анон пишет:

Анон, не надо себя заставлять! Ты не подписывался каждый день вставать в шесть утра, как пастушок и коровки. Похоже, ты переутомился, вот организм и восполняет потери энергии с помощью сна.

На самом деле, режим с подъемом в 6 для меня самый удобный. А встать в 6 во Вьетнаме намного легче, чем встать в это же время в средней полосе. У меня график сам сместился на ранний подъем после переезда в Таиланд, и все шло отлично до курсов. Хз, может, я и правда устала из-за курсов, но почти месяц спать так долго мне кажется очень странным. В общем, хочу все как было, мне так не нравится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума