Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2024-11-23 15:45:05

Анон

Re: Танагра [языки] [эмиграция] [кот] [китайщина-японщина] [yes_com]

Вот говорят, что возраст можно определить по музыке, которую вы любите, потому что это музыка вашей молодости. Судя по этому, мне около 30-70 лет. Точнее определить не могу.

Отредактировано (2024-11-23 15:46:23)

#302 2024-11-23 17:42:16

Анон

Наконец-то впереди месяц без лишних трат, подумала я, но вспомнила, что мне нужно к стоматологу, а коту - к ветеринару, а еще мне нужны новый ноут, наушники, планшет и монитор. И еще в Бангкок надо будет лететь. Но зато следующие три месяца у меня будет арендная плата всего 260 долларов в месяц. Правда, при текущем курсе это так себе утешение, но уж какое есть.

#303 2024-11-23 18:53:45

Анон

Кажется, я немножечко зашиппила Боуи с Моррисси из-за одной совместной песни. Ну нет уж, не надо мне такого добра.

#304 2024-11-25 05:47:08

Анон

Я решила все же послушать альбом Carnage Ника Кейва, с которого кавер Cosmic Dancer и, внезапно, очень прониклась. Тем более, что Кейв не хрипит, а у меня в основном проблема с хриплыми голосами. Просто физически их не выношу. И мне кажется, или перед записью Кейв слушал позднего Скота Уокера? Его влияние прямо хорошо заметно. Плюс еще приятный амбиентный саунд. Ладно, я купилась, кажется, мне нужно послушать позднего Кейва, несмотря на его голос.

Еще вспомнила, что когда-то любила группу Killers, послушала несколько песен, и они вроде все еще ничего. Надо переслушать побольше, вдруг я все еще их люблю.

Отредактировано (2024-11-25 06:21:20)

#305 2024-11-25 06:57:13

Анон

Я уже слишком стара для этого дерьма с переездами с одной платформы на другую. У меня были давно почившие  жж и дайри, а теперь твиттер явно хочет пойти по их пути, а куда дальше бежать, вообще непонятно. Раньше я нормально относилась к тому, что половина знакомых разбегается по разным платформам, но сейчас это напрягает, потому что это последние крохи моих социальных контактов.

Отредактировано (2024-11-25 06:57:38)

#306 2024-11-25 13:36:42

Анон

Скрытый текст

#307 2024-11-26 06:43:49

Анон

Анон пишет:

А тут еще в голову пришло, чтос тамарианцами можно свободно общаться цитатами из блатных песен.

Почему бы и не да? Дармок и Джалад на Танагре. Мурка, в ресторане перед делом. Чайные розы от фрайера на столе.

#308 2024-11-26 08:14:18

Анон

У У-кота есть интересная особенность: он улыбается, если чесать ему шею в особо приятном месте. Прямо заметно улыбается, хотя обычно по его морде трудно определить выражение, потому что она у него короткая, а большую ее часть занимают круглые безумные глаза. Эксперименты с чесанием в других приятных местах результатов не дали. Он еще любит, когда чешут шею и щеки, но тогда его морда задрана и губы растянуты из-за ее положения, так что улыбку не заметить.

Интересно, что когда я была маленькая, никто из взрослых вокруг никогда не обращал внимания на выражение морд питомцев. И я тоже вслед за ними. У меня была собака, и я знала, конечно, что у нее много чувств и мнений по разным вопросам, но того, что она умеет улыбаться, я никогда не замечала. И не знала, что такое в принципе можно заметить. И в книгах о собаках, а я читала их достаточно много, был скорее функциональный подход: эта порода подходит для того-то, дрессировка проходит так-то. А эмоциональный фон описывался только для случаев, когда он доставляет неприятности и мешает, а значит, его надо убрать. Видимо, это один из тех самых признаков меняющейся эпохи, которые я пытаюсь замечать.

Не в тему, но как же у меня усилилась дисграфия, я убкавьлон шипу овт так. Дислексия и дискрафия у меня были всегда, но я в какой-то момент научилась с ними совладать, потому что, что очень логично (ха), работаю переводчиком и редактором. Но научилась достаточно поздно, уже после 30, так как вначале работала устным переводчиком и грамотность не была для меня ценным навыком. Из-за этого мои первые фики всегда были ок по содержанию, но со странными ошибками и опечатками, что, я помню, бесило некоторых софандомцев. К счастью, меня обычно мало волнует такое, когда я в нормальном психическом состоянии. Но вот что меня волнует, так это то, что эта хрень так усилится, что начнет мне мешать на работе.

В целом, хочу вынести своей психике порицание, потому что процессы идут в ней вразнобой, из-за чего я совершенно не могу понять, насколько мне лучше или хуже. Вот вроде с настроением у меня все стало ок, но почему я вдруг по утрам валяюсь в кровати часами? И откладываю дела? И почему дисграфия? А дислексия где, она же тоже была? Почему бы всем симптомам не появляться одновременно и так же пропадать, это было бы так удобно для самонаблюдения! А еще удобнее было бы, если бы я наконец-то вырулила в свою норму к новому году и следующий год провела плодотворно. У меня уже накопилась куча планов и несделанных дел, я хочу ими заниматься, но пока не могу, это бесит.

#309 2024-11-27 07:58:50

Анон

У-кот не очень долгоживущей породы, и я только что поняла, что до возраста статистически вероятной смерти, 9-12 лет, ему остался всего год. Надо побыстрее заводить второго кота, чтобы У-кот успел на своей шкуре почувствовать, каково это, когда тебя каждую секунду кусают за жопу. Но, кажется, логистически мне удобнее снова все отложить на лето.

#310 2024-11-27 08:44:57

Анон

Нашла неплохую доставку еды, где можно собрать себе большую порцию черного риса райсберри, лосося, тофу и разных овощей с офигенно вкусным лимонным соусом. Мне одной порции хватает практически на весь день, потому что в ней около 1000-1200 калорий.
Еще нашла несладкий греческий йогурт (здесь проблема с несладкими йогуртами, а магазинные сладкие я не люблю), в который добавляю маракуйю и так ем. Во всяком случае, с питанием какой-то прогресс, мне больше не хочется питаться одними булками, я возвращаюсь к нормальному меню.

И про работу. Большая часть моей работы - фактчекинг. При этом иногда в рабочем чате возникают коллеги с "вы просто не знаете, чем опасны квадроберы" и "на Западе гинекологи вообще не делают осмотр, все на словах." Другие коллеги сразу же приносят опровергающие ссылки, а я сижу и думаю. Вот ты проверяешь факты 50% рабочего времени. Что ж ты тогда до сих не можешь применить это к нерабочим вопросам, а? Ты дебил? Дебил, я спрашиваю? Совсем дебил? Ладно, на самом деле, я понимаю, что информации из источников, которые вызывают доверие, нормально в целом верить. Но почему именно этому источнику ты решил доверять? Ты дебил? Дебил, я спрашиваю? Совсем дебил?

#311 2024-11-27 09:18:55

Анон

Смотрю второй сезон Star Trek Prodigy. Сюжет не такой детский, как в первом сезоне, где казалось, что создатели решили "раз сериал для детей, должен быть настоящий злодей". Анимация местами с так себе рендерингом (хотя по большей части все ок, в середине сезона какие-то провалы), зато прикольный Уэсли Крашер со свитерами. В общем, посмотреть вполне можно, хотя пересматривать я вряд ли буду. Осталось еще 3 серии, а потом меня ждут два недосмотренных сезона "Дискавери". Или даже три?

Прочитала "Звезду под бичом" Фрэнка Герберта. Странно, что я раньше до нее не дошла, будучи фанаткой "Дюны". А может, и не странно. До "Дюны" книга точно не дотягивает, и от обоснуя в ней осталось множество вопросов. Что за договор? Почему бичевание? Почему звезда согласилась на такие условия? В общем, из-за того, что мне очень не хватило ответов, я даже не могу сформировать какое-то мнение. У меня для него недостаточно информации. Зато я сразу пошла читать следующую книгу из серии, чтобы хоть что-то узнать. Но если и там не будет ответов, я расстроюсь.

#312 2024-11-27 09:23:36

Анон

Судя по реакции на курсе писательства, сюжет у меня малоинтересный для других. Но с самого начала было ясно, что я пишу не самое трендовое, вероятно — занудное, да еще и с ТК-щиной, так что публикации на русском можно не ждать. Но из этого я сделала вывод, что раз так, то можно писать все, что хочется, и ни в чем себе не отказывать. Все равно же никому не нужно, мои руки развязаны.

#313 2024-11-27 12:38:07

Анон

Анон пишет:

еще и с ТК-щиной, так что публикации на русском можно не ждать. Но из этого я сделала вывод, что раз так, то можно писать все, что хочется, и ни в чем себе не отказывать. Все равно же никому не нужно, мои руки развязаны.

Да и фиг бы с ним, выложишь на английском, на амазоне к примеру. Англоязычная аудитория гораздо многочисленней.
Просто хочется поддержать тебя, анончик, пиши, это так здорово, что есть силы на это! Я вот верю, что каждая книга, которая написана от сердца, найдёт своего читателя  :heart:

#314 2024-11-28 06:47:37

Анон

Анон пишет:

Да и фиг бы с ним, выложишь на английском, на амазоне к примеру.

Да, я так и планирую сделать, но я поняла, что мне хочется писать на русском, а потом переводить, а не сразу писать на английском. Это существенно добавляет  работы. Но в целом я уже согласна писать хоть на древнекитайском, лишь бы у меня что-то снова писалось.

Отредактировано (2024-11-28 10:18:41)

#315 2024-11-28 06:50:40

Анон

Курс рубля начинает пугать. Еще немного, и мне придется искать новую работу прямо сейчас, а у меня основной сезон вакансий - июль-август.

#316 2024-11-28 10:17:29

Анон

У-кот сегодня проявил невероятную находчивость и продемонстрировал образцовую котовость: украл у меня омлет с креветками, а потом ел его со стонами жадности. Кот вообще всегда ест креветки со стонами, как будто испытывает душевную боль от того, что креветка такая маленькая и вот-вот закончится. Но омлет-то был не маленький, кот утащил у меня ровно половину. После омлета кот резко подобрел и долго ходил и говорил «ням». Кстати, А-кот тоже говорил «ням», если еда прямо необыкновенно вкусная, так что очень интересно, что и у человека есть это слово. Вдруг оно общее для млекопитающих и еще из доречевых времен? Может, и медведь, сжирая охотника, говорит «ням», например. Ну или это не необыкновенно вкусная еда, и медведь его молча ест.

#317 2024-11-28 11:02:48

Анон

Анон пишет:

У-кот сегодня проявил невероятную находчивость и продемонстрировал образцовую котовость: украл у меня омлет с креветками, а потом ел его со стонами жадности. Кот вообще всегда ест креветки со стонами, как будто испытывает душевную боль от того, что креветка такая маленькая и вот-вот закончится. Но омлет-то был не маленький, кот утащил у меня ровно половину. После омлета кот резко подобрел и долго ходил и говорил «ням». Кстати, А-кот тоже говорил «ням», если еда прямо необыкновенно вкусная, так что очень интересно, что и у человека есть это слово. Вдруг оно общее для млекопитающих и еще из доречевых времен? Может, и медведь, сжирая охотника, говорит «ням», например. Ну или это не необыкновенно вкусная еда, и медведь его молча ест.

:lol:  :lol:  :lol:
"Ням" у них получается необыкновенно естественно, как будто кошачий голос прямо предназначен для этого звукосочетания... А вот у медведей хз, лучше уж не выяснять :think:

#318 2024-11-28 11:23:03

Анон

Анон пишет:

"Ням" у них получается необыкновенно естественно, как будто кошачий голос прямо предназначен для этого звукосочетания

Да, котам прямо удобно говорить "ням". Еще я замечала, что это у них непроизвольный звук: А-кот пытался меня обхитрить и не говорить "ням", а горько плакать, чтобы дали еще. Но это "ням" у него все равно прорывалось. Выходило "у-у-у-вууу-ням" с очень трагичным началом, но довольным нямом в конце.

#319 2024-11-28 11:24:24

Анон

Что-то с таким курсом рубля второй кот откладывается. На что я его буду кормить, становится не очень понятно.

#320 2024-11-29 06:03:07

Анон

Села смотреть Сахаровские чтения, досмотрю и выставлю оценку по оптимистичности.

#321 2024-11-30 07:56:33

Анон

Я думала, что пробовала уже все фрукты, какие только можно, но нет. Пропустила амбареллу! Сейчас пью сок из нее, вкусно. Надо еще сам фрукт купить.

А так мои фавориты: сметанное яблоко, рамбутан, джекфрут, неспелые жожоба, неспелая гуава и розовое яблоко. Как видно, я люблю яблокоподобные фрукты (сметанное яблоко к ним, несмотря на название, не относится). Да, яблоки я здесь тоже покупаю и ем. Еще бывает вкусной питахайя, но, видимо, ее вкус сильно зависит от погодных условий, потому что иногда она просто на вкус как чуть сладкая вода. Причем, безвкусная она гораздо чаще, чем вкусная. В этом году она очень вкусная, особенно красная, а до этого была прямо супер... ну, лет десять назад. В общем, чтобы ею проникнуться, надо попробовать ее в удачный год.

#322 2024-11-30 10:47:54

Анон

Пока по Сахаровским чтениям могу сказать только Морозов, иди в жопу. У меня полыхнуло, но смотрю дальше. Оптимистичность по итогам двух сессий первого дня: 2-4 из 10.

Продолжаю. Элла, не услышала фамилии, и ты в жопу иди, желательно два раза. Оптимистичность заключительной сессии: -1 из 10.

Отредактировано (2024-11-30 13:17:41)

#323 2024-11-30 14:34:25

Анон

Анон пишет:

Я думала, что пробовала уже все фрукты, какие только можно, но нет. Пропустила амбареллу! Сейчас пью сок из нее, вкусно. Надо еще сам фрукт купить.

А так мои фавориты: сметанное яблоко, рамбутан, джекфрут, неспелые жожоба, неспелая гуава и розовое яблоко. Как видно, я люблю яблокоподобные фрукты (сметанное яблоко к ним, несмотря на название, не относится). Да, яблоки я здесь тоже покупаю и ем. Еще бывает вкусной питахайя, но, видимо, ее вкус сильно зависит от погодных условий, потому что иногда она просто на вкус как чуть сладкая вода. Причем, безвкусная она гораздо чаще, чем вкусная. В этом году она очень вкусная, особенно красная, а до этого была прямо супер... ну, лет десять назад. В общем, чтобы ею проникнуться, надо попробовать ее в удачный год.

Анончик, а можешь примерно объяснить, на что хоть это все похоже? Розовое яблоко, не яблоко? И сметанное тоже?
А то названия такие, марсианский язык прямо!

#324 2024-11-30 14:56:27

Анон

Анон пишет:

Розовое яблоко, не яблоко? И сметанное тоже?

Мне кажется, это просто привычка называть незнакомые фрукты через знакомые. Эти названия из английского, то есть, это европейцы приехали в Азию и сразу все поназывали яблоками, чтобы не заморачиваться. Вкус я никак описать не смогу, у меня очень плохо с проведением аналогий со знакомыми продуктами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума