Вы не вошли.
Забросила всю конструктивную деятельность
держись там!
держись там!
Спасибо, анон, я уже более-менее норм. Главное теперь, чтобы опять какой-нибудь фигни не произошло.
В общем, я обнаружила у себя водобоязнебоязнь и хочу слиться в экстазе с теми анонами, которые страдали, что умрут от бешенства, поскольку их облизали кошечки и собачки.
Меня тоже облизала собачка: совершенно безумного вида бездомная псина с зажившими ранами на голове. Я видела эту собаку первый и последний раз в жизни, но, так как она меня не кусала, решила, что все норм. А спустя дней десять я обнаружила, что у меня была ранка как раз там, где она залила меня слюнями. Эта ранка была так хитро замаскирована, что я ее не заметила сразу.
После этого моя рациональная половина пошла читать про то, насколько реально заразиться через крошечную ранку, про количество случаев заражения на Пхукете и про то, есть ли смысл идти ко врачу через 10 дней. А моя иррациональная половина начала очень натурально умирать от бешенства, инсульта, инфаркта и еще миллиона разных причин. Я не могла глотать, задыхалась, чувствовала жар, у меня болело сердце. На этом моменте я поняла, что нужно бы вызвать скорую, потому что мне совсем не ок. Но от мысли, что у меня нет страховки, так что в больнице я заплачу от 30К долларов и до бесконечности, мне лучше не стало, а даже как-то наоборот. В результате я упала на кровать и не могла подняться несколько дней. Потом, правда, я померяла температуру, и поняла, что у меня просто умерла щитовидка, так как температура была ниже окружающей среды. Стоило мне так подумать, как я прекратила умирать и начала возвращаться к жизни, чем и занималась месяц.
Так я обнаружила у себя новую фобию, склонность к паническим атакам и, потенциально, бешенство. При этом у меня было еще много серьезных бытовых проблем, но они как-то померкли перед этой новой удивительной особенностью моего организма.
Начала готовиться к переезду. Свозила кота к вету, проверила ему сердце (у него предрасположенность), отправила заяву на отпуск, сейчас закажу себе отель в Бангкоке на 2 недели. Там офис авиакомпании, и я пойду к ним за билетом на кота. Оттуда лечу в Хошимин, там буду неделю, а дальше в Дананг, скорее всего. Хотя я точно еще не решила. Возможно, я останусь в Хошимине.
И я внезапно уже в Дананге, в только что снятой квартире, на которую у меня еще нет договора. То есть, я договор подписала, теперь хозяин должен прислать мне подписанную копию, но еще не. От этого я немного психую, но только совсем немного, потому что квартира мне не очень нравится, тут рядом стройка. Так что я даже не уверена, что хочу здесь остаться.
Переезжала я, конечно, не совсем так, как планировала: за две недели до начал отпуска я полетела в Бангкок с котом в багаже, там осталась на один день. Затем был перелет в Хошимин с котом в салоне. И, должна сказать, что перелет в багаже коту понравился намного больше. В салоне было душно, а впереди сидел адский ребенок, который адски шумел. К тому же, у Вьетнамских авиалиний всратые требования к переноске — я и так взяла переноску больше, чем можно по их правилам, но кот туда еле влез. А он у меня маленький, всего 3 кг.
В Хошимине я неделю жила в отеле, потому что дальше планировала ехать поездом, а это 20 часов. И посреди рабочей недели, конечно, такой переезд было не впихнуть. Поезд кот перенес хуже, чем оба перелета, кстати говоря. Потому что во вьетнамском поезде шумно и трясет так же, как и в самолете, а вот чистота там совсем не как в самолете. В общем, мне тоже не понравилось. Но я хотя бы ходила в туалет, а кот терпел все 20 часов, потому что ему было как-то неуютненько.
Дальше я остановилась в отеле в Дананге на 10 дней, проработала неделю, вышла в отпуск, нашла и сняла квартиру. Ну и вот. Сижу и жду свой договор. Если меня с ним прокатят, то перееду в более дорогой вариант жилья, потому что недорогое сдают жильцам с животными, только если оно уже как следует засрано. А вот дорогое есть норм. Вроде здесь все намного дешевле, чем на Пхукете, так что в среднем должно все равно выйти бюджетнее, даже с небюджетным жильем. Да, небюджетное жилье - это 400-450 долларов в месяц. Сейчас у меня 260.
Да отдайте мне уже мой договор или выгоните из квартиры, не могу больше ждать. Сделайте уже хоть что-нибудь. У меня все силы уходят на тревогу, не могу больше ничего делать из-за этого, это ужасно бесит.
Да отдайте мне уже мой договор или выгоните из квартиры, не могу больше ждать. Сделайте уже хоть что-нибудь. У меня все силы уходят на тревогу, не могу больше ничего делать из-за этого, это ужасно бесит.
Анон, пожалуйста, не тревожься! Погладь У-кота, почитай тексты по любимым канонам, сходи погуляй.
Насчет книг ван Гулика о судье Ди (для тех, кому это интересно) - на русский они переведены все еще в начпле 2000-ых, когда я их искал. И нашел. )))
А насчет твоей жизни - ничего не бывает зря , поверь. Все отыгрывается потом. Я это на своем опыте понимаю.
Со временем ты поймешь, зачем тебе был нужен именно такой опыт. ДЕРЖИСЬ!
Со временем ты поймешь, зачем тебе был нужен именно такой опыт. ДЕРЖИСЬ!
Спасибо, анон, но, честно говоря, не думаю, что этот опыт мне для чего-то пригодится, и не хочу навешивать на него какой-то смысл постфактум. Жизнь полна случайностей, включая нервотрепную херню, без которой вполне можно прожить.
Насчет книг ван Гулика о судье Ди (для тех, кому это интересно) - на русский они переведены все еще в начпле 2000-ых, когда я их искал. И нашел.
Тоже тогда их в первый раз читала. С тех пор они со мной.
Отредактировано (2024-09-11 06:53:28)
Оказывается, во Вьетнаме не рекомендует заказывать доставку товаров из-за рубежа, потому что очень тяжело разобраться потом с таможней. Штош, мои планы устроить безудержный шоппинг пока откладываются, потому что мне лень заморачиваться с посредниками, которые разрулят дела с таможней.
Купила себе курс китайского, снова беру себя в руки и начинаю заниматься. Ну, я надеюсь. Я решила, что гулять так гулять, и купила все уровни сразу, так что вначале повторяю HSK4, так что первое время должно быть совсем ненапряжно.
Открыла для себя во Вьетнаме соленые чай и кофе. Я еще когда-то давно пробовала вьетнамский кофе с солеными сырными сливками в Москве, но там он был только одного вида, а здесь много разных вариантов: с молоком, без молока, перемешанный, слоеный и так далее. В общем, так как я не люблю крепкий кофе, мне больше всего нравится так: слой кофе с кокосовой водой и слой с солеными сливками.
А чай здесь бывает с соленой курагой, что тоже оказалось вкусно. Жалко, что с соленой сливой нет, люблю соленые сливы. В Таиланде я пила Пепси с сиропом из соленой сливы, было очень вкусно.
Из еды я пока оценила багет с начинкой, хлеб здесь прямо очень классный. И еще широкую холодную лапшу с лимонным маслом и тапиоку с креветками в пальмовых листьях (наверное, листья пандановые, но я не уверена).
Осталось теперь найти что-нибудь низкокалорийное и тоже заценить, иначе я здесь точно не похудею.
Записалась на курс для писателей, чтобы простимулировать себя на роман. Надеюсь, внешний пинок поможет.
Просмотренное:
Mars Express - анимация, фантастический детектив про роботов, достаточно интересно.
Twilight of the Gods - анимационный сериал по скандинавской мифологии. Достаточно интересно, мне понравилось, что асы и ваны показаны как персонификации разных сил природы и ебанизма, в которых очень мало человеческого. Но не понравилось, что Локи при этом очеловечен. Ну тут можно сослаться на то, что он не вполне ас, но все равно, хотелось бы у него более ксенофильских мотивов поведения. К Одину и Тору вопросов вообще нет.
Kaos - сериал, греческая мифология с элементами черной комедии. Понравилось, очень приятный сериал, хотелось бы, чтобы его продлили.
Отредактировано (2024-10-20 10:04:47)
Прочитанного кот наплакал в этом году, конечно. С прошлой записи прочитала ровно одну книгу:
Диана У. Джонс, "Темный властелин Деркхольма". Юмористическое фэнтези, достаточно развлекательно.
Еще из посмотренного забавный фильм Blink Twice: триллер о том, как женщина поехала с миллионером на его остров, а там белые вечеринки. Актуальненько смотрелось, в свете последних новостей, и там даже был аналог Бибера. Рекомендую тем, кому нравится, когда со злодеем разбираются его же собственными методами. Мне в целом понравилось, хотя были смутившие меня логикой моменты.
У меня на работе по крайней мере 10 человек знают о холиварке. Как страшно жить.
Начался курс прозы, я вроде бы немного вдохновилась и пошла очень медленно и печально писать. Я в целом не против периодов отдыха от творчества или учебы, иногда классно год ничего не делать, а только работать, читать книги и смотреть сериальчики. Но обычно это добровольный отдых, а сейчас я чувствую, что хочу, но не могу. И это бесит. Надеюсь, хоть немного раскачаюсь.
Пришло время покупать второго кота. Это, конечно, будет ориентал, потому что А-кот им был, а у меня импринтинг. Подписалась на миллион питомников и выбираю. Нашла девочку, которая точная копия моего кота, но как-то опасаюсь заводить настолько похожее животное - а вдруг я буду ждать, что и по характеру кошка будет такая же, как А-кот? А вдруг я ее не полюблю из-за того, что она другая? Это вполне возможно, у меня нет безусловной любви ко всем котам как к классу. С У-котом у меня совсем не такие отношения, как были с А-котом. Мы с У-котом просто хорошо друг к другу относимся, а вот А-кота я очень любила. То есть, я думаю, что даже если мне достанется разрушительное чудовище, вроде У-кота, я смогу быть приличным владельцем, не срываться на нем, уделять внимание. Ведь с У-котом как-то смогла, хотя он в подростковом возрасте отличался совершенно ужасным поведением: упрямый, упорный, вредный любитель негативного внимания. Но вот если кошка окажется таким же чудовищем и при этом будет похожа на А-кота? Смогу ли я тогда? Ну и все же хотелось бы кота, полюбить которого у меня будут максимальные шансы. В общем, я склоняюсь к тому, что надо выбрать котенка не совсем похожего внешне, чтобы не переносить свои ожидания. Но возможно, я излишне заморачиваюсь.
На самом деле, мне сейчас очень неудобно заводить еще одно животное, фиг знает, что я буду делать одна в незнакомой стране с двумя котами, если вдруг заболею или если мне надо будет срочно переехать. Но У-кот погрустнел в одиночестве, ему явно пойдет на пользу друг. Хотя тут тоже есть сомнения - а что, если они не сойдутся характерами? Раньше я возила котов в одной переноске, где они незамедлительно залезали один на шею к другому и так ехали, тревожно вылизывая друг друга. Было очень удобно, потому что так они умещались даже в маленькой переноске. А вдруг с новым котом так не выйдет? Одной таскать две переноски - это жесть. Как страшно жить 2.
Перечитала и поняла, что не удивительно, что мой ББ почти никто не читает и не комментирует, я пишу крайне неинтересную хрень. Но это ОК, потому что моя готовность к социальным контактам сейчас примерно 1 из 100.
возможно, я излишне заморачиваюсь.
Мне так не кажется. Кот это серьезное решение, особенно ориентал из питомника в твоих обстоятельствах, так что вполне разумно подходить к выбору максимально тщательно.
А владельца питомника можно спросить о характере котенка заранее? Чтобы понять хотя бы примерно, чего ждать
Мне, кстати, тебя интересно читать, но большинство постов вызывают впечатление законченных мыслей, не требующих обсуждения, потому комментирую нечасто
Отредактировано (2024-10-20 18:56:04)
Мне так не кажется. Кот это серьезное решение, особенно ориентал из питомника в твоих обстоятельствах, так что вполне разумно подходить к выбору максимально тщательно.
А владельца питомника можно спросить о характере котенка заранее?
Да, наверное, тут и правда лучше перебдеть, чем недобдеть. У владельца питомника, если он адекватный, все можно будет узнать. Но у кошек поведение может достаточно сильно меняться в зависимости от иерархических отношений с другими кошками, и тут уже никак не угадаешь, как котенок воспримет У-кота и как это скажется на его характере. Одно хорошо - У-кот считал А-кота своим приемным папой и все за ним повторял. Так что есть надежда, что он и отцовское поведение у него усвоил. Ну и в принципе У-кот доброжелательный. Это повышает шансы того, что коты подружатся - а это моя основная цель.
На работе все немного странно. У меня две основные обязанности - проверка и написание текстов. С первым нет проблем в основном, а вот с написанием я до сих пор чувствую себя неуверенно. Еще и систему оценки ввели не сразу, а только сейчас, хотя уже год прошел. И система излишне жесткая. И как-то... одно дело, если ты пришел на новую работу и налажал, а другое - если ты работаешь год и лажаешь. Это два разных ощущения, и с первым было бы легче жить. В общем, я пока не могу войти в поток, как говорится, и не заморачиваться над каждым текстом, даже самым простым. И не то, чтобы я часто и сильно лажала, пока только пару раз в мелочах, но все равно, тревожно.
Еще у меня начался период, когда я устаю от работы и хочу все поменять, но он у меня всегда наступает через полгода-год, в этот раз я даже продержалась дольше обычного. Не то, чтобы этот период как-то сильно мешал - я знаю, что он у меня бывает всегда, и знаю, что эта реакция практически не зависит от реального положения дел - просто накапливаются усталость и мелкие проблемы. То есть, нужно просто переждать, и любовь к работе вернется. Но тут накладывается пункт первый. Ладно, в любом случае мне отработы надо накопить определенную сумму к лету, чтобы вернуть долг и купить новый ноут. Надеюсь, это удастся, а дальше уже у меня будут разные варианты, что делать.
Перечитала и поняла, что не удивительно, что мой ББ почти никто не читает и не комментирует, я пишу крайне неинтересную хрень.
Я другой анон и тоже именно тебя всегда читаю, я тоже в эмиграции, но в ЕС. И понимаю, как тебе непросто с котом. Я вот тоже с котом, но у меня ещё муж и аноненок, а будь я один, даже и не знаю.
Мне лично интересно тебя читать, но мне не хочется мучить тебя расспросами, вдруг ты устал или времени нет. Но если можно, я бы спросил:
На каком языке ты коммуницируешь с местными?
Легко ли в принципе найти жилье с животными?
Можно ли открыть счет в банке в тех странах, в которых ты находишься? Тайланд, Вьетнам?
И ещё мне очень нравились твои кулинарные записи про местную еду
очень нравились твои кулинарные записи про местную еду
Удваиваю
Мне лично интересно тебя читать, но мне не хочется мучить тебя расспросами, вдруг ты устал или времени нет.
Анон, меня вполне можно спрашивать. Если я устаю, то просто не захожу на хс и не смотрю, что у меня в бб. Так что единственная проблема может быть в том, что я отвечу через месяц-другой.
По вопросам. Коммуницирую на английском, во Вьетнаме в основном через гугл-транслейт, хотя здесь есть и знающие язык. Но по ощущениям их меньше, чем в Тае.
Жилье с животными - это боль. Одна из причин, по которой я переехала во Вьетнам, была в том, что здесь не запрещено сдавать квартиры тем, у кого есть животные. В Таиланде есть такой запрет, так что там выбор ограничен (хотя дом или апартаменты сдавать можно). Но как оказалось, это не очень помогает, потому что сдавать здесь готовы только самые убитые квартиры.
Я сняла хорошую квартиру во всем, кроме того, что вплотную к дому стройка. Думаю, если бы не стройка, меня бы сюда с котом не пустили.
Счет открыть можно, хотя с некоторыми заморочками. В Тае у тебя для этого должна быть нетуристическая виза. Но это если заниматься этим самостоятельно, через посредников, вероятно, можно и по туристической. Правда, правила постоянно меняются, все могло и измениться. Во Вьетнаме по любой визе можно открыть счет (по штампу нельзя), но карту к нему не дадут. Но здесь платят по QR-коду обычно, так что это ок.
И ещё мне очень нравились твои кулинарные записи про местную еду
Удваиваю
Спасибо! Я пока немножко скатилась на европейскую кухню, но как только отдохну от азиатской, к ней вернусь и расскажу о новых удивительных открытиях.
Пока из нового я попробовала бан бао, паровую булку с начинкой. Ну как, из нового. Так как такие булки есть в китайской кухне, я пробовала их и раньше. Например, на Пхукете, где много китайцев, они популярны. Но там это маленькая скромная булочка. А во Вьетнаме это гигантская булища. С начинкой из шиитаке и овощей очень вкусно. Традиционно они здесь со свининой (и еще иногда целым яйцом и свининой), но я не ем мяса. Еще бывают сладкие варианты, на мой вкус очень ничего с таро или тыквой.
Да, а еще в Дананг приезжает много корейских туристов, так что здесь инфраструктура заточена под них и дофига корейских ресторанов. Поэтому я время от времени покупаю токпокки: колбаски из рисовой муки в соусе. Я как-то пробовала их в Москве, но там они мне вообще не понравились. Но как оказалось, они были неправильные. Если приготовить их нормально, то с сыром, овощами или рыбными тефтелями это очень вкусно.
Начался курс писательского мастерства. Ведет его женщина со своеобразной манерой, которая заставляет меня вспоминать одного бывшего коллегу-переводчика.
Это был немного ебанутый коллега, с проблемами контроля гнева и полным неприятием авторитарного стиля руководства. При этом он был горячим фанатом пу, из-за чего мы постоянно срались. Не знаю, как у него это уживалось, может, отцовская фигура у него могла быть только одна, а остальные воспринимались как самозванцы и жалкие копии? Про коллегу было известно, что однажды он устроился устным переводчиком на производство, а начальником у него был итальянец, который любил кричать. И на третий день работы там и криков коллега атаковал босса со стулом в руках.
Это была предыстория. Теперь сама история. С нами удаленно работала переводчица, которая была одной из основательниц компании, но потом отошла от дел. И директор решил дать ей формальное руководство над остальными переводчиками, хотя у нас и без нее было начальство. Ясно было, что приходить в офис переводчица все равно часто не будет, так что, видимо, это была почетная должность за заслуги. Но переводчица вдруг восприняла эту роль серьезно и пришла руководить. Так как она всю жизнь работала еще и в вузе, начала она с длинной приветственной речи строгой и умудренной жизнью преподавательницы, выступающей перед наивными и несмышлеными первокурсниками. Время от времени она вставляла в речь totally unnecessary English words, потом подробно объясняя их для тупых слушателей.
И пока она говорила, моему коллеге становилось все хуже и хуже. Он покраснел, сжал кулаки и начал потеть. За стул, к счастью, не схвтился. Но когда новая начальница закончила говорить, коллега встал и дико на нее наорал. Больше мы начальницы не видели и спокойно работали без нее. К счастью, потому что потом я слышала про ее манеру руководства разные ужасы.
Так вот, если бы тот коллега увидел ведущую курса по писательству, он схватился бы даже не за стул, а за шкаф. Мне такая манера вести занятия не очень понятна, но меня она скорее веселит. Но посмотрим, что будет дальше.
С одной стороны, я намного лучше себя чувствую психологически — это легко понять по тому, что я снова слушаю много музыки. С другой, я внезапно перестала просыпаться по утрам, хотя в ЮВА я обычно встаю очень рано, часов в 6. А сейчас как на родине, в девять поднимаюсь с трудом. И ничего конструктивного все еще не делаю, а с грустью наблюдаю, как уплывают мои навыки в японском и китайском. Опять ведь придется учить все по новой, жесть.