Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2015-04-14 15:09:23

Анон

Re: Монетизация творчества

Анон пишет:

Дорогой анон, если ты не в курсе, на обычной работе зарплату платят тоже за месяц, который ты уже отработал. Почему "творческие личности" должны получать свою "зарплату" по другому принципу?

Вот как-то так, да. Да, есть почти у всех так называемый аванс, но он же тоже в середине месяца, часть которого уже отработана.
И анону-фрилу платят за выполненные заказы по итогам. За то, что сделано, а не за то, что может быть сделано. А может и не быть. Не понимаю, с чего бы должны быть такие дохуя исключения для творческих людей?
Извините, адекватные артеры и прочие, я просто с неадекватом сталкивался. Со всякими творцами хэндмейда, которые хотели за эти свои творения денег и уважения, как за охуеть какие шедевры. А делали-то, пусть милые, но фенечки.

#77 2015-04-14 15:10:26

Анон

Анон пишет:

Я вот понять не могу - где такие болезные работают? Теми же дворниками, что ли? Я давно не завишу от родителей, работаю по сменному графику,  и вполне успеваю рисовать и для себя и для друзей и голодом не сижу. ЧЯДНТ?

Объём разный. Ну неужели непонятно, что "я пишу фик после работы, чтобы порадовать себя и читателей" и "я пишу роман, копаю матчасть, езжу в библиотеки и редактирую себя как проклятый" - разные вещи? Так же и с "я рисую для себя и друзей" и "я рисую длинный серьёзный комикс с хорошим уровнем графики".

#78 2015-04-14 15:12:29

Анон

Анон пишет:

Со всякими творцами хэндмейда, которые хотели за эти свои творения денег и уважения, как за охуеть какие шедевры. А делали-то, пусть милые, но фенечки.

Анон, они у тебя их хотели? В карман лезли? Откуда это желание запихать под шконку, а то ишь, размечтались, творчесссские?
Ну пилят они свои фенечки и пилят, ну хотят денег и хотят. Не давай, и всё.

#79 2015-04-14 15:13:53

Анон

Анон пишет:

Дорогой анон, если ты не в курсе, на обычной работе зарплату платят тоже за месяц, который ты уже отработал. Почему "творческие личности" должны получать свою "зарплату" по другому принципу?

дорогой анон, ты, если ты не в курсе, на работе, если это не подвальная мастерская по пошиву китайский луивьютонов, тебя не могут выпнуть под жопу с нихуя и не могут оставить по прошествии месяца без выплаты. И люди на работу идут изначально по договору получать за неё деньги. Это во-первых.
А во-вторых, тебе русским языком говорят: автор ставит перед аудиторией выбор. Либо он идёт зарабатывать, и тогда объём получаемого аудиторией контента сокращается, потому что сидеть ночами или забивать на работу человек не станет, либо аудитория по своему желанию помогает ему компенсировать часть заработка. И те, кто хочет получать контент и согласны помочь автору - идут и помогают. В чём проблема?

#80 2015-04-14 15:14:04

Анон

Так же и с "я рисую для себя и друзей" и "я рисую длинный серьёзный комикс с хорошим уровнем графики".

Кажется, я знаю тебя, анончик.
Так вот.
Ты рисуешь ХУЙНЮ.
А теперь ты еще и побирушка с поцреончиком, поздравляю.

#81 2015-04-14 15:16:13

Анон

а про гранты не слышали, не?..

#82 2015-04-14 15:16:30

Анон

Анон пишет:

Объём разный. Ну неужели непонятно, что "я пишу фик после работы, чтобы порадовать себя и читателей" и "я пишу роман, копаю матчасть, езжу в библиотеки и редактирую себя как проклятый" - разные вещи? Так же и с "я рисую для себя и друзей" и "я рисую длинный серьёзный комикс с хорошим уровнем графики".

Погоди, чувак. То есть ты уже на автомате сделал вывод, что если я не сижу на жопе дома, то я определенно рисую хуйню? В защиту фикрайтеров - они тоже могут серьезно подходить к своим фикам, копать матчасть мозгами вместо хобота и пахать над ними как проклятые. То что человек работает на обычной работе, не значит, что он забивает на свой скилл.

#83 2015-04-14 15:16:43

Анон

А я вот просто не люблю побирушников. Пошил они нахер. Пока я от побирушников не разу ничего вменяемого не видала. Нормальные артеры, писатели и музыканты сначала делают продукт, а уж потом денежки начинают собирать. А все прочее от лукавого.

#84 2015-04-14 15:16:44

Анон

Анон пишет:

Кажется, я знаю тебя, анончик.
Так вот.
Ты рисуешь ХУЙНЮ.
А теперь ты еще и побирушка с поцреончиком, поздравляю.

:facepalm:
Я пишу, анон. Не рисую. Но тебе спасибо, что признался: тебя лично раздражает какой-то артер, поэтому так бомбит от этой темы.

#85 2015-04-14 15:19:19

Анон

Анон пишет:

А во-вторых, тебе русским языком говорят: автор ставит перед аудиторией выбор. Либо он идёт зарабатывать, и тогда объём получаемого аудиторией контента сокращается, потому что сидеть ночами или забивать на работу человек не станет, либо аудитория по своему желанию помогает ему компенсировать часть заработка. И те, кто хочет получать контент и согласны помочь автору - идут и помогают. В чём проблема?

В том, что поднимается вой, когда кто-то говорит не хочет платить за воздух?

#86 2015-04-14 15:23:21

Анон

Анон пишет:

То есть ты уже на автомате сделал вывод, что если я не сижу на жопе дома, то я определенно рисую хуйню?

Нет, я не делал такого вывода. Но я представляю, что такое впахивать на результат. Это дохуя времени и сил. Лично у меня с работой совмещать получается плохо. Совмещать совмещаю, но на результате сказывается.

Был младше - мечтал дожить до того дня, когда стану известным писателем и смогу отдаться только писанине. Но сейчас практика показывает, что могу и не дожить  :lol: плохо дела обстоят с книжным рынком, очень плохо, и с каждым годом всё хуже. Стал думать о том, чтобы не надеяться на издательства, а либо заливать в интернет для скачивания за деньги, либо просто прикрутить к сайту кнопочку доната. Пока не знаю, что выберу.

#87 2015-04-14 15:24:31

Анон

Анон пишет:

эээ нет, анончик. Не хочешь платить "за воздух" - не плати, блядь, у тебя никто силком кровно заработанные не отбирает. Но вы ж первые поднимаете вой "а чо это они смеют просить! А чо это они не хотят просто так делать! Что за дураки платят им просто так!"

#88 2015-04-14 15:24:35

Анон

Анон пишет:

Вой я слышу почему-то в духе "побирушки! побирууууушки!" Не хочет - не платит, пускай идёт дальше.

#89 2015-04-14 15:32:37

Анон

Анон пишет:

эээ нет, анончик. Не хочешь платить "за воздух" - не плати, блядь, у тебя никто силком кровно заработанные не отбирает. Но вы ж первые поднимаете вой "а чо это они смеют просить! А чо это они не хотят просто так делать! Что за дураки платят им просто так!"

Если ты не заметил, тут чужие деньги особенно и не считали, тут считают свои. Народ приходит, пишет "ну нахуй таким донатить". В ответ песня: "ну как вы нипанимаите, им же надо что-то кушать!".

#90 2015-04-14 15:36:39

Анон

Анон пишет:

Если ты не заметил, тут чужие деньги особенно и не считали, тут считают свои. Народ приходит, пишет "ну нахуй таким донатить". В ответ песня: "ну как вы нипанимаите, им же надо что-то кушать!".

А что, не надо кушать?
Тут речь о том, что не хочешь донатить - не донать. Но и не гноби "футворческих", "побирушек" и как вы их там ещё называете. Это мне напоминает людей, которые гнобят фрилансеров: сидеть за компьютером весь день - это же не работа! Понятно, что принцип другой, но "мне это непривычно, он работает не так, как я, и смеет получать за это деньги" - та же фигня.

#91 2015-04-14 15:40:57

Анон

Анон пишет:

ну дак твоё "зачем ТАКИМ платить" - и есть тот самый вой. Один человек попросил, другой человек дал, а ты вдруг начал считать свои деньжонки, будто у тебя сумку порезали, и возмущаться про побирушек и почему это творец не творит в ущерб своей работе, домашним делам или сну.

#92 2015-04-14 15:42:55

Анон

Анон пишет:

Анон, они у тебя их хотели? В карман лезли? Откуда это желание запихать под шконку, а то ишь, размечтались, творчесссские?
Ну пилят они свои фенечки и пилят, ну хотят денег и хотят. Не давай, и всё.

Хотели и лезли. Требуя отстегнуть от мещанской зарплаты на поддержку их творческих мечт. И включая говномет, если кто-то говорил, что неа, не дам. И фенечки не куплю. Красивые, но мне не надо.

#93 2015-04-14 15:43:43

Анон

Анон пишет:

Хотели и лезли. Требуя отстегнуть от мещанской зарплаты на поддержку их творческих мечт. И включая говномет, если кто-то говорил, что неа, не дам. И фенечки не куплю. Красивые, но мне не надо.

Значит, неадекваши были.

#94 2015-04-14 15:47:24

Анон

А зачем обязатель но говорить, что "не дам"? Увидел объявление, захотел - дал, н езахотел - прошел мимо.

#95 2015-04-14 15:50:26

Анон

Анон пишет:

А что, не надо кушать?

Надо. Но мы же тут все взрослые люди, так что заработай и кушай. А не гноби всех, кто почему-то автору на кофе не подал.

#96 2015-04-14 15:52:17

Анон

Анон пишет:

А зачем обязатель но говорить, что "не дам"? Увидел объявление, захотел - дал, н езахотел - прошел мимо.

Да потому, что это был реал. Или, если не реал, то близкое общение.

#97 2015-04-14 15:52:36

Анон

Надо. Но мы же тут все взрослые люди, так что заработай и кушай. А не гноби всех, кто почему-то автору на кофе не подал.

Кто их гнобит-то, кроме неадеквашек типа макса фрая?

#98 2015-04-14 15:59:22

Анон

Анон пишет:

Хотели и лезли.

Вот кстати! Невероятно раздражают аскеры на улицах - хипстерского вида ебалаи, которые ошиваются рядом с теми, кто играет на гитарке, преграждают дорогу и тычут своими шапками прямо в лицо. Анону хочется их отпиздить.
Что примечательно, "творческая половина" этих ебалаев зачастую фальшивит жутко.

#99 2015-04-14 16:06:13

Анон

Анон сам был аскером когда-то давно, в доблоговые времена. Сейчас смешно вспоминать.
Но вот в чем разница: мы-то были простые, попели под гитарку, нааскали на пиво и макароны, и счастливы. Как бы не предполагалось, что это все должно обеспечивать уровень жизни, как у цивилов и мажоров. Просто нам было весело, народ кидал мелочь, потом эта мелочь шла на хавку.

#100 2015-04-14 16:12:33

Анон

Интересно, что "творческие" представляют донаторов якобы должными им что- то людьми. Греющимися в лучах их невъебенности. Греешься - плати. А вот к примеру ситуация. Один донатор тащить автора не в состоянии, не нааскал автор толику малую, но все равно жить не работая не может и писать свободно тоже не может. Но донатор-то денежки свои вложил. И... Хоть один еблан - аскальщик на творчество вернул их, ну, типа проект не удался и деньги ворочаются? Вот это мне интересно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума