Вы не вошли.
аноны, кто-нибудь слышал про патреоны фикрайтеров? Как наши, так и зарубежные.
Анон, если что, не писал, не пишет и писать не будет, и интерес у него чисто праздный.
Донатеров пока не видно https://www.patreon.com/Verlolnika?ty=h
Анон пишет:аноны, кто-нибудь слышал про патреоны фикрайтеров? Как наши, так и зарубежные.
Анон, если что, не писал, не пишет и писать не будет, и интерес у него чисто праздный.Донатеров пока не видно https://www.patreon.com/Verlolnika?ty=h
Интересно, почему?
В его глазах вселенная
Холодной белой мглы
Там в лесном озере
Сталкиваются льды
Там бушует вьюга
И шумит метель
Губы улыбаются
Но губам не верь
Не ищи глазами
Стройный силуэт
Джеку Ледяному
Веры нет вовек
Все цвета сожрали
Холод и мороз
Ой, гляди, откусит
Ведь проказник нос
Бойся его деточка
Бойся пуще тьмы
С тьмою просто справиться
А со смертью нет
Шутит и хохочет
Кружит в снегопаде
Мертвый белый мальчик
В праздничном наряде
На ногах ботинок
Не было и нет
И не чуют пятки
Лёд там или снег
Мертвые, малышка,
Этим ведь грешат
Ничего не чуют
Мало что хотят
Руки ледяные
Пламю не согреть
Не ищи его
За ним ходит смерть
И вишенкой на торте - примечания от автора:
Отсутствие знаков препинания в ряде работ является авторской пунктуацией.
Автор хотел бы культивировать манию величия...
С критикой - фтопку
Бойся его деточка
Бойся пуще тьмы
С тьмою просто справиться
А со смертью нет
Раз-два-три-четыре-пять, с детства с рифмой я дружу.
Зато не побоялась.
Аноны, а как думаете, насколько популярным должен быть фикрайтер, чтобы его патреон взлетел? И что предлагать в качестве призов?
Интересно насчпт даже нп монетизации, а некоего продвижения штоле
Анон лелеет писать сценарии для мультегов, за денюшку или без, но пока никто не откликнулся.
Аноны, а как думаете, насколько популярным должен быть фикрайтер, чтобы его патреон взлетел? И что предлагать в качестве призов?
Драбблы на заказ.
А станет кто-нибудь платить за фики/ориджи по их идеям, как думаете? При условии, что ты не самый раскрученный автор.
А станет кто-нибудь платить за фики/ориджи по их идеям, как думаете? При условии, что ты не самый раскрученный автор.
В зависимости от того торкает ли твой стиль или нет. Но чем менее ты раскручен тем меньше тебя знает народу и соотвественно твоему читателю тебя найти проблематично. Для начала в любом случае придется раскрутиться на всяких кинкфестах и битвах.
По-любому сперва надо примеров творчества. Чтобы читатель прочитал и решил: да, вот так я хочу и про любимых героев или по любимому сюжету. А то ж получит УГ - зачем оно ему надо?
То есть, 100 р за макси вслепую я бы заплатил - но мы же понимаем, что оно того не стоит.
Кстати, вот тема актуальная - а найдутся ли честные аноны, готовые работать вместо гриши?
100 р за макси вслепую я бы заплатил - но мы же понимаем, что оно того не стоит.
Надо патреоны открывать. С плантыми главами. Или как некоторые комиксы - прода будет, когда соберем столько-то.
работать вместо гриши?
Че? Кем работать? Заказики открыть любой может
Кстати, вот тема актуальная - а найдутся ли честные аноны, готовые работать вместо гриши?
Я готов, мне агент нужен!) потому что сам я ну ваще беспомощен в плане поиска заказов.
Там в теме еще один отмечался, кто был непротив, вроде.
а найдутся ли честные аноны, готовые работать вместо гриши?
В смысле - вместо?
Вот я жалею, что среди фикрайтеров монетизировать своё творчество и комишены брать не принято. Мой фандом полумёртвый (если не считать бодрых школьниц, конечно), отп - не самое популярное, а так хочется, чтобы додали горячего кинкового бесстыдства, да ещё не путаясь в блондинах и деепричастных оборотах...
Правда, тут вопрос ещё и в ценах, средний потребитель фанфиков намного менее платёжеспособен, чем заказчик текстов про прелести дубовых полов.
Анон пишет:а найдутся ли честные аноны, готовые работать вместо гриши?
В смысле - вместо?
В смысле агент
А то начинается "открой сам, открой сам", а я не хочу открывать сам, мне лень и страшно, я б лучше агенту заплатил
Вот я жалею, что среди фикрайтеров монетизировать своё творчество и комишены брать не принято. Мой фандом полумёртвый (если не считать бодрых школьниц, конечно), отп - не самое популярное, а так хочется, чтобы додали горячего кинкового бесстыдства, да ещё не путаясь в блондинах и деепричастных оборотах...
Правда, тут вопрос ещё и в ценах, средний потребитель фанфиков намного менее платёжеспособен, чем заказчик текстов про прелести дубовых полов.
Хех, анон, у меня тут такая финансовая жопа грядет, что я вот уже в целом готов додавать платно не свой укур(( так что поищи, может и есть кто голодный в фандоме
В смысле агент
А то начинается "открой сам, открой сам", а я не хочу открывать сам, мне лень и страшно, я б лучше агенту заплатил
Ну вообще-то есть такая профессия, да. Только зачем ты ищешь агента среди анонов? Это последнее место, где их стоит искать, даже если они здесь есть
Анон пишет:В смысле агент
А то начинается "открой сам, открой сам", а я не хочу открывать сам, мне лень и страшно, я б лучше агенту заплатилНу вообще-то есть такая профессия, да. Только зачем ты ищешь агента среди анонов? Это последнее место, где их стоит искать, даже если они здесь есть
Хм, речь шла изначально о том, что ггриша мудак, но альтернатив нет. В теме гриши многие говорили, что совсем не против платить агенту, и с этим вариантом переехали сюда, чтобы не оффтопить.
И собственно, почему нет? Если кто посоветует тут агента, тоже куль будет
Тред не читай, сразу отвечай...
Тут уже вспоминали Евгена, который Бэдконина? Вот он врубает донат, но только сразу после очередного обзора - чтобы ему на добровольных началах скинулись на пивас. И он не скрывает, что на пивас, а не на след. обзор. Мне кажется, это норм - работа сделана, неравнодушные оплатили.
Так же я не считаю зашкваром, в случае с писательской стезей, повесить кнопку доната/ссылку на яндекс.кошелёк/киви на свой профиль, где выкладываются работы, при условии, что он не пустой. Потому как, опять же, кому понравилось творчество - тот скидывает автору немного баблишка. Или не скидывает, если не понравилось. Ну, или понравилось, но денег нет.
Это сообщение перенесено из темы "Чигиринская и Кинн". Marmota sapiens
Где можно прочесть эту правильную филологическую книгу? Хочу проверить одну догадку.
http://morreth.livejournal.com/2967788.html
В конце поста есть ссылка на покупку, так что, наверное, всплывёт на флибусте. А вообще интересно, они там торгуют текстом по Средиземью, а Tolkien Estate что-нибудь отстёгивают?
Прошел по ссылке, приценился... Понял, что я больше не вхожу в толкин-фэндом
Если что, покупать книги, изданные мизерным тиражом и "только для своих" доводилось. Но последний раз примерно за те же деньги пришёл здоровенный том (раза в два побольше ингвалловского) на отличной бумаге и с цветными иллюстрациями через две страницы на третью. И это при том, что, насколько я знаю, подписка не только окупается, но еще и деньги остаются, а потом уходят на благотворительность (предпоследний раз вместе с заказанной книгой пришёл изданный этим же коллективом сборник сказок с просьбой пойти и подарить его ближайшей детской библиотеке).
Но последний раз примерно за те же деньги пришёл здоровенный том (раза в два побольше ингвалловского) на отличной бумаге и с цветными иллюстрациями через две страницы на третью.
А что ты покупал?
То, что ты описал, стоит этих денег, томик Ингвалла - нет. Но раскупят, думаю - мизерный тираж разойдётся по зажиточным зарубежным русскоязычным толкинистам. Кстати, какой там тираж?
Анон пишет:Но последний раз примерно за те же деньги пришёл здоровенный том (раза в два побольше ингвалловского) на отличной бумаге и с цветными иллюстрациями через две страницы на третью.
А что ты покупал?
Сборник "Заповедник Сказок". В ЖЖ есть такое сообщество, они раз в год выпускают по подписке сборник лучших рассказов авторов сообщества с иллюстрациями тамошних же художников. В общем, чисто тусовочное издание, в открытую продажу вообще не поступает: тираж равен числу людей, которые деньги на издание перечислили. Поэтому купить тома за прошлые годы нельзя - можно только в электронном виде посмотреть.
Где можно прочесть эту правильную филологическую книгу? Хочу проверить одну догадку.
http://morreth.livejournal.com/2967788.html
В конце поста есть ссылка на покупку, так что, наверное, всплывёт на флибусте. А вообще интересно, они там торгуют текстом по Средиземью, а Tolkien Estate что-нибудь отстёгивают?Прошел по ссылке, приценился... Понял, что я больше не вхожу в толкин-фэндом
Если что, покупать книги, изданные мизерным тиражом и "только для своих" доводилось. Но последний раз примерно за те же деньги пришёл здоровенный том (раза в два побольше ингвалловского) на отличной бумаге и с цветными иллюстрациями через две страницы на третью. И это при том, что, насколько я знаю, подписка не только окупается, но еще и деньги остаются, а потом уходят на благотворительность (предпоследний раз вместе с заказанной книгой пришёл изданный этим же коллективом сборник сказок с просьбой пойти и подарить его ближайшей детской библиотеке).
Анон, мизерные тиражи по цене золота из-за особенностей офсетной печати. А официальный том дешевле из-за куда бОльшего тиража и "экономии на масштабах" - сумма издержек на одну книжку меньше.
Поэтому купить тома за прошлые годы нельзя - можно только в электронном виде посмотреть.
Если сохранились макеты, то возможно переиздание.