Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-04-10 20:07:24

Анон

Аноньи посиделки с китайцами [Фандомное]

Аноны, пора бы нам уже обзавестись свои местечком для обсуждения совместных просмотров)
Пока что мы завершили основное, что хотели посмотреть, но мы ведь не планируем завершать такую хорошую холиварсоошную традицию?)
Ссылка на таблицу для просмотров
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … sp=sharing
Форма для организатора
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp … A/viewform
ТГ-канал с ссылками
https://t.me/+y7GAmqe6oCg3NTky

Обновляемый пост с актуальным расписанием просмотров
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14003566

Отредактировано (2024-04-19 08:57:23)

#3176 2023-06-24 20:57:40

Анон

Re: Аноньи посиделки с китайцами [Фандомное]

А Таверна сегодня будет?

#3177 2023-06-24 20:58:49

Анон

Анон пишет:

А Таверна сегодня будет?

Будет)

____

Дорамное 2

21:05 по МскТаверна Яогуай, серии 36-45

Собираемся тут — https://caracal.club/room/HolyMo-539c55

#3178 2023-06-24 21:01:19

Анон

Анон пишет:

Душа не засасывалась в шпильку?

мб засосала, чтобы спасти (иначе он не смог бы переродиться), а потом погоревала и выпустила, чтоб он "прожил множество жизней"

#3179 2023-06-24 21:05:31

Анон

Анон пишет:

мб засосала, чтобы спасти (иначе он не смог бы переродиться), а потом погоревала и выпустила, чтоб он "прожил множество жизней"

Не, там когда ловушку сняли, огонек вверх улетает - то есть она его удержала в шпильке, а потом, как купол исчез, душа сразу улетела. Я пересмотрела сейчас.

ed.
Точнее, она душу просто удерживала, а в шпильке запечатала воспоминания.

Отредактировано (2023-06-24 21:06:46)

#3180 2023-06-24 21:15:21

Анон

Анон пишет:

Она не засасывала. Она  его сперва шпилькой удержала, а потом ему свои силы через шпильку отдавала.
А в шпильке свои воспоминания запечатала, да. И получается что за следующие 500 лет он прожил несколько человеческих жизней-перерождений, а она снова докультивировалась до человеческой формы. ХЭ по-китайски.  :please:

Отредактировано (2023-06-24 21:17:37)

#3181 2023-06-25 13:23:36

Анон

Анон пишет:

то есть она его удержала в шпильке, а потом, как купол исчез, душа сразу улетела

Так вот что это было!

Анон пишет:

А в шпильке свои воспоминания запечатала, да

Спасибо, анончики! Стало понятно теперь :heart:

#3182 2023-06-25 16:54:07

Анон

Последнее воскресенье июня провожаем как обычно  :rainbow:

17:20 по МскСписок архива Ланъя 2, 15-16 серии
19:00 по МскСветлый пепел луны, 15-16 серии

Собираемся тут — https://caracal.club/room/HolyMo-d76df6

#3183 2023-06-25 20:40:22

Анон

а что смотрим в следующую субботу?

#3184 2023-06-26 08:23:58

Анон

У нас в БЛ дунхуа остались:

Некондиция (Дефективные)
Берилл и Сапфир
Контракт душ

Если у вас до конца дня появятся предложения, внесите, потом я попрошу доброго анона сделать голосовалку)

И есть ещё предложение от меня - 14 июля начинается 2 сезон Агента времени. Есть желающие смотреть вместе, как мы делали это с Магистром?) 14 июля - это пятница, мы могли бы смотреть вечером в субботу, перед основным дунхуа

#3185 2023-06-26 09:25:09

Анон

О, меня устроит любая из этих дунхуа. И по Агентам времени я, наверное, буду готова присоединиться, надо только первыйпосмотреть ;D

#3186 2023-06-26 18:40:50

Анон

я тоже первый не смотрел)

#3187 2023-06-26 18:41:57

Анон

Анон пишет:

И есть ещё предложение от меня - 14 июля начинается 2 сезон Агента времени. Есть желающие смотреть вместе, как мы делали это с Магистром?) 14 июля - это пятница, мы могли бы смотреть вечером в субботу, перед основным дунхуа

здорово! давно ждем)

#3188 2023-06-26 19:19:32

Анон

Продолжаем вдохновляться на трудовые будни травой с Ван Каем  :evil:

Останься со мной, 10-12 серии
Собираемся тут — https://caracal.club/room/Labibliofila-1512f9 к 19:30 по Мск.

___

А ещё мне очень нужен совет  :sadcat:

Добываю на торрентах фильмы с сабами для этих вторника и среды и столкнулась с проблемой, что в файле с двумя звуковыми дорожками (русской и китайской) с также двумя дорожками встроенных субтитров (русские и английские) после загрузки в ВК в плеере играет именно русская дорожка, а субтитры не отображаются вообще.
Нашла там в режиме редактирования, что субтитры можно/нужно(?) заливать отдельными файлами, но как такой файл выдрать из mkv?  :creepy: А про выбор звуковой дорожки не вижу вообще  :sadcat:

И считает ли такой видеофайл нормально ютуб без дополнительных танцев? Файл большой, так что узнаю ещё нескоро  :sadcat:

Советы о том, куда можно залить mkv с встроенными разными дорожками и сабами, чтобы потом уже в плеере выбирать, принимаются с ещё большим энтузиазмом  :please:

Отредактировано (2023-06-26 19:38:13)

#3189 2023-06-26 19:46:14

Анон

Labibliofila, извини, если глупый вопрос, а в каракале можно делать трансляцию только с внешнего плеера? Показать файл, который ты воспроизводишь у себя на компьютере, не получится?

#3190 2023-06-26 20:25:53

Анон

Анон пишет:

Labibliofila, извини, если глупый вопрос, а в каракале можно делать трансляцию только с внешнего плеера? Показать файл, который ты воспроизводишь у себя на компьютере, не получится?

Не, не получится, к сожалению  :sadcat:

Анон пишет:

И считает ли такой видеофайл нормально ютуб без дополнительных танцев?

Что ж, проверила. Не, не считывает — тоже считает, что русская дорожка основная, а субтитров нет.  :sadcat:

Отредактировано (2023-06-26 21:15:38)

#3191 2023-06-27 08:33:08

Анон

Голосовалка про БЛ дунхуа на субботу

Выбирать вариант тут

Дедлайн12:00 по Мск, суббота (1 июля).

_______

А вообще очень приветствуются новые идеи для голосовалки, а то вариантов в ней становится всё меньше и меньше  :sadcat: В следующий раз вообще можно будет обойтись броском монетки, если ситуация не изменится.

#3192 2023-06-27 12:27:53

Анон

Вторнично-средовые анончики,

я разобралась с тем, как убрать из файла при конвертации лишнюю дорожку, но вот победить субтитры мне пока не удалось  :sadcat: Проблема с конвертацией .mks в .srt здорового человека. Нагугленное либо даёт советы на устаревший интерфейс, либо на условно-бесплатную программу (она конвертирует ок, но только 5 минут из нужных 129). А онлайн-конвертеры такой формат файла в качестве исходника отвергают сразу (возможно, какой-то есть, которому ок, но это не один из опробованных двух или трёх).

Возможно, я всё же нагуглю что-то более внятное, но очень боюсь, что к сегодняшнему вечеру я не успею. Мне ещё загружать повторно файл без русской дорожки, вчера это кучу времени заняло  :sadcat:

В связи с этим есть такие варианты:
1. Сегодня вечером ничего не смотрим, только завтра (к ночеру я, надеюсь, понять перспективы с этими файлами) и, скорее всего, это будет фильм про ГЮ (Воины династии меня пока не радуют, жду завершения скачивания ещё одного файла, но его ещё проверить надо на наличие нужного голоса).
2. Откладываем полнометражки до, например, следующей недели, а сегодня и завтра смотрим 2 сезон Альянса.
3. Смотрим полнометражки как есть в доступе на том же дорамалив — с русской озвучкой . (Лично для меня это наименее желательный вариант, русская озвучка меня бесит)

/labibliofila

#3193 2023-06-27 13:42:36

Анон

А в чем проблема? Файл в .mkv или что?

#3194 2023-06-27 13:46:07

Анон

Анон пишет:

Советы о том, куда можно залить mkv с встроенными разными дорожками и сабами, чтобы потом уже в плеере выбирать, принимаются с ещё большим энтузиазмом 

Сочувствую. На Гугл диск не пробовала?

#3195 2023-06-27 14:08:10

Анон

Анон пишет:

3. Смотрим полнометражки как есть в доступе на том же дорамалив — с русской озвучкой . (Лично для меня это наименее желательный вариант, русская озвучка меня бесит)

Если фильм интересный, то я готова такое пережить. Как с первой Лисой.

#3196 2023-06-27 14:09:53

Анон

Анон пишет:

На Гугл диск не пробовала?

Залила. Не проигрывается, потому что слишком большой файл (4 с чем-то гб) :smoke:  :lol: Сомневаюсь, что оно реально процессится до сих пор  :smoke:

Анон пишет:

Файл в .mkv или что?

Да, файл в .mkv. У него две аудидорожки (русская и китайская) + два вида субтитров (русские и английские). Офлайн проигрыватели открывают нормально и дают выбор дорожек и сабов. Онлайн — нет, сабы не подгружаются или затираются полностью (это я проверила, жмякнув кнопку про субтитры в ютубе — субтитры генерируются с нуля), а русская звуковая дорожка, видимо, дефолтная, потому что играет только с ней.
ВК даёт возможность загрузить файл субтитров отдельно, но он хочет .srt или что-то такое стандартное (.mks не распознаётся, увы).

Отредактировано (2023-06-27 14:10:15)

#3197 2023-06-27 14:14:19

Анон

Анон пишет:

К даёт возможность загрузить файл субтитров отдельно, но он хочет .srt или что-то такое стандартное (.mks не распознаётся, увы).

https://www.101convert.com/convert/mks-to-srt

#3198 2023-06-27 14:19:10

Анон

Анон пишет:

Залила. Не проигрывается, потому что слишком большой файл (4 с чем-то гб)    Сомневаюсь, что оно реально процессится до сих пор 

что за фильм то такой, на 10 часов?))
переконвертируй его, например, в мп4, у меня программка MkvToMp4_0.224, она бесплатная, для винды.

#3199 2023-06-27 14:21:09

Анон

Я б пережил ру. озвучку, если совсем без неё никак.

#3200 2023-06-27 14:40:09

Анон

Анон пишет:

Да, файл в .mkv. У него две аудидорожки (русская и китайская) + два вида субтитров (русские и английские). Офлайн проигрыватели открывают нормально и дают выбор дорожек и сабов. Онлайн — нет, сабы не подгружаются или затираются полностью (это я проверила, жмякнув кнопку про субтитры в ютубе — субтитры генерируются с нуля), а русская звуковая дорожка, видимо, дефолтная, потому что играет только с ней.

+ к утилите MkvToMp4, она перепарковывает файл в .mp4 контейнер без потери качества и без рендеринга и дает возможность отключить ненужные дорожки. Есть утилиты для пересборки mkv файлов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума