Вы не вошли.
Здесь мы вангуем по таро, положению звезд и планет, кофейной гуще, общаемся с богами и всяческими способами пытаемся заглянуть в будущее. Приветствуется инициативность, советы по гадательным практикам, спокойное и дружелюбное общение.
Правила безблога:
1. Политота без катов, но только в рамках гаданий и вангований. Можно уточнить вопрос анона, скинуть статью на внешние новостные ресурсы или ссылки на ТК. Если хотите обсудить политоту более детально или посраться - просим в определенные темы ТК. Нет, аналитика (обсуждения будущего без привязки к раскладам) - это не гадания и вангования, с этим сразу в ТК. Да, сразу в ТК. Да, анализируйте все там.
2. Это место было создано для того, чтобы мы могли успокоиться и пообщаться, поэтому наезды на анонов и насмешки над новичками в гадании тут не приветствуются. Постарайтесь быть вежливыми и корректными. Если есть желание посраться и обсудить, что аноны гадают и толкуют неправильно и вообще, раньше трава была зеленее - велком в срачный тред магии
3. При задавании вопроса постарайтесь формулировать временные сроки. И помните, что чем больше срок, тем сильнее вероятность, что расклад будет не до конца объективным.
4. Если вы решили сделать расклад таро на ситуацию и хотите поделиться результатами - пожалуйста, описывайте полное значение вашего расклада. Потому что результат гадания во многом зависит от колоды и самого таролога, а в треде сидят не только знатоки значений карт.
5. В тексте расклада воздержитесь от оскорблений, прямых указаний на множественные смерти, развалы стран, большие пиздецы странам и народам и т.д.
6. Вопросы личного характера задавать здесь: причинение душевного равновесия
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2022-10-14 09:49:21)
Я не знаю, что такое рпг.
Компьютерная игра с заданиями и выборами, получаешь квест и в процессе решаешь, спасти красную шапочку и убить волка, или убить кш и спасти волка, и тд. В конце приходишь в тому финалу, к которому ведут твои выборы. Типа того.
Почему не делал? Прошлом своем рождении делал.
Да, но это делал кто-то другой, другая физическая оболочка, а не конкретно оболочка Пети, которая не помнит себя прошлого, не помнит этих ужасов. Ну был Петя когда-то Калигулой, но сейчас он не он. Почему он должен "отрабатывать" за Калигулу? Сорри, я наверное глупо рассуждаю, по-детски, но у меня это в моей голове не очень укладывается. Это как боярин такой-то хлестпл своих крепостных и творил прочую дичь в лохматых годах, а сейчас отыскать его пра-пра-правнуков и отправить сидеть в тюрьме за это. Правильно ли? Но, наверное, это ретирические вопросы.
Оно не человеку не полезно, ни тем, кто его унижает - они просто борзеют. А получили бы пару раз по морде - так меньше бы бесоебили.
Вот да. Мне кажется, приходи расплата за бесоебство здесь и сейчас - совершил что-то, получил условным камнем с неба по башке, не отходя от кассы, в зависимости от тяжести совершенного - тогда бы бесоебы крепко задумывались, и трусливо бы ссались, потому что особо махровые твари в большинстве своём жуткие трусы. А когда наказание маячит где-то там, в другой жизни, да ну его нах, кто вообще этого боится? Никто по сути.
Вот да. Мне кажется, приходи расплата за бесоебство здесь и сейчас - совершил что-то, получил условным камнем с неба по башке, не отходя от кассы, в зависимости от тяжести совершенного - тогда бы бесоебы крепко задумывались, и трусливо бы ссались, потому что особо махровые твари в большинстве своём жуткие трусы. А когда наказание маячит где-то там, в другой жизни, да ну его нах, кто вообще этого боится? Никто по сути.
Ну, это философия уровня философии Ягами Лайта в тетради смерти. Можно долго обсуждать, почему запугивание "здесь и сейчас" - хуево, и почему для стандартного просветления человек должен своими мозгами додуматься, почему делать плохие вещи - плохо. Но вряд ли аноны решат, потому что над этой философской проблемой бьются религиоведы ни один год, и не могут прийти к единому мнению далеко не из-за того, что разделяют свиноебскую философию крупных религий.
Отредактировано (2022-04-19 18:39:37)
Да, но это делал кто-то другой, другая физическая оболочка, а не конкретно оболочка Пети, которая не помнит себя прошлого, не помнит этих ужасов.
Оболочка может быть любой, хоть в виде червяка. Перерождается душа, она одна и та же. Поэтому и возможна карма. Поэтому в буддизме, кстати, и нет кармы, потому что нет константной души.
Анончик, тут дело такое... Есть несколько взглядов на причинно-следственные связи. У одних религий одно объяснение, у других - другое. Кто из них прав, а кто ошибается, мы не знаем. Если тебе не нравится идея кармы или христианского всепрощения, ты можешь просто оставить их в стороне и не пытаться их понять, а выбрать для себя что-то другое.
Мне кажется, приходи расплата за бесоебство здесь и сейчас - совершил что-то, получил условным камнем с неба по башке, не отходя от кассы, в зависимости от тяжести совершенного - тогда бы бесоебы крепко задумывались, и трусливо бы ссались, потому что особо махровые твари в большинстве своём жуткие трусы.
Вот поэтому и не прилетает здесь и сейчас. Люди были бы добрыми из-за страха наказания, а не по личному убеждению и тяге к доброму.
Поэтому в буддизме, кстати, и нет кармы, потому что нет константной души.
В смысле, нет кармы??? Анон-буддист аж печенькой поперхнулся.
В смысле, нет кармы??? Анон-буддист аж печенькой поперхнулся.
Кармы в смысле наказания, анончик. В буддизме же карма представлена как естественный порядок.
В буддизме же карма представлена как естественный порядок.
Именно так. Это не кто-то пытается воспитывать-перевоспитывать и выбирает для этого такие-то методы, а прост. Если бросить яблоко, оно упадет. Почему оно упадет а не полетит, может было бы лучше если бы полетело? Может и было бы, но оно падает вниз.
Кармы в смысле наказания, анончик. В буддизме же карма представлена как естественный порядок.
Но если набесоебил - огребешь совершенно естественным образом. Хотя оно и действует по принципу "не прыгай на грабли", и "не суй пальцы в розетку", а не в рамках воспитания души.
Отредактировано (2022-04-19 18:55:52)
Ну мне на нового президента Тот сообщил сентябрь, я поржал хд
У меня оракул времени, на вопрос нового правительства вчера выдавало Virgo/6 месяцев. Так что
С путлером - если не середина следующей недели, то 11 недель, включая эту. Правда, вариант, что он откинулся, но сообщат людям сильно потом я не исключаю, это не смотрел.
Но если набесоебил - огребешь совершенно естественным образом
Да. Логика уровня ты сделал А, которое влечет за собой Б. А не логика ты сделал А, вот тебе за это Б! Так что можно сказать, что в буддизме кармы нет, есть естественный порядок вещей. Называлось пратитья-самутпада, если я правильно помню? Давно уже философский закончил, детали вылетели из головы.
У меня оракул времени, на вопрос нового правительства вчера выдавало Virgo/6 месяцев.
Оооо! 6 месяцев с сегодняшнего дня?
У меня оракул времени
Расскажи подробнее, анон. Насколько точно предсказывает время? Что еще может?
ты сделал А, вот тебе за это Б
Карма засыпает, просыпается магия
Мне кажется, приходи расплата за бесоебство здесь и сейчас - совершил что-то, получил условным камнем с неба по башке, не отходя от кассы, в зависимости от тяжести совершенного - тогда бы бесоебы крепко задумывались
Карма на месте чревата вырождением. Люди начнут жить, руководствуясь исключительно страхом за последствия. Пропадает свобода выбора, а вместе с ней и человек.
Анончики, возник шкурный интерес. Посмотрите, пожалуйста, уйдет ли из рф компания sap (как они сегодня анонсировали)? Или не успеет? Или чуть-чуть уйдет? Или уйдет, но вернется? В общем, что будет с ее работой здесь (и с сотрудниками, стессна)?
Называлось пратитья-самутпада, если я правильно помню? Давно уже философский закончил, детали вылетели из головы.
Оно самое. Если принять что все мы единое нечто, то причиняя вред соседу Васе, благодаря причинно-следственной связи, ты причиняешь вред самому себе. Все равно что твоя рука берет молоток и лупит по своей же ноге. Другое дело что принять отсутствие личности нелегко, а уж тем более быть единым организмом с соседом Васей, даже в теории, не сильно хочется.
Отредактировано (2022-04-19 19:18:31)
Тоже интересует этот вопрос)
Если принять что все мы единое нечто, то причиняя вред соседу Васе, благодаря причинно-следнственной связи, ты причиняешь вред самому себе.
Я считаю, это было самой гениальной мыслью человечества. Поместить судью над собой внутрь себя же. Не бог на небесах тебя наказывает за бесоебства, а ты сам. Красиво, изящно, а главное - железобетонный тормоз, когда в ответе все равно твоя собственная жопа.
Расскажи подробнее, анон. Насколько точно предсказывает время? Что еще может?
Показывает промежуток времени, через который может произойти событие. Это не часы, аноны, и как и любой расклад, он не цементирует будущее, а показывает из текущей точки. Это просто узконаправленный оракул для запросов "когда", использую его с другими колодами специально на этот вопрос. Мне работает, правильно ли тут будет - ну, узнаем. Я на провидца не претендую
А если посмотреть с другой стороны? Когда или после каких событий нас перестанут санкциями давить и начнут разговаривать? Срок - месяц, два.
Мне кажется, приходи расплата за бесоебство здесь
Когда или после каких событий нас перестанут санкциями давить и начнут разговаривать? Срок - месяц, два.
Какой интересный вопрос, сейчас попробую.
Когда?
Весы. Я эту карту в таком контексте перевожу "да пёс его знает".
Тогда так: какое время года?
Сова. Ещё одна карта "хз", на картинке палая листва.
После каких событий?
Подкова. Это больше похоже на результат - финансовая удача и т.п. А точнее? Туман. nuff said.
Не, не говорят. И все карты насыпались блёклые, затуманенные.
Анон-с-Оракулом
Я думаю, что это санкции не снимут сразу все скопом. Это будет длительный процесс. Что-то сразу снимут, что-то через года...
Вот и оракул не может сказать точно. Точность невозможна. Санкций слишком много разных.
Санкций слишком много разных.
А если конкретные глянуть? Свифт например
Санкций слишком много разных.
Хорошо.
Когда вернут визу?