Вы не вошли.
Наверное. Но это тоже ведь партнёра искать. И чтобы ему нравилось быть верхним.
Ну нарциссы могут вполне не фэйлить отношения, если захотят. У меня мамочка-нарцисс с папочкой в браке 30 лет. Правда папочка у анона крайне адекватный, толстокожий и устойчивый. В общем, на него где сядешь, там и слезешь и делать он будет только то, что ему самому нравится или что он сам одобряет, а не исполнять чужие хотелки. И мамочка вечно жаловалась, что от него ничего не добьёшься .
В общем 30 лет вполне нормального брака. Не ахренеть какого счастливого, но скорее удачного,чем нет.
Анон конечно понимает, что мамочку вообще какой-либо другой мужик кроме папочки не стал бы терпеть, когда она явила бы ему своё истинное лицо. Но папочка просто относится к этому с юмором.
Ну нарциссы могут вполне не фэйлить отношения, если захотят. У меня мамочка-нарцисс с папочкой в браке 30 лет. Правда папочка у анона крайне адекватный, толстокожий и устойчивый. В общем, на него где сядешь, там и слезешь и делать он будет только то, что ему самому нравится или что он сам одобряет, а не исполнять чужие хотелки. И мамочка вечно жаловалась, что от него ничего не добьёшься .
В общем 30 лет вполне нормального брака. Не ахренеть какого счастливого, но скорее удачного,чем нет.
Анон конечно понимает, что мамочку вообще какой-либо другой мужик кроме папочки не стал бы терпеть, когда она явила бы ему своё истинное лицо. Но папочка просто относится к этому с юмором.
G
Ага, у меня оба нарциссы. Были типа сорок два что ли года в браке.
Да, и у подруги тоже мать-нарцисс, отец нет, безумно в неё влюблён. Подруга охуевает до сих пор - как можно с таким вообще... а отец мать ни на что не променял за всю жизнь, и до сих пор любит. Подруга съебла из дому при первой возможности.
Нет, это аспергер или шизоидность. Я шизоид, мне обычно плевать на окружающих, у меня в голове свои фантазии поинтереснее. Режим интереса к людям включается иногда, но очень редко. А аспергер вообще людей не воспринимает как людей, так что ему тоже плевать.
Насчет шизоидности в целом соглашусь, насчет аспергера - нет. Аспергер (аутизм) -это неврологические проблемы, психологические особенности при этом могут быть какими угодно. Часть аутистов (4-я группа по Никольской), наоборот, излишне зависят от мнения окружающих, панически боятся сделать что-нибудь, что им не понравится. Другое дело, что человек может одновременно быть и шизоидом, и аутистом, это не взаимоисключающие состояния.
Аноны, я к вам с мозгоправки.
Почитал по теме. Местами узнавал себя, но всё-таки не уверен, что нарцисс.
В общем-то, многое подходит.
Раздутое самомнение, активная критика себя и окружающих (в друзьях несколько "избранных", кого считаю действительно достойными и умными людьми. Остальные - знакомые, даже если они считают меня другом), невозможность сочувствия (даже когда жизнь близкого человека была под угрозой, максимум, что я чувствовал - неловкость из-за того, что сорвались планы. Грусть, беспокойство за него - всё было напускное).
Выслушиваю людей охотно. Часто советую что-нибудь дельное, помогаю делом или нахожу нужных людей. Не из альтруизма, конечно. Хочется, чтобы люди мне доверяли. Это даёт немного власти над человеком. Которой я, как написал выше, иногда злоупотребляю
Но тут, мне показалось, обсуждаются больше нытики и энергетические вампиры, чем нарциссы, да? Или нытье - неотъемлемая черта нарциссов? Не совсем разобрался в этом.
Настоящие переживашки очень редко вываливаю на человека. Чаще только самокопания в присутствии близких: вспоминать моменты детства, рассказывать об идеях, поблёскивать самомнением какими-то рассказами о своих заслугах (без хвастовства, чаще наоборот что-то вроде: "Сделал то-то и то-то, люди восхищались так-то и так-то, но, прости Господи, что они особенного увидели?") и прочее. Грущу один (обычно сильно и со стыдом), сочувствием не питаюсь от слова совсем. Восхищение, кстати, тоже не особо-то питает, часто нарываюсь на него случайно; приятно, но воспринимается, как должное. Чего не скажешь, о его отсутствии.
В общем, и пришел-то я сюда из-за того, что напрягло, с какой лёгкостью довожу людей до слёз и провоцирую на не самые хорошие поступки. Такое, вроде, сильно осуждается, и мне совестно за то, что мне не совестно.
Ну и эмоциональный контакт. Ни с кем не могу сблизиться настолько, чтобы почувствовать это хвалёное человеческое тепло. Есть люди, готовые заботиться, восторгаться и понимать, но они не устраивают. Кто устраивает - поди разбери.
Дискомфорт доставляет, да. Нужно и можно ли бороться? Или я простой бытовой мудак и это не исправить?
Но тут, мне показалось, обсуждаются больше нытики и энергетические вампиры, чем нарциссы, да? Или нытье - неотъемлемая черта нарциссов? Не совсем разобрался в этом.
Регис в треде. Здравствуй, новый анон.
Нет, мы о нарциссах. И лично моё мнение - что нарцисс это тип характера, а не какой-то ужоснах, как сейчас модно утверждать. Я против такого подхода. Нарциссы бывают разные - так же, как люди любых других складов. Можно быть вампиром, можно не быть, можно бывать иногда.
мне совестно за то, что мне не совестно
Ну вот это и есть страдания по поводу несоответствия идеалу. А типа должно быть совестно - тогда ты в порядке, да?
Дискомфорт доставляет, да. Нужно и можно ли бороться? Или я простой бытовой мудак и это не исправить?
По тексту судя - не мудак. Бороться? ну я бы сказал - пробовать в других направлениях искать людей. Если ты ищешь среди ровесников и не находишь - может быть, тебе нужны люди постарше. Если не находишь среди мужчин - попробуй искать среди женщин, и наоборот. Как-то так, мне кажется. Просто продолжай поиски.
Вдогонку - а почему ты вообще берёшь на себя ответственность за поступки других людей? Ты спровоцировал... каждый отвечает за себя. Спровоцировал он. Блин.
Сейчас у него сложное время, это его разобьёт. Думаю подождать, пока эти трудности не кончатся, и отдалиться. Хотя знаю, что он будет очень переживать.
Отношения виртуальные?
Отношения виртуальные?
Реаловые.
Ты спровоцировал... каждый отвечает за себя.
Почти прямыми наводками толкаю человека на поступок, на который бы он не пошел сам. Конечно, самвиноват, но ведь с моего толчка.
страдания по поводу несоответствия идеалу
Кстати, о перфекцехузиме. Есть вообще способ как-нибудь с ним бороться, кроме как беспрестанно работать на улучшение себя? Я уже не о выжимании из себя эмоций, а о всяких небесных требованиях к себе, которые почему-то вдруг оказываются неисполнимыми.
Почти прямыми наводками толкаю человека на поступок, на который бы он не пошел сам. Конечно, самвиноват, но ведь с моего толчка.
Не понимаю и не верю. Или кулстори).
Кстати, о перфекцехузиме. Есть вообще способ как-нибудь с ним бороться, кроме как беспрестанно работать на улучшение себя?
Конечно. Понять, чему это ты ТАК пытаешься соответствовать, отследить откуда взялась эта хрень-картинка у тебя в голове, и потом постараться увидеть себя реального, а не по сравнению с картинкой.
Если ты вредишь людям то ты мудак, без вариантов. Если делаешь им плохо, как ты тут расписывал, со скуки доводя до слез близких то ты еще и хуйло. Постарайся не размножаться. Заделай мир чище.
Белый плащ - он такой белый.
Поднимаю тред.
Чем это у Галуасты недовольны - поглаживаниями? Надо же пиздюлей давать, если ты нарцисс или нарцисса увидел, да.
Гидроморф, как твоя йога, а?
Аноны, я к вам с мороза, выплакаться.
Я, походу, нарцисс, совпадений уж слишком много. Перверзный, если я правильно понял смысл термина.
И это пиздец.
Жизнь серая, никакое получение желаемого не радует, самооценка в глубоком минусе, похвалы, поддержка близких, премии на работе - всё пофигу, я ничтожество-ничтожество-ничтожество, бейте меня ногами, гоните меня.
При этом на любую критику, даже разумную, реагирую агрессивно. Не явно - я воспитанный, - но мысленно втыкаю критику карандаш в глаз.
То есть, "Я ничтожество, я червь, я раб... ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?! На МЕНЯ гонишь?! Да иди, говна поешь!!!".
В мозгу чередуются периоды "забвения", когда я занят хуйнёй, ни о чём серьёзном не думаю и всё вроде как терпимо, только не сделанные серьёзные дела висят камнем на душе, но пока о них не думаешь - терпимо, - и периоды самобичевания, когда я понимаю, что дел куча, что время идёт, а я как в хрустальном гробу дрыхну и нихера не способен сделать.
Насчёт гроба - жизнь серая. Как сквозь мутное стекло. Не могу сквозь него пробиться, кажется, что это не настоящая жизнь, а демо-версия в плохом разрешении. Что я отрезан от других людей.
Недавно закончились отношения - человек меня любил, я его жрал. Выжрал настолько, что меня послали, спасая остатки денег и разума.
После последнего разговора я сутки сидел, смотрел в одну точку и хотел сдохнуть. Потому что мне высказали многое, и это было правдой. Что я мозгослизень, который присасывается и жрёт. И я сидел и думал, что если я такой (а я такой!) то как мне жить вообще?.. Зачем жить? Это же не жизнь, это ад - и для меня, и для тех, кому не повезёт взвалить меня себе на шею.
Творчеством перестал заниматься, потому что идей нет, сил нет, нихуя нет. И понял, что, сколько бы фидбека я ни получал, мне всегда будет мало.
Мне всего всегда будет мало вообще. Дружеского внимания, любви, комфорта, признания, красоты... Всего.
Я никогда не буду доволен, я никогда не успокоюсь, я никогда не пробьюсь через эту серость. (Хотя постоянное "Любите меня- любите меня - любите меня" в мозгах звучит, Бхагават-Гита, бля).
И я не знаю, что мне делать.
На психотерапевта денег нет, к бесплатному хотел сходить - так я это дело сам себе бойкотирую, у меня зона комфорта сжалась до рамок квартиры, ехать куда-то очень сложно, а уж к психотерапевту... К тому же, я подсознательно не верю, что мне что-то поможет.
В треде Водолея писали про фантазии о сильных самцах - вот и у меня такая есть. Найти сильного мудака, который будет пиздить и трахать и даст мне легитимный повод для страданий, наказание за то, что я такое ничтожество и мозгослизень, связь с другим человеком без ответственности и напряга, возможность утонуть нахрен в своих страдашках и постепенно тихо сдохнуть, не приходя в сознание.
Я даже в своих сексуальных фантазиях ничтожество, блин.
А ведь общительный, обаятельный, неглупый вроде как, если глубоко не копать. Людям нравлюсь. Таланты какие-никакие были. Внешность нормальная. Нестарый пока.
И под этой шкурой - чёрная дыра, из которой голодные тентакли лезут.
Тьфу.
Анон. Ты после расставания - тебе прежде всего надо бы в себя придти.
человек меня любил, я его жрал
- прям жрал? и в ответ ничего не давал? точно, анон?
А может, человек на тебя всё валит? Для танго нужны двое. Мост строят с двух сторон.
И запишись к бесплатному психотерапевту - там всё равно быстро не будет, ты только запишись пока.
- прям жрал? и в ответ ничего не давал? точно, анон?
А может, человек на тебя всё валит? Для танго нужны двое. Мост строят с двух сторон.
Человек тот, конечно, тоже не идеален и доля его вины в расставании тоже есть, на этот счёт я иллюзий не питаю.
Но это не отменяет того, что он меня любил, а я его - нет. (Он об этом не знал.) И при этом использовал. Да, я давал ему что-то в ответ - то, что он хотел слышать. В глубине души мне было на него совершенно пофиг, но он был удобным. Он чесал мне ЧСВ, он помогал, он предоставлял свободные уши, секс тоже был вполне хороший. А я хотел, чтобы он уделял внимание и время только мне, трепал ему нервы, давил на жалость, в конце концов обожрался, расслабился, стал тупым диванным мозгослизнем, и тут меня бросили.
Это действительно омерзительная история, как ни посмотри.
А это тебе урок - не тащи в свою жизнь хз что. Чужим человеком дыру в голове не заткнёшь - вы должны совпадать как паззл, там где у тебя недостаток, у него должен быть избыток. Тогда сработает.
Если ты с самого начала знал, что это проходной и временный вариант - о чём ты сейчас жалеешь? Тебе не это было нужно. Собой займись. Пропей валерьянку две недели - успокойся слегка. Следи за режимом, ешь нормальную еду, убери кофе, стань снова аттрактивным. И прокачивай избирательность - ты себя не на помойке нашёл.
Кстати, вангую - с родителями у тебя сложно, да?
Если ты с самого начала знал, что это проходной и временный вариант - о чём ты сейчас жалеешь? Тебе не это было нужно. Собой займись. Пропей валерьянку две недели - успокойся слегка. Следи за режимом, ешь нормальную еду, убери кофе, стань снова аттрактивным. И прокачивай избирательность - ты себя не на помойке нашёл.
Я с самого начала знал только, что я давно один и мне нужен хоть кто-то. Не могу быть один. А тут стали активно предлагать отношения, и от меня требовалось только согласиться. Самооценка у меня всегда была в минусе, да.
А жалею я не о человеке, а о том, какое я угробище. Он правильно сделал, что ушёл, для него это было самым разумным вариантом (хотя нервы мне потрепал тоже изрядно перед этим, сразу уйти смелости не хватило), но он-то ушёл, а мне с собой ещё жить. А у меня глаза открылись, и меня от себя стабильно тошнит уже несколько месяцев. Потому что я вижу все эти манипулятивные приёмы, которые роятся у меня в мозгу, это уже на уровне приобретённых инстинктов где-то.
Кстати, вангую - с родителями у тебя сложно, да?
С подросткового возраста сирота, которому родственники давали деньги, жильё и полную свободу. В итоге полной свободы я забил на всё, на что мог, и просрал всё, что мог.
Ну и проблема брошенного ребёнка или как там это называется, у меня есть, потому что я жил не с родителями в детстве, хотя сиротой ещё не был. Мне недодали и недолюбили.
Он правильно сделал, что ушёл
А ты теперь тоже сделай правильно и перестань о нём думать. Он взял у тебя что мог, ты ему ничего не должен. Уйти по-хорошему он не смог - ну и хер с ним, забудь. "Все эти манипулятивные приёмы" - нормальное человеческое свойство, как есть и срать, вопрос - что ты с этим делаешь. Люби себя анон, ненависть разрушает.
Ну и проблема брошенного ребёнка или как там это называется, у меня есть, потому что я жил не с родителями в детстве, хотя сиротой ещё не был. Мне недодали и недолюбили.
"Токсичных родителей" читал, анон? Там про всё это есть.
Мне недодали и недолюбили.
а у меня вот такая фигня - мне в детстве тоже чего-то недодали. вроде бы грех жаловаться - семья нормального достатка, кормили, одевали, ништяки покупали. но не няшили. тактильный голод у меня был, сколько себя помню. лет в 8 мама заявила, чтобы я её мамой при людях не называла (я уже взрослая, у неё не может быть такой взрослый ребенок) и за руку её не держала ибо её заебало меня таскать. уроки проверяли раз-два в год, и обычно это был грандиозный скандал с ором и истериками до посинения у обеих, потому что я не понимаю математику, а её метод был - долбить по нескольку часов. подростком я была трудным, наверное. пила, курила, говнарила, да и с психикой у меня проблемы есть. ладно, все бы ничего. но когда я поступила в универ, мать переклинило и она стала оказывать мне знаки внимания - обнимашки и ласковые словечки. я прихуел тогда, но потом втянулся, так и сейчас продолжается. хоть убей не понимаю, что послужило началом такой перемены. но, что характерно, когда я перестаю подыгрывать ей и изображать из себя ребенка, то всё возвращается на круги своя - холод, отстраненность, жестокость ко мне. хз, аноны.
А ты теперь тоже сделай правильно и перестань о нём думать. Он взял у тебя что мог, ты ему ничего не должен. Уйти по-хорошему он не смог - ну и хер с ним, забудь. "Все эти манипулятивные приёмы" - нормальное человеческое свойство, как есть и срать, вопрос - что ты с этим делаешь. Люби себя анон, ненависть разрушает.
Да я не столько на нём и наших отношениях циклюсь, сколько на своём отношении к людям вообще и восприятии жизни. Наше расставание просто запустило процесс. Как начал читать статьи всякие на эту тему, так и выяснил о себе много нового и печального. Понял вот, что постоянная неудовлетворённость и "голод" - это ненормально. И можно, оказывается, без них жить. А как - не пишут. А хочется, потому что хочется быть нормальным человеком, а не вечно голодной, жадной, завистливой хуйнёй.
Да, я ещё и завидую всем. Вообще всем. Назовите любого человека в любых условиях и я скажу, почему ему лучше, чем мне. Мне, на минуточку, молодому белому анону, имеющему жильё, еду и какие-никакие деньги. Но стоит кому-нибудь из знакомых чего-то в жизни достичь, как я в буквальном смысле задыхаюсь от зависти и ненависти к этому человеку и к себе одновременно. Что-то вроде панической атаки, пульс ускоряется, дышать трудно, в глазах темнеет.
Ну это же пиздец - так жить. Правда пиздец.
"Токсичных родителей" читал, анон? Там про всё это есть.
Я не могу назвать моих родителей токсичными - хорошие были люди, заботливые, любили меня, не упрекали, не гнобили. Но время было тяжёлое, они работали, чтобы мне было, что жрать и что носить. И не склонны были к яркому выражению чувств - объятьям, поцелуям. А я кинестетик.
Но они не виноваты, просто так получилось.
Я ещё очень боюсь, что если я всё-таки попаду к психотерапевту, и мы выедем на обсуждение родителей и их влияния, то я что-нибудь вспомню или посмотрю на что-то с другой стороны и пойму, что они меня не любили. Или любили, но вредили намного сильнее, чем я думаю.
А у меня истерика при одной мысли об этом. Потому что я их обожаю, я никого так не любил и, наверное, любить не буду, потому что нереально конкурировать с образом мёртвых людей.