Вы не вошли.
Д) бюджет до 5к
Если не готов накинуть бюджет, от идеи лучше отказаться, потенциально потратишь в разы больше на лечение ожогов. В лучшем случае он будет просто не работать нормально, не давать давление и это лучше, чем получить паровой удар по себе.
Наверное, минимум из приличного, что сейчас можно найти 5700
https://www.dns-shop.ru/product/d669a42 … 00g-seryj/
Но я его брала чтобы мыть окна, швы плитки и стыки плинтусов, для обработки мебели 3,5 бар мало на мебельную насадку. Это надо будет мелкой насадкой медленно и печально обрабатывать, если грязь внутри, а не в обивке. В отзывах ругают неудобную ручку, зря, она и должна быть такой, потому что пользоваться пароочистителем положено в перчатках для защиты рук.
А его старший брат стоит уже 7к и не такой компактный и тяжелый.
потенциально потратишь в разы больше на лечение ожогов
Ох, спасибо за предупреждение!
Парогенератор по ссылке размером с пылесос ( Есть проблема хранения (для меня).
Или все ручные парогенератор которые размером с чайник - бесполезная и опасная хуйня?
Ок, готов поднять бюджет до 10к )
Лишь бы относительно компактный и пригодный для чистки и дезинфекции мягкой мебели
Парогенератор по ссылке размером с пылесос ( Есть проблема хранения (для меня).
35 * 25 * 15 см размеры самого "пылесоса", у меня он хранится на обычной полке в шкафу.
Или все ручные парогенератор которые размером с чайник - бесполезная и опасная хуйня?
Не знаю, мне сама идея что в пластиковом корпусе (а металл будет слишком тяжелым) создается давление якобы 3-4 бар и это таскаешь в руке, резервуар воды наклоняется под разными углами, и периодически это подносится близко к лицу, кажется самоубийственной. Особенно когда смотришь на стальные баки с огромным винтом у нормальных форм.
Никто из мировых производителей не делает ручные отпариватели больше 1,5 бар, а тебе это не подходит. С тем же успехом можешь просто отпаривателем погладить мебель.
Ок, готов поднять бюджет до 10к )
Лишь бы относительно компактный и пригодный для чистки и дезинфекции мягкой мебели
Мебельная химчистка на дому.
Ну у меня итальяснский ручной MIE Forever Clean. 4 бар, настоящие или маркетинговые, хз, сравнить не с чем.
Безопасность особых опасений не вызывает, но насчёт полезности я не знаю, ожидала большего. Крутить эту штуку всё равно не удобно, она весит. Углы окон он отмоет, обработку от клопов скорее сделает (по крайней мере, из карантинного дачного дома с котятами беглые блохи не пошли размножаться дальше), но с остальным очень муторно, долго, заебно. Мягкую мебель я с ним чистить бы не стала, потому что это заебно x2.
итальяснский
Не итальянский, а русский бренд, заказывающий китайский OEM. И то что они изначально врут о себе, говорит о них только плохо.
4 бар, настоящие или маркетинговые
Маркетинговые, только на производительность пара 85 г/минуту нужно больше 3000 ватт, а он 1200. Это стандартный 1,2-1,7 и 35 грамм максимум. В инструкции у него уже 50 грамм и это тоже нереалистично. Люди не могут согласовать картинку и инструкцию, вся надежда, что они и левые производства просто найти не смогли.
по крайней мере, из карантинного дачного дома с котятами беглые блохи не пошли размножаться дальше
Не сравнивайте блох с клопами, блохи сами дохнут без носителей.
Отредактировано (2026-02-11 13:39:17)
Я арендовал мощный парогенератор на день, всё отчистил и отдал. Посчитал, что это выгоднее, чем покупать задорого и еще и место занимать дома, а доставать раз в год или реже.
Но, конечно, если б не сосед в домовом чате, который сам принес и сам унес (а еще готов был за доп.плату почистить, но тут уж я пожабился), я бы этим заниматься не стал)
Не знаю, насколько это относится к бытовой технике, но кто-то пользуется электронными книгами? Если да, можете кратко описать плюсы использования лично для вас, и какая именно модель, довольны или нет, не пожалели ли о покупке? Ещё напишите, пожалуйста, есть ли в вашей модели теплые тона подсветки. Завис на распутье, вроде и глаза устают, и денег жалко 
Отредактировано (2026-03-10 16:35:10)
Читалки где-то в Околокомпьютерном обсуждали относительно недавно. В Хард и софт, наверное.
Попробуй вбить в поиск какую-нибудь фирму (оникс, киндл) или слово "читалка" и поставить галку на Околокомпьютерное.
Читалки где-то в Околокомпьютерном обсуждали относительно недавно. В Хард и софт, наверное.
Попробуй вбить в поиск какую-нибудь фирму (оникс, киндл) или слово "читалка" и поставить галку на Околокомпьютерное.
Спасибо, пойду почитаю!
Я юзала Сони, Покет, сейчас Оникс (Кон-Тики). Минусов даже не знаю, ну разве что заряжать иногда, но это не проблема, не телефон же в ежедневном режиме.
Плюсы понятны - читать в темноте, закачать себе тысячи книг ( я тупо выкачала всю Флибусту на диск, на всю жизнь хватит), лёгкая и компактная, чтобы таскать всюду с собой.
Подсветка меняется с холодных тонов на теплые одним движением пальца - сверху вниз и наоборот с правой стороны книжки, с левой стороны меняется яркость, невероятно удобно и практично.
В Ониксе ещё офигенные чехлы обложки сразу в комплекте идут
У меня старенький (2013 г.) Киндл. Держит заряд месяцами при не очень интенсивном использовании.
Тянет простенькие сайты, есть вай-фай. риятный чехол.
Не знаю, насколько это относится к бытовой технике, но кто-то пользуется электронными книгами? Если да, можете кратко описать плюсы использования лично для вас, и какая именно модель, довольны или нет, не пожалели ли о покупке? Ещё напишите, пожалуйста, есть ли в вашей модели теплые тона подсветки. Завис на распутье, вроде и глаза устают, и денег жалко
Когда-то пользовалась ONYX BOOX Darwin. Экран хрупкий, накрывался дважды, первый раз чинила почти по цене новой книги, во второй уже не стала. https://onyx-boox.ru/boox_darwinx
У меня тоже был Дарвин, в каких только условиях не побывал, и все норм с ним было. В итоге, когда решила обновить, отдала в подарок, недавно спрашивала, живой и работает.
А вот экран Покетбука не выдержал небольшой ходки в рюкзаке вместе с парой бутылок пива. Придавило слегка, и всё - огромное чёрное пятно на экране. Оникс, мне кажется, выжил бы на его месте
аноны, а посоветуйте мультиварку. Точнее ктоиз производителей мультиварок более менее адекватен в плане цена-качество? Моя совсем сдохла, но ей и 10 лет, пора бы уже.
и чтоб два раза не вставать - кто-нибудь покупал чаши из китая, чтоб керамика была? а то я не уверена, то там керамика...(
господи, анончики, обнимаю всех вас! поломки и "мастера" это какой-то здездец последнее время, сколько раз сам сталкивался, не описать.
Аноны, я к вам со страданиями по ремонту.
Настольная посудомойка Weissgauff, стала плохо мыть. Вызываю мастера из конторы, где "мы их сертифицированный центр" "Рукиизплеч", он мне рассказывает, что у китайцев вечно нет запчастей, надо чинить вот эту помпу, дайте семь тыщ за починку помпы и семь тыщ за его работу мастера. Я в ахуе просто, там сама машинка стоила 17 тыщ в 24 году. В ремонтных конторах обещают ремонты начиная от пары тыщ рублей; я понимаю что это "начиная с" и далее нюансы, но кто-то охуел. Ищу альтернативы, но что-то никак не разохуею. Такое ощущение что надо самой учиться, иначе тебя надуют абсолютно все. В других ремонтных конторах утверждают что запчасти к Weissgauff вполне есть, разве что заказывать может быть надо.
До этого в конце прошлого года отдала почти 20 тысяч за ремонт хорошей стиралки LG; но там был серьезный ремонт барабана, и мастер был по рекомендации.
А здесь не утерпела, нашла в интернете, и вот така хуйня.
Никто мастера или контору не порекомендует?
аноны, а посоветуйте мультиварку. Точнее ктоиз производителей мультиварок более менее адекватен в плане цена-качество?
Я с 14 года пользуюсь Redmond, нерегулярно, зато для очень разных целей, и хлеб пекла, и йогурты делала, и мясо тушила, и бульон, и супы варила - и все хорошо. Сменные чаши в продаже есть. И их же хлебопечка у меня несколько лет (отдала родственница, у которой лет пять стояла без дела).
Аноны, удобнее ли в съемную квартиру покупать настольную посудомойку без подключения к воде, или это неважно? В плане, насколько заебно ее подключать или отключать, если вдруг будешь съезжать?
Настольная посудомойка Weissgauff, стала плохо мыть.
У меня была настольная мидея, подтверждаю слова мастера - деталей эти гады не делают. Вейсгаупф это буквально та же мидея. Вот на настольные посудомойки зачастую дешевле купить новую, чем чинить старую - мне для скидки вообще надо было искать донора. В итоге по совету мастера я взял полноразмерную 45 см и ни секунды не жалею. Маленькую свою отдал сервису же на донорство х) мне ее утилизировать было некуда.
По поводу мастера - если у вас есть домовой чат, спроси там. Либо я ещё выбираю местечковую сеть, не федеральную, желательно вообще где полтора землекопа десять лет работают по моему району (если их до сих пор не отпиздили - знач ок хдд
насколько заебно ее подключать или отключать, если вдруг будешь съезжать?
Мне подключал парень, с меня было только купить эм, другую трубу под раковину, хз как называется. Все. Дальше он что-то прикрутил и оно работает.
Смотри по мебели и тд - если тебе есть куда ставить полноразмерную и ты надолго - бери ее, а если места нихуя, переезжаешь часто и своими силами - бери настольную с верхним заливом воды и шлангом слива в раковину. Ее вообще хоть на дачу. Но живут они 3-5 лет обычно.
Аноны, удобнее ли в съемную квартиру покупать настольную посудомойку без подключения к воде, или это неважно? В плане, насколько заебно ее подключать или отключать, если вдруг будешь съезжать?
А как ты ее подключишь без пропила в столешнице? Если она стоит на столешнице, а вода внизу и подключается это все под раковиной. Подключить и отключить технически легко.
аноны, а посоветуйте мультиварку
Присоединяюсь к Редмонд.
Redmond RMC-M90, лет десять с лишним уже. Эксплуатируется активно. Вроде норм работает.
Чаша пострадала почти сразу от слишком старательного ребенка, который отскребал ее мочалкой. Счистил кусок покрытия по краешку. Заменили (на фирменную, в том же магазине, тогда они свободно были), моем аккуратно, царапин нет.
Единственный минус лично для анона - ЗАПАХ!!! Зараза, силикон крышки, оказывается, со страшной силой впитывает запах и не отмывается ничем. Ни кипячением, ни уксусом, ни лимонной кислотой... Еда не пахнет, пахнет с мойки свежепомытая крышка. Бесит 
А как ты ее подключишь без пропила в столешнице? Если она стоит на столешнице, а вода внизу и подключается это все под раковиной. Подключить и отключить технически легко.
На съемной квартире может не быть столешницы, кстати. Если это новостройка с минимумом отделки под сдачу. Или бабушатник. Да и в нормальной приличной квартире видел временный вариант, когда шланг бросили сверху по столешнице и засунули под раковину со стороны наружной дверцы. Может, не хотели мебель портить, имея на нее другие планы, может, пилить лень или некомы (нечем) было. Это обычная машинка, не портативная, но небольшая, настольная.
Мне подключал парень, с меня было только купить эм, другую трубу под раковину, хз как называется. Все. Дальше он что-то прикрутил и оно работает.
Да, сифон на 2 или 3 отвода покупается (если только пмм подключаешь, то хватит двух). В любом магазине продавец покажет нужное. Откручиваешь старый сифон, заменяешь на новый. Воду перекрывать не надо, на всякий случай подставить таз или подложить большую тряпку, чтобы остатки воды из сифона стекли.
А портативные вообще не подключают, туда заливают воду вручную шлангом или ведром, а сливной шланг бросают в раковину или ванну.
У меня открытие года среди бытовой техники: мороженица Ninja, которая делает супер низкокалорийное протеиновое мороженое. Я до последнего была скептична и считала что если бы это было вкусно, то продавалось бы везде. Это реально мороженное! Причем вкусное мороженное с калорийностью 75 ккал на 100 грамм и 10+ граммами белка на эти 100 грамм. Даже с моей любимой шоколадной крошкой получилось 400 ккал на поллитровую банку. Я ее уже в третий прием ем и не верю своему счастью.
Почему оно не продается тоже стало понятно, надо взбивать перед употреблением, в морозилке уже взбитое превращается в кусок льда снова.
Причем мне максимально зашел самый простой вариант: 1,5% молоко + ванильный сыровоточный протеин, никакого сахара, орехового молока, смеси для пудингов и остального чем завален ютуб, не надо.
А как ты ее подключишь без пропила в столешнице? Если она стоит на столешнице, а вода внизу и подключается это все под раковиной.
Сейчас делают настольные посудомойки с ручным заливом воды. Для слива кидается поверху шланг
Отредактировано (2026-08-12 17:33:06)
Почему оно не продается тоже стало понятно, надо взбивать перед употреблением
То есть буквально - сделал и съел, оно не хранится в удобной консистенции?