Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1301 2025-10-07 18:54:49

Анон

Re: Бытовой техники тред

Да какая, собственно, разница, они все в одной ценовой категории примерно одинаковые. Переюзала кучу всяких, отличий толком нет

#1302 2025-10-07 19:55:20

Анон

аноны, обустраиваю кухню с нуля и нахожусь в поисках
- холодильника (до 50к)
- индукции (до 40к)
- духового шкафа (до 40к)
- вытяжки полновстриваемой (до 20к)

какие марки/модели порекомендуете?

#1303 2025-10-19 16:20:40

Анон

Анон пишет:

- холодильника (до 50к)

Бери Атлант какой-нибудь, как по мне - лучший бренд. У меня пока ни с одним проблем не было, холодильнику первому в этом году тридцать лет, за это время только резинку поменяли.

#1304 2025-10-19 16:22:26

Анон

Аноны, у кого есть вакуумные упаковщики? Посоветуйте, плз, модели или хотя бы  на что смотреть.
Нужно чисто для бытовых целей.

#1305 2025-10-19 16:38:18

Анон

Анон пишет:

- холодильника (до 50к)

Мама покупала Самсунг в 2011-ом. До сих пор жив, ни одного ремонта.

Анон пишет:

Бери Атлант какой-нибудь, как по мне - лучший бренд. У меня пока ни с одним проблем не было, холодильнику первому в этом году тридцать лет, за это время только резинку поменяли.

Не показатель. Раньше вся техника была более долговечнее. У нас ЗиС был, вообще с 50-ых работал, один раз чинили, окончательно сдох как раз втом самом 2011-ом.
А современное, если лет 10 без ремонта проработало, уже большая удача. Пишу по опыту с холодильником, стиралкой, планшетами, телефонами и компьютерной периферией (мышки, клавиатуры).

#1306 2025-10-19 22:16:32

Анон

Анон пишет:

Не показатель. Раньше вся техника была более долговечнее. У нас ЗиС был, вообще с 50-ых работал, один раз чинили, окончательно сдох как раз втом самом 2011-ом.

Ну этот первый был, у нас есть и более новые модели. Пока все держится, хотя пластик у полок как по мне хлипковат.
За эти деньги я считаю норм, плюс, нет проблем с деталями и ремонтом.

#1307 2025-10-21 14:56:37

Анон

Анон пишет:

- холодильника (до 50к)

Анон,  53 т.р.  сайд бай сайд.
https://www.ozon.ru/product/holodilnik- … f782bab6ec
на озоне какие то скидки.
так как в других местах он 105 т
продавец на озоне -  офиц  магазин ( вне озона там тоже цена 105)

#1308 2025-11-13 16:15:45

Анон

Аноны, кто-нибудь пользовался дегидратором? Есть какие-нибудь реки/антиреки?

#1309 2025-12-15 18:53:33

Анон

Анончики, выбираю аэрогриль из этих трех (маме понравились по отзывам), что думаете? На что смотреть? Ссылки ведут на Озон: Hiomee for hoco, OSA Pro, Xiaomi Smart Air Fryer.

#1310 2025-12-27 19:41:56

Анон

Анон пишет:

аэрогриль

У меня Сяоми, но меньше, без окошечка, купил после прошлого НГ. Он сам себе в телефон приложение с рецептами по вайфаю подсосал.
С готовкой - дело индивинуальное. Готовлю картоху, курочку, люблю их.
Бандура, конечно, крупная, надо иметь большое место на столешнице или в шкафу.

Свой вопрос. Внезапно обнаружил в Красное и Белое сковороду для индукции Сковорода Pallerma https://krasnoeibeloe.ru/catalog/__14/_ … oda_24_sm/ Тыщща вроде ок цена. Никто не покупал?

#1311 2025-12-28 00:50:45

Анон

Анон пишет:

Свой вопрос. Внезапно обнаружил в Красное и Белое сковороду для индукции Сковорода Pallerma https://krasnoeibeloe.ru/catalog/__14/_ … oda_24_sm/ Тыщща вроде ок цена. Никто не покупал?

Любая новая антипригарная сковорода будет норм, вопрос сколько она прослужит. И второй вопрос в безопасности, что тоже не скажешь по опыту использования.
Могу рекнуть недорогую проверенную сковородку, стоит 1800, но они служат по 3+ года https://www.ozon.ru/product/skovoroda-t … 1422376851

#1312 2025-12-28 11:59:33

Анон

Анон пишет:

холодильник

Пару месяцев назад купил Горенье, полет нормальный. Но цена была 52-53к.
Насчет индукции - у меня года три стоит Гефест (у них есть одна модель именно индукционная), но сейчас проверил цену - 70к. >.<

#1313 2026-01-03 23:13:55

Анон

Аноны, есть какие-нибудь подсказки по льдогенератору для домашних вечеринок/выездов в коттедж? Чтобы он был подъемный по весу, мог долго работать и сравнительно быстро, гм, генерил))

#1314 2026-01-05 09:10:37

Анон

Аноны, попросили подарить вафельницу со сменными панелями — чтобы разные вафли делать ИЛИ чтобы и вафли, и сэндвичи можно было пожарить. Можете посоветовать что-то надежное? Мультипекарь мимо, хотят именно вафельницу, а я в них не разбираюсь вообще.

#1315 2026-02-01 02:47:30

Анон

Анончики, у меня мультиварка поларис, чаша совсем в негодном состоянии. Новая чаша стоит 3500, есть еще чаши типа совместимые, они дешевле. Но, новая мультиварка стоит тысяч 5.
Хотел бы еще чашу из нержавейки, они стоят по 1500, но нигде не удается найти информацию о совместимости с моей моделью мультиварки. А поедет чаша из Китая, то есть померить и отказаться будет нельзя.
Что делать? Без мультиварки как-то хреновато. Есть аэрогриль и хлебопечка, так что мультиварка, в основном, для риса, плова и т.п. Духовки нет.
Может, мне что-то другое купить, а не мультиварку? Надоело каждые 2 года новую мультиварку покупать из-за того, что чаша все. Да и на 2 года ее не хватает, раньше начинаются проблемы.

#1316 2026-02-02 08:22:27

Анон

Анон пишет:

но нигде не удается найти информацию о совместимости с моей моделью мультиварки

На озоне и вб этих чаш куча. Спроси у продавцов о совместимости со своей моделью, да и все.
Я вообще просто диаметр померяла, и заказала, не заморачиваясь. Объем чаши и диаметр - что там может быть такого, что не подойдет? Ту, что я купила, подошла отлично
Не подойдет - ну сдашь обратно. Вообще не понимаю, зачем из Китая заказывать, еще и ждать хрен знает сколько

Отредактировано (2026-02-02 08:23:17)

#1317 2026-02-02 12:09:18

Анон

Анон пишет:

На озоне и вб этих чаш куча.

Из нержавейки на озоне только те, которые едут из Китая, с большим сроком доставки.

Анон пишет:

Спроси у продавцов о совместимости со своей моделью

Спрашивал - не знают.

#1318 2026-02-02 12:13:36

Анон

я бы на авито искала мультиварки твоей модели, в идеале дохлые. Они дешевле, чем чаша

#1319 2026-02-02 19:52:36

Анон

Анон пишет:

Из нержавейки

Зачем тебе именно нержавейка? Купи обычную  керамическую, и не знай проблем еще несколько лет.
В посудомойке, если что, можно мыть.

#1320 2026-02-02 21:02:12

Анон

Анон пишет:

Есть аэрогриль и хлебопечка, так что мультиварка, в основном, для риса, плова и т.п. Духовки нет.

Я варю кашу горшочке в аэрогриле, смысла в отдельном девайсе не вижу. Или тебе прям много за один раз надо? Да и в хлебопечке можно варить, если у тебя есть отдельный режим "Выпечка" или "Варенье".
Вот насчет плова не уверен, впрочем.

Отредактировано (2026-02-02 21:05:13)

#1321 2026-02-03 15:32:06

Анон

Анон пишет:

Может, мне что-то другое купить, а не мультиварку? Надоело каждые 2 года новую мультиварку покупать из-за того, что чаша все. Да и на 2 года ее не хватает, раньше начинаются проблемы.

А что ты делаешь с чашей? В посудомойке моешь или царапаешь?
У Редмонда чаши вечные, если руками мыть и силиконовыми лопатками/ложками пользоваться.

#1322 2026-02-03 16:06:02

Анон

Анон пишет:

А что ты делаешь с чашей? В посудомойке моешь или царапаешь?
У Редмонда чаши вечные, если руками мыть и силиконовыми лопатками/ложками пользоваться.

Редмондовская сдохла через год (это 4 года назад было, может, там сейчас лучше стало, конечно), а за ней сдохла сама мультиварка, перетерся провод, идущий к крышке. Я открыл, соединил, изолентой замотал, она поработала еще немного и сдохла уже окончательно от чего-то другого.
У поляриса точно так же чаша постепенно начала подыхать и сейчас совсем не годная. Пользовался только силиконовыми лопатками и ложками. Мыл вручную и мягкой стороной губки.  Вот ищу чашу для поляриса, но новые стоят как еще одна мультиварка. Смысл мне платить 4-5тыс за чашу, которая тоже через год сдохнет?

Анон пишет:

Я варю кашу горшочке в аэрогриле, смысла в отдельном девайсе не вижу.

Я тоже так попробовал, но если с мясом, то плохо пропекается. Может, конечно, рагу прямо в самой чаше электрогриля замутить, а не на решетку горшочек ставить.

Анон пишет:

Да и в хлебопечке можно варить, если у тебя есть отдельный режим "Выпечка" или "Варенье".

Не знал, спасибо, попробую!

Отредактировано (2026-02-03 16:06:42)

#1323 2026-02-04 01:43:56

Анон

Аноны, дублирую сюда из треда бытовых советов, потому что я белка-истеричка, которая запуталась в тредах и которой нужна помощь :pink:
На улице холодно пиздец, сижу с обогревателем, обогревателю лет 5 от силы. Так как в ДС последнюю неделю (и не только) то -15 , то больше -20, то обогревателем я пользовался достаточно долго и часто. Сегодня почувствовал запах гари как и от самого обогревателя, так и с противоположного конца комнаты, прямо от стены (у этой стены электроприборов никаких не стоит,  но я знаю, что в этой стене  есть проводка).  Запах вообще не похож на горящую пыль, да и откуда ей взяться у стены?
Так вот, запах пропадает, когда обогреватель выключен, в том числе и у стены. С другой техникой такой хуйни не происходит, я пробовал.
Что это может быть? Проводка наебнулась или обогреватель? Я могу дожить до вызова электрика, не вырубая у себя электричество (холодильник-то работать должен :(  )?

#1324 2026-02-04 07:01:36

Анон

Анон пишет:

Что это может быть? Проводка наебнулась или обогреватель?

Обогреватель точно всё, он теперь пожароопасный. У меня как-то сгорел автомат, электрик сходу сказал, что чаще всего такое от дешевых обогревателей. Сам обогреватель последний раз включался за несколько недель до и не издавал подозрительных запахов и звуков, но пользоваться им на всякий случай прекратили. Через несколько лет выяснилось, что и проводку в той розетке слегка попердолило, хотя вся включенная туда техника работала нормально. Обогреватель, кстати, до сих пор рабочий. 

Анон пишет:

Я могу дожить до вызова электрика, не вырубая у себя электричество

Обычно проводка разведена на несколько автоматов (переключатели в щитке) и можно отключить только питающий розетку, куда втыкался обогреватель.

#1325 2026-02-08 15:08:02

Анон

Ищу бюджетный пароочистель, который

А) компактный в хранении
Б) с несколькими насадками
В) с достаточно мощной струей пара
Г) мобильный, т.е. можно вручную носить по квартире.
Д) бюджет до 5к

Желтые Кехлеры прекрасны, но они размером с пылесос и стоят по 20к.

Цель использования: мне нужно обработать/почистить (возможно 2-3 раза подряд) мягкую мебель, матрасы, углы оконных рам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума