Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1276 2025-09-09 11:31:11

Анон

Re: Бытовой техники тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Картошка фри огонь

Анончик, а поделись нюансами, плиз? Я что-то никак не приспособлюсь. То отдельные кусочки полусырыми остаются, а другие пригорелыми, то корочки нет, то корочка есть, но сами кусочки еще жесткие внутри...
Как режешь, какая картошка - свеженарезанную можно или только замороженную? температура, время...
У меня тоже Xiaomi Smart Air Fryer

Я другой анон с сяоми и я очень ленив. Поэтому лучшая картоха в аэрогриле это пакет из чижика. Кидаю на 14 мин, 180 гр, один раз встряхиваю, когда просит. Пища богов. Иногда почему-то она сготавливается до корочки раньше, тогда после встряха на 7 минуте еще 2 мин и всё  хинт - не оставлять ее полежать внутри, сразу высыпать на тарелку, а то мягчеет (есть можно, но без шика)
Но и ем я ее конечно не каждый день.

#1277 2025-09-09 16:02:29

Анон

Спасибо, анон!

#1278 2025-09-11 15:58:47

Анон

Можно расскажу вам историю про посудомойку.

Стояла у меня китайская посудомойка. В какой-то момент началось: то сливает воду, то не сливает. Вызвала мастера. Он проверил всё (вроде как), говорит: ну раз она сливает, то насосы работают, это у нее мозги, стоить будет "дохера-много".

Я подумала-подумала, думаю, черт с ней. Пока так, тк денег нет. И год с лишним жили мы в режиме "карауль посудомойку". Я ставила короткий цикл и находилась на кухне или подгадывала время, когда она должна сливать воду. Если она этого не делала, я открывала дверцу, воду вычерпывала, и цикл продолжался нормально. И так было до тех пор пока она не отказала еще и наливать воду. Думаю: ну мастер сказал мозги, видимо мозги совсем кирдык.

Но решила сперва изучить, можно ли что-то сделать и обойтись малой кровью.
Итог: заказала на озоне конденсатор к основному насосу. Она стала заливать воду. + заказала сливной насос = рабочая посудомойка
Цена вопроса: 1300 руб(насос) + 500 руб(конденсатор) + 200 руб(хомуты шланги закрепить). + много времени и мыслительного процесса на это всё разобрать и собрать обратно

В очередной раз убеждаюсь, что ремонтники, пользуясь тем, что люди не понимают как и что работает, придумывают дорогой ремонт. Желания вызывать кого-то совсем не стало.

Теперь ждет стиралка...

#1279 2025-09-11 17:05:50

Анон

Анон пишет:

У кого-то есть такие отпариватели, как вам?

У меня ручной сяоми. Глажу вещи на вешалке или сразу на сушилке, офигенная штука. Через 3-4 вещи нужно дозаправить, но мне, во-первых, не влом, во-вторых, я редко наглаживаю десятки вещей за раз. Самая крутая тема - когда можно влёгкую разгладить складочки на тонких капризных тканях, ради которых с утюгом стоял полчаса.

#1280 2025-09-11 17:52:56

Анон

О, у этого анона тоже есть история про многотыщденег

про кондиционер

#1281 2025-09-11 23:53:19

Анон

Анон пишет:

О, у этого анона тоже есть история про многотыщденег

У меня тоже есть история про кондиционер, правда, бесплатная.

Скрытый текст

#1282 Вчера 21:49:31

Анон

господи, анончики, обнимаю всех вас! поломки и "мастера" это какой-то здездец последнее время, сколько раз сам сталкивался, не описать.

Скрытый текст

с одной стороны я горжусь собой, но с другой блять! я старый анон, женщино с больной спиной, и лучче бы заплатил мастерам за качественную работу. но хрен там, нет их как класс, вымерли! я тоже скоро умру, той жизни лет двадцать осталось и чего? грустно все это  :sadcat:

#1283 Сегодня 10:42:40

Анон

аноны, порекомундуйте пожалуйста
1. робот мойщик окон (стеклопакет, и деревянные вперемешку в квартире стоят, как он на них держится? магнитный не будет)
2. пароочиститель с прицелом на хорошо чистить пол, мебель, кухонные поверхности. (он потом всасывает грязное или нет? просто дует паром?)

#1284 Сегодня 11:01:46

Анон

Анон пишет:

как он на них держится

он же не по рамам шурует, так что их материал не важен. он к стеклу присасывается за счет создающегося вакуума. у меня с "Алика", не думаю, что там есть принципиальные различия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума