Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончики, а посоветуйте кондиционер (сплит систему ) какие сейчас считаются хорошими? в пределах разумного по цене, хотелось бы
Аноны, а аэрогриль стоящая вещь в хозяйстве или как? С тз удобства, качества готовки и экономии времени.
За реки моделей буду благодарна.
Очень стоящая по всем твоим описанным параметрам. Погугли тут или в инете, очень много обсуждений. Кратко: большинство писаются от счастья (я в том числе).
Рекаю Сяоми
Отредактировано (2025-04-13 21:00:30)
Анончики, а посоветуйте кондиционер (сплит систему ) какие сейчас считаются хорошими? в пределах разумного по цене, хотелось бы
Смотря что ты считаешь разумным. Я год назад брала Gree Bora_07, мне менеджер сказала, какой вы дорогой выбрали. Был он тогда около 50 тыщ. Ну, не совсем дешево, но я перелопатила кучу обзоров, отзывов, какие-то англоязычные статьи о заводах и фирмах В итоге я довольный слон со своим Гриша-Боря. На неделе коллега должна была себе такой же поставить.
Вот что я вынесла главное из своих поисков: бери инверторный! Он экономнее и тише, в режиме поддержания шуршит себе тихонечко. Не гонись за именем. Практически все они собираются на одних и тех же заводах из деталей, которые тоже делаются на одном заводе. Совсем ноунейм брать не стоит, но распространенных китайцев бояться не надо. Для городской квартиры сильно большой и мощный не нужен, справится и рассчитанный на площадь до 20 квадратов.
Еще у современных кондиционеров есть магия - мощность потребления электроэнергии у них меньше, чем мощность охлаждения. То есть охлаждает он больше, чем ест электричества, я это объяснить не могу, поэтому магия. А еще почти у всех есть режим обогрева, в межсезонье замечательно, особенно если сравнивать потребление э/э с обычным масляным радиатором.
Ну и про Гришу расскажу. У меня квартира в линейку расположена, он в спальне посередине. Если прогнать минут пять в турборежиме на минимуме, а потом поставить около 23 градусов в режиме поддержания, прохладой дотягивает по ногам и в кухне с залом. Летом у меня жарко, 25-27 даже ночью, и влажность за 70, с моей астмой жопа в таких условиях, поэтому я считаю Гришу одним из лучших своих вложений. И чуть не забыла самое главное, у него есть wi-fi модуль и удобное приложение. По дороге домой тыкаешь кнопочку и приезжаешь в блаженную прохладу. Это не считая всяких программируемых по времени установок.
Я дранон с candy с прошлой страницы, вот это ты про Гришеборю расписал, напиши им чтоб денег за рекламу прислали! Теперь тоже хочу такой
Надеюсь среди бюджетных найду с похожими характеристиками.
Кратко: большинство писаются от счастья (я в том числе).
анон а как ты его установил? Он норм будет стоять у стенки например? Грязи вокруг него много?
Аноны, а аэрогриль стоящая вещь в хозяйстве или как? С тз удобства, качества готовки и экономии времени.
"Аэрогриль" маркетинговое название "конвекционной печи", то есть это просто духовка в миниатюре. Плюсы — быстрее разогревается, минусы — тэны близко расположены к еде, хочешь ты корочку или не хочешь, она будет. Микроволновку они не заменяют никак. В микроволновку ты ставишь тарелку с едой, разогреваешь на этой тарелке за минуту и больше ничего мыть не надо. В аэрогриле надо положить еду в чашу, подождать минут 5+ переложить еду в тарелку, дождаться пока остынет чаша и ее помыть. Если нао погреть 2 разных блюда, ну упс.
Если нет хорошей духовки, аэрогриль может ее заменить, если есть духовка с верхним и нижним нагревом, нормальной мощности и с конвекцией, то аэрогриль нафиг не сдался.
Так духовку надо греть 10 минут и за 10-20 минут на еде в духовке корочки не появится (в ней вообще редко когда корочка появляется). Я грею в аэрогриле еду 3 минуты на 150 градусов. Потом вилкой перекладываю в тарелку. Ты все как-то сложно описываешь, может у тебя аэрогриль старого образца?
Понятно дело, что СВЧ сложно заменить, но из всей техники, кажется, аэрогриль самое близкое для быстрого разогрева еды.
Отредактировано (2025-04-14 07:55:11)
У меня Xiaomi Smart Air Fryer 5.5L
Я в восторге, буквально все в нем жарю/запекаю что ем. От бутеров до шашлыка.
У меня духовка с конвенцией, но разница ощутимая, в аэрогриле прям шашлык , в духовке - запечённое мясо.
Картошка фри огонь, бутеры тоже. Мыть удобно - влезает в маленькую посудомойку. Ну и места занимает гораздо меньше, стоит такой небольшой на столе, надо - включил, программа через телефон удобно ставится, 5-10 минут и мясо готово.
Я даже рульку запекал - час времени, на выходе вау и лучше, чем в духовке.
В общем от этого анона однозначно рек, духовка этодругое, этонето.
У меня 4й год стоит funai, соседка в том году по моему реку поставила тоже фунай, обе довольны как черти. Пока даже для обслуживания не вызывала мастера - тупо было не надо, все есть.
У сиблинга 5 лет стоит beco, был дешевле моего фуная, тоже все отлично, летом гоняет 24/7 буквально.
Мне вышел в 30к, соседке в 40, сиблингу 25 что ли. В целом думаю в 50 ты с фунаем на среднюю до 20-30м комнату уложиться отлично.
анон а как ты его установил? Он норм будет стоять у стенки например? Грязи вокруг него много?
Он же не очень большой. Норм будет в любом месте, грязи нет. У меня около шторы вообще стоит.
Он норм будет стоять у стенки например? Грязи вокруг него много?
У меня стоит рядом с плитой (я редко пользуюсь плитой теперь, поэтому не сильно греется, от брызгов тряпочкой протереть), не вплотную к стене (сантиметров 5) и от самого аэрогриля грязи 0, есть только горячий воздух вверх немного и сзади (где вентиляция), поэтому собственно так и стоит. Ну и на него ничего ставить лучше не надо, у меня там ток когда выключен яйцеварка стоит, включаю - убираю, чисто потому что кухня маленькая.
Анон с сяоми 5,5л
А, ну и мыть его я сую в посудомойку, но так можно вниз стелить фольгу, под его решетку, тогда ещё проще мыть.