Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
На вафельницу прошу рек! Как раз искал, читал отзывы и пугался
А еще взял электровафельницу!
О, а какой марки, анон?
Вафельница Горенье, взял из-за того что отзывы везде хорошие и дома уже есть старая плита и печка от них, больше доверия.
В целом мне понравилось, правда сравнивать не с чем. Модель которая с двумя крышками, можно готовить одновременно с разной температурой. Как раз с утра на двух человек удобно и быстрее если вафли с разным составом, правда она громоздкая.
Сейчас проверил, на нее в мвидео скидку сделали и на профиле бонусы нашел. Если вам их тоже начислили, то дешево выходит, почти как их модель одинарная!
Спасибо за рекомендацию!
Ищу рек на не ломающуюся мясорубку после 2-3 раза.
Приглядывался к мулинекс, но много отзывов что она просто давит мясо и ломается. Причем такие отзывы как на самые дешевые модели, так и на дорогие.
Потом выбрал Ронделл, но очень много отзывов нашел на неисправности, буквально почти на все модели что "коротнуло и она сдохла на 1-3 раз". И что все металлическое у них ржавеет моментально.
На какого производителя смотреть? Моей старушке электролюкс уже больше 15 лет, подыхает.
Бюджет около 10, но могу и на 15-20 раскошелиться если качественные только такие. Использовать планирую не часто, но надолго. Молоть свинину, говядину, в сезон овощные заготовки (обязательно чтоб хорошо молола чеснок).
Мясорубками совсем не интересовался, а теперь сложилось такое впечатление что сейчас почти все некачественные.
Отредактировано (2025-02-16 18:30:50)
Аноны, про рекомендацию плойки спрашивать здесь или в треде волос?
Ищу рек на не ломающуюся мясорубку после 2-3 раза.
У меня Gorenje MG1802B, использую довольно активно и мясорубку и терку, насадку для сосисок не пробовал.
Наверное, это ближе к какому-то из компьютерных тредов, но нужной темы там не нашел.
Аноны, у меня к ноутбуку присоеденены колонка и два монитора. Если я их запитаю от одного пилота, и буду его включать-выключать одной кнопкой, вместо того, чтобы тыкать неудобные кнопки выключения на самих устройствах, это как-то плохо скажется на них, или можно?
И, заодно, вопрос, что вреднее для того же монитора - выключать его на ночь, или оставлять, а только сам ноут переводить в спящий режим?
аноны, а кто-нибудь покупал себе складные микростиралки по типу такого:
какой фирмы брали, каковы ощущения от использования?
у нас раньше была малютка, но он много места занимала, да и вообще... А тут я осознала, что мне нужно что-то по типу такого, чтоб микростирку иной раз делать. чтоб не ждать когда на большую стирку наберется объем
И, заодно, вопрос, что вреднее для того же монитора - выключать его на ночь, или оставлять, а только сам ноут переводить в спящий режим?
У меня монитор сам засыпает, лет восемь уже служит, всё норм.
аноны, а кто-нибудь покупал себе складные микростиралки по типу такого:
У меня как раз такая, как на фото. В эксплуатации меньше года. Мне удобно - запустить в стирку одинокую красящуюся вещь, или капронок накопилось, к примеру. Может справиться с парой футболок или полотенцем. Я её туда-сюда не складываю, так ведёрком и стоит.
складные микростиралки по типу такого
ну это только "пожамкать" повседневку ежедневную. ничего серьезного она не отстирает
Анон пишет:складные микростиралки по типу такого
ну это только "пожамкать" повседневку ежедневную. ничего серьезного она не отстирает
Ну вот мне типа трусы перестирнуть или пару рубашек освежить. Полотенца и джинсы не планирую
Но вопрос про бренд и опыт использования остаётся открытым
Отредактировано (2025-04-02 20:05:43)
Если микроволновка два раза подряд заискрила изнутри в процессе разогрева пищи - ей пришел конец?
Ей уже лет 15, если не больше. Используем каждый день для быстрого (1-2мин) разогрева тарелок с едой. Никак иначе ее не используем.
Что с ней делать? Попробовать тщательно помыть внутри и еще раз включить? Или на помойку?
Какой современный кухонный аппарат можно купить, если нужна функция быстрого разогрева? Мультити- и паро- варки они как мне кажется про другое.
Если микроволновка два раза подряд заискрила изнутри в процессе разогрева пищи - ей пришел конец?
Там точно не было металлического напыления на посуде?
Там точно не было металлического напыления на посуде?
Точно не было. Заискртло так, что опавился колпак-антибрызги поверх тарелки (
Или на помойку?
Можно в ремонт. Поменяют излучатель, у анона еще лет пять после ремонта отработала, потом опять заискрила. Но можно и не заморачиваться, купить новую.
А вот эти маленькие компактные посудомойки, их же не надо подключать к трубе? Можно, получается, поставить возле раковины и кинуть в неё шланг от неё? Или как?
Да
Можно шланг в ведро еще кинуть, если раковина далеко
А можно подключить
Все варианты возможны
Снова включил микроволновку, и она снова искрит. Больше экспериментировать не рискну (
Если я на замену ей куплю пароварку - она по совмещению выполнит функции микроволновки? Если от микроволновки все эти годы был нужен только быстрый разогрев еды из холодильника.
Успел почитать, что пароварку нельзя ставить ПОД висящим сверху кухонным гарнитуром, только на открытый стол.
быстрый разогрев еды из холодильника
Мне кажется, что быстро не получится: пока в пароварке вода закипит, пока этот пар прогреет твою еду... А тот же суп (если ты ешь супы, конечно) вообще не очень представляю, как на пароварке подогревать.
Я бы начала с попытки отремонтировать
Снова включил микроволновку, и она снова искрит. Больше экспериментировать не рискну .
Анон, проверь слюду - такая серебристая пластинка на боковой внутренней стенке. Если она частично обугленная, возможно, ее замена починит тебе микроволновку.
Новую слюду на маркетплейсах можно рублей за 150-200 купить.
Аноны, сейчас сплит система за 20 000 это нормальная цена или дешевый кондей который за пару сезонов сдохнет?
Просто я свой больше 10 лет назад покупал около 15, насколько помню, но он помер и сейчас нашел в мвидео candy под свой бюджет. В мвидео и днс нет ни одного отрицательного отзыва, выглядит подозрительно немного.
Может кто-то еще пользовался этой техникой?
Есть вариант купить дороже, но это будет уже почти в июне, не знаю вырастут ли цены. Кондиционеры вообще сильно дорожают в сезон?
Если я на замену ей куплю пароварку - она по совмещению выполнит функции микроволновки?
Кажется, что нет. От себя добавлю, что для меня микроволновку заменил аэрогриль. Он сам по себе офигенная вещь + забирает функции духовки, свч и тостера.
сейчас сплит система за 20 000 это нормальная цена или дешевый кондей который за пару сезонов сдохнет?
Это одна из самых низких цен, соответственно качество так себе. Но это не значит, что он быстро сдохнет. Тут не угадаешь.
Кондиционеры вообще сильно дорожают в сезон?
Дорожают (на сколько - зависит от многих факторов, может на 1%, может на 5%, а может и на 35%, опять же не угадаешь) + могут быть проблемы с наличием + дорожает установка
Имхо покупай сейчас. В текущее время качество техники повышается не ровно пропорционально стоимости. Условно добавив 10 тысяч ты не получишь мега-качественный кондиционер. Ты получишь максимум чуть лучше, чем за 20, но в целом тоже так себе.
Отредактировано (2025-04-13 12:37:25)
Аноны, а аэрогриль стоящая вещь в хозяйстве или как? С тз удобства, качества готовки и экономии времени.
За реки моделей буду благодарна.