Вы не вошли.
Аноны, простите, не знаю где тред не бытовой техники. Не встречали ли вы адекватных телефонов для пожилых? А то, либо недостаточно большой экран, либо управление совершенно идиотское (ебучий алкатель).
И по бытовой. Кто-то подключал самостоятельно стиралку? Можно ли сильно накосячить?
И по бытовой. Кто-то подключал самостоятельно стиралку? Можно ли сильно накосячить?
Муж сам подключал и стиралку и посудомойку, все работает, ничего сложного там нет, единственное что докупали сифон под раковину с домолнительной штукой, куда подключать слив для стиралки и посудомойки (у нас стиралка в ванной, а посудомойка на кухне), а так я понимаю все как конструктор, собрал, прикрутил и работает.
Анон пишет:И по бытовой. Кто-то подключал самостоятельно стиралку? Можно ли сильно накосячить?
Муж сам подключал и стиралку и посудомойку, все работает, ничего сложного там нет, единственное что докупали сифон под раковину с домолнительной штукой, куда подключать слив для стиралки и посудомойки (у нас стиралка в ванной, а посудомойка на кухне), а так я понимаю все как конструктор, собрал, прикрутил и работает.
Спасибо за инфу, если это не намного сложнее чем возня с сифоном, то я осилю
Поднимаю тред из глубин.
Нужна кухонная электроплита со счетчиком температуры, чтобы выключалась, если на ней долго стоит кастрюля или не стоит ничего, но забыли выключить. Погуглил, понял, что электроплит с защитой от перегрева нет (яндекс предложил с защитой от перегрева всего одну стоимостью 150 штук), есть зато дохуя индукционных с защитой. У кого стоят индукционные, поделитесь, как эта защита срабатывает.
Престарелая родственница постоянно забывает выключить плиту.
Не надо только плз предлагать забить гвоздями дверь на кухню, сменить место жительства, страну, ориентацию и прочее давайте про плиты перетрем.
У кого стоят индукционные, поделитесь, как эта защита срабатывает.
Если на включенной конфорке не стоит ничего металлического - через n времени (у меня это около минуты) она выключается. Если панель управления начинает заливать что-то выкипающее - тоже выключается.
Анон, спасибо за описание, прям то что надо. А духовка тоже выключиться может сама? И не подскажешь марку?
Встречал ещё жалобы на индукционные плиты, что типа слабо греют по сравнению с газовыми/электрическими, насколько эта жалоба близка к реальности?
Чистить её легко?
И вообще интересно было бы послушать плюсы и минусы разных плит, анон планирует со временем съехать и будет уже себе потом покупать.
Отредактировано (2018-06-21 14:56:17)
что типа слабо греют по сравнению с газовыми/электрическими, насколько эта жалоба близка к реальности
Ахахахахаха.
Нет. При первом тестировании мы спалили нахер то, что хотели просто разогреть, включив всего-то на 5 из 9. Какой-нибудь рис я на той индукционной варил на двоечке, иначе пыщпыщпыщ и сразу сбегает. Плита при этом из самых недорогих. Но я такую сотону первый раз видел.
Ну и чисто для проформы: индукционная варочная поверхность не менее электрическая, она и есть электрическая.
Минусы такие: не вся посуда подходит, любимые советские кастрюльки не годятся. Ну и индукционки немножечко гудят, когда работают.
Бабушкам может быть непривычна сенсорная панель.
Чистить ее совершенно так же как и простую стеклокерамическую, разницы не вижу.
Другой анон
Дешевая чешская одоконфорочная плитка в двух местах, на работе (я там дежурю иногда и по выходным) и такая же на даче.
Если на включенной конфорке не стоит ничего металлического - через n времени (у меня это около минуты) она выключается. Если панель управления начинает заливать что-то выкипающее - тоже выключается.
Нудно пищит через 5 секунд три раза, после третьего отключается. Пришлось заводить силиконовую кисточку, чтобы смазывать сковородку маслом, потому что просто вращая, как раньше, не получается - она успевает выключиться.
Еще и таймер есть, яйца варить удобно - закипело, поставил на пять минут и сиди, работай. Как перестало за спиной завывать - сварились. Завывает в ней вентилятор, с громкостью, как у старых компьютеров примерно, моя плитка дешевая)))
Встречал ещё жалобы на индукционные плиты, что типа слабо греют по сравнению с газовыми/электрическими, насколько эта жалоба близка к реальности?
Да ну, наоборот. Нагревает так быстро, что приходится до закипания мешать, иначе все пригорит ко дну кастрюли. Кажется, на газовой с такой же скоростью нагревалось, если мне память не врет.
Чистить её легко?
Очень. Это стеклокерамическая поверхность, ее помыть и протереть бумажным полотенцем.
любимые советские кастрюльки не годятся
Годятся. У меня на даче советские эмалированные. Ограничение только по диаметру, не меньше 12 см. А вот сковородки все пришлось менять. Проверяется легко, магнитиком ко дну, если магнитик прилипает, то годно.
Отредактировано (2018-06-21 15:16:02)
А духовка тоже выключиться может сама?
Духовка у нас отдельно стоящая, если включить её на таймер, то она доготовит, попищит и вырубится. Марка - Бош.
Чистить её легко?
ОЧЕНЬ легко. Например, если что-то выкипит, то к ней ничего физически не может пригореть, потому что конфорка тепло-горячая, а не раскаленная. Выкипевшее молоко на ней так и будет лужицей молока, бумажным полотенцем промакнул и все. Жирные пятна убираются как с любого стекла спец. средством.
Греет хорошо и очень быстро, гудит только если включить в режим буста (чтобы два литра воды вскипячить за минуту). Как по мне - совмещает в себе плюсы электрической и газовых плит (мне нравятся газовые за чувствительность, не знаю как по человечески объяснить))), а минусов за полгода я не обнаружила. Ну и да, мы заменили всю нашу посуду, перед покупкой надо проверять чтоб подходила. На сайте икеи и тефали есть фильтры, подходит не подходит. Если на рынке покупать, к примеру, то с магнитом.
А, минус все-таки есть один На электрической плите мы с мужем грели угли для кальяна, а теперь у нас под это дело заведена отдельная электрическая одноконфорка.
Ограничение только по диаметру, не меньше 12 см.
Что? Но 12 см это же очень мало. У меня из такого разве что крошечная сковородочка и маленький чайничек на пару чашек. Может быть, ты хотел сказать "не больше 12 см"?
И вообще поподробнее про индукционки. К ним годится только металлическая посуда? Керамическая и из жаропрочного стекла, если я верно понимаю принцип работы - не годятся?
Анон, спасибо за описание, прям то что надо. А духовка тоже выключиться может сама? И не подскажешь марку?
Встречал ещё жалобы на индукционные плиты, что типа слабо греют по сравнению с газовыми/электрическими, насколько эта жалоба близка к реальности?Чистить её легко?
И вообще интересно было бы послушать плюсы и минусы разных плит, анон планирует со временем съехать и будет уже себе потом покупать.
Они мощнее чем газовые и электрические, у хороших моделей отключение при перегреве есть, как работает фиг знает, но у моей, если поставить пустую посуду из мойки срабатывает выключение, когда вся влага испарится. У дешевых есть серьезный недостаток, они на маленькой мощности работают импульсно, в результате нормально ничего не готовится, у хороших моделей просто снижается мощность.
Еще надо слайдерное управление намного удобнее.
Анон пишет:Ограничение только по диаметру, не меньше 12 см.
Что? Но 12 см это же очень мало. У меня из такого разве что крошечная сковородочка и маленький чайничек на пару чашек. Может быть, ты хотел сказать "не больше 12 см"?
И вообще поподробнее про индукционки. К ним годится только металлическая посуда? Керамическая и из жаропрочного стекла, если я верно понимаю принцип работы - не годятся?
Не меньше, да. Кто кофе в турке варит, тем актуально, надо спец кольцо покупать.
Годится только металлическая посуда, причем с магнитными свойствами, как раз советские эмалированные кастрюли прекрасно работают, алюминий - нет.
Годится только металлическая посуда, причем с магнитными свойствами
Поправка - таким должно быть дно посуды. Стенки могут быть и из немагнитного материала, например сплава алюминия. Как правило на коробке есть значки для каких видов плит подходит посуда.
У дешевых есть серьезный недостаток, они на маленькой мощности работают импульсно, в результате нормально ничего не готовится,
Пользовался такой, у меня все готовится так же, приноровился и норм. Не заметил разницы.
А вот с туркой да, с туркой проблемка. Но мне пофиг, я ей не пользовался.
Анон пишет:У дешевых есть серьезный недостаток, они на маленькой мощности работают импульсно, в результате нормально ничего не готовится,
Пользовался такой, у меня все готовится так же, приноровился и норм. Не заметил разницы.
А вот с туркой да, с туркой проблемка. Но мне пофиг, я ей не пользовался.
Понятно что приноровиться можно ко всему, те же электрические плиты так и работают, но лучше взять ту, что не импульсно работает, а с понижением мощности, разница очень заметная, даже на супах, я раньше думала что мясо не вкусное в регионе, сейчас поминаю что мои плиты, которые включались-выключались не давали мясу нормально вариться, потому что на индукции все снова стало таким же вкусным как на газе.
Немного не по теме, но не соображу в какой тред соваться, вернее никак не найду.
Аноны, мне нужен портативный видеопроигрыватель, чтобы не было так скучно пока я занимаюсь крафтом. Раньше использовала для этого старую электронную книжку, но она все-таки крякнулась, планшет/телофон использовать не хочу, быстро акки испорчу, они у меня пока там хорошие, тьфу, тьфу, тьфу.
Насколько для этого подходят цифровые фоторамки с поддержкой видеоформатов? Нет ли каких подводных камней в этом? Кто пользовался, норм вариант? То что они работают от сети, это даже лучше, как правило, я недалеко от розеток работаю.
Кто пользовался, норм вариант?
Я пользуюсь, но у меня старая фоторамка, не все форматы видео поддерживает, но если с форматом угадать, то нормально, я ее на кухне вместо телека использую, когда что-то долгое затеваю, то фильм на флешку закачиваю и там включаю. У меня только проблема в формате и в том что она не поддерживает флешку на 8 гигов, приходится маленькую на 512 мб ставить, но у меня она старая, с современными таких проблем быть не должно. А так и пульт есть, удобно.
Отредактировано (2018-11-13 15:27:57)
А так и пульт есть, удобно.
Спасибо за ответ, анон. Кажется, фоторамка - это самый оптимальный вариант для меня.
Аноны, выбираю телек, по сути для киношек с компа на большом экране + ютубы всякие. Сам телик не смотрю по сути. На что критично обратить внимание, если дрочишь на качество картинки, и что рекламный ход и нафиг не надо? Размер ищу по диагонали метро где то, может метр двадцать. И по цене за 30 реально взять не говно?
Аноны с фоторамками, спасибо за идею! Мне даже в голову не проходило, рамка без дела валяется. Пойду поищу и проверю))
Анончики, а покупал кто-нибудь мультипекари Redmond? Что-то их сейчас всюду как грязи и "скидки" от 50%, а по описанию прям мегадевайс.
Я обожаю кухонную технику, но реально часто юзаю только мясорубку и комбайн в режиме терки. Вот ща думаю (думать по условиям акции надо до вечера 31), нужен ли мне Мультипекарь REDMOND RMB-611 за 2 штуки
Отредактировано (2018-12-29 03:20:39)
У меня есть мультипекарь другой марки, он в точности такой же, но появился на пару лет раньше редмонда, в-общем если ты любишь вафли, горячие бутерброды, то можешь взять, только учти что мощность небольшая и если на советской вафельнице вафли жарятся быстро, то здесь каждая штука чуть ли не 5 минут, долго, зато формы разнообразные. Вроде и как гриль можно использовать, но очень долго. Если ты что-то готовишь и параллельно печешь, то тебя это не будет напрягать, успеешь и то и другое. Я пользуюсь иногда, вафли пеку или гренки делаю, вот их быстро делает, хлеб в яйцо окунул, можно еще колбаску между двумя половинками положить, быстро пропекает и вкусно. Но вот прямо чтобы каждый день - не использую. Все же была бы мощность получше, было бы все быстрее. Анончик все хочет в магазин сходить и проверить подойдут ли сменные насадки от редмонда на мой мультипекарь, вроде же с него идею и взяли, у них сейчас для пряничных домиков формы есть, хотелось бы попробовать.
У меня вот такая https://www.lelong.com.my/6-1-waffle-ma … Sale-P.htm
Знал бы что у редмонда такая появится, подождал бы и купил здесь, чтобы насадки потом не подбирать.
Если одно яйцо нужно пожарить, то в принципе быстро или мини омлетик.
Отредактировано (2018-12-29 05:11:09)
Спасибо, анончик. Буду думать дальше. Маленькая мощность - это не то, что я сильно люблю.
А стейки ты не пробовал на нем фигачить?