Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1201 2025-01-21 14:55:53

Анон

Re: Бытовой техники тред

Анон пишет:

Аноны, хочу вафельницу на пару штук

У меня есть GFGRIL GFW-045 (нет регулятора температуры, на толстую вафлю с начинкой нужно минут 12), GFGRIL GFW-015 (есть регулятор температуры, я ставлю на середину и вафли пропекаются за 6 минут), и маленький мультипекарь редмонд, у него нет регулятора и он греется очень долго, но тоже пропекает вафли минут за 6-7, а тонкие за 2-3. В толстых вафлях главное чтобы тесто нормально поднималось в процессе нагрева, если плохо пропекаются - проблема скорее всего в тесте. И надо смотреть в инструкции, какие лампочки что означают, и класть тесто в горячую вафельницу.

#1202 2025-01-21 15:32:11

Анон

Анон пишет:

У меня есть GFGRIL GFW-045 (нет регулятора температуры, на толстую вафлю с начинкой нужно минут 12), GFGRIL GFW-015 (есть регулятор температуры, я ставлю на середину и вафли пропекаются за 6 минут), и маленький мультипекарь редмонд, у него нет регулятора и он греется очень долго, но тоже пропекает вафли минут за 6-7, а тонкие за 2-3.

Анон, а в них есть отдельный выключатель нагрева? А то когда я смотрел разные вафельницы в оффлайн магазине, то видел только такие, которые включаются-выключаются методом выдергивания вилки из розетки.
дранон

#1203 2025-01-21 16:28:22

Анон

Анон пишет:

Анон, а в них есть отдельный выключатель нагрева?

У редмонда есть, но он находится в неудобном месте сзади и поэтому я и у него провод дёргаю.

#1204 2025-01-21 17:48:15

Анон

Анон с рекомендациями, спасибище огромное! Буду смотреть как раз чтобы побыстрее пекла
Посмотрела Шелушенко и теперь хочу печь овощные вафли будь проклят ещё ящик кабачков

#1205 2025-01-21 18:44:09

Анон

Привет, аноны. Посоветуйте пожалуйста с несколькими приблудами для себя и дома, разбираюсь плохо. Отзывы на все кажутся заказухой и куда ни сунусь везде хоть 1 есть негативный. Рассматривал для покупок озон, мвидео, ДНС. Какой у вас с ними опыт, нормально сейчас там, много брака?
Деньги есть, много и их жалко, покупок тоже надо много. Боюсь обосраться :sadcat:

Смартфон
Пылесосы
ирригатор

Отредактировано (2025-01-21 18:45:03)

#1206 2025-01-21 18:57:55

Анон

Анон пишет:

Думал и про робот-пылесос. Про робота думал сяоми глянуть, но не знаю какой и стоит ли он того, очень много зон дома куда он не проедет. Мечтал много лет, живу с бабушкой и расстройством на тему чистоты дома, устал бегать собирать соринки. Роботы очень сильно шумят? Бабушка против шумного, но я устал убираться каждый день, особенно на кухне.

Робот тише обычного пылесоса, но не совсем тихий. Но если у тебя он много где не проедет, смысла в нем нет, будешь за ним ходить вызволять, если он где-то застрял, проще и быстрее палкой каждый день пылесосить.

Какими пользуетесь, чтобы струя была достаточно сильная?

У меня портативный b well, довольно мощный, но подзаряжать надо часто. Родителям купил Soocas W3 PRO, тоже ничего, работает уже больше года, и заряд держит лучше.

Отредактировано (2025-01-21 18:58:17)

#1207 2025-01-21 18:59:29

Анон

Анон пишет:

Роботы очень сильно шумят?

Чуть-чуть тише обычного. Я бы даже сказал, что разница там несущественная.

#1208 2025-01-21 19:06:35

Анон

Роботы очень сильно шумят? Бабушка против шумного, но я устал убираться каждый день, особенно на кухне.

Самый главный плюс в роботе - это фигачишь не ты. Он отфигачил, он на базу встал. Ты только раз в несколько дней мусор из емкости вытряхнул. Если бабушке шумно, то может сама веником и тряпкой.

#1209 2025-01-21 20:45:06

Анон

Анон пишет:

Хотел айфон 16 но передумал. У нас же сейчас официальных с гарантией нет, а другим не доверяю. Еще останавливает невозможность установки приложений на ios без пляски с буном

Купишь в обычном магазине техники, будет гарантия по чеку 0_о И никаких бубнов с эпп стором, там как было все элементарно, так и есть. Если хочешь поставить приложение из удаленных (например, впн) можно поменять страну в пару кликов. Никакой драмы, все по прежнему с айфонами)

#1210 2025-01-22 16:01:30

Анон

Аноны, здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, относительно бюджетную микроволновку. Спалил старенькую lg (900вт, авторазморозка, нагрев по весу, дисплей), пошëл искать нечто похожее. В итоге то от отзывов в ужасе, то от цен...

#1211 2025-01-22 16:52:21

Анон

А в каком примерно ценовом диапазоне рассматриваешь? А то бюджетное для каждого всё-таки своё.

#1212 2025-01-22 16:57:07

Анон

Анон пишет:

А в каком примерно ценовом диапазоне рассматриваешь? А то бюджетное для каждого всё-таки своё.

Тысяч до десяти, желательно (хотя понимаю, что с таким ценовым ограничением что-то хорошее сложно найти). Очень внезапная потеря, лишних финансов, увы, нет, а микроволновка нужна вот-прям-щас и для готовки.  :sadcat:

#1213 2025-01-22 17:12:33

Анон

Анон пишет:

микроволновка нужна вот-прям-щас и для готовки. 

Анонче, тебе навороты критичны? Бери снова lg

#1214 2025-01-22 17:22:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

микроволновка нужна вот-прям-щас и для готовки. 

Анонче, тебе навороты критичны? Бери снова lg

Кроме возможности разморозки, добавления времени и дисплея - нет)) Спасибо за совет, анон! Идеальное, жаль в спб модели нет. Только если рисковать и с озоном связываться, н-да.

#1215 2025-01-22 18:03:34

Анон

Анон пишет:

Идеальное, жаль в спб модели нет.

Подкину идею: не обязательно брать конкретную модель, смотри что есть поблизости из линейки с таким же дизайном панели. Линейка старая, но остатки должны еще попадаться в магазинах.

И еще, будет возможность, не бери зеркальный фасад, тебе это не нужно.  =D

Отредактировано (2025-01-22 18:17:55)

#1216 2025-01-22 18:35:22

Анон

Анон пишет:

И стоит ли такую технику брать с озона?

Нет. На том же Пикабу полно историй, когда заебешься возвращать условный кирпич вместо телефона. Технику, тем более дорогую, лучше брать в магазинах - там хотя бы упаковщики не подменят

#1217 2025-01-22 19:01:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Идеальное, жаль в спб модели нет.

Подкину идею: не обязательно брать конкретную модель, смотри что есть поблизости из линейки с таким же дизайном панели. Линейка старая, но остатки должны еще попадаться в магазинах.

И еще, будет возможность, не бери зеркальный фасад, тебе это не нужно.  =D

Спасибо, анон. Ищу схожие, да.
О, эту прелесть мы знаем, только фасад с окошком, никаких закрытых, ни за что  =D

#1218 2025-01-22 19:33:42

Анон

Анон пишет:

О, эту прелесть мы знаем, только фасад с окошком, никаких закрытых, ни за что

Да у зеркального то же самое окно, не, прикол в том что через него просто нихрена не видно. Но самое ржачное заключается в том что зеркальная заляпывается меньше черной!   :lol:

#1219 2025-01-24 09:42:35

Анон

Аноны, я в поисках хорошей посудомойки. нужна маленькая, желательно настольная, буквально на одну-две персоны (посуды немного).
Хорошо бы, чтобы слив был не фиксированный.
Можете посоветовать годную?

#1220 2025-01-24 14:44:34

Анон

Вроде по такому запросу в целом в природе только 1 посудомойка - midea

#1221 2025-01-26 11:13:59

Анон

Навеяно обсуждением фенов Дайсон в "Глупых вопросах".
Помните, лет 10-15 назад народ сходил с ума по пылесосам Кирби? По квартирам ходили впариввтели этих чудо-пылесосов с демонстрацией их чудо-свойств. Пылесос стоил сумасшедших денег по сравнению с другими марками. Кто-то из знакомых повелся, купили. Ну что, вещь хорошая, качественная. Но не настолько крутая, чтобы так переплачивать.
И самое интересное — ни у кого уже не вижу этих пылесосов. При том, что у людей живут довольно старые агрегаты, беспонтовые лыжи и самсунги, которым по 20 лет. Работают потихоньку. А навороченные Кирби, получается, все передохли?
Есть вероятность, что и с Дайсоном случится что-то подобное. Другие фирмы будут совершенствовать свои модели, и Даййсон станет одним из, а не самым крутым.
И вообще про технику Кирби что-то не слышно, нет этого бренда на слуху.

#1222 2025-01-26 12:07:27

Анон

Анон пишет:

Есть вероятность, что и с Дайсоном случится что-то подобное.

У меня фена не было, пылесос году в 2010 купили. До этого были попроще, но ломающееся каждый год. Отработал честно больше 10 лет и до полной поломки, потом был заменен другим дайсоном на волне старого доверия. По мощности он оказался в 3 раза слабее, неудобный, хотя работает до сих пор. Качество деталей как у обычного пылесоса в 4 раза дешевле. Качество уборки где-то на троечку. Перейти с него на другой мешала жаба.
Я характеристики и цену сравнивал, выбрал максимально адекватный вариант, отзывы были все почти сплошь на отлично. Раньше не знал что многие их просто накручивают.
Думаю если бы взял бюджетный, с условием замены года через 2-3, то скорость уборки была бы выше и было бы даже чище. :pink:

#1223 2025-01-26 12:30:15

Анон

Анон пишет:

народ сходил с ума по пылесосам Кирби? По квартирам ходили впариввтели этих чудо-пылесосов

Народ не сходил с ума, их активно втюхивали просто.
Дайсон берут потому что нравится результат и потому что они первые придумывают прикольные штуки.
Хайп совершенно точно спадет и дальше будет зависеть от того придумают ли они новый инфоповод или нет.

#1224 2025-01-26 17:00:45

Анон

Моей тете Кирби тупо втюхали, развели, как под гипнозом :facepalm: и да, она не пользуется, потому что он здоровый и тяжелый. С Дайсоном совсем другая история, его мошенники не впаривают на дому, и весит он нормально, и вообще работает хорошо.

Ааа,, так ты про Дайсон даже не про пылесосы, а про фен? Так фен вообще заебись, такие локоны делает с помощью насадок, офигенные

Отредактировано (2025-01-26 17:02:26)

#1225 2025-02-14 13:50:20

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте пожалуйста с несколькими приблудами для себя и дома, разбираюсь плохо.

Я наконец-то созрел с покупкой (кроме смарта), пришел отчитаться по отзывам что взял.
Пылесос вертикальный дрими р20 схватил. Решил взять сразу дорогой и поэтому отказался от робота. Надеюсь будет работать долго. Но немного пожалел, потому что эта сука тяжелая. По мощности уборки на турбо даже чуть лучше моего обычного пылесоса, на обычной лайтовый электровеник. Пылесосить полки и диваны им из-за тяжести неудобно, плюс на обычном режиме плохо тянет, надо турбо. Но на турбо и зарядка садится. В общем 7-8 из 10 пока что, за то что могу схватить и пропылесосить быстро по сто раз в день.

Еще взял стационарный ирригатор Б.Велл. Не советую, лучше берите портативный. Цена одинаковая почти, а стационарный по ощущениям как погремушка, неудобно, надо держать на полке, надо розетку и в целом насадки по качеству так себе. Пользуюсь уже 2 недели, он меня не радует. Из плюсов большой резервуар и еще можно настраивать под себя силу струи прямо в процессе.
Один раз как-то булькнул его моторчик, уже испугался что придется ебаться с возвратом. Еще не советую брать его на озон, почитал в комментариях что оф. продавец отклоняет возврат, посылает в сервисный центр у черта на куличиках.

А еще взял электровафельницу! Вот это вещь, я теперь постоянно ем домашние вафли. Правда получилось готовить не сразу, первое сжег, второе недопек. Щас нормально.

Отредактировано (2025-02-14 13:51:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума