Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1101 2024-06-27 06:53:27

Анон

Re: Бытовой техники тред

Анон пишет:

Бери тот, где мощность выше

спасибо

#1102 2024-06-27 08:23:51

Анон

Анон пишет:

Извините, но я не понимаю предназначения этой штуки. Если есть духовка, зачем он нужен?

Анамнез: анон живёт один, готовит под настроение. Есть плита, духовка, микра, мультиварка. Купил аэрогриль.
Отличие от духовки - для меня именно в готовке мяса, в аэрогриле оно как бы больше шашлык, чем запечённое.
Готовлю ещё всякие картошки фри, овощи на решетке и тд. Но в основном мясо и ради него брал.
На одного отлично выходит, сам агрегат не очень большой, управление со смартфона.
Очень доволен, духовку использую сейчас для выпечки и лазаньи.
Отличие именно в том, что в аэрогриле оно как бы на горячем воздухе и мощный обдув. Духовка с конвекцией работает не так.
И мыть проще - посуда для духовки у меня в посудомойку не влезает.

#1103 2024-06-27 08:59:10

Анон

Анон пишет:

И мыть проще - посуда для духовки у меня в посудомойку не влезает

Лайфхак - снимаешь корзинку, и тогда даже противни влезают)

#1104 2024-06-27 09:00:49

Анон

Анон пишет:

Лайфхак - снимаешь корзинку, и тогда даже противни влезают)

.!. Наверное, если я говорю про свою ситуацию, то я лучше ее знаю? У меня большая духовка и  половинчатая посудомойка, куда противень не влезет даже его его согнуть.

#1105 2024-06-27 09:10:42

Анон

Анон пишет:

.!. Наверное, если я говорю про свою ситуацию, то я лучше ее знаю?

Не нервничай, это вредно.
Зато может кому еще пригодится

#1106 2024-06-27 09:21:17

Анон

Анон пишет:

Не нервничай, это вредно.

Ты мне на больную мозоль наступил)

#1107 2024-06-29 09:23:20

Анон

Аноны, есть у кого xiaomi / mijia стационарный отправитель с мини-гладильной доской?
Такой:
https://ozon.ru/t/0RLr30w
Кажется, что это один из лучших вариантов среди отправателей. Но хочется по-максимум в этом убедиться, прежде чем тратить 10 тысяч. Отзовитесь, у кого есть :awe:

#1108 2024-08-09 19:59:17

Анон

Анончики, хелп, хочу совета по мини-рисоваркам.
Анон любит азиатскую еду, но гонять большую мультю из-за миски риса запарился, увидел у одной из корейских влоггеров мини-рисоварку на одну-две порции.
Ксяоми для анона дорого, мне чисто на рис что-то попроще, без доп.функций, но надежное, не из говна и веток.
Может, у кого-то есть рекомендации по каким параметрам выбирать, на что смотреть?
Заранее спасибо!  :heart:

#1109 2024-08-20 08:52:07

Анон

Аноны, а никому не попадалась хлебопечка со съемной крышкой? Я замучился у своей отвинчивать крышку, отмывать от запекшегося теста (которое на нее попадает в процессе подъема хлеба) и привинчивать обратно.

#1110 2024-08-23 20:23:52

Анон

Аноны, надо купить три штуки: холодос, вертикальный пылесос и увлажнитель воздуха. И я сломалась.

Холодильник. Бюджет до 25-27 тыщ. Двухкамерный и небольшой. 145см максимум. Сейчас у меня Аристон еще сборки Италии. Но он старенький и уже помирает. Кроме того есть трещины на корпусе. И из неприятных моментов высокая влажность в холодильнике, овощи и фрукты вянут и могут подгнить. Постоянный конденсат на задней стенке и быстро образующие шапки льда в морозильнике и в камере хранения. Ну и стал очень шумным, ночью иногда и в ультразвук может уйти.
Возможно есть у кого холодильники Нордфрост? смотрю на них, но такие отзывы противоречивые. Пишут что сильно шумные.

Вертикальный пылесос беспроводной. Бюджет до 13-15 тыщ. Хорошая мощность выше 1800, маневренность, подсветка на щетке.

Увлажнитель воздуха. Бюджет до полутора тыщ, максимум 2. У меня был плохой опыт с ксяоми. Включился один раз и потек. У меня комод из шпона а на полу ламинат. Если не уследить то все вспучит. Так что хочется чего то надежного за небольшие деньги.

#1111 2024-08-23 20:44:12

Анон

Анон пишет:

Холодильник. Бюджет до 25-27 тыщ

Я фанат Атлантов, у нас их было два, оба до сих пор рабочие, на одном спустя 11 лет службы только резинку меняли. По ценам были одни из самых дешевых. Жаль встроенные не делают(

#1112 2024-08-24 18:52:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Извините, но я не понимаю предназначения этой штуки. Если есть духовка, зачем он нужен?

Анамнез: анон живёт один, готовит под настроение. Есть плита, духовка, микра, мультиварка. Купил аэрогриль.
Отличие от духовки - для меня именно в готовке мяса, в аэрогриле оно как бы больше шашлык, чем запечённое.
Готовлю ещё всякие картошки фри, овощи на решетке и тд. Но в основном мясо и ради него брал.
На одного отлично выходит, сам агрегат не очень большой, управление со смартфона.
Очень доволен, духовку использую сейчас для выпечки и лазаньи.
Отличие именно в том, что в аэрогриле оно как бы на горячем воздухе и мощный обдув. Духовка с конвекцией работает не так.
И мыть проще - посуда для духовки у меня в посудомойку не влезает.

Как заманчиво ты описал аэрогриль. Очень хочу курицу как шашлык. В духовке и в гриле у меня получается вареное внутри и чуть румяное сверху :sadcat: Но так не хочется плюс один агрегат на кухне. Это действительно настолько незаменимая штука, что ради сочной курочки ее стоит завести? Может в духовке с танцами с бубном можно шашлыкообразно приготовить курицу?

Отредактировано (2024-08-24 18:52:55)

#1113 2024-08-24 19:09:05

Анон

Вот у меня все уперлось в место. Эта дура занимает, считай, по площади как целая микроволновка.
Если есть место, где будет стоять, то, наверн, стоит брать)

#1114 2024-08-24 20:23:18

Анон

Анон пишет:

Увлажнитель воздуха.

Мне не нравятся ультразвуковые увлажнители, а дешевые все такие, у меня со всеми прудик образовывался. Мы соорудили извращение: вода в тазике, пушистый с двух сторон велсофт висит над тазиком, часть его в воде. Капиллярным эффектом вода идет выше. И можно оставить так, но мы прицепили еще мелкий вентилятор. Можно дополнительно периодически опускать ткань в воду. Нормально работало, даже поэффективнее сяомишного. Но это явно не для всех вариант.

#1115 2024-08-24 21:35:16

Анон

Анон пишет:

Эта дура занимает, считай, по площади как целая микроволновка.
Если есть место, где будет стоять, то, наверн, стоит брать)

Я купил сяоми на три с половиной литра, он по размеру примерно как термопот, на одного-двух человек идеально. Не скажу, что прямо незаменимый девайс, но я теперь в ситуации "пришел с работы, готовить лень" ем не пельмяши, а вкусное с корочкой мясо и овощи. На сковородке или в духовке тоже можно, но это прямо вот готовка, стоять, проверять, а тут включаешь и сидишь ждешь уведомления на телефон.

#1116 2024-08-25 21:27:04

Анон

Аноны, как думаете, стоит менять обычный старый плоский монитор на новый современный, если глобальной надобности нет? Яркость только маловата у старого и она не регулируется (вроде). Размер норм. Ну рамки есть, но не напрягает. У кого-то качество жизни улучшилось после нового монитора?

#1117 2024-08-25 21:52:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, стоит менять обычный старый плоский монитор на новый современный, если глобальной надобности нет?

Анон, всё лето об этом думал  =D
Вроде хочется частоту побольше, но я обожаю своего глянцевого 11-летнего старичка, а новые глянцевые бывают только за кучу денег.
Яркость кмк не может не регулироваться, разве только она уже на максимуме.

#1118 2024-08-26 03:02:14

Анон

Мне на работе поменяли, я довольна очень. Яркость и четкость в разы лучше, прогресс все-таки не стоит на месте

#1119 2024-08-26 04:02:29

Анон

Анон пишет:

У кого-то качество жизни улучшилось после нового монитора?

Мне мой новый нравится гораздо больше старого. Он портативный и мелкий, всего 15.6, но мне больше и не надо. Зрение плохое, мне по факту комфортнее держать такой монитор близко к лицу. Яркость отличная, всякие настройки есть. Еще он с тачскрином, и вот это для меня было прямо самое лучшее. Я его и к телефону цепляю, и к компу. Мышь часто держу отключенной, когда читаю или смотрю что-то, потому что для переключения просто шмяк по экрану и все.

#1120 2024-08-26 05:31:41

Анон

Анон пишет:

Как заманчиво ты описал аэрогриль.

Лучшая наша покупка последних лет, у нас косори на 5 литров, мы поизучали и поняли, что разницы в габаритах по сравнению с меньшим объёмом ёмкости не особо много.
Вообще практически отказались от духовки, если только на большую компанию не готовить. Овощи, рыба, мясо, бекон, кексы - все в гниль. И быстрее, и вкуснее. Только с ним распробовали спаржу и всякие стейки из цветной капусты. Стали покупать замороженный хлеб и круассаны на завтрак  - 13 минут (5 на разогрев, 8 на выпечку), и свежий хлебушек к завтраку есть.

#1121 2024-08-26 05:41:58

Анон

Аноны, кто-нибудь менял аккумулятор в роботе пылесосе? Мой перестал заряжаться до конца

#1122 2024-08-26 10:35:55

Анон

На форуме 4pda много инфы на эту тему будет

#1123 2024-08-28 18:03:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а никому не попадалась хлебопечка со съемной крышкой? Я замучился у своей отвинчивать крышку, отмывать от запекшегося теста (которое на нее попадает в процессе подъема хлеба) и привинчивать обратно.

На всякий случай: может, проще подкорректировать рецепт хлеба, чтоб при подъёме тесто всё-таки раньше останавливалось? Тупо немного уменьшить и всё.

А ещё - если ты запускаешь не на ночь, и у тебя в кухне не прям холодно, то (по крайней мере у моей модели) можно открыть крышку в процессе и протереть её пока тесто ещё сырое

#1124 2024-09-12 07:49:08

Анон

Сломалась стиралка которой лет пять всего. Покупал тыщ за пятнадцать, на что денег хватило. Сижу и думаю, рентабельно ее чинить, или сразу новую покупать. И починка - полное ощущение, что мастерам выгоднее прийти, сказать "сто тыщ за починку", взять полторы тысячи за выезд и свалить в закат, с прошлой машинкой такое было и все знакомые, кто сталкивались с ремонтом в последнее время те же истории рассказывают.

#1125 2024-09-12 07:55:10

Анон

Анон пишет:

Сижу и думаю, рентабельно ее чинить, или сразу новую покупать.

Я чинила старую, через неделю она снова сломалась. В итоге купила новую. Названивать мастеру и ебать ему мозги, чтобы приехал и снова чинил было некогда, да и стирать в чем-то надо)
И прикинуть стоимость ремонта/стоимость аналогичной машинки сейчас.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума