Вы не вошли.
Бери тот, где мощность выше
спасибо
Извините, но я не понимаю предназначения этой штуки. Если есть духовка, зачем он нужен?
Анамнез: анон живёт один, готовит под настроение. Есть плита, духовка, микра, мультиварка. Купил аэрогриль.
Отличие от духовки - для меня именно в готовке мяса, в аэрогриле оно как бы больше шашлык, чем запечённое.
Готовлю ещё всякие картошки фри, овощи на решетке и тд. Но в основном мясо и ради него брал.
На одного отлично выходит, сам агрегат не очень большой, управление со смартфона.
Очень доволен, духовку использую сейчас для выпечки и лазаньи.
Отличие именно в том, что в аэрогриле оно как бы на горячем воздухе и мощный обдув. Духовка с конвекцией работает не так.
И мыть проще - посуда для духовки у меня в посудомойку не влезает.
И мыть проще - посуда для духовки у меня в посудомойку не влезает
Лайфхак - снимаешь корзинку, и тогда даже противни влезают)
Лайфхак - снимаешь корзинку, и тогда даже противни влезают)
.!. Наверное, если я говорю про свою ситуацию, то я лучше ее знаю? У меня большая духовка и половинчатая посудомойка, куда противень не влезет даже его его согнуть.
.!. Наверное, если я говорю про свою ситуацию, то я лучше ее знаю?
Не нервничай, это вредно.
Зато может кому еще пригодится
Не нервничай, это вредно.
Ты мне на больную мозоль наступил)
Аноны, есть у кого xiaomi / mijia стационарный отправитель с мини-гладильной доской?
Такой:
https://ozon.ru/t/0RLr30w
Кажется, что это один из лучших вариантов среди отправателей. Но хочется по-максимум в этом убедиться, прежде чем тратить 10 тысяч. Отзовитесь, у кого есть
Анончики, хелп, хочу совета по мини-рисоваркам.
Анон любит азиатскую еду, но гонять большую мультю из-за миски риса запарился, увидел у одной из корейских влоггеров мини-рисоварку на одну-две порции.
Ксяоми для анона дорого, мне чисто на рис что-то попроще, без доп.функций, но надежное, не из говна и веток.
Может, у кого-то есть рекомендации по каким параметрам выбирать, на что смотреть?
Заранее спасибо!
Аноны, а никому не попадалась хлебопечка со съемной крышкой? Я замучился у своей отвинчивать крышку, отмывать от запекшегося теста (которое на нее попадает в процессе подъема хлеба) и привинчивать обратно.
Аноны, надо купить три штуки: холодос, вертикальный пылесос и увлажнитель воздуха. И я сломалась.
Холодильник. Бюджет до 25-27 тыщ. Двухкамерный и небольшой. 145см максимум. Сейчас у меня Аристон еще сборки Италии. Но он старенький и уже помирает. Кроме того есть трещины на корпусе. И из неприятных моментов высокая влажность в холодильнике, овощи и фрукты вянут и могут подгнить. Постоянный конденсат на задней стенке и быстро образующие шапки льда в морозильнике и в камере хранения. Ну и стал очень шумным, ночью иногда и в ультразвук может уйти.
Возможно есть у кого холодильники Нордфрост? смотрю на них, но такие отзывы противоречивые. Пишут что сильно шумные.
Вертикальный пылесос беспроводной. Бюджет до 13-15 тыщ. Хорошая мощность выше 1800, маневренность, подсветка на щетке.
Увлажнитель воздуха. Бюджет до полутора тыщ, максимум 2. У меня был плохой опыт с ксяоми. Включился один раз и потек. У меня комод из шпона а на полу ламинат. Если не уследить то все вспучит. Так что хочется чего то надежного за небольшие деньги.
Холодильник. Бюджет до 25-27 тыщ
Я фанат Атлантов, у нас их было два, оба до сих пор рабочие, на одном спустя 11 лет службы только резинку меняли. По ценам были одни из самых дешевых. Жаль встроенные не делают(
Анон пишет:Извините, но я не понимаю предназначения этой штуки. Если есть духовка, зачем он нужен?
Анамнез: анон живёт один, готовит под настроение. Есть плита, духовка, микра, мультиварка. Купил аэрогриль.
Отличие от духовки - для меня именно в готовке мяса, в аэрогриле оно как бы больше шашлык, чем запечённое.
Готовлю ещё всякие картошки фри, овощи на решетке и тд. Но в основном мясо и ради него брал.
На одного отлично выходит, сам агрегат не очень большой, управление со смартфона.
Очень доволен, духовку использую сейчас для выпечки и лазаньи.
Отличие именно в том, что в аэрогриле оно как бы на горячем воздухе и мощный обдув. Духовка с конвекцией работает не так.
И мыть проще - посуда для духовки у меня в посудомойку не влезает.
Как заманчиво ты описал аэрогриль. Очень хочу курицу как шашлык. В духовке и в гриле у меня получается вареное внутри и чуть румяное сверху Но так не хочется плюс один агрегат на кухне. Это действительно настолько незаменимая штука, что ради сочной курочки ее стоит завести? Может в духовке с танцами с бубном можно шашлыкообразно приготовить курицу?
Отредактировано (2024-08-24 18:52:55)
Вот у меня все уперлось в место. Эта дура занимает, считай, по площади как целая микроволновка.
Если есть место, где будет стоять, то, наверн, стоит брать)
Увлажнитель воздуха.
Мне не нравятся ультразвуковые увлажнители, а дешевые все такие, у меня со всеми прудик образовывался. Мы соорудили извращение: вода в тазике, пушистый с двух сторон велсофт висит над тазиком, часть его в воде. Капиллярным эффектом вода идет выше. И можно оставить так, но мы прицепили еще мелкий вентилятор. Можно дополнительно периодически опускать ткань в воду. Нормально работало, даже поэффективнее сяомишного. Но это явно не для всех вариант.
Эта дура занимает, считай, по площади как целая микроволновка.
Если есть место, где будет стоять, то, наверн, стоит брать)
Я купил сяоми на три с половиной литра, он по размеру примерно как термопот, на одного-двух человек идеально. Не скажу, что прямо незаменимый девайс, но я теперь в ситуации "пришел с работы, готовить лень" ем не пельмяши, а вкусное с корочкой мясо и овощи. На сковородке или в духовке тоже можно, но это прямо вот готовка, стоять, проверять, а тут включаешь и сидишь ждешь уведомления на телефон.
Аноны, как думаете, стоит менять обычный старый плоский монитор на новый современный, если глобальной надобности нет? Яркость только маловата у старого и она не регулируется (вроде). Размер норм. Ну рамки есть, но не напрягает. У кого-то качество жизни улучшилось после нового монитора?
Аноны, как думаете, стоит менять обычный старый плоский монитор на новый современный, если глобальной надобности нет?
Анон, всё лето об этом думал
Вроде хочется частоту побольше, но я обожаю своего глянцевого 11-летнего старичка, а новые глянцевые бывают только за кучу денег.
Яркость кмк не может не регулироваться, разве только она уже на максимуме.
Мне на работе поменяли, я довольна очень. Яркость и четкость в разы лучше, прогресс все-таки не стоит на месте
У кого-то качество жизни улучшилось после нового монитора?
Мне мой новый нравится гораздо больше старого. Он портативный и мелкий, всего 15.6, но мне больше и не надо. Зрение плохое, мне по факту комфортнее держать такой монитор близко к лицу. Яркость отличная, всякие настройки есть. Еще он с тачскрином, и вот это для меня было прямо самое лучшее. Я его и к телефону цепляю, и к компу. Мышь часто держу отключенной, когда читаю или смотрю что-то, потому что для переключения просто шмяк по экрану и все.
Как заманчиво ты описал аэрогриль.
Лучшая наша покупка последних лет, у нас косори на 5 литров, мы поизучали и поняли, что разницы в габаритах по сравнению с меньшим объёмом ёмкости не особо много.
Вообще практически отказались от духовки, если только на большую компанию не готовить. Овощи, рыба, мясо, бекон, кексы - все в гниль. И быстрее, и вкуснее. Только с ним распробовали спаржу и всякие стейки из цветной капусты. Стали покупать замороженный хлеб и круассаны на завтрак - 13 минут (5 на разогрев, 8 на выпечку), и свежий хлебушек к завтраку есть.
Аноны, кто-нибудь менял аккумулятор в роботе пылесосе? Мой перестал заряжаться до конца
На форуме 4pda много инфы на эту тему будет
Аноны, а никому не попадалась хлебопечка со съемной крышкой? Я замучился у своей отвинчивать крышку, отмывать от запекшегося теста (которое на нее попадает в процессе подъема хлеба) и привинчивать обратно.
На всякий случай: может, проще подкорректировать рецепт хлеба, чтоб при подъёме тесто всё-таки раньше останавливалось? Тупо немного уменьшить и всё.
А ещё - если ты запускаешь не на ночь, и у тебя в кухне не прям холодно, то (по крайней мере у моей модели) можно открыть крышку в процессе и протереть её пока тесто ещё сырое
Сломалась стиралка которой лет пять всего. Покупал тыщ за пятнадцать, на что денег хватило. Сижу и думаю, рентабельно ее чинить, или сразу новую покупать. И починка - полное ощущение, что мастерам выгоднее прийти, сказать "сто тыщ за починку", взять полторы тысячи за выезд и свалить в закат, с прошлой машинкой такое было и все знакомые, кто сталкивались с ремонтом в последнее время те же истории рассказывают.
Сижу и думаю, рентабельно ее чинить, или сразу новую покупать.
Я чинила старую, через неделю она снова сломалась. В итоге купила новую. Названивать мастеру и ебать ему мозги, чтобы приехал и снова чинил было некогда, да и стирать в чем-то надо)
И прикинуть стоимость ремонта/стоимость аналогичной машинки сейчас.