Вы не вошли.
Аноны, нид хелп. Надо бабушке купить ебук, максимально комфортный и простой в плане загрузки книг.
Моя бабушка уже третий покетбук снашивает (предыдущие два - протёрлись кнопки насквозь и в одном аккум помер).
Специально самая простая модель, без сенсорного экрана, без всего, плюс магнитная заглушка для зарядки чтоб бабушка не раздалбывала зарядочный порт. Потому что бабушка старая, с руками тоже некоторые проблемы, ну и с головой.
Книжки заливаются просто и тупо: я беру покетбук в руки, вынимаю магнитную заглушку и втыкаю обычный шнур, вторым концом втыкаю в комп. Всё, комп видит это дело как флешку (как две: внутренняя память и карта памяти, я складываю всё на карту памяти и бекап держу у себя на компе), можно туда складывать книги любым файловым менеджером. Потом втыкаю обратно заглушку и отдаю бабушке. Но это происходит редко, может раз в год, может ещё реже: кидаю сразу по многу, плюс бабушке нравится перечитывать по кругу.
Ну и да, что бабушка будет заливать книги сама, не предполагается, потому что где ж она их возьмёт-то, если её еле хватает на кнопочную нокию и вот эту читалку.
Медленно ищу посудомойку для встройки, может, есть какие-то советы/антиреки, на чем стоит сэкономить, на чем нет?
Защита от протечек - маст хэв?
Она в нормальных моделях по умолчанию же идёт, не?
Советую взять ту, где есть третий специальный отсек сверху для вилок-ложек, а не маленькую корзинку.
Функция автоматического открывания двери - фигня, только переплатишь.
Отредактировано (2023-09-05 11:00:04)
Она в нормальных моделях по умолчанию же идёт, не?
Без понятия, до этого я только настольную у друзей видел одним глазом.
Записываю: нормальная, значит, с защитой
Спасибо)
А по объему что-то посоветуешь? Я хочу посудомойку для того, чтобы не собирать посуду весь день, а сразу закидывать (говорят, иногда тараканы приползают из мусоропровода), может имеет смысл брать не полноразмерную например?
Функция автоматического открывания двери - фигня, только переплатишь.
Почему фигня? Мне ее так не хватает. Но мне так кажется) такой функцией не пользовался
Отредактировано (2023-09-05 12:04:14)
Я хочу посудомойку для того, чтобы не собирать посуду весь день, а сразу закидывать (говорят, иногда тараканы приползают из мусоропровода), может имеет смысл брать не полноразмерную например?
Если ты на 3 дня не будешь там оставлять посуду с остатками еды, то ничего не будет. Но маленькая тоже классная. На двоих мне ее всегда хватало. Сейчас у меня средняя - полноразмерная (45 см, а не 60) и не скажу, что места стало прямо сильно больше, чем в настольной.
Отредактировано (2023-09-05 12:07:10)
Почему фигня? Мне ее так не хватает
Да ниче с посудой не сделается и при закрытой двери. Я как-то забыла вечером открыть, она всю ночь простояла, ну утром встала и открыла - никто не умер)
А по объему что-то посоветуешь?
Зависит, сколько человек в семье. Если много, то, конечно, полноразмерную бери - 60 которая.
Отредактировано (2023-09-05 12:05:38)
Мне в принципе не нравится, что посуда весь день стоит немытая и тухнет, будет она в раковине как обычно или в посудомойке, на мой взгляд, не принципиально.
Мыть за всех сам я задолбался, стал сам филонить, требовать от заебанных физическим трудом домашних подвигов тоже такое себе, вот подумал что посудомойка может помочь.
Угроза тараканов это вишенка сверху, потому что ход у них как раз возле кухни мб.
Отредактировано (2023-09-05 12:05:28)
Мне в принципе не нравится, что посуда весь день стоит немытая и тухнет, будет она в раковине как обычно или в посудомойке, на мой взгляд, не принципиально.
Мыть за всех сам я задолбался, стал сам филонить, требовать от заебанных физическим трудом домашних подвигов тоже такое себе, вот подумал что посудомойка может помочь.
Ну тогда точно маленькую бери, если ты хочешь прямо после каждого приема пищи мыть посуду.
Не сделается, но приятней же сухую посуду доставать, а не мокрую
ээээ, что у тебя за модель, что ты мокрую достаёшь? Паром не обдаёт, что ли, в конце? В нормальных моделях вся посуда уже сухая достаётся.
Анон пишет:Не сделается, но приятней же сухую посуду доставать, а не мокрую
ээээ, что у тебя за модель, что ты мокрую достаёшь? Паром не обдаёт, что ли, в конце? В нормальных моделях вся посуда уже сухая достаётся.
Ну не мокрую. А не идеально сухую - скажем так. Разные же режимы есть. Даже на самом максимальной лужи все равно остаются (например, в выемках посуды). Ну и при закрытой двери это все стоит ночью конденсируется внутри, даже если луж нет.
Отредактировано (2023-09-05 12:23:27)
на чем стоит сэкономить, на чем нет?
Я сэкономил на лазерном индикаторе (точка на полу), что машинка работает. Потому что в конце цикла она работает действительно бесшумно, будто уже отключилась, и без индикатора это не очевидно.
Но я заряжаю её всегда перед сном, и лезть туда ночью никто не будет, а к утру даже самый длинный цикл будет точно окончен.
Мне это позволило в декабре 2021 сэкономить 10 тыр на машинке Бош.
А мне наоборот лазерный луч очень помогает
Понял, тоже предпочту сэкономить, поставлю следить алису, а то пылится
Медленно ищу посудомойку для встройки, может, есть какие-то советы/антиреки, на чем стоит сэкономить, на чем нет?
Личный опыт. Для себя решил так: луч не нужен, самооткрывающаяся дверь тоже, третья верхняя полка нужна обязательно.
Предыдущая была на 2 человек, шириной 60. Прекрасное, чудесное спасение!!! Каждый день признавался ей в любви. Кажется, там ещё был отложеный запуск, но и без него можно жить, запускал в 23 часа по ночному тарифу, утром разгружал. Запускали в выхи каждый день, в будни раз в пару дней. Какие вам там тараканы при герметично закрытой двери, она ж воду не пропускает.
Резкое неприятие ПММ встречал среди мужчин "ой, мы купили, такая херня, место занимает". Только вот у каждого из них была жена или пожилая мама, которые ту посуду и пидорили по три раза на день.
Посколько жены у анона нет, то когда стал жить один, взял себе встройку шириной 45. Не повезло, что нет отложеного запуска, но и хрен с ним. Коплю два дня. Запаха нет, антисанитарии и тараканов тоже.
Бесячая история. Лет 10+ родители меняли себе кухню и некая овца, извините, им все мозги вынесла "ой, да нас пятеро и гости каждые выходные, нафиг та ПММ не нужна". Ну да, только с ними жила ее пожилая мать, которая ту посуду за всем табором и чубаскала.
Мештем, за 10 лет родители состарились, посуды за каждой едой изводят просто море и мать 3-4 раза на день простаивает у раковины. Со сковорода и, противнями и кастрюлями.
ЗЫ. Когда бываю у родителей, после застолий встаю к раковине. Это пиздец, спина ещё два дня матерится.
Отредактировано (2023-09-05 14:40:17)
Может, тараканы те только в моей голове, у меня есть склонность к неврозам)
Нашел, что бывают с функцией половинной загрузки, усердно думаю, вероятно, это мой вариант.
Насчет третьей полки, да, немного опасаюсь, что не хватит места для хранения, но думаю, если что, полок воткнуть куда-нибудь
Нашел, что бывают с функцией половинной загрузки, усердно думаю, вероятно, это мой вариант.
Насчет третьей полки, да, немного опасаюсь, что не хватит места для хранения, но думаю, если что, полок воткнуть куда-нибудь
Анон, все зависит, прежде всего, от количества человек и ваших пищевых привычек. Кто-то ест омлетик с утра, а на работе целый день питается в столовке и кофием из автомата. А кто-то завтракает полноценно и потом еще с работы приносит 5 грязных контейнеров, потому что весь день ел "в полях" то, что взял с собой. Сколько у тебя народа?
Третья полка имеется ввиду в самой ПММ. на нее ножи, вилки, ложки, крышки от банок, соусники и тд, и тп.
Еще имей ввиду, что сушка помытой посуды есть нескольких типов
https://www.google.com/search?q=%D0%A2% … 0%BC%D0%BC
И сходи на ямаркет, слева выстави нужные тебе параметры и посмотри
https://market.yandex.ru/catalog--posud … rs-first=0
Отредактировано (2023-09-05 15:58:44)
К слову про посудомойку. У меня встраиваемая большая (60 см), Горение. Есть верхняя полка под ложки-вилки, и это максимально удобно, что всякая мелочь лежит отдельно. Есть функция половинной загрузки, потому что чаще всю посудомойку я не загружаю. Как правильно, на неделе использую половинную загрузку, в выходные иногда выходит полная загрузка, к воскресенью кастрюли, сковородки, противни как раз освобождаются.
Живу одна, иногда после работы тупо либо сил нет мыть посуду, либо времени, если на работе очередной аврал. Посудомойка в этом случае спасает, хотя там не все помоешь. Но все равно это лучше.
Дверца не открывается, лазерного луча нет. Обычно ставлю на ночь, утром открываю и достаю все сухое и чистое.
Резкое неприятие ПММ встречал среди мужчин "ой, мы купили, такая херня, место занимает". Только вот у каждого из них была жена или пожилая мама, которые ту посуду и пидорили по три раза на день.
Это вообще пипец. Свекровь так хочет - больше для того, чтобы посуда была идеально чистая. Но ее муж (который должен подвести все коммуникации) отказывается, посуду же она намывает каждый день тоннами. Так обидно за нее. Думаю, подарить ей ту, которая не подключается к коммуникациям. Поставил и пользуйся.
Почти у всех есть такая функция - расходуется 1/2 воды. У меня и в маленькой, и в большой оно есть. Удобно, да, когда посуды мало, а загрузить все равно надо.
Отредактировано (2023-09-05 17:23:59)
Сколько у тебя народа?
Трое, с суточком - полтора, то есть, то один, то два. Больше всего кружек, они по дому расползаются всегда. Утром +- по одному набору на брата, кастрюля/сковородка как правило одна.
Вечером так же, , салатная миска + шумовки/поварешки, тонна ножей. Между утром и вечером набегают эти 1/2 суточка, два прибора и мб что-то из посуды, в чем готовили, если не грели.
Отредактировано (2023-09-05 17:26:19)
Трое, с суточком - полтора
Если место позволяет (а у тебя, видимо, позволяет, раз ты по этому поводу не паришься), бери 60 Бош или Электролюкс, и не парься по поводу разных функций.
А вот ножи я, кстати, не мою в ПМ. Но может, это чисто мои заморочки, я их всегда в холодной воде мыла, чтобы не тупели. Так-то знакомая моет в посудомойке, проблем нет.
Отредактировано (2023-09-05 17:26:43)
Есть верхняя полка под ложки-вилки, и это максимально удобно, что всякая мелочь лежит отдельно. Есть функция половинной загрузки, потому что чаще всю посудомойку я не загружаю
Понял, спасибо
Если место позволяет (а у тебя, видимо, позволяет, раз ты по этому поводу не паришься), бери 60
Чет я сейчас посмотрел двумя глазами на проект, и вижу, что там 45, а мне казалось, была 60. Видимо, спутал с предыдущей версией (
45 тоже норм, нам на двоих хватает вполне)
Но ее муж (который должен подвести все коммуникации) отказывается, посуду же она намывает каждый день тоннами. Так обидно за нее. Думаю, подарить ей ту, которая не подключается к коммуникациям. Поставил и пользуйся.
Знакомая история. Отец тоже верещит, что мелкая моторика весьма полезна для пожилых. Ессно, не он же моет
Настолка - да, выручила бы, но у них ставить некуда, а встройку мы сто раз предлагали купить и присобачить, но отец. Но это уже в тему Заебавших родственников.
А вот ножи я, кстати, не мою в ПМ. Но может, это чисто мои заморочки, я их всегда в холодной воде мыла, чтобы не тупели. Так-то знакомая моет в посудомойке, проблем нет.
Тоже пихаю все подряд. Купил ножеточку на ВБ и подтачиваю. Если все ножи гавкнутся, то пойду в Фикспрайс и куплю еще.
Отредактировано (2023-09-05 17:38:49)