Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, здравствуйте!
Понимаю, что вы это наверняка уже обсуждали, но тридцать страниц для меня многовато... Прошу прощения и все же задам свой вопрос.
Заинтересовалась роботами-пылесосами. Ситуация следующая: квартира, однушка в 40 метров. Окна на оживленную дорогу, пол - светлый, серый, ламинат. Пылища даже зимой, не говоря уже про лето, когда открыты окна. Напрыгалась с большим пылесосом и шваброй с микрофиброй, и поняла, что ну не могу я сподвигнуть себя на уборку чаще раза в неделю. А по состоянию квартиры пол от пыли надо бы протирать хотя бы через день. Мебель терпит, ей раза в неделю хватает, а вот полы нет, однозначно.
Соответственно, да, робот-пылесос. Мне бы совет: какими моделями пользуетесь, где покупали (и не страшно ли покупать такую машинку через интернет, опыта таких покупок ноль), и, главное, насколько они устойчивы в плане поломок и ремонтопригодны в принципе. Ну и отзывы о них неоднозначные, кто-то хвалит, кто-то разочарован... Так что и по эксплуатации вопрос тоже актуален
В треде уборки неоднократно рекали, поищи через поиск.
Заинтересовалась роботами-пылесосами.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11209252 Начиная вот с этого сообщения несколько страниц обсуждений.
(Поправил ссылку)
Отредактировано (2022-11-12 11:58:21)
Спасибо!
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, вполне обычный холодильник. В квартиру, заморозку с выдвижными ящичками, лучше расположенную снизу.
Беко
Я брал на одного + ориентировался на свой рост + ноуфрост - второй год, полет нормальный. В морозилку влезли небо и аллах и огромный запас котлет
у родителей атлант пашет уже лет дцать (с 2007 минимум) - но ему уже ощутимо плохо, приходится часто размораживать.
Заказал 11/11 приставку на АТВ и предвкушаю, как наконец не нужно будет бегать с флешкой между компом и телевизором))
Жаль только, пока я медленно собирался купить, часть нужного закончилась. Непонятно, будет ли ещё.
аноны, а пользовался кто-нибудь стеклянными электрочайниками? как они, стоит брать или часто трескаются/лопаются/etc? мой старый из нержавейки буквально развалился, так что ищу новый :(
присматриваюсь к этим двум Редмондовским
https://www.dns-shop.ru/product/7f7c8ee … 93-cernyj/
https://www.dns-shop.ru/product/e717c81 … 0s-cernyj/
rk-g193 больше по дизайну нравится, skykettle вроде как с умными функциями - я ими никогда не пользовался, но, может, стоит начать? кто-то брал? или, может, какие ещё модели посоветуете? желательно чёрный, до 3-3,5к.
как они, стоит брать или часто трескаются/лопаются/etc?
Для статистики — у меня отлично живёт, ничего с ним не случилось
Зачем тебе Редмонд? Возьми сяоми за те же деньги.
Со стеклянными ничё не будет, не боись.
У меня стеклянный Scarlett, несколько лет, полёт отличный, ничего ему не делается.
Зачем тебе Редмонд? Возьми сяоми за те же деньги.
Со стеклянными ничё не будет, не боись.
Другой анон, но чем Редмонд хуже? У меня правда не чайник, а мультиварка, но пашет без проблем уже семь лет.
Личное имхо, у Редмонда только мультиварки и норм. Остальное - либо не оч, либо по завышенной цене
Отредактировано (2022-11-27 10:30:39)
Практика показывает, что самое слабое место у чайников - крепления крышки. Ушки обламываются. У анона на работе, где дофига человек, были стеклянные ноунеймы и дорогие, все кончали отломанной крышкой. Так что бери тот, который устраивает по цене и функциям.
Умные функции у нас не прижились, хотя казалось бы, запустить чайник не вставая с места удобно.
У меня стеклянный Scarlett, несколько лет, полёт отличный, ничего ему не делается.
Для статистики. У родителей лет 10 тоже стеклянный Скарлетт был, запускался по 4-6 раз на дню. Потом пару лет назад уехал на дачу, так как у дачного тефаля немножко начал уставать пластик (жил там и в жару, и зимой).
У Скарлетт за весь срок только подсветка перестала красиво переливаться, но она и не нужна.
Не знаю, как насчёт портящихся креплений на крышках, никогда такого не сталкивались, но вот взамен Скарлетт купил такой
https://www.wildberries.ru/catalog/2569 … e=10515165
Маман жалуется, что крышка ей не нравится, а лучше бы как раньше, на шарнирах.
У меня стеклянный Витек с крышкой на шарнирах уже лет 8 живет, пока вроде не показывает признаков скорого конца.
Единственное но - стеклянный чайник нужно постоянно чистить, накипь на стекле оседает только в путь.
Единственное но - стеклянный чайник нужно постоянно чистить, накипь на стекле оседает только в путь.
У моего Scarlett такой фигни нет, только на дне, как у всех чайников. От воды зависит, может.
От воды зависит, может.
и от степени личной брезгливости. чистюлям стеклянный чайник противопоказан. каждый день драить будешь.
У моего Scarlett такой фигни нет, только на дне, как у всех чайников.
У моего ноунейма тоже вроде пока...
Это какой махровый ОКР должен быть, чтобы ещё чайник каждый день надраивать
Посоветуйте увлажнитель. Требования - чтобы был настольный, не шумел, не поливал вокруг себя поверхность, работал от сети. Хорошо бы с функцией ночника. Если можно добавлять аромамасла, совсем прекрасно. И чтобы не сломался через неделю.
В объемах воды я вообще потерялся. Понятно, что пятилитровый будет огромной бандурой. А литра на два - это много или мало?
В объемах воды я вообще потерялся. Понятно, что пятилитровый будет огромной бандурой. А литра на два - это много или мало?
У меня пятилитровый и его не хватает на сутки. Два литра надо будет несколько раз в день подливать, наверное. Если не в лом, то нормальный объем, бывает и меньше.
В него надо особую воду или из-под крана сойдёт?
Посоветуйте увлажнитель. Требования - чтобы был настольный, не шумел, не поливал вокруг себя поверхность, работал от сети.
Китфорт неплохие, есть с мягкой подсветкой. Аромамасла в них лить нельзя, правда, но и в те, в которые можно, не советуют особо - лучше отдельно аромалампу завести.
Два литра это немного в объемах, насколько хватит - зависит от скорости испарения, в характеристиках обычно указывают. Настольного Китфорта мне хватает на сутки, напольный Сяоми может быстро все выдуть, у него разные скорости. Советую купить простенький датчик влажности и по нему смотреть, сколько тебе надо, а то мой напольный может и овер 50% выдать, такое не всем нравится.
Воду лучше всего фильтровать, можно простым фильтром-кувшином.
Отредактировано (2022-12-15 13:23:54)