Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#726 2022-10-30 16:01:57

Анон

Re: Бытовой техники тред

Анон пишет:

В чем профит встроенной техники

:bubu: удобство и красота, это мало?

#727 2022-10-30 17:56:16

Анон

Анону выше видимо да

#728 2022-10-30 20:44:12

Анон

Анон пишет:

Нужна стиральная машина с вертикальной загрузкой.  Посоветуйте что взять и почему они дороже обычных ?

До известных событий все вертикальные делались в европе, потому и стоили соответственно. Сейчас остался китай, который очень резво взвинтил цены. Поэтому если найдешь не китай - хватай беги, а если надо обязательно - то уже все равно, в районе 40 к или candy или ноунеймы.

#729 2022-10-30 21:03:20

Анон

Др анон с вопросом, который наверное, относится к глупым, но не очень.
Почему вертикальные машинки делали в Европе в основном? Они там популярнее? Но почему? Или таки действительно технологически их сложнее и дороже произвести?
К наблюдениям за бытовой техникой в разных странах. В США, скажем, практически все стиралки и сушилки вертикальные. А холодильники имеют морозильное отделение сверху. И оно, как правило, не занимает треть всего холодильника, как привычные нам российские холодосы 180-200 см (я про большие холодильники, рассчитанные на семью, где готовят и делают запасы). А такая небольшая камера на 2-3 полочки. При этом сам холодильник может быть здоровенный. В Израиле та же фигня, в магазинах 1-2 модели с нижней морозилкой всего. В Европе примерно как в России.

#730 2022-10-30 21:15:10

Анон

Анон пишет:

В США, скажем, практически все стиралки и сушилки вертикальные. А холодильники имеют морозильное отделение сверху

у них ещё нередко морозилка с верхней загрузкой в подвале, как раз для больших объемов мяса и закупок. В США магазины как раз активно стимулируют большие разовые покупки + учитывая что у них трафик во многом на машинах, удобнее разово сгонять за кучей покупок, а не каждый день. Скорее всего поэтому морозилка в холодильнике минимальна, т.к. нужна только для вещей "под рукой".

#731 2022-10-30 21:44:26

Анон

Анон пишет:

Индукционную не бери, там посуду заново покупать.

Нет. не надо. Существует такая вещь, как "адаптер для индукционной плиты", сиречь круг из проводящего материала для индукционной конфорки. С таким можно готовить в любой посуде, хоть в стекле, хоть в керамике.

Анон пишет:

В чем профит встроенной техники

Красиво, удобно, вся кухня в едином стиле, а не разножопица, все эти девайсы закрыты фасадами, ляпота.  Очень жалею, что у нас нельзя было из-за газа и говнопроводки разнести варочную панель и духовку (и вообще даже купить плиту с электродуховкой  и ВСТРОИТЬ это все), а техника сейчас стандартных размеров идет, чо там менять-то...

#732 2022-10-30 21:51:13

Анон

Анон пишет:

В США, скажем, практически все стиралки и сушилки вертикальные.

Да? А по фильмам и сериалам наоборот складывается впечатление, что у них там все стиралки с окошком.

#733 2022-10-30 22:15:28

Анон

Анон пишет:

Да? А по фильмам и сериалам наоборот складывается впечатление, что у них там все стиралки с окошком.

Не задумывалась. Правда. Я в натуре смотрела, на месте. В общагах, гостевых домах, в частных. В чём-то понимаю — в частных домах стирально-хозяйственная зона обычно в подвале или в цоколе, там много места. Многим кажется проще доставать шмотки сверху, а не раком из окошка. В общагах обычно есть отдельная комната или вообще корпус, куда ходят стирать, там тоже вертикальные.

Так что вопрос пока остаётся открытым ))

#734 2022-10-30 22:26:43

Анон

Мне каж, в фильмах такие стиралки обычно общественные в прачечной или одна общая большая на весь дом в подвале, а не своя собственная?

#735 2022-10-30 22:44:01

Анон

Анон пишет:

техника сейчас стандартных размеров идет, чо там менять-то...

ну как бы не всегда
на съеме меняла стиральную машинку, пришлось купить не то, что я хотела, потому что все норм машинки 85 см в высоту, а под столешницу, сцуко, влезала только 84 см. И да, у меня все еще бомбит.

#736 2022-10-30 23:10:42

Анон

Анон пишет:

плита из стали

А плиты из стали сейчас какие? :slow2:

Отредактировано (2022-10-30 23:11:02)

#737 2022-10-31 01:04:05

Анон

небольшая камера на 2-3 полочки. При этом сам холодильник может быть здоровенный

Морозильник часто отдельно идёт, может при этом так же снаружи выглядеть, как холодильник (и быть таким же огромным).

#738 2022-10-31 11:04:01

Анон

Аноны, тут, наверное, уже спрашивали, но какую узкую стиральную машинку можно приобрести? Я уже опросил всех, кого мог, мнения у всех расходятся, в одном магазине настаивали исключительно на боше и хайере, в другом говорили про индезит как отличный бюджетный вариант (я не против такого, если что) и отговаривали от боша и самсунга вообще (самсунг у мамы, работает 10 лет как часы).
Мне с кучей наворотов машинку не надо, какой-нибудь крепкий середнячок не за стопятьсот миллиардов рублей :sadcat:

#739 2022-10-31 11:12:10

Анон

Мне кажется, между бошем, хайером и индезитом можно выбирать уже чисто по функциям. Надо тебе быстрый режим - бери ту, где есть, и так далее. По качеству более-менее в одной категории, хотя по отдельным отзывам, конечно, кому-то больше то зашло, у кого-то это быстро сломалось, но это все уже частности.

#740 2022-10-31 11:53:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут, наверное, уже спрашивали, но какую узкую стиральную машинку можно приобрести?

У меня бош, 5+ лет, полёт отличный, стирает хорошо, ни разу не ломалась.

#741 2022-10-31 16:51:32

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, вполне обычный холодильник. В квартиру, заморозку с выдвижными ящичками, лучше расположенную снизу.

#742 2022-10-31 22:13:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, вполне обычный холодильник. В квартиру, заморозку с выдвижными ящичками, лучше расположенную снизу.

Атлант? Обычней некуда

#743 2022-10-31 22:40:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, вполне обычный холодильник.

Плюсую к атлантам, у меня и у родителей стоят примерной одинаковые модели,  у родителей уже лет десят пашет, у меня второй год. Ноуфроста нет, но  и не зарастают они особо,

#744 2022-10-31 22:57:13

Анон

Я бы индезит посоветовал, 11-ый год работает. Но один раз пришлось ремонтировать. С учётом цены и того, что был куплен по акции, в общем-то даже с учётом ремонта оказалось выгодной покупкой. Ноуфроста нет, одномоторный.
В другой квартире столько же лет самсунг работает, не ремонтировался. Но он и подороже был. Ноуфрост имеется, про моторы не знаю.

#745 2022-11-01 03:32:56

Анон

Аноны, а что насчет Beko CSMV5310MC0S думаете? И у современных холодильников полочки по высоте регулируются же? А то моему холодильнику больше 30 лет и как оно в новых, я не знаю.

#746 2022-11-01 17:17:30

Анон

Анон пишет:

у современных холодильников полочки по высоте регулируются же?

Анонче, у меня в холодильнике на боковых стенках справа-слева такие как выступы с пазами каждые семь примерно сантиметров. И там на нужной высоте, как тебе надо, располагаешь две полки (третья прикрывает лотки для овощефруктов).

Тут вот тоже есть выступы, только чуть по другому расположены

#747 2022-11-01 17:33:49

Анон

Анон пишет:

Плюсую к атлантам, у меня и у родителей стоят примерной одинаковые модели,  у родителей уже лет десят пашет, у меня второй год. Ноуфроста нет, но  и не зарастают они особо,

мои родители покупали свой атлант, когда я был еще мелкий (сейчас мне 30). сломался только пару месяцев назад)

#748 2022-11-08 19:44:57

Анон

Аноны, подскажите пожалуйста по газовой плите.
Хочу новую плиту, более-менее выбрал не сильно бюджетный гефест с контролем газа, но у этой плиты подключение газа справа, а трубы и шланг у меня слева. Насколько критично, что газовый шланг будет за плитой?

#749 2022-11-08 20:08:11

Анон

Анон пишет:

Насколько критично, что газовый шланг будет за плитой?

Не критично. У меня почти так же, только наоборот (труба справа, подключение слева), между плитой и стеной стоит кухонная тумба, длины шланга хватает впритык, он натянут сильно. Была бы тумба шире на пару сантиметров, уже не влезло бы. Ставить плиту впритык к стене не хотелось сразу, там штора и крашеная стена.
Газовщики, подключавшие газ (новостройка) претензий не имели ни к шлангу сзади, ни к натяжению.
По идее же, в новостройках часто плиту ставит застройщик, всем одинаковое, а планировка может быть разная.

Отредактировано (2022-11-08 20:11:12)

#750 2022-11-08 20:16:32

Анон

Анон пишет:

Не критично.

Спасибо анончик, ты меня успокоил!  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума