Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В чем профит встроенной техники
удобство и красота, это мало?
Анону выше видимо да
Нужна стиральная машина с вертикальной загрузкой. Посоветуйте что взять и почему они дороже обычных ?
До известных событий все вертикальные делались в европе, потому и стоили соответственно. Сейчас остался китай, который очень резво взвинтил цены. Поэтому если найдешь не китай - хватай беги, а если надо обязательно - то уже все равно, в районе 40 к или candy или ноунеймы.
Др анон с вопросом, который наверное, относится к глупым, но не очень.
Почему вертикальные машинки делали в Европе в основном? Они там популярнее? Но почему? Или таки действительно технологически их сложнее и дороже произвести?
К наблюдениям за бытовой техникой в разных странах. В США, скажем, практически все стиралки и сушилки вертикальные. А холодильники имеют морозильное отделение сверху. И оно, как правило, не занимает треть всего холодильника, как привычные нам российские холодосы 180-200 см (я про большие холодильники, рассчитанные на семью, где готовят и делают запасы). А такая небольшая камера на 2-3 полочки. При этом сам холодильник может быть здоровенный. В Израиле та же фигня, в магазинах 1-2 модели с нижней морозилкой всего. В Европе примерно как в России.
В США, скажем, практически все стиралки и сушилки вертикальные. А холодильники имеют морозильное отделение сверху
у них ещё нередко морозилка с верхней загрузкой в подвале, как раз для больших объемов мяса и закупок. В США магазины как раз активно стимулируют большие разовые покупки + учитывая что у них трафик во многом на машинах, удобнее разово сгонять за кучей покупок, а не каждый день. Скорее всего поэтому морозилка в холодильнике минимальна, т.к. нужна только для вещей "под рукой".
Индукционную не бери, там посуду заново покупать.
Нет. не надо. Существует такая вещь, как "адаптер для индукционной плиты", сиречь круг из проводящего материала для индукционной конфорки. С таким можно готовить в любой посуде, хоть в стекле, хоть в керамике.
В чем профит встроенной техники
Красиво, удобно, вся кухня в едином стиле, а не разножопица, все эти девайсы закрыты фасадами, ляпота. Очень жалею, что у нас нельзя было из-за газа и говнопроводки разнести варочную панель и духовку (и вообще даже купить плиту с электродуховкой и ВСТРОИТЬ это все), а техника сейчас стандартных размеров идет, чо там менять-то...
В США, скажем, практически все стиралки и сушилки вертикальные.
Да? А по фильмам и сериалам наоборот складывается впечатление, что у них там все стиралки с окошком.
Да? А по фильмам и сериалам наоборот складывается впечатление, что у них там все стиралки с окошком.
Не задумывалась. Правда. Я в натуре смотрела, на месте. В общагах, гостевых домах, в частных. В чём-то понимаю — в частных домах стирально-хозяйственная зона обычно в подвале или в цоколе, там много места. Многим кажется проще доставать шмотки сверху, а не раком из окошка. В общагах обычно есть отдельная комната или вообще корпус, куда ходят стирать, там тоже вертикальные.
Так что вопрос пока остаётся открытым ))
Мне каж, в фильмах такие стиралки обычно общественные в прачечной или одна общая большая на весь дом в подвале, а не своя собственная?
техника сейчас стандартных размеров идет, чо там менять-то...
ну как бы не всегда
на съеме меняла стиральную машинку, пришлось купить не то, что я хотела, потому что все норм машинки 85 см в высоту, а под столешницу, сцуко, влезала только 84 см. И да, у меня все еще бомбит.
небольшая камера на 2-3 полочки. При этом сам холодильник может быть здоровенный
Морозильник часто отдельно идёт, может при этом так же снаружи выглядеть, как холодильник (и быть таким же огромным).
Аноны, тут, наверное, уже спрашивали, но какую узкую стиральную машинку можно приобрести? Я уже опросил всех, кого мог, мнения у всех расходятся, в одном магазине настаивали исключительно на боше и хайере, в другом говорили про индезит как отличный бюджетный вариант (я не против такого, если что) и отговаривали от боша и самсунга вообще (самсунг у мамы, работает 10 лет как часы).
Мне с кучей наворотов машинку не надо, какой-нибудь крепкий середнячок не за стопятьсот миллиардов рублей
Мне кажется, между бошем, хайером и индезитом можно выбирать уже чисто по функциям. Надо тебе быстрый режим - бери ту, где есть, и так далее. По качеству более-менее в одной категории, хотя по отдельным отзывам, конечно, кому-то больше то зашло, у кого-то это быстро сломалось, но это все уже частности.
Аноны, тут, наверное, уже спрашивали, но какую узкую стиральную машинку можно приобрести?
У меня бош, 5+ лет, полёт отличный, стирает хорошо, ни разу не ломалась.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, вполне обычный холодильник. В квартиру, заморозку с выдвижными ящичками, лучше расположенную снизу.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, вполне обычный холодильник. В квартиру, заморозку с выдвижными ящичками, лучше расположенную снизу.
Атлант? Обычней некуда
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, вполне обычный холодильник.
Плюсую к атлантам, у меня и у родителей стоят примерной одинаковые модели, у родителей уже лет десят пашет, у меня второй год. Ноуфроста нет, но и не зарастают они особо,
Я бы индезит посоветовал, 11-ый год работает. Но один раз пришлось ремонтировать. С учётом цены и того, что был куплен по акции, в общем-то даже с учётом ремонта оказалось выгодной покупкой. Ноуфроста нет, одномоторный.
В другой квартире столько же лет самсунг работает, не ремонтировался. Но он и подороже был. Ноуфрост имеется, про моторы не знаю.
Аноны, а что насчет Beko CSMV5310MC0S думаете? И у современных холодильников полочки по высоте регулируются же? А то моему холодильнику больше 30 лет и как оно в новых, я не знаю.
у современных холодильников полочки по высоте регулируются же?
Анонче, у меня в холодильнике на боковых стенках справа-слева такие как выступы с пазами каждые семь примерно сантиметров. И там на нужной высоте, как тебе надо, располагаешь две полки (третья прикрывает лотки для овощефруктов).
Тут вот тоже есть выступы, только чуть по другому расположены
Плюсую к атлантам, у меня и у родителей стоят примерной одинаковые модели, у родителей уже лет десят пашет, у меня второй год. Ноуфроста нет, но и не зарастают они особо,
мои родители покупали свой атлант, когда я был еще мелкий (сейчас мне 30). сломался только пару месяцев назад)
Аноны, подскажите пожалуйста по газовой плите.
Хочу новую плиту, более-менее выбрал не сильно бюджетный гефест с контролем газа, но у этой плиты подключение газа справа, а трубы и шланг у меня слева. Насколько критично, что газовый шланг будет за плитой?
Насколько критично, что газовый шланг будет за плитой?
Не критично. У меня почти так же, только наоборот (труба справа, подключение слева), между плитой и стеной стоит кухонная тумба, длины шланга хватает впритык, он натянут сильно. Была бы тумба шире на пару сантиметров, уже не влезло бы. Ставить плиту впритык к стене не хотелось сразу, там штора и крашеная стена.
Газовщики, подключавшие газ (новостройка) претензий не имели ни к шлангу сзади, ни к натяжению.
По идее же, в новостройках часто плиту ставит застройщик, всем одинаковое, а планировка может быть разная.
Отредактировано (2022-11-08 20:11:12)
Не критично.
Спасибо анончик, ты меня успокоил!