Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я на сайте Эльдорадо нашел Kitfort КТ-567. Как вы считаете, норм фирма?
Неоднородная. Чайники вот брала - всё отлично. А увлажнитель сломался через месяц.
Аноны, а рекните, будьте добры, стиральную машину с сушилкой. Мне нужен по возможности компактный вариант. Подойдет и высокая ценовая категория, если стоимость соответствует качеству. Сразу оговорюсь: я не собираюсь сушилку использовать для «хороших» вещей, понимаю, что это не добавит им лет службы. Я просто уже задолбался сушить по трое суток постельное и полотенца в межсезонье (когда похолодало, сквозняк для ускорения сушки не устроишь, а централизованное отопление еще не включили. Де еще и белье приобретает затхлый запах).
В теме кофе никто не отозвался, продублирую вопрос здесь.
Рекните, пожалуйста, кофемашину для дома.
Сейчас у меня капсульная и большинство вкусов к ней испортились, поэтому думаю приобрести ту, в которую можно насыпать зёрна и молотый кофе. В идеале чтобы она ещё могла приготовить не один вид кофе с разной крепостью, а умела латте.)
*сел в засаде на кофемашину*
Аноны, подскажите, где купить блендер?
Ситуация такая: выбрала блендер, оплатила на сайте Мулинекса. Они мне некоторое время мозг ебали, но так ничего и не привезли. Делаю возврат.
Так вот, где блендер купить без мозговой ебли?
Модель выбрал? Иди на яндексмаркет или гугли, в каких магазинах еще продается.
Аноны, такое дело, всю жизнь прожил в доме с газовой плитой, но с февраля переезжаю в дом без проведённого газа.
Нужно купить электрическую плиту, а я вообще без понятия на что смотреть.
Вот например лучше плита из стали или со стеклокерамикой? Цельная или отдельно духовка и варочная панель? На какого производителя лучше обратить внимание? Какую посуду на какой вариант брать и пойдут ли тут мои привычные сковородки, кастрюли и чугунки?
Подскажите пожалуйста.
Индукционную не бери, там посуду заново покупать. Проще и дешевле цельная, не могу придумать, зачем раздельная нужна. Насчет материала смотри отзывы к конкретным моделям, чтобы не корежилась с годами, не билась, убирать удобнее.Мне проще металлическую с фейри протереть, чем гуглить, какие средства стеклокерамику не поцарапают.
Зато в электроплитах есть охуенные новые технологии иногда,типа очистки собственным жаром на высоких градусах, и мыть духовку не надо...
Насчет цельных и отдельных, здесь вопрос в том, что там будет за кухня. Если предполагается встраивать плиту в столешницу, по-моему, там по-любому два разных устройства придется покупать, и тогда можно подумать о количестве конфорок, нужны ли все четыре, или лучше сэкономить место для рабочей кухонной поверхности. Если плита будет стоять отдельно, то лучше не заморачиваться.
Все мои родственницы, у которых плиты со стеклокерамикой, очень следят за каждой пылинкой на этой керамике, закрывают полотенцем незадействанные конфорки, когда готовят на одной, и, по-моему, действительно проще купить металлическую. Но внимательно читать отзывы, дешевые металлические поверхности царапаются еще легче, чем стеклокерамика и быстро превращаются в говно.
Все мои родственницы, у которых плиты со стеклокерамикой, очень следят за каждой пылинкой на этой керамике, закрывают полотенцем незадействанные конфорки
Ээээ твои родственницы индивидуумы, анон) В большинстве современных кухонь стеклокерамические варочные поверхности. Про полотенце оч смешно, извини)))
Отредактировано (2022-10-30 11:22:36)
Спасибо аноны.
Хз, у меня индукция , стеклокерамика, полёт нормальный. Удобная регулировка температуры, уход лёгкий.
уход лёгкий.
Вот плюс много. Раньше была обычная стеклокерамика и я заебался ее отскребать от подгоревшей еды. С индукцией таких проблем вообще нет, так как она сама по себе не нагревается. Обычно просто мокрой губкой по ней прохожусь и всё.
Насчет кастрюль — мне не пришлось прям всё менять. Почти все кастрюли и сковородки подошли для индукции, а те две, которые не подошли, я теперь в духовке использую для запекания.
Все мои родственницы, у которых плиты со стеклокерамикой, очень следят за каждой пылинкой на этой керамике, закрывают полотенцем незадействанные конфорки
Ээээ твои родственницы индивидуумы, анон) В большинстве современных кухонь стеклокерамические варочные поверхности. Про полотенце оч смешно, извини)))
А я просто не понимаю, какой профит в стеклокерамике? Чем она лучше, кроме того, что красивенько, модненько, и как у всех? Это же по-любому более хрупкое покрытие, чем металл, или даже эмаль, зачем она вообще?
У меня стеклокерамика, с газовыми конфорками, правда, я даже не знал, что она требует какого-то особенного ухода. Седьмой год, полёт нормальный, ни единой царапины при использовании любых рандомных средств от жира на плите и обычной губки.
Я после переезда поменял обычную электроплиту на индукцию, самое главное преимущество - что температура мигом переключатся, примерно как на газовой, и плавно. Мыть тоже просто.
И у меня отдельная поверхность и духовка, не друг над другом, так мне было удобнее.
А я просто не понимаю, какой профит в стеклокерамике? Чем она лучше, кроме того, что красивенько, модненько, и как у всех? Это же по-любому более хрупкое покрытие, чем металл, или даже эмаль, зачем она вообще?
Да не хрупкая она, ну если не брать какое-то лютое говнище. Мыть её точно легче чем металл и эмаль.
Анон пишет:А я просто не понимаю, какой профит в стеклокерамике? Чем она лучше, кроме того, что красивенько, модненько, и как у всех? Это же по-любому более хрупкое покрытие, чем металл, или даже эмаль, зачем она вообще?
Да не хрупкая она, ну если не брать какое-то лютое говнище. Мыть её точно легче чем металл и эмаль.
Я просто покупал квартиру во вторичке, ремонт нормальный, кухня недешевая, всю встроенную технику оставили мне... и я не мог понять, почему, при общей неубитости квартиры, красивая прозрачная панель была расцарапана просто в говнину, так, что в эти царапины заливался пролившийся суп, и их приходилось вычищать.
Потом поменял все, брал металлическую, ее протер тряпкой, и все, куда уж легче.
Конечно, может быть, хозяева перед продажей вызвали какой-нибудь клининг, и это еба-клинеры так отчистили чем-то неподходящим, но выглядело оно незабываемо, я решил, что второго такого не надо.
Нужна стиральная машина с вертикальной загрузкой. Посоветуйте что взять и почему они дороже обычных ?
Анон пишет:А я просто не понимаю, какой профит в стеклокерамике? Чем она лучше, кроме того, что красивенько, модненько, и как у всех? Это же по-любому более хрупкое покрытие, чем металл, или даже эмаль, зачем она вообще?
Да не хрупкая она, ну если не брать какое-то лютое говнище. Мыть её точно легче чем металл и эмаль.
У меня 3 поверхности были таксебе брендов. 1 знаменитый, но дешевый и 2 ноунейма самых дешевых. Ниче не билось и не откалывалось, а я не очень аккуратный. И не ломалось. С уборкой проблем нет. Ну да, может пригореть что-то, но она ж черная - не особо видно. И если раз в 1-2 недели мыть со средством, то все ок.
А я просто не понимаю, какой профит в стеклокерамике? Чем она лучше, кроме того, что красивенько, модненько, и как у всех? Это же по-любому более хрупкое покрытие, чем металл, или даже эмаль, зачем она вообще?
Ну анон ты прям как бабуська. В чем профит встроенной техники? В чем профит кварцвинила, а не ламината? В чем профит ламината, а не линолеума? Прогресс движется, вещи становятся красивее и функциональнее. Стеклокерамическая варка не уступает по функциональности другим варкам, но красивее, эстетичнее и удобнее в уходе и использовании.
Отредактировано (2022-10-30 13:55:22)
Ну анон ты прям как бабуська. В чем профит встроенной техники? В чем профит кварцвинила, а не ламината? В чем профит ламината, а не линолеума? Прогресс движется, вещи становятся красивее и функциональнее. Стеклокерамическая варка не уступает по функциональности другим варкам, но красивее, эстетичнее и удобнее в уходе и использовании.
Другими словами, реклама нам объяснила, что вот это вот теперь считается красивым и функциональным.
В чем профит встроенной техники, я, честно говоря, тоже не понимаю, невстроенную легче поменять и не надо подгонять под размеры.
Вокруг невстроенной пыль копится( А если это посудомойка или плита, то еще и разбивает рабочую поверхность. Удобство в уходе — это важно.
Ещё один аргумент за индукцию.
Экономия электричества и тепла.
Индукция греет вот только дно кастрюли и всё.
А не-индукция греется и сама (и тратит на это электричество) и греет кухню сильнее (вот для меня это прям ад, особенно летом был).
Другими словами, реклама нам объяснила, что вот это вот теперь считается красивым и функциональным.
В чем профит встроенной техники, я, честно говоря, тоже не понимаю, невстроенную легче поменять и не надо подгонять под размеры.
Удобство расположения, большая гибкость и т. п. У меня варочная в одном месте, а духовка в другом, чтобы удобнее было доставать. Можно вообще не ставить духовку, можно 2 в1 (духовка+микроволновка), менять количество комфорок.
В чем профит встроенной техники?
В том, что пространство не выглядит по-советски захламлённым от недостатка квадратных метров.