Вы не вошли.
а в брендах телевизоров ты тоже шаришь?
Не тот анон, но сяомишный или самсунговский смарттв рекомендовал бы.
Я уже писал, что желательно стоит всегда брать А-бренды - и не прогадаешь. По акции они часто на уровне (а иногда и дешевле), чем B-бренды.
Телики - самс, лджи, сяоми (последний не типичный А-бренд, но все же продается хорошо, рекламаций мало, цена и качество огонь - в лучших традициях сяоми);
Стирки - самс, лджи;
Мелкая бытовая техника (красота, мелкая кухня, мелкая домашняя техника) - самс, ровента, тефаль, мулинекс, филипс, ремингтон, браун, сяоми;
Крупная кухня (духовки, варки) - электролюкс, самс.
Китфорт - С-бренд, редмонд - B. Я бы выбрал редмонд. Но если по той модели китфорта все отзывы норм и цена существенно ниже, то можно и его.
Еще Старвинд мощно пиарит свои планетарники. Это тоже С-бренд, собственная торговая марка Ситилинка. Они даже рекламные компании со звездами по своим планетарникам запускали, так что может и норм. Продаются хорошо.
Вообще, если нет денег на A-бренд, то можно и B, и С брать. Главное убедится, что нет по такой цене (или чуууть дороже) действительно нет аналогов среди A-брендов, ну и хорошо чекать отзывы и совсем ноунеймы (то, что не на слуху) не брать.
Отредактировано (2022-09-26 16:35:15)
Стоит ли покупать ручной отпариватель?
Kitfort совсем плохой?
Лучше утюга или хуже?
Я мало глажу,мне больше шторки погладить и изредка - если вещь замялась.
Kitfort совсем плохой?
Китфорт ваще нормальный. Замятые вещи быстро расправит. Со шторами можно замучаться, конечно, ручной маленький имеет небольшую площадь действия, а большой тебе редко будет нужен.
Я уже писал, что желательно стоит всегда брать А-бренды - и не прогадаешь
Жесть( я только один раз попал, получается, когда стиралку лджи взял. Остальное мимо((
Kitfort совсем плохой?
Лучше утюга или хуже?
Он не лучше утюга, он другой. Мне его хватает, чтобы привести в приличный вид хлопковые шмотки, всякие лёгкие юбки, измятую футболку и всё такое. Даже джинсу выравнивает. Меня бесило раскладывать доску, а отпариватель стоит в уголке, места не занимает, включил, подымил, выключил. Если у тебя такой же формат использования, то будет удобно. Если нужны воротнички у рубашек и безупречная гадость, то мимо.
Шторы я просто вешаю мокрыми и они отвисают сами, но, думаю, отпариватель бы справился.
Насчёт китфорта не скажу, у меня mie
Я уже писал, что желательно стоит всегда брать А-бренды - и не прогадаешь.
но вот я уже больше месяца регулярно (не каждый день) смотрю про планетарные миксеры. кучу обзоров и рейтингов смотрела. и что-то ни в одном рейтинге не звучат А-бренды. Я, когда только начинала искать, смотрела в сторону и Боша и Брауна и мулинекса. Но вот в рейтингах либо совсем за 50к, либо именно из С и В классов. Даже нет А-класса старых линеек, которые подешевле, но с тем же набором функций, что и у "середнячка"
Я не спорю, что нужно смотреть в сторону Акласса, но нельзя исключать среднее по палате в конкретной категории. Потому что тот же самсунг не выпускает планетарных миксеров, так же как и сяоми)
А kitchen aid хорошие или просто красивые и типа легендарные
А kitchen aid хорошие или просто красивые и типа легендарные
У меня чайник, я бы сказала, что переоцененная и сильно разрекламированная техника.
а мышь посоветуете? ту которая не полетит через три месяца
Анон пишет:Я уже писал, что желательно стоит всегда брать А-бренды - и не прогадаешь.
но вот я уже больше месяца регулярно (не каждый день) смотрю про планетарные миксеры. кучу обзоров и рейтингов смотрела. и что-то ни в одном рейтинге не звучат А-бренды. Я, когда только начинала искать, смотрела в сторону и Боша и Брауна и мулинекса. Но вот в рейтингах либо совсем за 50к, либо именно из С и В классов. Даже нет А-класса старых линеек, которые подешевле, но с тем же набором функций, что и у "середнячка"
Я не спорю, что нужно смотреть в сторону Акласса, но нельзя исключать среднее по палате в конкретной категории. Потому что тот же самсунг не выпускает планетарных миксеров, так же как и сяоми)
Да, понимаю и согласен) У планетарок, на сколько я знаю, небольшой выбор. Поэтому еще написал про Старвинд.
Анон пишет:Я уже писал, что желательно стоит всегда брать А-бренды - и не прогадаешь
Жесть( я только один раз попал, получается, когда стиралку лджи взял. Остальное мимо((
Не переживай анон. У меня тоже только стиралка, а я анон-закупщик техники. В моих случаях мне было важно купить дешево и сердито и я понимал за что я плачу меньше. Я не про то, что все говно ололо, а про то, что если есть возможность и запрос «что лучше», то ответ таков, как я выше написал. И не факт, что техника попроще сломается (шансов больше в сравнении, но не много в целом). Мне не сложно будет поменять варочную поверхность, если она наебнется, потому что я ее за 10 тыщ покупал. А для кого-то это будет стресс, поэтому им сразу надо чтобы годнота была.
Отредактировано (2022-09-26 20:21:46)
у меня проводная redragon, беспроводные летят, садятся или засыпают, или dpi низкий, не для игр.
Если по деньгам осилишь, то razer - моя разеровская мышь прожила 10 лет, потом уже на ней резинки на боковых кнопках превратились в липкое говно, но сама мышь пахала, как в первый день, а я геймер, который обычную нонеймовскую мышь кликаньем убивает за месяц. Сейчас сменил мышь на другую модель razer, надеюсь с ней прожить еще 10 лет.
спасибо аноны. а они не для геймеров подойдут? как-то из головы вылетело что мышами играют, надо было обозначить сразу
У меня беспроводная logitech pebble, маленькая и с красивым дизайном. За больше года не сломалась. Не геймер
Подойдут, конечно, там дофига моделей. Тебе просто тогда доп. кнопки не нужны.
я за двадцать лет сменил три мыши, все logitech. сейчас третья как раз, года четыре уже работает, проводная средней ценовой категории.
периодически вскрываю и чищу от котиковой шерсти колесико и внутри спиртом жир от рук убираю, снаружи понятное дело тоже тру. кстати на ранних логитечах надпись от спирта не стиралась, на третьей современной стерлась сразу, ну и пофиг в принципе.
Я A4 bloody уже несколько лет пользую, доволен. Беспроводная, заряжается от микроусб
Я из секты logitech. Мыши со свободно вращающийся колесом - вещь!
и чищу от котиковой шерсти колесико
в первую минуту (реально минуту, не секунды) думала про шарик (как в мышках начала 2000хх) и такая - а чо, такие еще выпускают????
в первую минуту (реально минуту, не секунды) думала про шарик (как в мышках начала 2000хх) и такая - а чо, такие еще выпускают????
Выпускают трекболы. Это мышка наоборот - мышь на столе, ты рукой катаешь шарик. Очень на любителя, но моё запястье одобряет.
помню, застал такие мыши в середине девяностых (боже, я старый)
шарик этот было кстати довольно легко мыть, с колесиком сложнее, приходится всю мышь почти разбирать, внутри на его штырьке и около пружинки, сетчатой стенки прям шерсть налипает, такой войлочный кружок достаю, плюсом просто во внутреннем пространстве шерстинки тоже есть.
жопа-кот очень пушистый и любит на столе под лампой спать. клаву вот еще надо вскрыть, тоже почистить и внутри спиртом протереть... спирт у меня кстати летит прям, почти каждый день стол, клаву-мышь снаружи протираю.
жопа-кот очень пушистый и любит на столе под лампой спать. клаву вот еще надо вскрыть, тоже почистить и внутри спиртом протереть...
Клаву можно продуть из баллончика со сжатым воздухом. Выдувает половину кота и заодно полугодовой стратегический запас крошек. Ещё неплохо чистит клаву слайм. Лишний раз лучше клаву не разбирать, мы не знаем, какой запас прочности у креплений кнопок)
Моей Logitech MX 1100 лет десять. Тожеесколько раз чистила колесо. Потом появился двойной клик, я нашла на авито чувака, который контроллеры меняет. Перепаял и снова пашет как новая.
помню, застал такие мыши в середине девяностых (боже, я старый)
У меня две такие мыши до сих пор работают и в активном пользовании. И в шкафу какие-то валяются тоже рабочие. Все конца 90-ых или начала 20-ых. В отличие от оптических мышей, которых уже без счёту передохло. Все конца 90-ых или начала 20-ых. Кстати, самые старые оптические мышки тоже живы, делали на совесть.
шарик этот было кстати довольно легко мыть, с колесиком сложнее, приходится всю мышь почти разбирать,
Эти старые мыши с шариком тоже были с колесиком, вернее, сначала без, а в более поздних моделях уже с ним, одна из моих как раз такая. Но и они чистятся легко, там все такое крепкое, солидное, что не боишься неосторожным движением сломать. Чистка актуальна, дома коты и в целом пыльно.