Вы не вошли.
Анончики, я ищу мини-морозилку. Вы знаете какие-нибудь качественные модели в районе 10-12к?
Если дешевле, то вообще супер)
Да вот у нас есть один аллергик, хотим попробовать.
Теперь выбрать бы её.
Советую Bork, у них хорошая техника, мойки от 30к.
Я там себе много чего покупаю, и мойку тоже у них брал. Мне нравится.
Выбираю беспроводные наушники для мамы. Бюджет 10-15к. Основное предназначение: смотреть сериалы, разговаривать через них по телефону. Может, аноны подскажут, какими пользовались и остались довольны?
Кондиционер на режиме «холод» работает без охлаждения. Просто как вентилятор. У кого-то было такое?
Кондиционер на режиме «холод» работает без охлаждения. Просто как вентилятор. У кого-то было такое?
Много лет назад было. Оказалось что тополиный пух так качественно укутал теплообменник внешнего блока что там сгорела какая-то важная хрень. Чинить было дорого.
Выбираю беспроводные наушники для мамы. Бюджет 10-15к. Основное предназначение: смотреть сериалы, разговаривать через них по телефону. Может, аноны подскажут, какими пользовались и остались довольны?
JBL с жестким ободком на шею и плетеными проводками к ушам.
Купил робот-пылесос. В инете говорят, что для базы, чтобы робот ее нашел, хватит по полметра свободного места с боков и метр спереди. В инструкции требуют метр с каждого бока и два метра впереди. У меня столько нет Он вообще так будет базу находить?
(я его пока не распаковал вообще)
Отредактировано (2022-07-13 05:49:34)
В инструкции требуют метр с каждого бока и два метра впереди. У меня столько нет Он вообще так будет базу находить?
Находить будет, самостоятельно заезжать на нее — не факт. В худшем случае он просто будет до истощения тыкаться в эту базу и вокруг нее, чтобы залезть. Ну будешь его руками на нее ставить и все.
будешь его руками на нее ставить и все.
Я его просто вручную подключаю к зарядке там, где мне удобно. Базу даже не ставил - он те самые метры вокруг нее убирать не будет.
мимоанон.
просто вручную подключаю к зарядке
Ого, а так можно? А как еще можно?
Я-то пока штудирую инструкцию и уже почти пожалел о покупке, все сложна
Ого, а так можно?
Легко. Не ставил базу - он просто возвращается туда, откуда начинал, и там ждет. Вынул картридж, снял винтовую щетку, помыл-почистил, пылесос отнес под розетку, штекер воткнул - заряжается. Неонка цвет изменила - отключил, убрал.
А как еще можно?
Да как-то не задавался вопросом, анон. Мне так удобно.
базы, чтобы робот ее нашел, хватит по полметра свободного места с боков и метр спереди
у меня спереди к базе заезд свободный, больше 2 м, а с боков дай бог чтобы 25-30 см набиралось. отлично заезжает.
Легко. Не ставил базу - он просто возвращается туда, откуда начинал, и там ждет.
Это от модели зависит. Мой, если базу найти не может, убирается до упора и потом застывает, когда заряд кончился. Ищи его потом под кроватью или под ванной-)
Анон пишет:просто вручную подключаю к зарядке
Ого, а так можно? А как еще можно?
Я-то пока штудирую инструкцию и уже почти пожалел о покупке, все сложна
Не жалей, это очень хорошая покупка. Я свой купил скоро уже год как, с тех пор счастлив. Ты приноровишься, они все немного разные. Например, мой нельзя напрямую в зарядку воткнуть, только через базу. Иногда беру его на руки и ставлю, если он елозит и не может заехать.
А у родителей (купил им подешевле и попроще) можно напрямую. И пульт очень удобный. Специально так выбирал, потому что управление с пульта им понятно, а если бы приложение поставил, не стали бы пользоваться.
Аноны, может, кто-то недавно покупал холодильник? Что-нибудь можете сказать насчет недорогих (в пределах тридцатки) и более-менее объемных? А то мой старичок, похоже, это лето не переживет.
Аноны, подскажите, кто разбирается, как выбрать хорошую стиралку?
Не принципиально дохрениллион функций, супертихую и сушилка тоже нафиг не нужна, мне просто стирать-полоскать и чтобы понадежнее была.
Слышал, что важно хороший барабан, а какой хороший - хз (
На что еще обратить внимание-то
Я сам на перепутье с холодильником и стриралкой.
У стриралки обратил бы внимание на отложенный запуск + чтоб была возможность видеть время до конца стрирки. И возможность уменьшения полосканий. У родителей полоскание идёт черт знает сколько раз, чуть ли не 8-9 заливок, а вода нынче золотая.
Отредактировано (2022-07-18 21:18:25)
вода нынче золотая
Обычно у стиралок прописан расход воды, хотя бы максимальный. Мне вообще показалось, что заливки на полоскание идут микродозами. Покупала новую в декабре и наоборот искала, чтоб побольше воды было, а то 42 литра на максимальную загрузку напрягают. В старой было под 80 литров.
Аноны, подскажите, кто разбирается, как выбрать хорошую стиралку?
Не принципиально дохрениллион функций, супертихую и сушилка тоже нафиг не нужна, мне просто стирать-полоскать и чтобы понадежнее была.
Слышал, что важно хороший барабан, а какой хороший - хз (
На что еще обратить внимание-то
Загрузка, фронтальная или вертикальная.
Мне нравится фронтальная - так доставать бельё легче и верхнюю поверхность стиралки можно использовать как поверхность.
Размер загрузки. Чем меньше, тем меньше воды по идее идёт, но если хочешь засовывать туда одеялки или обстирывать всю семью а не "каждый сам себя отдельно" то лучше побольше.
Таймер отложенного старта вот прямо совсем мастхэв.
А вот 100500 режимов разных не особо надо, разве что если ты точно знаешь зачем они и что конкретно в таком режиме будешь стирать.
Загрузка, фронтальная или вертикальная.
Мне нравится фронтальная - так доставать бельё легче и верхнюю поверхность стиралки можно использовать как поверхность.
Мне тоже нравится фронтальная, я привык к этому.
Размер загрузки. Чем меньше, тем меньше воды по идее идёт, но если хочешь засовывать туда одеялки или обстирывать всю семью а не "каждый сам себя отдельно" то лучше побольше.
Одеялки вряд ли, так что какая-нибудь средняя загрузка норм.
Меня больше беспокоит то, что я не знаю, как выбрать машинку по качеству. Всякие там комплектующие, типа того же барабана.
Меня больше беспокоит то, что я не знаю, как выбрать машинку по качеству. Всякие там комплектующие, типа того же барабана.
Мне кажется, просто не стоит брать дешёвый нонейм и все. И внимательно читать отзывы.
У моих родителей несколько стиралок Samsung и LG, служат годами, все ок.
Стирки - только лджи или самс
Анон-закупщик техники