Вы не вошли.
Всё-таки думаю купить смарт-тв, хрен с ним. Аноны, можете реков-антиреков подкинуть, плз?
Подумай про mi stick вместо с марта?
Подумай про mi stick вместо с марта?
Стик точно не хочу. Но пока я смотрел на цены смарт-тв, дозрел до мысли купить смарт-приставку и будет она работать со всеми тв))
Аноны, а кто-то брал мойку воздуха? Есть в ней смысл или развод?
Насколько я помню прошлое обсуждение, это полезно, если реальные проблемы с дыханием - аллергия на пыль, котов, астма, краской пахнет, вот это все. Но экономить не получится, надо сразу мощную. Для всех остальных случаев достаточно мощного же напольного увлажнителя.
Насколько я помню прошлое обсуждение, это полезно, если реальные проблемы с дыханием - аллергия на пыль, котов, астма, краской пахнет, вот это все. Но экономить не получится, надо сразу мощную. Для всех остальных случаев достаточно мощного же напольного увлажнителя.
Да вот у нас есть один аллергик, хотим попробовать.
Теперь выбрать бы её.
Я обычно ориентируюсь на отзывы на ЯМ и Озоне. Озон злые вроде не трет))
какие есть хорошие и недорогие плееры?
Озон злые вроде не трет))
Он их просто месяцами не публикует.
Как думаете, стоит ли продать гриль? Я на нем только курогруди делал, но так надоело отмывать несьемные пластины, что перешел на жарку на сковородке. По вкусу тоже самое, а жить стало проще. Боюсь, что продам и, конечно же, вспомню зачем гриль все-таки стоит держать дома.
я бы продал. пластины зло, я так вафельницу не купил
У анона с дачей ежегодная проблема быстрого обогрева дома после зимы, блеать. Ананасы, а тепловентилятор с керамическим элементом реально дельная штука или так, маркетинг?
У анона с дачей ежегодная проблема быстрого обогрева дома после зимы, блеать. Ананасы, а тепловентилятор с керамическим элементом реально дельная штука или так, маркетинг?
Вроде щас все на них переходят. Современный обогреватель. Но это имхо, глубоко в тему не погружался.
Кто шарит в роботах-пылесосах? Есть годный аналог сяоми? Чтобы с картой и поломойкой. Я так понимаю, сяоми самые дельные, но может есть что-то еще. Например, с алика.
Как думаете, если духовку встроенную поставить на пол на пенопласт, то при готовке ничего плохого не будет? Пенопласту
Как думаете, стоит ли продать гриль? Я на нем только курогруди делал
У меня есть гриль, мясо и прочее пачкающее в нем не готовлю по той же причине - лень мыть.
Но! Часто делаю типа "завертыши" - сыр\колбаса и тд в лаваше, также прекрасно разогреть что-то еще в лаваше типа котлет или той же готовой курогруди, наружа получается хрустящая, содержимое - сочное.
Еще делаю в нем типа-фокаччу, остатки теста для пельменей\пиццы раскатать и сунуть в гриль на насколько минут, отлично получается.
После лаваша мыть вообще не надо, от лепешек иногда следы муки остаются, но это копейки.
Для таких целей гриль прекрасен.
Так что смотри, вдруг какие-то такие рецепты зайдут -в гриле кроме мяса много чего делать можно.
А если только для мяса, я б продал - гемор адовый мыть.
Как прикинуть реальный расход электроэнергии? Нужно сориентироваться, типа выгоднее готовить в микроволновке или электродуховке, два часа на 150 градусах или час на 200. Или хотя бы какого порядка может быть разница между этими двумя приборами и разными режимам духовки (температура/время, статика/конвекция). Может, там цифры не особо значимые?
Живу в гостях, счетов/счётчиков не вижу, от принципа «просто в любом случае стараться максимально сэкономить» и ощущения «аааа всё АСтРОнОмиЧесКИ ДОРОГО» уже схожу с ума. Поговорить с хозяевами на эту тему нет возможности, они не подскажут.
Посмотри мощность духовки и микроволновки. Обычно указана на какой-нибудь наклейке сзади или гуглится по модели прибора. Мощность умножаешь на время готовки в часах – получаешь расход энергии в кВт/час. Стоимость 1 кВт/час в твоём регионе тоже можно нагуглить и таким образом вычислить общую сумму, которую "нажег" прибор.
Две тонкости:
1) Тарифы на электричество часто зависят от времени суток, вечером-ночью дешевле, чем днём.
2) У микроволновое бывает функция ручной установки мощности, а на наклейке сзади указана максимальная.
В целом у духовки максимальная мощность обычно от 2 кВт, а у микроволновки до 1 кВт.
Аноны, у кого робот-пылесос xiaomi с лидаром, это норм, что он стоит на зарядке с постоянно включенной белой подсветкой на кнопках?
Да, нормально.
Аноны, а бывает минихолодильники, которые помещаются под столешницу, с морозилкой?
Аноны, а бывает минихолодильники, которые помещаются под столешницу, с морозилкой?
В гостинках такие видел
Бывают, смотри на том же яндекс.маркете, в фильтре «объем камеры» поставь от 40 до 60.
Хочу поговорить про массажную ванночку для ног.
Когда-то подарили, но что-то не очень я ею пользуюсь.
Она умеет либо просто вибрировать, либо ещё и с подогревом и с пузыриками (что-то пузырить на этот раз не захотела, правда).
Но.
Это достань ванночку, поставь где-нибудь, включи в розетку. Принеси воды и налей в ванночку (прям набрать и принести в ней - неудобно, расплёскивается). Наклонись к ванночке и переключи переключатель. Сунь туда ноги и наверное должна произойти какая-то магия, но нет.
А потом опять наклонись, выключи переключатель. Выключи ванночку из розетки. Дотащи её до ванны (см. пункт про расплёскивание) или слей воду в тазик. Вымой саму ванночку иначе на ней будет налёт липкий. Спрячь до следующего раза.
Задумываюсь, не выкинуть ли этот девайс.
Но может я что-то не так делаю или не понимаю и оно мне таки надо?
У кого есть хороший личный опыт - делитесь.
Задумываюсь, не выкинуть ли этот девайс.
Но может я что-то не так делаю или не понимаю и оно мне таки надо?
У кого есть хороший личный опыт - делитесь.
Я столкнулся с такими же проблемами, но выкидывать жалко, поэтому я приноровился ставить табуретку в ванну и ставить вниз эту ванночку, подключаю через удлинитель. Сижу, читаю телефон, периодически теплую воду подливаю, пока она там вибрирует внизу.
Хочу поговорить про массажную ванночку для ног.
у меня такие же проблемы, поэтому пользуюсь ей раз в квартал. Но когда много находишь и ноги прям гудят, ванночка с какой-нибудь успокаивающей пенкой очень расслабляет. У меня ванночка стоит под столом, я в ней обычно храню какое-то барахло, которое лень разносить по местам)
Это достань ванночку, поставь где-нибудь, включи в розетку. Принеси воды и налей в ванночку (прям набрать и принести в ней - неудобно, расплёскивается). Наклонись к ванночке и переключи переключатель. Сунь туда ноги и наверное должна произойти какая-то магия, но нет.
А потом опять наклонись, выключи переключатель. Выключи ванночку из розетки. Дотащи её до ванны (см. пункт про расплёскивание) или слей воду в тазик. Вымой саму ванночку иначе на ней будет налёт липкий. Спрячь до следующего раза.
Имхо, дело в отношении?
Да, вот это все - достань ванночку, притащи воды - и дальше по списку - оно не изменится, такой набор действий будет всегда (разве что вот сразу в ванной, и не таскать далеко, если хватает там места). Пока что у тебя минусы перевешивают, а плюсов для тебя нет. Может перестать раздражать, если плюсы будут перевешивать, или просто вообще хотя бы появятся.
Мое имхо - после долгих прогулок, рабочего дня или там еще какого стресса - приполз домой в состоянии страшно устал, достал ванночку, натаскал горячей воды, капнул туда эфирного масла с любимым запахом, сунул ноги в горячую воду, с вибрацией, легкий такой массаж на расслабиться, вкусный запах по всей комнате - какой кайф, и стресс-усталость снимает (не всегда всю, но часть - уже легче), и настроение поднимает красота же