Вы не вошли.
Краем глаза на днях зацепил, что с 1 марта физлица смогут спокойно выбрасывать бытовую технику, без лишних плясок. Теперь не могу найти и вчитаться, и гугл отказывается меня понимать.
Аноны, кто знает, это про что? Для начала хотя бы: в смысле раньше было нельзя, а теперь можно - или наоборот, и раньше было можно, и теперь будет можно (а нельзя кому-то не физлицам)? Я что-то вдруг понял, что очень отсталый в плане законодательства.
Краем глаза на днях зацепил, что с 1 марта физлица смогут спокойно выбрасывать бытовую технику, без лишних плясок. Теперь не могу найти и вчитаться, и гугл отказывается меня понимать.
гугл по "выбрасывать бытовую технику" выдал
С 1 марта юридическим лицам и предпринимателям в России запретят выбрасывать в мусорные контейнеры бытовую технику, системные блоки компьютеров, платы и жесткие диски. Теперь все эти предметы нужно будет сдавать на утилизацию.
гугл по "выбрасывать бытовую технику" выдал
Во я дебил Искал с ключевым словом "законопроект", и настаивал ведь главное на нем ))))
Спасибо, анон!
У меня давно уже мишная такая швабра. В целом, мне в ней все нравится, но это просто швабра.
Спасибо, анон! Для моей спины тоже что-то нужно, нда.
Интересно, как она соотносится с моющим пылесосом теперь
как она соотносится с моющим пылесосом теперь
Это зависит от того, что называется моющим пылесосом. Есть такие, где резервуар с водой на трубе, распрыскиватель сверху на щетке. Распрыскиватель пыщает водой на пол, а потом пылесос эту воду в себя всасывает. Толку было от этого, по моему мнению, примерно ноль. А есть такие, которые с парогенератором, то есть делают то же, что и швабра-отпариватель, только вот с пылесосом. Опыта с таким пылесосом у меня нет, но я предполагаю, что тут кому что больше нравится. И они есть не только такие, которые надо за собой таскать, но и более удобные для моей спины, когда все на одной палке. Дороже, чем мне обошлись беспроводной пылесос и швабра-отпариватель по отдельности, но все же есть не сильно дорогие варианты. Плюс в том, что это один прибор, а не два разных. Минус в том, что по весу тяжелее будет.
Всё-таки думаю купить смарт-тв, хрен с ним. Аноны, можете реков-антиреков подкинуть, плз?
Аноны, мультиварка это сильно хорошо или можно обойтись?
Интересует: варка каши, пароварка, возможно йогурт. Для остального точно более удобно плиту использовать.
Минусы: у меня её ставить только на пол.
Я раньше постоянно в мультиварке готовил, но там была общая кухня и места хватало. А сейчас просто реально ставить некуда, либо плита, либо мультиварка и плита удобнее.
Но я до мультиварки регулярно пригорал кашу(
Минусы: у меня её ставить только на пол.
Я раньше постоянно в мультиварке готовил
Сам же видишь, что решение отнимать участок пола только за тобой, ты ж её пользовался, знаешь что это такое.
Аноны, мультиварка это сильно хорошо или можно обойтись?
Интересует: варка каши, пароварка, возможно йогурт.
ну, анон, смотря как часто ты ешь и собираешься есть каши и готовить на пару) у меня это 80% рациона, поэтому для меня мультиварка даже важнее плиты. я там даже макароны с пельменями варю и супы, потому что чаша большая, а я не люблю часто готовить.
так что если планируешь активно питаться крупами и отварным-парным - я бы прикупил. может, удастся на подоконник куда-нибудь поставить и удлиннитель кинуть?
Мультиварка живет на шкафу, еду готовит на табуретке и возвращается обратно на шкаф.
у меня её ставить только на пол
Во время использования? Я ставлю прямо на плиту, на одну из конфорок. Но у меня электрическая плита.
А к вопросу о надо / не надо: я полюбила тушить в ней — проще и удобнее, чем на плите.
Отредактировано (2022-03-10 21:19:36)
Я с детства боялась плиты, поэтому я почти все делаю в мультиварке. Плиту использую крайне редко для вока. Как пароварка хорошо, можно одновременно рис варить внизу и сверху в корзинке овощи, например. За кашей все равно лучше следить, но тут сильно зависит от того, какую кашу варить и как вообще себя ведет мультиварка. У меня было четыре разных мультиварки, и все они были со своими особенностями. В моей нынешней каша может иногда немного пригореть. Но мультиварка для меня всяко удобнее плиты, потому что следить за ней можно минимально.
Несколько месяцев назад купил увлажнитель сяоми с барабаном. Если воду не выливать/менять каждый день, то вода будто бы начинает цвести: становится грязной, через несколько дней потом появляется запах и слизь на стенках бака небольшая. Сначала думал, что это типа воздух очищается, но непохоже. Воду наливаю из-под крана, потому что другой возможности нет. Вроде бы не должна вода так быстро цвести, что это такое?
Еще барабан стараюсь разбирать каждую неделю-две, раз в несколько дней прополаскиваю его под краном, но этот запах уже не совсем отмывается (мыл в последний раз с моющим средством его). В общем, как вы за своими ухаживаете, чем промываете?
Отредактировано (2022-03-19 22:17:37)
Ух. Похоже, у тебя в бачке или барабане поселились водоросли. Рискну предположить, что убить их можно хлоркой, но страшно за девайс.
У меня такой же увлажнитель, в нем собирается только известь (воду лью из-под крана) и пыль. Достаточно помыть водой и губкой.
Несколько месяцев назад купил увлажнитель сяоми с барабаном. Если воду не выливать/менять каждый день
вообще в инструкции к моему так и было написано мол использовал - прополощи и причем они это написали в инструкции, приложили бумажкой, ещё одной бумажкой и так далее. И как и чем его промывать на случай совсем загрязнений.
У меня тоже если не постоянно намывать, то слизь и налет похожий на пыль, что ли. Может пыль, может правда водоросли. У тебя такой бумажки нет? Там прописано было чем мыть, по-моему смесь воды и уксуса на случай совсем уж загрязнений.
Ух. Похоже, у тебя в бачке или барабане поселились водоросли. Рискну предположить, что убить их можно хлоркой, но страшно за девайс.
Перекисью водорода. Бассейны ей от водорослей чистят.
вообще в инструкции к моему так и было написано мол использовал - прополощи и причем они это написали в инструкции, приложили бумажкой, ещё одной бумажкой и так далее. И как и чем его промывать на случай совсем загрязнений.
У меня тоже если не постоянно намывать, то слизь и налет похожий на пыль, что ли. Может пыль, может правда водоросли. У тебя такой бумажки нет? Там прописано было чем мыть, по-моему смесь воды и уксуса на случай совсем уж загрязнений.
Нашёл бумажку, не написано, только чистой водой во избежание загрязнений и неприятных запахов. А ещё и правда написано, что если не работает, то выливать воду - я что-то забыл совсем про это. Первое время он у меня работал постоянно, вот и не было ничего, а сейчас только ночью включаю, и вода иногда остаётся.
Ни уксуса, ни лимонной кислоты нет дома, попробую сейчас содой и моющим средством...
Аноны, рекните, пожалуйста, хорошую и компактную стиральную машинку стоимостью до 30 рублей?
Была Индезит, более 10 лет верой и правдой служила, но мотор приказал долго жить.
Аноны, мультиварку какого производителя лучше брать? На какие параметры смотреть?
Аноны, мультиварку какого производителя лучше брать? На какие параметры смотреть?
я дважды брал редмонд, одной уже лет 10 - работает, но она последние 5 лет у родителей, они ее меньше используют. второй лет 5, используется пару раз в неделю стабильно, тоже работает, но недавно защёлка на крышке сломалась, теперь плотно при готовке не закрывается :( последний раз брал RMC-M252, она тогда 3к стоила.
выбирать - исходя из того, что тебе от нее надо, какие программы она умеет)
На какие параметры смотреть?
На покрытие чаши. Ни в коем случае не бери керамику. Утяжеляет чашу, трескается от косого взгляда, требует крайне нежного мытья. Бери обычное антипригарное покрытие.
А в остальном очень облегчает жизнь режим отложенного старта, без него не бери. Количество других режимов не так важно, были бы каша, жарка, варка, тушение, выпечка, пароварка, да и всё. На этом можно вообще всё приготовить))
А в остальном очень облегчает жизнь режим отложенного старта, без него не бери.
я так и не понял, нахуя он, если честно ну то есть если кому-то он удобен, это круто, но, по-моему, для него надо иметь специфический ритм жизни. такой, что тебе не лень вечером все ингредиенты засыпать и заставить условное молоко простоять закрытым крышкой ночь в теплом помещении, а утром ты ну никак не можешь этого сделать за 5 минут перед душем))
так что обязательность этой функции весьма спорна.
я так и не понял, нахуя он, если честно
Если ты уходишь раньше остальных, то можешь оставить им готовый завтрак))
Если ты знаешь, что вечером придёшь никакой, и сил что-либо готовить у тебя не будет, то можешь зарядить ужин перед уходом.
Внесу обратное мнение - бери керамику (у нас с ней не только мультя, но и вся посуда вообще). На ней ничего не пригорает, ровнее жарится (она прогревается равномерней), для мытья по ней реально достаточно провести тряпкой без всего. Да, оно более хрупкое, чем железо, но за пять лет у двух не очень аккуратных анонов не побилась ни одна керамическая приблуда, а любая антипригарка за пять лет свойства теряет. Так что я советую керамику и в мультю, и для всего, оно супер.
Отредактировано (2022-04-21 09:34:05)
Повторю из глупых вопросов, но немного с другой задачей
Человек из России попросил помочь выбрать недорогие телевизор и стиральную машину. Подскажите какие фирмы стоит смотреть, не топовые, а что-нибудь популярное и недорогое. Запросов особо нет, телек должен показывать Первый канал, стиралка только наверное должна быть с верхней загрузкой. Я понимаю, что какой-нибудь Бош это хорошо, но это не бюджетно, отсюда и вопрос, какие недорогие марки можно брать, а от каких держаться подальше